29.03.2024

Треска запеченная в духовке с овощами: самые вкусные рецепты приготовления

Вкуснейшая запеченная треска с овощами в духовке по лучшим рецептам с фото и подробным описанием собраны в данном материале, а также видео-рецепт.

Треска запечённая с сыром и с овощами

Сегодня мы вам приготовим блюдо из рыбы, хорошо известной всем хозяйкам — трески. В отличие от других сортов рыбы, треску можно купить практически в любом магазине. Но просто поджарив эту рыбу, вы уже никого не удивите. Мы предлагаем быстрое в приготовлении, полезное и очень вкусное блюдо — треску с овощами и сыром.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2053.8 ккал
белки
208.3 г
жиры
116.5 г
углеводы
43.5 г
Порции
ккал
342.3 ккал
белки
34.7 г
жиры
19.4 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
112.2 ккал
белки
11.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
2.4 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Филе промыть, обсушить и нарезать средними кусочками.Можно взять готовое порционное охлажденное филе, в таком случае его предварительно разморозить.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Рыбу посолить, поперчить и выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сбрызнуть филе лимонным соком.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Соус. Сыр натереть на терке.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Соединить сметану, сыр, перемешать.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавить горчицу, соль (по желанию) и перец (по желанию). Перемешать до однородности.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Распределить соус поверх рыбного филе.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Поставить в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.

Очень вкусное филе трески, запеченное в духовке

Треска, приготовленная по предлагаемому рецепту, всегда будет сочной и вкусной благодаря маринаду из растительного масла с добавлением специй, лимона и чеснока. Важно правильно разморозить филе рыбы: на свежем воздухе или поместить в подсоленную холодную воду. Запекается филе трески не более 30 минут, иначе рыба станет сухой и невкусной.

Время готовки – 30 мин.

Порции – 5.

Калории: 90 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 3.7 г

Углеводы: 8 г

  • Треска запеченная в духовке с овощами: самые вкусные рецепты приготовления

    Филе трески правильно размораживаем, затем промываем холодной водой и удаляем полотенцем лишнюю жидкость. Тщательно удаляем из филе мелкие косточки.

  • Треска запеченная в духовке с овощами: самые вкусные рецепты приготовления

    Помещаем рыбное филе в емкость и посыпаем перцем и солью по своему вкусу.

  • Треска запеченная в духовке с овощами: самые вкусные рецепты приготовления

    Для маринада наливаем в небольшую мисочку подсолнечное масло, добавляем к нему очищенный и измельченный на чесночнице чеснок и прованские травы или специи для рыбы и все хорошо перемешиваем.

  • Треска запеченная в духовке с овощами: самые вкусные рецепты приготовления

    Полученным маринадом намазываем весь кусок.

  • Треска запеченная в духовке с овощами: самые вкусные рецепты приготовления

    Емкость с рыбой прикрываем кусочком пищевой пленки и помещаем в холодильник на 20 минут. В таком виде она может храниться в течение суток, поэтому запекать можно в любое время.

  • Треска запеченная в духовке с овощами: самые вкусные рецепты приготовления

    Затем маринованное филе трески укладываем на противень, смазанный маслом, и помещаем на 30 минут в духовку, нагретую до 180°С.

  • Треска запеченная в духовке с овощами: самые вкусные рецепты приготовления

    К этой запеченной сочной и вкусной рыбе подаем на гарнир рис с овощами.

Кушайте на здоровье!

Ингредиенты

Филе трески — 300 г

Луковица — 1 шт.

Твердый сыр — 70 г

Помидор — 1 шт.

Майонез — 2 ч.л.

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 126 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Этап 1 / 10

Репчатый лук помыть и почистить. Если у вас крупные луковицы, то их следует нарезать на четвертинки, а луковицы среднего размера можно нарезать на полукольца.

Рецепт «Филе трески с сыром и овощами»:

Рыба тресковых пород одна из моих любимых.
Предлагаю вам несложный но очень вкусный рецепт запечённой трески с сыром и овощами.
Подробный рецепт можно посмотреть на видео.
Краткая информация по приготовлению:
1. Нарезаем лук мелко
2. Натереть морковь
3. Смешиваем майонез, сыр и горчицу
4. Обжариваем морковь и лук, солим
5. Режем черри пополам
6. Филе трески режем на кусочки
7. Смазываем противень маслом и выкладываем рыбу
8. Укладываем на рыбу морковь и лук
9. Затем смазываем соусом из майонеза
10. Украшаем помидорами черри
11. Ставим в духовку на 25-30 минут — 180-200 °С

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Филе трески с сыром и овощами

Рецепт: Филе трески с сыром и овощами

Филе трески с сыром и овощами . Рыбу я готовлю нечасто, так как больше люблю мясо. Но в таком виде кусок рыбы съел с удовольствием.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Филе трески с сыром и овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Читать полностью
Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

  • Читать полностью
Чтобы блюдо в горшочках было сочнее…Чтобы блюдо в горшочках было сочнее...

Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…

  • Читать полностью

Запекаем треску со сметаной (видео)

Очень простой способ без особых трудовых усилий накормить семью вкусно и полезно.

Вкусная треска, запеченная в духовке с картошкой

Треска запеченная в духовке с овощами: самые вкусные рецепты приготовления

Вашему вниманию предоставляется новый и интересный рецепт приготовления трески в духовке вместе с картофелем. Вы быстро, всего лишь  за 1 час, приготовите необычное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Треска (стейки) – 1 кг.
  • Картофель средний – 10 шт.
  • Лук красный – 3 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Маслины без косточек – 1 баночка.
  • Базилик – 2–3 веточки.
  • Бальзамический уксус – 0.5 ч. л.
  • Соль, смесь молотых перцев по вкусу.
  • Оливковое масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно размороженные стейки трески (лучше охлажденные) помойте под холодной водой, обсушите и натрите смесью перцев и солью.
  2. Картофель почистите от кожуры, промойте и нашинкуйте на крупные брусочки.
  3. Затем отварите картофель до полуготовности в подсоленной воде и воду слейте.
  4. Почистите луковицы и порежьте их на небольшие кубики.
  5. Маслины обсушите полотенцем и порежьте их на кружочки.
  6. Разогрейте сковородку с оливковым маслом и обжарьте в нем нарезанные лук и маслины, затем влейте в сковородку немного бальзамического уксуса.
  7. Обжаренные лук и маслины смешайте с отваренным картофелем.
  8. Форму для запекания рыбы немного смазываем маслом и укладываем на нее ровным слоем подготовленный картофель.
  9. На картофель укладываем стейки из трески.
  10. Рыбу поливаем свежевыжатым соком лимона и посыпаем ее базиликом, сухим или мелко нарезанным, свежим.
  11. Рыбу ставим в разогретую до 180° С духовку на 25 минут.

Приятного аппетита!

Как приготовить «Треска запечённая с сыром и овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Итак, вот что нам понадобится для приготовления: стейки трески, лук репчатый средних размеров, помидоры средних размеров, сыр (лучше твёрдый, но не обязательно), майонез, соль.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Берём стейки трески. Счищаем слизь с кожуры, обрезаем плавники, если они есть. Я люблю брать стейки, не размораживая предварительно, чтоб не расползались и чистить под тёплой водой. Таким образом 2 зайца сразу: и почистили, и разморозили. Выкладываем в форму для запекания.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Режем лук (примерно 250 г), как угодно, можно мелко, крупно, кольцами. Я обычно режу крупно.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Затем выкладываем лук в форму поверх рыбы.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Режем помидоры кружочками.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Выкладываем помидорки на лук.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Смазываем помидорки майонезом (можно майонез смешать со сметаной).

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Трём сыр на крупной тёрке.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Завершаем слои тёртым сыром. Теперь ставим без крышки в духовку. Запекаем минут 30 на среднем огне (на моей плите непонятен температурный режим).

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Треска, запечённая с овощами и сыром, готова. Остаётся аккуратно выложить всё на блюдо и наслаждаться. Приятного аппетита!

Как приготовить «Треска, запеченная в духовке с сыром»

Треска, запеченная в духовке с сыром - фото шаг 1

1. Для начала нужно заняться рыбой. Филе вымойте, обсушите немного и нарежьте средними кусочками.

Треска, запеченная в духовке с сыром - фото шаг 2

2. Посолите и поперчите по вкусу. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом, выложите в неё рыбку.

Треска, запеченная в духовке с сыром - фото шаг 3

3. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте. Удобнее всего в рецепте приготовления трески, запеченной в духовке с сыром, использовать черри.

Треска, запеченная в духовке с сыром - фото шаг 4

4. Распределите помидорки ровным слоем.

Треска, запеченная в духовке с сыром - фото шаг 5

5. В небольшую мисочку выложите сметану, добавьте горчицу, перец и соль по вкусу. Все как следует перемешайте.

Треска, запеченная в духовке с сыром - фото шаг 6

6. Натрите на терке сыр. При желании вы можете взять твердый сыр и моцареллу, например.

Треска, запеченная в духовке с сыром - фото шаг 7

7. Добавьте в соус сыр, все хорошо перемешайте до однородности.

Треска, запеченная в духовке с сыром - фото шаг 8

8. Выложите соус сверху так, чтобы он покрыл полностью рыбу. Теперь форму можно отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку.

Треска, запеченная в духовке с сыром - фото шаг 9

9. Через 20-25 минут, когда появится аппетитная корочка, треска, запеченная в духовке с сыром в домашних условиях, будет готова. Подавать блюдо можно, присыпав щепоткой свежей зелени.

Оценить рецепт Треска, запеченная в духовке с сыром:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 16

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Филе трески с сыром и овощами» от приготовивших (1)

2097659_92287-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт трески, запеченной с помидорами и сыром

Треска запеченная в духовке с овощами: самые вкусные рецепты приготовления

В данном рецепте вам предлагается запечь треску в духовом шкафу под «шубой» из свежих помидоров и сырной корочки. Для сочности запекать рыбу будем в сметано-горчичном соусе. Ваша рыбка получится очень нежной.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 1 кг.
  • Помидоры – 4–6 шт.
  • Сметана – 6 ст. л.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе трески разморозьте при обычной температуре или в соленой воде (0.5 ч. л. на литр воды).
  2. Затем рыбу помойте и полотенцем удалите лишнюю жидкость.
  3. Порежьте филе на порционные кусочки.
  4. Смажьте растительным маслом форму для запекания и уложите в нее кусочки рыбы.
  5. Треску посолите, и посыпьте черным перцем по своему вкусу.
  6. Помидоры помойте и разрежьте на половинки или четвертинки.
  7. Уложите помидоры на рыбу.
  8. В чашке смешайте сметану с горчицей в указанных в рецепте количествах.
  9. Полученным сметано-горчичным соусом залейте рыбу с помидорами.
  10. Твердый сыр (сыра не жалейте) натрите на крупной терке и засыпьте им блюдо.
  11. Запекайте треску с помидорами при 180° С в течение 25–30 минут.
  12. К приготовленной треске подайте на гарнир отварной картофель или рис.

Кушайте на здоровье!

Видео-рецепт приготовления трески с овощами и вкусным соусом

Всегда с удовольствием смотрю автора данного рецепта, часто готовлю блюда по его рекомендациям, и ни разу не пожалела. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector