Поделюсь с вами интересным, полезным и простым рецептом творожной запеканки с овощами. Получается вкусная и нежная выпечка, которая понравится и детям, и взрослым. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как приготовить творожную запеканку с овощами. Я вот долгое время ошибочно полагала, что запеканки бывают только сладкими, но нет! Теперь я такие овощные соленые творожные запеканки люблю даже больше, чем сладкие, которые у меня ассоциируются разве что с детским садиком. Попробуйте и вы! Овощи можно добавлять любые, кроме разве что, картошки — она совсем не сочетается с творогом. Желаю вам удачи!
Творожная запеканка с брынзой,курицей и овощами на завтрак.
koolinar.ru |
Наталья Курникова |
Ингредиенты (13) |
---|
На 2 порции: |
курица отварная-кусочек мякоти белой |
творог 1,8%-1/2 пачки~100г |
брынза соленая болгарская-30г(или любой сыр твёрдый в тёрку) |
яйцо-1 шт |
манная крупа-3 ст л |
мука-1 ст л |
овощи:болгарский перец,помидор,кабачок,лук бордовый-всё по 1/4 части от целого |
кукуруза консервированная-2 ст л |
петрушка-3 веточки |
соль морская(любая)-щепотка |
разрыхлитель или сода-щепотка |
масло оливковое(любое)чуть подмазать форму) |
Показать все (13) |
Ингредиенты:
-
творог 2% (0-2%)
200 г
-
сыр твердый
50 г
-
зелень
20 г
-
яйца
2 шт.
-
перец сладкий болгарский
1 шт.
-
помидоры
1 шт.
Творожная запеканка с яблоками
Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты
Прекрасный нежный десерт, который придется по вкусу детям и взрослым.
Творог Йогурт Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Яблоко Ваниль Сухарики
Ингредиенты:
- – 2 яйца;
- – мука (120–150 грамм);
- – соль (0.5 ч.л.);
- – томаты (1–2 шт.);
- – стручковая фасоль (8–10 шт.);
- – творог (150 грамм);
- – патиссоны (1 шт.);
- – морковь (1 шт.);
- – разрыхлитель (0.5 ч.л.);
- – мята и базилик (по 2–3 веточки);
- – масло сливочное (50 грамм).
Приготовление:
1. Смешиваем сырые яйца и соль.
2. Вводим в миску мягкое масло и творожную массу.
3. Вводим в пиалу просеянную муку, соль и разрыхлитель.
4. Перемешиваем все компоненты, добиваясь однородности массы.
5. Добавляем в массу измельченные плоды (морковь, патиссоны, томаты и спаржевую фасоль).
6. Насыпаем в миску измельченную мяту и базилик.
7. Смешиваем овощи и мучную массу.
8. Выкладываем заготовку для овощной запеканки в форму, отправляем в духовку (180 градусов).
9. Через 27–32 минуты извлекаем готовую выпечку из формы. Нарезаем запеканку с овощами порциями, подаем в любое время.
Секреты блюда
Творог способен зарядить энергией на целый день. Именно поэтому из него готовят всевозможные блюда. Сочетание моркови и творога на первый взгляд может показаться странным, но на вкус запеканка получается очень даже вкусной. С морковью самый сухой творог превращается в сочное и аппетитное блюдо. Ее вкус сохраняется даже после приготовления. Сочетание продуктов в таких запеканках очень полезное, а блюда получаются низкокалорийными. В одном куске такого десерта кроме витаминов также присутствует белок.
Вкус у блюда получается кисло-сладкий, он сохраняется, даже если в запеканку не добавлять сахар. Подавать такое блюдо можно с ягодами или джемом. Во время чаепития красочная запеканка прекрасно будет смотреться на столе.
Творожная запеканка с морковью в духовке
Вкусная творожная запеканка с морковью в духовке готовится достаточно просто. При желании к перечисленным в списке ингредиентам можно добавить чернослив или другие сухофрукты.
- 400 гр. творога;
- 3 яйца;
- 100 гр. сахара;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- 1 морковка среднего размера;
- 5 столовых ложек манки;
- 1 чайная ложка ванильного сахара.
Растираем творог, он должен стать полностью однородным. Добавим к нему сырые яйца, обычный и ванильный сахар, хорошо взобьем вилкой или миксером. Добавим сметану и разрыхлитель.
Смешиваем приготовленную массу с манкой и даем ей постоять минут 15. Сырую морковку натираем на мелкой терке, смешиваем её с творожным тестом.
Для выпечки удобно использовать силиконовую форму, но можно взять и обычную металлическую. Силиконовую можно просто слегка смазать маслом. Если форма металлическая, то её нужно не только хорошо смазать, но и присыпать манной крупой. Можно на дно формы положить пергаментную бумагу, а борта обсыпать манкой. Выльем в подготовленную форму приготовленное творожное тесто. Запекаем при 180 градусах около 30 минут.
Ингредиенты
Для приготовления творожной запеканки с овощами вам потребуется (1 большая или 2 средних порции):
200-250 г творога;
70-100 г брокколи;
1 яйцо;
½ помидора;
¼ болгарского перца;
20 г сыра фета (по желанию);
20 г твёрдого сыра;
½ пучка укропа;
1 зубчик чеснока;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Простой рецепт без манки
Этот рецепт творожной запеканки как в детском саду можно печь всего из 3 ингредиентов. Но получается очень вкусно и быстро. От классического рецепта он отличается тем, что готовится без манки.
Вам понадобятся:
- творог — 600 г;
- яйцо — 3 штуки;
- сахар — 6 столовых ложек.
По желанию можно добавить ванилин или корицу.
Приготовление
- Смешайте в блендере все ингредиенты.
- Для блюда возьмите противень или широкую форму.
- Смажьте ее растительным маслом и выложите массу так, чтобы толщина не превышала 2-3 см. Разровняйте.
- Отправьте в духовку на 20-30 минут, готовьте при 180-200 градусах. Когда края по бортам начинают покрываться золотистой корочкой, следует доставать из духовки.