29.03.2024

Творожная запеканка с сыром и овощами, пошаговый рецепт на 3116 ккал, фото, ингредиенты — Verucho

Поделюсь с вами интересным, полезным и простым рецептом творожной запеканки с овощами. Получается вкусная и нежная выпечка, которая понравится и детям, и взрослым. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать, как приготовить творожную запеканку с овощами. Я вот долгое время ошибочно полагала, что запеканки бывают только сладкими, но нет! Теперь я такие овощные соленые творожные запеканки люблю даже больше, чем сладкие, которые у меня ассоциируются разве что с детским садиком. Попробуйте и вы! Овощи можно добавлять любые, кроме разве что, картошки — она совсем не сочетается с творогом. Желаю вам удачи!

Творожная запеканка с брынзой,курицей и овощами на завтрак.

koolinar.ru
Наталья Курникова
Ингредиенты (13)
На 2 порции:
курица отварная-кусочек мякоти белой
творог 1,8%-1/2 пачки~100г
брынза соленая болгарская-30г(или любой сыр твёрдый в тёрку)
яйцо-1 шт
манная крупа-3 ст л
мука-1 ст л
овощи:болгарский перец,помидор,кабачок,лук бордовый-всё по 1/4 части от целого
кукуруза консервированная-2 ст л
петрушка-3 веточки
соль морская(любая)-щепотка
разрыхлитель или сода-щепотка
масло оливковое(любое)чуть подмазать форму)
Показать все (13)

Ингредиенты:

  • творог 2% (0-2%)

    200 г

  • сыр твердый

    50 г

  • зелень

    20 г

  • яйца

    2 шт.

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • помидоры

    1 шт.

Творожная запеканка с яблоками

Рецепт: Творожная запеканка с яблоками

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Прекрасный нежный десерт, который придется по вкусу детям и взрослым.

Творог Йогурт Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Яблоко Ваниль Сухарики

Рецепт: Творожная запеканка без муки и манки

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • мука (120150 грамм);
  • соль (0.5 ч.л.);
  • томаты (12 шт.);
  • стручковая фасоль (810 шт.);
  • творог (150 грамм);
  • патиссоны (1 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • разрыхлитель (0.5 ч.л.);
  • мята и базилик (по 23 веточки);
  • масло сливочное (50 грамм).

Приготовление:

1. Смешиваем сырые яйца и соль.
2. Вводим в миску мягкое масло и творожную массу.
3. Вводим в пиалу просеянную муку, соль и разрыхлитель.
4. Перемешиваем все компоненты, добиваясь однородности массы.
5. Добавляем в массу измельченные плоды (морковь, патиссоны, томаты и спаржевую фасоль).
6. Насыпаем в миску измельченную мяту и базилик.
7. Смешиваем овощи и мучную массу.
8. Выкладываем заготовку для овощной запеканки в форму, отправляем в духовку (180 градусов).
9. Через 2732 минуты извлекаем готовую выпечку из формы. Нарезаем запеканку с овощами порциями, подаем в любое время.

Секреты блюда

Творог способен зарядить энергией на целый день. Именно поэтому из него готовят всевозможные блюда. Сочетание моркови и творога на первый взгляд может показаться странным, но на вкус запеканка получается очень даже вкусной. С морковью самый сухой творог превращается в сочное и аппетитное блюдо. Ее вкус сохраняется даже после приготовления. Сочетание продуктов в таких запеканках очень полезное, а блюда получаются низкокалорийными. В одном куске такого десерта кроме витаминов также присутствует белок.

Вкус у блюда получается кисло-сладкий, он сохраняется, даже если в запеканку не добавлять сахар. Подавать такое блюдо можно с ягодами или джемом. Во время чаепития красочная запеканка прекрасно будет смотреться на столе.

Творожная запеканка с морковью в духовке

Вкусная творожная запеканка с морковью в духовке готовится достаточно просто. При желании к перечисленным в списке ингредиентам можно добавить чернослив или другие сухофрукты.

  • 400 гр. творога;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. сахара;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 1 морковка среднего размера;
  • 5 столовых ложек манки;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Творожная запеканка с сыром и овощами, пошаговый рецепт на 3116 ккал, фото, ингредиенты - Verucho

Растираем творог, он должен стать полностью однородным. Добавим к нему сырые яйца, обычный и ванильный сахар, хорошо взобьем вилкой или миксером. Добавим сметану и разрыхлитель.

Смешиваем приготовленную массу с манкой и даем ей постоять минут 15. Сырую морковку натираем на мелкой терке, смешиваем её с творожным тестом.

Для выпечки удобно использовать силиконовую форму, но можно взять и обычную металлическую. Силиконовую можно просто слегка смазать маслом. Если форма металлическая, то её нужно не только хорошо смазать, но и присыпать манной крупой. Можно на дно формы положить пергаментную бумагу, а борта обсыпать манкой. Выльем в подготовленную форму приготовленное творожное тесто. Запекаем при 180 градусах около 30 минут.

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с овощами вам потребуется (1 большая или 2 средних порции):

200-250 г творога;

70-100 г брокколи;

1 яйцо;

½ помидора;

¼ болгарского перца;

20 г сыра фета (по желанию);

20 г твёрдого сыра;

½ пучка укропа;

1 зубчик чеснока;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Простой рецепт без манки

Этот рецепт творожной запеканки как в детском саду можно печь всего из 3 ингредиентов. Но получается очень вкусно и быстро. От классического рецепта он отличается тем, что готовится без манки.

Вам понадобятся:

  • творог — 600 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сахар — 6 столовых ложек.

По желанию можно добавить ванилин или корицу.

Приготовление

  1. Смешайте в блендере все ингредиенты.
  2. Для блюда возьмите противень или широкую форму.
  3. Смажьте ее растительным маслом и выложите массу так, чтобы толщина не превышала 2-3 см. Разровняйте.
  4. Отправьте в духовку на 20-30 минут, готовьте при 180-200 градусах. Когда края по бортам начинают покрываться золотистой корочкой, следует доставать из духовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector