Бисквит. Готовим вот по этому рецепту Даем ему остыть и немного отлежаться. Суфле. Зефир мелко нарезаем, заливаем йогуртом, забываем на 40 минут. Через 40 минут зефир с йогуртом взбиваем блендером, разводим желатин в горячих сливках согласно инструкции и добавляем к зефирно-йогуртной массе, отставля
Мастика для украшения тортов
Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики
Похожие рецепты здесь уже выложены, но я свой вариант выкладываю для m4 richka. Мастика получилась с первого раза
Зефир Сахарная пудра Вода Краситель пищевой
Торт «Фантазия» с зефирно-йогуртным суфле
Категория: Выпечка
Базовый рецепт десерта на сметанеТорт с основой из нарезанного зефира – это самый приятный выход из положения, когда хочется чего–то необычного и сладкого, а разжигать духовку и делать сложные рецепты нет настроения! Зефир, сметана и смородина – это заманчивое сочетание вкусов. Пробуем! Составляющие:
Процесс:
Готовое изделие выдерживается в холодном месте 5–10 часов. За 15 минут до подачи на стол десерт следует дополнительно подморозить в морозильнике. Зефирный тортКатегория: Десерты> Торт 4 ингридиента 20 минут Печенье разложить на блюдо. Печенье можно не сладкое. Смазать его сметаной. Можно просто сметаной из пакета, а можно взбить сметанный крем, но будет очень сладко. Зефир резать как можно тоньше на пластинки и выложить слой на печенье. Смазать сметаной. Разложить на зефир ягоды. Я брала смородину. Далее снова слой зефира, сметаны…. теги: десерт Торт с творожно-зефирным кремомКатегория: Десерты Торты Бисквитный торт Праздник у меня наступил небольшой, почему бы не порадовать себя сладеньким, а самым главным поводом стало то, что я просто напросто его захотела ))Не сложный в приготовлении тортик, делается за 2 -3 часа, а затем только успевай отсчитывать время, пока он настоится. Насыщенный шоколадный бисквит на сметане, самый простой, который получается всегда. Крем из творога, зефира и сливок, очень нежный, с приятной творожной кислинкой, вобщем вкусный до безобразия))) Яйцо куриное Сметана Мука пшеничная Сахар Сода Какао-порошок Творог Сливки Зефир Сахарная пудра Джем Сироп сахарный Торт из зефира и печения без выпечкиТорт из зефира и печенья не только вкусен, он и выглядит вполне презентабельно и празднично. Это отличный выбор сладкого блюда для любого торжественного случая. Продукты:
Делаем:
После этого зефирное лакомство должно пропитаться в холодильнике (не в морозильной камере) около 5-6 часов. Ингредиенты | |
Бисквит на горячем молоке | 1 шт. |
Для суфле | |
йогурт | 300 мл. |
зефир ванильный | 250 гр. |
сливки (молоко) | 150 мл. |
желатин быстрорастворимый | 2 ст. л. (20 гр.) |
Для пропитки | |
сгущенное молоко | 3 ст. л. |
вода кипяченая | 3 ст. л. |
Для глазури | |
шоколад | 50 гр. |
масло сливочное | 50 гр. |
молоко | 50 мл. |
орехи дробленые | по вкусу и желанию |
Описание приготовления
Бисквитный торт с зефирным муссом и черничной прослойкой получается лёгким, воздушным и очень красивым. Яркий цвет торта сразу обращает на себя внимание, а ведь в рецепте не используются искусственные красители, всё натуральное.
Чернику можно брать замороженную, так что этот шикарный торт вы сможете приготовить в любое время года.
Что понадобится:
- миксер;
- форма для выпечки бисквита;
- разъёмное кольцо для сборки торта.
Вариант на скорую руку
Существует великое множество разных «вдруг», когда срочно требуется десертное блюдо! Однако на все эти «вдруг» есть одно большое «но» – «недостаток времени». Так вот, проблема решена – этот тортик готовится чрезвычайно быстро. К тому же нет способа лучше «расправиться» со сметаной, сливками, пряниками и зефиром!
- зефир белый – 200 г;
- пряники шоколадные – 450 г;
- сливки жирные – 2 ст. л.;
- сметана – 1 упаковка (250 г);
- сахарный песок – чуть больше 0,5 ст.
Готовим:
- Зефир и пряники покрошить кубиками.
- Залить кремом из взбитых сливок и сметаны с сахаром.
- Выложить смесь в глубокую форму или салатницу, застеленную пищевой пленкой.
- Поверхность также плотно прикрыть пленкой и отправить изделие в холодильник.
- Крем застыл – торт вынуть из холодильника. Снять верхнюю пленку и перевернуть на большую тарелку или блюдо. Затем снять оставшуюся пленку.
- Готовый торт посыпать стружкой из тертого шоколада или шоколадных конфет.
Все. Угощение к чаю/кофе можно употребить по назначению!
Торты, не требующие выпечки, прельщают не только скоростью приготовления. Отсутствие тепловой обработки полностью сохраняет все питательные соединения ингредиентов.
Рецепт торта из зефира с печеньем
Готовится такой торт буквально за 15 минут. Читать рецепт далее …..
Торт «Память»
Категория: Десерты Торты
Этот торт придумал мой папа в 1988 году, он очень здорово готовил. Вчера 31 июля ему было бы 50 лет, и в честь памяти я решила повторить его шедевральный торт. Я сама не ожидала, что получится так вкусно, он просто тает во рту, делюсь и с Вами, дорогие поварята. Обещаю, равнодушных не останется!
Яйцо куриное Молоко сгущенное Мука пшеничная Сода гашеная уксусом Курага Масло сливочное Орехи Зефир Шоколад белый Виноград
Торт из зефира. Торт из зефира – полезное лакомство, которое подойдет даже для детского стола.
Основа приготовления торта из зефира – сам десерт зефир. Применять для изготовления такого торта можно любой неглазированный шоколадом или другой глазурью зефир, любого оттенка. Оттенок зефира роли во вкусе торта из него играть не будет, так как в зефир при изготовлении добавляются пищевые красители, которые не имеют аромата. С помощью разноцветного вида зефира можно делать торт из него в интересных цветовых сочетаниях.
Зефир – сладость, которая относится к полезным. Изготавливают зефир путем взбивания сахара, яичных белков, ягодного или фруктового пюре, а также с добавлением в процессе взбивания агар-агара, желатина, пектина. Такие желеобразующие вещества позволяют зефиру быстро застыть и принять нужную кондитеру форму.
Обычно кондитеры изготавливают зефир в округлом виде. Такой зефир для приготовления торта из него, разрезается на пластики. Их (пластики зефира) можно использовать для выкладывания из них очередного слоя для будущего торта. Подобные слои могут варьироваться в составлении торта со слоями бисквита, печенья, нарезанных фруктов. Слои зефирного торта промазываются кремом – сметанным, взбитыми сливками с сахарной пудрой, заварным, сливочным и другим.
Такой торт можно приготовить без выпечки, очень быстро, красиво украсить сверху нарезанными пластиками фруктов, кулинарной посыпкой и подать к столу. Зефирный торт, благодаря его нарядному виду, может стать украшением стола на детском празднике, на новогоднем столе, на дне рождения.
Сборка торта
Дальше начинают собирать торт с макаронами. Для этого шоколадный бисквит разрезают на две равные части. Первый корж ставят на подставку, мажут его кремом (на каждый слой рассчитано использование сто граммов крема-безе). Дальше кладут второй бисквит и снова мажут кремом. Так поступают со всеми коржами, чередуя их между собой. Заготовку со всех сторон намазывают кремом и ставят в холодильник на некоторое время. Затем украшают торт, выкладывая композиции на свое усмотрение. Таким же образом можно делать торты с зефиром или макаронами, украсив их еще цветами или шоколадными бабочками.