19.04.2024

Пирог с киви и бананом: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Как приготовить Пирог постный «Ананас, банан, киви», пошагово, рецепт на 2230 ккал от автора ТатьянаS. Пирог постный «ананас, банан, киви», с ингредиентами: мука, бананы, масло виноградных косточек, сахар ванильный, сахар коричневый

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Яйца вымойте в теплой проточной воде. Вбейте в сухую посуду. Добавьте весь сахар. И взбейте миксером сначала на маленькой скорости, а затем постепенно увеличивая скорость. Нужно добиться лёгкой воздушности массы.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Влейте подсолнечное масло. Перемешайте смесь миксером.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Далее просейте в миску муку. Добавьте соль, соду, ванилин. И влейте молоко, желательно комнатной температуры.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Снова перемешайте тесто миксером. Текстура теста должна получиться гладкой и однородной. Консистенция — как у жидкой сметаны.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Подготовьте киви. Вымойте и очистите фрукты от кожуры. Нашинкуйте средним кубиком.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Очищенные бананы сначала разрежьте вдоль пополам, а затем каждую из долек на некрупные кубики.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Дно формы для выпекания смажьте любым кулинарным жиром, пригодным для выпечки. Я беру подсолнечное масло. Моя форма силиконовая, диаметром 24 см. Вылейте тесто в форму. И сверху в произвольном порядке распределите фрукты. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Готовность проверяют, воткнув зубочистку в самую середину пирога. Если зубочистка выходит абсолютно сухой, значит пирог готов.
Если у вас форма диаметром 18-20 сантиметров (то есть намного меньше, чем у меня), то имеет смысл пересчитать ингредиенты с помощью любого кулинарного онлайн калькулятора.
Иначе вы рискуете получить пирог с подгоревший дном или непропечённой серединой.
Если под рукой нет молока комнатной температуры, можно дрбавить его и охлаждённым.
Кусочки фруктов не стоит сильно утапливать в тесто. Просто непринуждённо рассыпьте их по поверхности. При выпекании тесто будет подниматься и заполнит собой промежутки, и верх получится красивым.
Тесто по этому рецепту получается в меру сладким. Поэтому я рекомендую выбирать фрукты или ягоды с явной кислинкой.
Таким образом, в пироге создастся гармония сладкого и кислого вкусов. А это — всегда успех.
Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Для пирога выберите фрукты с плотной мякотью. Важно, чтобы кусочки хорошо держали форму при нарезке. Также немало важно отдать предпочтение форме для выпечки с широким дном, чтобы нарезанные фрукты поместились с наименьшим захлестом. Пирог готовится легко, быстро и выручит вас, когда срочно нужно испечь что-то к чаю.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Киви / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 160 г

Яйцо (с1) — 2 шт.

Сахар — 160 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сметана — 200 г

Начинка:

Киви — 3 шт. (270 г)

Банан — 2 шт. (320 г)

Разъемная форма для выпекания 21 см

  • 186 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты:

  • 1 стакан

  • 1 стакан

  • 4 шт.

  • 4 шт.

  • 2 шт.

  • ½ ч.л.

ОПИСАНИЕ

Пирог имеет сложный фруктовый вкус, но вы можете что-то исключить или заменить. Банан, кстати, заменил здесь яйцо, что актуально было недавно в пост. Пирог не приторный, придумался буквально в процессе, со мной часто бывает такое))) Ничего сложного, полчаса времени, проще любых кексов.

Масло рекомендую виноградных косточек или абрикосовое от Biolio.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Быстрый пирог с киви

Необходимые ингредиенты

  • маргарин – 100 г;
  • мука – 240 г;
  • мед – 100 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • плоды – 3 шт.

Процесс подготовки теста и начинки

  1. Соду добавить в муку.
  2. В глубокую тарелку разбить яйца и вылить мед. Миксером взбивать на протяжении нескольких минут, пока масса не увеличится в объеме.
  3. Добавить муку и аккуратно перемешать.
  4. Киви нарезать кружками.

Выпечка

  1. Чтобы десерт не пригорел, на дно формы надо застелить пергамент.
  2. Выложить аккуратно подготовленную массу.
  3. Сверху распределить фрукты.
  4. Выпекать при температуре 170° С 45 минут.

Ингредиенты:

  • Киви  — 2 Штуки
  • Банан  — 1 Штука
  • Сметана  — 90 Грамм (жирная)
  • Мука пшеничная  — 80 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Разрыхлитель для теста  — 10 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки (для посыпки)
  • Сливочное масло  — 20 Грамм (для смазывания формы)

Количество порций: 3

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Бананы 89 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Киви 48 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Растительное масло, Мука, Молоко, Сода пищевая, Соль, Ванилин, Киви, Бананы

Пирог-перевертыш с киви и орехами

Пирог на тарелке в разрезе

Ингредиенты

  • мука – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • киви – 5 шт.;
  • кедровые орехи – 60 г;
  • масло сливочное – 90 г.

Подготовка теста и наполнителя

  1. 50 г. сахара растираем с яйцом венчиком.
  2. Выливаем 60 г. растопленного на водяной бане масла.
  3. Добавляем муку и хорошо вымешиваем. Формируем шар и убираем на полчаса в холодильник.
  4. Берем сковороду подходящего диаметра, она должна быть без ручки.
  5. Засыпаем сахар и ставим на небольшой огонь. Помешиваем и ждем, пока сахар приобретет золотистый оттенок.
  6. Выкладываем масло и перемешиваем деревянной лопаточкой до полного растворения.
  7. Добавляем кедровые орешки. Мешаем. Убираем с плиты.
  8. Нарезаем фрукты кружочками.
  9. Выкладываем их на орешки.
  10. Раскатываем из теста круг и выкладываем на фрукты, подгибая края.

Выпечка

  1. Духовой шкаф прогреваем до температуры 200° С и ставим на 25 минут.
  2. Вынимаем десерт и переворачиваем на блюдо подходящего размера.

Как почистить киви

Пирог с киви: рецепты приготовления

Для каждого приведенного выше рецепта киви нужно очищать. Как сделать это более комфортно, сохранив большую часть самого плода? Вот несколько интересных идей на эту тему:

  • Распространенный экономичный способ — овощерезка. Прибор снимает с поверхности плода тонкие кожурки. Ведем прибор от верхней части киви к нижней: чистим по вертикали. Если плод твердый, то данный способ просто идеален.
  • Мягкий фрукт можно очистить, используя обыкновенную ложку. Ножом обрезаем две противоположные вершины плода. Устанавливаем киви на плоскую поверхность и вводим ложку под кожуру впалой стороной к центру киви. Двигаемся по периметру, пока вся кожура не отстанет от мякоти. Теперь проделаем надрез по кожуре (вертикальный) и легко снимаем шкурку.
  • Разрежьте плод киви на две части по горизонтали. А теперь найдите стакан, подходящий по диаметру, имеющий тонкие стенки. В руку возьмите плод и отделите мякоть от кожуры, легко надавив на край стакана. Примерно так выжимают сок на самой простой цитрусовой соковыжималке. Край киви отделится от шкуры. Кожура останется в руке, а нежная мякоть попадет в стакан.

Источник: fb.ru
рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector