«Как полюбить авокадо»? Такой вопрос был задан одним из читателей нашего кулинарного канала в комментариях. Могу только поделиться собственным опытом. К этому фрукту была абсолютно равнодушна и восторженные речи подруги о его изумительных вкусовых качествах не производили на меня никакого впечатления. Зато меня заинтересовала ценность этих полезных плодов. В его составе чего только нет. Например,
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Для приготовления яиц пашот с авокадо, нам понадобится: два ломтика хлеба для тостов; 1 авокадо; 2 яйца; кусочек сливочного масла для обжарки авокадо; прованские травы, черный молотый перец и соль.
-
Шаг 2:
Хлеб для тостов нарезать тонкими ровными ломтиками толщиной около 5-6 мм. Хотя обычно в магазинах продается уже нарезанный хлеб.Подсушить хлеб на сухой сковороде с двух сторон по появления румяной корочки.
-
Шаг 3:
Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Каждую половинку очистить от кожуры и нарезать ломтиками.В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить ломтики авокадо с двух сторон.
-
Шаг 4:
Авокадо выложить в миску.
-
Шаг 5:
Вскипятить в кастрюле 500 мл чистой питьевой воды. Убавить огонь и дождаться, пока сильное кипение прекратится. Аккуратно разбить в слегка кипящую воду яйцо. Варить ровно 3 минуты, собирая ложкой белок вокруг яйца. Вынимать готовое яйцо пашот лучше шумовкой, так как белок очень нежный, а желток жидкий и обычная ложка может повредить стенки яйца.
-
Шаг 6:
Точно так же приготовить второе яйцо. Варить яйца пашот лучше по-отдельности.
-
Шаг 7:
На кусочек хлеба выложить дольки авокадо.
-
Шаг 8:
Переложить готовое яйцо пашот на авокадо.Точно так же приготовить второе яйцо.
-
Шаг 9:
Посыпать тосты солью и прованскими травами и сразу же подать к столу, пока яйца теплые.Приятного аппетита!
Для этого рецепта я обжаривала авокадо на сковороде.
Можно не обжаривать, а приготовить из авокадо пасту: авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками. Взбить в блендере по состояния пюре.
Пюре выложить на ломтики хлеба.
Секреты приготовления яиц пашот:
– используйте только свежие яйца. Белок старого яйца в горячей воде не схватится вокруг желтка, а расплывётся;
– яйцо должно быть комнатной температуры;
– чтобы яйцо не повредилось и желток не растекся, можно сначала разбить разбить яйцо в миску или в половник и уже оттуда аккуратно переливать в кипящую воду.
– в одной емкости лучше не готовить больше двух-трёх яиц, так как белки могут смешаться и яйца прилипнут друг к другу. При попытке их разлепить желток скорее всего повредится и все придется начинать заново.
Способов приготовления яиц много. Если предпочитаете нежную текстуру яйца, в котором желток остается жидким, а белок – нежным, то это выбор нужно остановить на яйцах пашот. А в сопровождении авокадо и хрустящего хлеба получится питательный завтрак.
Подготовка ингредиентов
Если купили не нарезанный хлеб, то нарежьте тонкими ломтиками (толщина 5 мм).
Подсушиваем тосты на сухой сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
Разрезаем авокадо. Извлекаем косточку. Очищаем от кожуры. Нарезаем половинки ломтиками.
Разогреваем в сковороде кусочек сливочного масла. Отправляем туда фруктовые ломтики. Обжариваем с обеих сторон. Перекладываем в мисочку.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Хлеб | 1 кусочек |
Авокадо | 1 шт. |
Сыр «Фета» | 35 г |
Яйцо | 1 шт. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Чеснок (по желанию) | 2 зубчика |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
- Калории: 335.9
- Белки: 7.11
- Жиры 30.58
- Углеводы: 7.7
Шаг 1
Спелое авокадо чистим от шкурки и косточки, затем разминаем в однородную массу при помощи вилки. Добавим немного соли и свжемолотого перца.

Оцените рецептРейтинг 4.88 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Похожие рецепты
Как украсить детский бутерброд колбасой.
Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику.
Как украсить бутерброды на праздничный стол
![]() Чтобы бутерброды пришлись кстати на праздничном столе, не нужно выдумывать велосипед. Просто возьми свои любимые бутерброды, которые на твоем столе всегда пользуются популярностью, и добавь…
Огурцы свежие надолго как сохранить
![]() Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Как чистить авокадо.
Смотрите на картинки и следуйте инструкциям по цифрам. 1) Авокадо разрежьте ножом вдоль до жесткой сердцевинки. 2) Раздвиньте обе половинки авокадо, отделив их друг от друга. 3) Жесткая сердцевинка …
Как поджарить французские тосты?
![]() Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
Прогорклый вкус сливочного масла можно исправить…
![]() Чтобы избавить сливочное масло от прогорклого привкуса, перетопите его с ломтиком хлеба.
Чтобы свежесть хлеба сохранялась дольше…
![]() Чтобы дольше сохранить свежесть хлеба, храните его в закрытой эмалированной кастрюле, на дно которой положите очищенную сырую картофелину или свежее яблоко.
фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Формируем и подаем блюдоНа поджаренные тосты выкладываем авокадо. Сверху водружаем яйцо. Посыпаем пряными травками и, если нужно, досаливаем. Приятного аппетита! Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Хлеб, Яйца, Авокадо, Сливочное масло, Смесь трав, Перец черный молотый, Соль РезультатТост с авокадо и яйцом пашот готовится очень быстро, наполняет наш организм энергией и витаминами, а уж про вкус и говорить нечего, вкус порадует настоящих гурманов! Комментарии для сайта Cackle |
Задать вопрос
|