20.04.2024

Тушёная капуста — рецепты приготовления с картошкой

Капуста, тушеная с картошкой. Рецепты из свежей или квашеной капусты. С мясом, сосисками, копченостями, кабачками. В духовке, сковороде, казане, в мультиварке.

Тушеная капуста с картошкой на сковороде

Процесс приготовления блюда – очень прост. С ним справится даже начинающая хозяйка, какие-либо сложности возникают крайне редко. Достаточно периодически помешивать рагу в сковороде и тогда оно не пригорит.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Количество порций: 3 шт.

Картофель 4 шт. Капуста белокочанная 600 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло растительное 3 ст.л. Томатная паста 1 ст.л. Прованские травы 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Перец 1 щепотка Вода 50 мл.

Процесс приготовления

Тушёная капуста — рецепты приготовления с картошкой

Для удобства работы нужно подготовить все необходимые компоненты.

Тушёная капуста — рецепты приготовления с картошкой

Очистить и нарезать овощи. Морковь натереть на средней терке или нарезать соломкой. Лук измельчить небольшими кубиками. Капусту нашинковать как на салат и помять руками. Картофель нарезать кубиком.

Тушёная капуста — рецепты приготовления с картошкой

Лук и морковь обжарить с небольшим количеством масла до мягкости.

Тушёная капуста — рецепты приготовления с картошкой

Отправить в сковороду капусту. Тщательно соединить компоненты и тушить под закрытой крышкой около 20 минут.

Тушёная капуста — рецепты приготовления с картошкой

Позже добавить картофель и влить воду. Тушить рагу до готовности всех овощей.

Тушёная капуста — рецепты приготовления с картошкой

За несколько минут до полной готовности добавить соль и другие специи, влить томатную пасту и хорошо перемешать массу.

Тушёная капуста — рецепты приготовления с картошкой

Выключить плиту, повторно перемешать блюдо. Оно – готово, можно подавать к столу.

Приятного аппетита.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления тушеной капусты с картошкой на сковороде. Вам потребуется сочная белокочанная капуста, рассыпчатый картофель, морковь, репчатый лук, немного томатной пасты, соль, черный молотый перец и растительное масло.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Репчатый лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной терке. На сковородке разогрейте 1 ст.ложку растительного масла и выложите измельченные овощи. Помешивая, обжарьте на среднем огне до мягкости овощей.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Белокочанную капусту тонко нашинкуйте и добавьте на сковородку к обжаренным овощам, перемешайте. Накройте сковородку крышкой и тушите на небольшом огне около 20 минут.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Периодически помешивайте капусту при помощи лопатки или столовой ложки. Капуста должна размягчиться и быть практически полностью готовой. Если капуста не очень сочная, то можно добавить на сковородку немного воды или овощного отвара.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Картофель промойте, почистите и нарежьте ломтиками среднего размера. Добавьте на сковородку к овощам. Посолите, добавьте черный молотый перец и перемешайте. Тушите под крышкой еще 15-20 минут, картофель должен стать мягким. Опять же можно добавить немного жидкости, если овощи не выделяют достаточно сока для процесса тушения.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавьте в блюдо томатную пасту, перемешайте, подержите на огне еще 5 минут и снимите с огня.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Готовую тушеная капусту с картошкой на сковороде можно подавать сразу же после приготовления. Такое блюдо хорошо как в горячем свежеприготовленном виде, так и в охлажденном.При подаче дополните блюдо измельченной свежей зеленью.

Вместе с черным молотым перцем вы можете добавить и другие пряности, например, лавровый лист, молотую паприку (обычную или копченую), куркуму, карри. Блюдо станет гораздо вкуснее и ароматней!
Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп, томатный соус или томатный сок. Главное, чтобы эти продукты были натуральными.

Капуста, тушеная с картошкой, на сковороде

Инна Кондрашова

Капуста, тушеная с картошкой, на сковороде — это очень вкусный гарнир, который понравится многим. Приготовить такое блюдо не составит большого труда. Готовится блюдо из обычных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Приготовьте тушеную капуста с картофелем, уверена, Вам понравится. 

1. Капуста, тушеная с картошкой – классический рецепт

Капуста, тушеная с картошкой – классический рецепт

Простой вариант, в котором нет ничего лишнего!

Тебе понадобится: 500 г капусты, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, добавь к ней тертую морковь и разомни руками. Лук нарежь полукольцами, а картофель – произвольными кусочками среднего размера.

Обжарь лук до прозрачности, добавь капусту с морковью, влей 50 мл воды и перемешай с томатной пастой. Туши под крышкой 5 минут, а потом добавь картофель и еще 100 мл воды. Продолжай тушить до готовности картошки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1979.7 ккал
белки
105.2 г
жиры
89.3 г
углеводы
193.5 г
Порции
ккал
330 ккал
белки
17.5 г
жиры
14.9 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
69.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
6.8 г

Тушеная картошка с капустой в кастрюле

Тушёная капуста — рецепты приготовления с картошкой

Капусту можно протушить с картошкой даже в обычной кастрюле, но нужно учитывать, что блюдо получится более жидким. Добавление воды является необходимым условием, которое не даст составу пригореть к стенкам.

Ингредиенты:

  • Картофель – 750 гр.
  • Капуста белокочанная – 600 гр.
  • Вода – 400 гр.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры, промыть под проточной водой, нарезать на четвертинки.
  2. На сковороде прогреть растительное масло и выложить картофель. Его нужно обжарить до состояния полуготовности.
  3. Пока корнеплод обжаривается можно приступить к нарезке капусты. Ее нужно нарубить как на борщ и осторожно размять руками, она должна быть мягкой.
  4. Полуготовую картошку и сырую капусту выложить в кастрюлю, пригодную для тушения и поставить на небольшой огонь. Добавить воду.
  5. Состав протушить под закрытой крышкой в течение 20 минут, а затем добавить томат и специи.
  6. Открыть крышку и дождаться полного испарения жидкости.
  7. Блюдо готово им его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 48 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушеная с картошкой, на сковороде потребуется:

капуста — 0,5 кочана (600 г);

картофель — 5 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

сахар — 0,5 ч. л.;

томатный сок — 100 мл;

вода — 50 мл;

укроп — 3 веточки;

растительное масло для жарки.

Тушеная картошка с капустой и с грибами

Тушёная капуста — рецепты приготовления с картошкой

Картошку часто тушат с добавлением грибов, потому что это сочетание имеет наиболее выгодный вкус и аромат, который удивит даже гурмана. Для приготовления этого блюда можно использовать любые грибы, но лучше отдать предпочтение лесным. К сожалению, достать их не всегда возможно, потому чаще для приготовления используют вешенку или шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Капуста – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Томат – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Зелень – несколько веток.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать кубиками среднего размера.
  2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
  3. Капусту нашинковать соломкой.
  4. Лук нарезать небольшими кубиками.
  5. На сковороду влить растительное масло и отправить туда лук. Он должен стать прозрачным, после чего можно вводить грибы.
  6. Обжарить шампиньоны, на среднем огне, тщательно помешивая в течение 10 минут.
  7. Выложить в сотейник картошку. Добиться появления румяной корочки на ней.
  8. Можно выкладывать капусту и добавлять воду. Тушить состав, периодически помешивая в течение 20 минут, до полной готовности всех компонентов.
  9. После того как все ингредиенты станут мягкими, можно открыть крышку. Так лишняя влага быстрее испарится.
  10. Добавить в блюдо томатную пасту, соль и перец по вкусу.
  11. Мелко нарезать зелень и посыпать ей готовое блюдо. Подавать к столу можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector