Проверенный рецепт приготовления творожной запеканки с маком в духовке, шаг за шагом с фотографиями и видео.
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 130 г |
Время приготовления: | 2 часа | Калорийность порции: | 258 ккал |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 29 руб. |
Ингредиенты
Творог – 500 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Манная крупа – 3 ст.л. без горки
Мак – 50 г
Сливочное масло – 1 ч.л.
- 178 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: запеканка (60 минут)
Ингредиенты
Для приготовления творожной запеканки с маком потребуется:
яйцо — 1 шт.;
манная крупа — 1 ст. л.;
творог — 250 г (у меня домашний творог, но можно заменить на магазинный);
мак — 1 ст. л.;
сахар — 1-2 ст. л. (или по вкусу);
сливочное масло для смазывания формы.
Пошаговый рецепт с фото и видео
Творожное лакомство знакомо нам ещё с детсадовских полдников и завтраков, когда запеканку подавали с чарующим сгущенным молоком. С тех пор блюдо остается одним из моих любимых, но чтобы разнообразить процесс приготовления, приходится экспериментировать и включать в рецептуру новые компоненты. На этот раз таким ингредиентом снова оказался мак. Он делает структуру творожника более плотной, придает свою изюминку как во вкусе, так и во внешнем виде.
Творожная запеканка с маком рассчитана на 4 щедрые порции, также его удобно брать с собой на работу или учебу.
В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и перемешиваем вилкой до соединения компонентов.
Выкладываем творог. Также вилкой разминаем его до однородного состояния.
Всыпаем манную крупу, перемешиваем и оставляем на полчаса в стороне, чтобы манка разбухла и творожная масса загустела.
В это время заливаем мак горячей водой на 20 минут. После чего сливаем жидкость и максимально просушиваем.
Перекладываем подготовленный мак к творожному тесту.
Тщательно перемешиваем. Тесто для творожной запеканки с маком готово!
Выкладываем массу в форму, смазанную сливочным маслом, разравниваем поверхность запеканки и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовность проверяем ножом или деревянной палочкой.
Готовое блюдо остужаем, разрезаем на порции и подаем к столу. Творожная запеканка с маком готова! Приятного аппетита!
Как приготовить «Творожная запеканка с маком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
Творог (360 г), яйца (3 средних или 2 крупных), сахар (50 г), мак (25 г) смешать и «пробить» блендером до однородности.
Шаг 4Ссылка
Приготовим заливку. Соединить сметану (150 г), сахар (25 г) и какао (25 г), взбить.
Шаг 5Ссылка
Запеканку достать из духовки, дать остыть и покрыть сметанной поливкой. Затем убрать в холодильник на 1 час. Готово.
Важные дополнения к рецепту
- При приготовлении запеканки советую использовать магазинный творог из пачек либо пробивать домашний продукт блендером (протирать через сито).
- Количество манки можно варьировать в зависимости от густоты получаемой массы, так как качество каждой марки творога своё, и в связи с этим, готовя по одному рецепту, в итоге можно получить совершенно разную консистенцию теста.
- Если вы не сторонник мака, но добавить его все равно хочется, уменьшите количество компонента.
- Запеканку можно готовить и в маленьких формочках для маффинов. Тогда блюдо уже сразу будет разделено на порции.
- Готовую запеканку лучше всего подавать в холодном или теплом виде со сметаной, вареньем, медом к чаю, какао или кофе!
Аймкук
- 428
Рецептов
- 97
Подписчиков
- 99
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук