Вкуснейшая запеченная треска с овощами в духовке по лучшим рецептам с фото и подробным описанием собраны в данном материале, а также видео-рецепт.
Треска запечённая с сыром и с овощами
Сегодня мы вам приготовим блюдо из рыбы, хорошо известной всем хозяйкам — трески. В отличие от других сортов рыбы, треску можно купить практически в любом магазине. Но просто поджарив эту рыбу, вы уже никого не удивите. Мы предлагаем быстрое в приготовлении, полезное и очень вкусное блюдо — треску с овощами и сыром.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2053.8 ккал | белки 208.3 г | жиры 116.5 г | углеводы 43.5 г |
Порции | |||
ккал 342.3 ккал | белки 34.7 г | жиры 19.4 г | углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.2 ккал | белки 11.4 г | жиры 6.4 г | углеводы 2.4 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Филе промыть, обсушить и нарезать средними кусочками.Можно взять готовое порционное охлажденное филе, в таком случае его предварительно разморозить.
-
Шаг 2:
Рыбу посолить, поперчить и выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сбрызнуть филе лимонным соком.
-
Шаг 3:
Соус. Сыр натереть на терке.
-
Шаг 4:
Соединить сметану, сыр, перемешать.
-
Шаг 5:
Добавить горчицу, соль (по желанию) и перец (по желанию). Перемешать до однородности.
-
Шаг 6:
Распределить соус поверх рыбного филе.
-
Шаг 7:
Поставить в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.
Очень вкусное филе трески, запеченное в духовке
Треска, приготовленная по предлагаемому рецепту, всегда будет сочной и вкусной благодаря маринаду из растительного масла с добавлением специй, лимона и чеснока. Важно правильно разморозить филе рыбы: на свежем воздухе или поместить в подсоленную холодную воду. Запекается филе трески не более 30 минут, иначе рыба станет сухой и невкусной.
Время готовки – 30 мин.
Порции – 5.
Калории: 90 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 3.7 г
Углеводы: 8 г
-
Филе трески правильно размораживаем, затем промываем холодной водой и удаляем полотенцем лишнюю жидкость. Тщательно удаляем из филе мелкие косточки.
-
Помещаем рыбное филе в емкость и посыпаем перцем и солью по своему вкусу.
-
Для маринада наливаем в небольшую мисочку подсолнечное масло, добавляем к нему очищенный и измельченный на чесночнице чеснок и прованские травы или специи для рыбы и все хорошо перемешиваем.
-
Полученным маринадом намазываем весь кусок.
-
Емкость с рыбой прикрываем кусочком пищевой пленки и помещаем в холодильник на 20 минут. В таком виде она может храниться в течение суток, поэтому запекать можно в любое время.
-
Затем маринованное филе трески укладываем на противень, смазанный маслом, и помещаем на 30 минут в духовку, нагретую до 180°С.
-
К этой запеченной сочной и вкусной рыбе подаем на гарнир рис с овощами.
Кушайте на здоровье!
Ингредиенты
Филе трески — 300 г
Луковица — 1 шт.
Твердый сыр — 70 г
Помидор — 1 шт.
Майонез — 2 ч.л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
- 126 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Этап 1 / 10
Репчатый лук помыть и почистить. Если у вас крупные луковицы, то их следует нарезать на четвертинки, а луковицы среднего размера можно нарезать на полукольца.
Рецепт «Филе трески с сыром и овощами»:
Рыба тресковых пород одна из моих любимых.
Предлагаю вам несложный но очень вкусный рецепт запечённой трески с сыром и овощами.
Подробный рецепт можно посмотреть на видео.
Краткая информация по приготовлению:
1. Нарезаем лук мелко
2. Натереть морковь
3. Смешиваем майонез, сыр и горчицу
4. Обжариваем морковь и лук, солим
5. Режем черри пополам
6. Филе трески режем на кусочки
7. Смазываем противень маслом и выкладываем рыбу
8. Укладываем на рыбу морковь и лук
9. Затем смазываем соусом из майонеза
10. Украшаем помидорами черри
11. Ставим в духовку на 25-30 минут — 180-200 °С
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Филе трески с сыром и овощами
Филе трески с сыром и овощами . Рыбу я готовлю нечасто, так как больше люблю мясо. Но в таком виде кусок рыбы съел с удовольствием.
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Филе трески с сыром и овощами»:
Попробуйте приготовить вместе
Похожие рецепты
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
- Читать полностью
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
- Читать полностью
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …
- Читать полностью
Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…
- Читать полностью
Запекаем треску со сметаной (видео)
Очень простой способ без особых трудовых усилий накормить семью вкусно и полезно.
Вкусная треска, запеченная в духовке с картошкой
Вашему вниманию предоставляется новый и интересный рецепт приготовления трески в духовке вместе с картофелем. Вы быстро, всего лишь за 1 час, приготовите необычное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Треска (стейки) – 1 кг.
- Картофель средний – 10 шт.
- Лук красный – 3 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Маслины без косточек – 1 баночка.
- Базилик – 2–3 веточки.
- Бальзамический уксус – 0.5 ч. л.
- Соль, смесь молотых перцев по вкусу.
- Оливковое масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Предварительно размороженные стейки трески (лучше охлажденные) помойте под холодной водой, обсушите и натрите смесью перцев и солью.
- Картофель почистите от кожуры, промойте и нашинкуйте на крупные брусочки.
- Затем отварите картофель до полуготовности в подсоленной воде и воду слейте.
- Почистите луковицы и порежьте их на небольшие кубики.
- Маслины обсушите полотенцем и порежьте их на кружочки.
- Разогрейте сковородку с оливковым маслом и обжарьте в нем нарезанные лук и маслины, затем влейте в сковородку немного бальзамического уксуса.
- Обжаренные лук и маслины смешайте с отваренным картофелем.
- Форму для запекания рыбы немного смазываем маслом и укладываем на нее ровным слоем подготовленный картофель.
- На картофель укладываем стейки из трески.
- Рыбу поливаем свежевыжатым соком лимона и посыпаем ее базиликом, сухим или мелко нарезанным, свежим.
- Рыбу ставим в разогретую до 180° С духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!
Как приготовить «Треска запечённая с сыром и овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Итак, вот что нам понадобится для приготовления: стейки трески, лук репчатый средних размеров, помидоры средних размеров, сыр (лучше твёрдый, но не обязательно), майонез, соль.
Шаг 2Ссылка
Берём стейки трески. Счищаем слизь с кожуры, обрезаем плавники, если они есть. Я люблю брать стейки, не размораживая предварительно, чтоб не расползались и чистить под тёплой водой. Таким образом 2 зайца сразу: и почистили, и разморозили. Выкладываем в форму для запекания.
Шаг 3Ссылка
Режем лук (примерно 250 г), как угодно, можно мелко, крупно, кольцами. Я обычно режу крупно.
Шаг 4Ссылка
Затем выкладываем лук в форму поверх рыбы.
Шаг 5Ссылка
Режем помидоры кружочками.
Шаг 6Ссылка
Выкладываем помидорки на лук.
Шаг 7Ссылка
Смазываем помидорки майонезом (можно майонез смешать со сметаной).
Шаг 8Ссылка
Трём сыр на крупной тёрке.
Шаг 9Ссылка
Завершаем слои тёртым сыром. Теперь ставим без крышки в духовку. Запекаем минут 30 на среднем огне (на моей плите непонятен температурный режим).
Шаг 10Ссылка
Треска, запечённая с овощами и сыром, готова. Остаётся аккуратно выложить всё на блюдо и наслаждаться. Приятного аппетита!
Как приготовить «Треска, запеченная в духовке с сыром»
1. Для начала нужно заняться рыбой. Филе вымойте, обсушите немного и нарежьте средними кусочками.
2. Посолите и поперчите по вкусу. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом, выложите в неё рыбку.
3. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте. Удобнее всего в рецепте приготовления трески, запеченной в духовке с сыром, использовать черри.
4. Распределите помидорки ровным слоем.
5. В небольшую мисочку выложите сметану, добавьте горчицу, перец и соль по вкусу. Все как следует перемешайте.
6. Натрите на терке сыр. При желании вы можете взять твердый сыр и моцареллу, например.
7. Добавьте в соус сыр, все хорошо перемешайте до однородности.
8. Выложите соус сверху так, чтобы он покрыл полностью рыбу. Теперь форму можно отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку.
9. Через 20-25 минут, когда появится аппетитная корочка, треска, запеченная в духовке с сыром в домашних условиях, будет готова. Подавать блюдо можно, присыпав щепоткой свежей зелени.
Оценить рецепт Треска, запеченная в духовке с сыром:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 16
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Филе трески с сыром и овощами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт трески, запеченной с помидорами и сыром
В данном рецепте вам предлагается запечь треску в духовом шкафу под «шубой» из свежих помидоров и сырной корочки. Для сочности запекать рыбу будем в сметано-горчичном соусе. Ваша рыбка получится очень нежной.
Ингредиенты:
- Филе трески – 1 кг.
- Помидоры – 4–6 шт.
- Сметана – 6 ст. л.
- Горчица – 2 ч. л.
- Твердый сыр – 100 г.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе трески разморозьте при обычной температуре или в соленой воде (0.5 ч. л. на литр воды).
- Затем рыбу помойте и полотенцем удалите лишнюю жидкость.
- Порежьте филе на порционные кусочки.
- Смажьте растительным маслом форму для запекания и уложите в нее кусочки рыбы.
- Треску посолите, и посыпьте черным перцем по своему вкусу.
- Помидоры помойте и разрежьте на половинки или четвертинки.
- Уложите помидоры на рыбу.
- В чашке смешайте сметану с горчицей в указанных в рецепте количествах.
- Полученным сметано-горчичным соусом залейте рыбу с помидорами.
- Твердый сыр (сыра не жалейте) натрите на крупной терке и засыпьте им блюдо.
- Запекайте треску с помидорами при 180° С в течение 25–30 минут.
- К приготовленной треске подайте на гарнир отварной картофель или рис.
Кушайте на здоровье!
Видео-рецепт приготовления трески с овощами и вкусным соусом
Всегда с удовольствием смотрю автора данного рецепта, часто готовлю блюда по его рекомендациям, и ни разу не пожалела. Приятного аппетита!