Котлеты с батоном и молоком идеально подойдут на обед или ужин. Они отлично гармонируют с любым гарниром , а главное — не требуют много средств и…
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать вкусные и нежные котлеты с батоном? Подготовьте все необходимые продукты. Фарш можно взять любой. В рецепте использовался смешанный фарш из свинины и говядины. Хлеб возьмите белый, хорошо сюда подойдёт багет или батон, а так же ломтики тостерного хлеба.
-
Шаг 2:
В глубокую чашку или тарелку влейте молоко, погрузите в него кусочки хлеба. Оставьте на три- пять минут, чтобы кусочки впитали молоко и разбухли.
-
Шаг 3:
В глубокую посудину отправьте фарш, вбейте одно куриное яйцо и добавьте заранее мелко нарезанный лук.
-
Шаг 4:
Посолите и поперчите по вкусу. На этом этапе можно в фарш добавить чесночный порошок и любые иные специи по вкусу. Это могут быть сушёные базилик или орегано, щепотка мускатного ореха, хмели-сунели, приправа для шашлыка и прочие.
-
Шаг 5:
Добавьте в мясную массу размякший хлеб, молоко влейте в фарш.
-
Шаг 6:
Тщательно всё перемешайте и оставьте на некоторое время настояться. Обычно 5-10 минут вполне достаточно.
-
Шаг 7:
В широкую тарелку насыпьте некоторое количество панировочных сухарей. Столовой ложкой зачерпните фарш. Если у вас получился густой фарш, то сформируйте котлеты руками. Так как молоко я вливаю в мясо, то фарш получается не плотный, поэтому котлеты формирую ложкой.
-
Шаг 8:
Отправьте фарш в панировочные сухари.
-
Шаг 9:
Обсыпьте панировкой со всех сторон и сформируйте котлету.
-
Шаг 10:
Поступите аналогично с остальным фаршем и сухарями.
-
Шаг 11:
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Огонь убавьте до умеренно слабого и выложите котлеты в сковороду. Обжаривайте от 15 до 20 минут, до появления золотого аппетитного цвета и полуготовности котлет.
-
Шаг 12:
Затем котлетки переверните и обжаривайте до полной готовности так же 15-20 минут. Крышкой сковороду я не накрываю, котлеты получаются с хрустящей корочкой снаружи и очень мягкие внутри.
-
Шаг 13:
Готово! Подавайте горячими со свежими овощами или салатом.
Котлеты любимы и обожаемы многими, их можно приготовить к семейному ужину или подать на праздничный стол. Самые вкусные котлеты получаются из фарша, приготовленного собственноручно. Можно смешать два или даже три вида мяса.
Если вы готовите котлеты из куриного фарша, то уменьшите количество молока, либо вовсе не вливайте его в фарш, так как из курицы фарш сам по себе получается мягким и нежным.
Приятного Вам аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Описание приготовления:
Котлеты каждый помнит с детства. Их жарили бабушка и мама, их можно было тайком стянуть с горячей сковородки, и, обжигая язык, уплетать со свежим белым хлебом. Почему бы и нам с вами не попробовать приготовить вкусные котлеты из фарша? Простой, классический рецепт этого блюда придется по душе и кулинарам-новичкам, и старшему поколению, знающему толк в хороших котлетах. Читайте, как приготовить вкусные котлеты из фарша в домашних условиях — думаю, рецепт вам пригодится! 😉
Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
- фарш мясной -600 г
- луковица -1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- молоко -1 стакан
- батон или белый хлеб – 5 кусочков
- соль, перец
- растительное масло для жарки котлет
ОПИСАНИЕ
На мой вкус это самые вкусные куриные котлеты. И достаточно легкие в приготовлении.
Ингредиенты
Куриное филе с жиром и кожей — 3 шт.
Репчатый лук — 1 средняя головка
Чеснок — 2 зубчика
Батон
Соль
Перец
Масло растительное — 2 ст.л.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Свиной фарш — 500 Грамм
- Говяжий фарш — 400 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Батон — 1/2 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 1 Стакан
- Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
- Соль, перец — — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить Мясные котлеты на молоке
Готовить просто и довольно быстро, но будет много этапов.
Рецепт для приготовления в духовке
Никакого масла, лишнего жира. Хорошо подавать с картошкой.
Вам понадобится:
щепотка соли;
одно яйцо;
фарш куриный – 0,8 кг;
щепотка черного молотого перца.
Как приготовить котлеты из куриного фарша в духовке:
1.Готовый фарш птицы выкладываем на тарелку, ждем, пока разморозится.
2.Насыпаем соль с перцем и выливаем яйцо.
3.Руками хорошенько перемешиваем массу.
4.Осталось сформировать котлеты, немного обсыпать мукой или манной крупой.
5.Противень застилаем пекарской бумагой.
6.Прогреваем духовку, ставим противень и запекаем в течение 30 минут.
7.Когда первые 15 минут пройдут, достаньте ароматные котлеты и переверните на другой бок.
8.Готовьте в духовке еще 15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Белый хлеб — 266 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Белый хлеб, Молоко, Яйца, Лук, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло, Панировочные сухари
Как вкусно приготовить зразы из куриного фарша в подливке
Такие котлеты просто не могут не получиться! Они обязательно выходят очень сочными, так как томятся в подливе.
Это прекрасное второе блюдо идеально сочетается с крупами, так как гарнир можно полить подливом, и он не будет сухим. В общем, обязательно рекомендую к готовке!
Нам понадобятся:
- фарш куриный – 800 г;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста;
- соль, перец;
- растительное масло.
Приготовление:
- Фарш смешиваем с одним измельченным луком, яйцами, солью и специями.
- Выкладываем его ложкой на хорошо разогретую сковороду и обжариваем котлеты в масле до румяных корочек.
- Затем достаем их и складываем в кастрюлю.
- Делаем подлив. Вторую луковицу чистим и нарезаем, морковь также очищаем и натираем на терке.
- Обжариваем овощи в масле на сковороде, добавив пару ложек томатной пасты. Затем заливаем их кипяченой водой, посолив и поперчив по вкусу. Перемешиваем и доводим до кипения.
- После чего выливаем подлив в кастрюлю поверх котлет, даем закипеть, а затем тушим все на медленном огне 15 минут.
- В это время можно подготовить любимый гарнир.
- Вкусный обед готов, а времени вы потратите совсем немного.
Как приготовить «Вкусные котлеты из фарша»
Очищенный лук мелко-мелко нашинкуйте, а лучше перекрутите в мясорубке.
Ломтики батона залейте молоком и оставьте на 10 минут, чтобы они размокли.
В глубокой миске смешайте 2 вида фарша, лук, яйца, мякиш батона, соль и перец. Хорошенько перемешайте фарш.
Из фарша сформируйте одинаковые по размеру и форме котлеты. Их можно обвалять в панировочных сухарях, а можно обжаривать как есть. Готовые котлеты выложите в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Затем переложите котлеты в чистую сковороду, добавьте полстакана воды и тушите под закрытой крышкой 20 минут. Готовые котлеты разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Вкусные котлеты из фарша:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 18
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотоотзывы по рецепту
Приготовила мясные котлеты с молоком, получилось очень вкусно! Единственное, не добавляла чеснок, мне так больше по вкусу! К столу подала с гарниром в виде картофельного пюре. Украсила зеленью!
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе как можно мелче порезать. Чеснок раздавить ножом и порезать. Лук измельчить. Хлеб порезать кубиками. Его должно получиться по объему столько же, сколько куриного фарша.
Все ингриденты смешать, посолить и поперчить. Сформировать котлетки. С этого количества фарша получилось 6 котлеток.
Обжарить со всех сторон на растительном масле. Приятного аппетита!
Видео рецепт классических котлет без булки (хлеба)
Очень простой рецепт приготовления данного блюда .Обычно они включают в себя размоченный белый хлеб, однако без этого ингредиенты вполне можно обойтись, получаются сочными и пышными, не говоря уж об их прекрасных вкусовых качествах!
Приятного Вам аппетита!
Автор публикации
Советы, как приготовить самые вкусные и сочные котлеты из куриного фарша?
На этом все, выпекайте, жарьте, тушите с удовольствием! До новых встреч!
P.S Можно любой вид котлет нафаршировать грибами или мелко рубленными яйцами, получатся наверно я бы сказала уже зразы. Также интересно получится если сделать гнезда.
Можно в них добавить рис и сформировать тефтели. Как вам такая идея? С чем наполняете вы?
На самом деле вариантов очень много, есть и министерские котлеты, и даже по-французски, по-киевски, по-еврейски. В одной заметке обо всем не напишешь. Так что ждите и подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить что-то новое и интересное.
С уважением, Екатерина Манцурова