26.04.2024

Торт с вареной сгущенкой – 8 рецептов

Как приготовить Шоколадный торт со сгущенкой, пошагово, рецепт на 9395 ккал от автора Елена-Аленка. Шоколадный торт со сгущенкой, с ингредиентами: яйца куриные, сахарный песок, кефир, сода, какао

Классический рецепт

Для создания шоколадного бисквита на сгущенке не требуется много времени, ингредиентный состав простой и доступный. Коржи получаются нежными и мягкими, дополнительно пропитывать их не нужно.

  • Чтобы приготовить шоколадный десерт со сгущенкой, берут:
  • Пшеничная мука 1 ст.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Порошковое какао 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Вареное сгущенное молоко 300 г.
  • Молоко ½ ст.
  • Кипяток ½ ст.
  • Подсолнечное масло ¼ ст.
  • Сода ½ ч. л.
  • Ванилин 1 пачка.

Калории: 435 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 22.6 г

Углеводы: 51.9 г

  • Шоколадный торт с кремом и вареной сгущенкой

    Просеянную муку смешивают с сахаром, ванильным ароматизатором, разрыхлителем и какао-порошком. Хорошо размешивают.

  • Шоколадный торт с кремом и вареной сгущенкой

    В другую посуду разбивают яйцо, вливают обычное молоко и растительное масло, перемешивают. Вливают горячую воду, всыпают соду, взбалтывают.

  • Шоколадный торт с кремом и вареной сгущенкой

    В молочно-яичную массу, продолжая взбалтывать, всыпают мучную смесь. Размешивают, пока тесто не обретет жидкую консистенцию и равномерный коричневый цвет.

  • Шоколадный торт с кремом и вареной сгущенкой

    Форму для выпекания застилают кулинарным пергаментом. Вливают тесто, отправляют в духовку, нагретую до 190 °C, на 20 минут. Бисквит вынимают, оставляют до остывания. Затем отделяют от пергамента, извлекают из формы.

  • Шоколадный торт с кремом и вареной сгущенкой

    Торт горизонтально разрезают на две равные части, делают толстую прослойку вареной сгущенки, соединяют коржи.

Описание приготовления:

Удивительно вкусный пирог сумеет поднять вам настроение даже в самый пасмурный день. Большое содержание шоколада зарядит вас энергией. Пирог отлично подойдет к чаю и кофе на завтрак или обед. Он также прекрасно будет смотреться на праздничном столе. По вашему усмотрению можете украсить пирог свежими фруктами, либо взбитыми сливками.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Американская

1. Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки и сливочного сыра

Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки и сливочного сыраФото: TatyanaNazatin/Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 90 г сахара;
  • 45 г муки;
  • 18 г какао‑порошка;
  • 380 г варёного сгущённого молока;
  • 170 г сливочного сыра;
  • шоколад — по вкусу, для украшения.

Приготовление

Аккуратно отделите белки от желтков. Они не должны смешаться. Взбивайте белки миксером несколько минут, понемногу всыпая сахар. У вас должна получиться белая кремообразная масса.

Продолжая взбивать, по одному вводите желтки. Соедините муку и какао, просейте. В несколько подходов всыпайте мучную смесь в яичную и перемешивайте до однородности.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 18 см. Выложите туда тесто и поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 30–40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из бисквита сухой.

Затем переверните форму, поместите её на холодную решётку и оставьте на 5 часов. После этого выньте бисквит. Осторожно разрежьте его на три одинаковых коржа.

Миксером взбейте сгущёнку и сливочный сыр до однородной консистенции. Соберите торт, смазывая кремом каждый корж и бока десерта. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Посыпьте торт тёртым шоколадом.

2. Торт из печенья со сгущёнкой и бананом

Торт из печенья со сгущёнкой и бананом: простой рецептФото: Ryzhkov Photography / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки желатина;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 250 г сметаны жирностью 20–25%;
  • 2–3 банана;
  • 400 г песочного печенья.

Приготовление

Залейте желатин холодной водой и перемешайте. Поставьте ёмкость с массой на водяную баню. Разводите желатин, постоянно помешивая, в течение 2–3 минут, не доводя до кипения. Снимите массу с огня.

Миксером взбейте сгущёнку со сметаной. Добавьте желатин, тщательно перемешайте и уберите крем в морозилку на 20 минут. Банан нарежьте кружочками.

Собирать такой торт удобнее всего в форме. Выложите на дно часть печенья, смажьте слоем крема и распределите по нему часть бананов. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Оставьте немного печенья, раскрошите и посыпьте последний кремовый слой.

Поставьте торт в холодильник на несколько часов или на всю ночь. За это время печенье пропитается и десерт станет мягким.

Торт с вареной сгущенкой из вафельных коржей

Торт с вареной сгущенкой – 8 рецептов

Если нет времени на выпечку, но есть желание порадовать близких приятным лакомством, проще приготовить вафельный торт с варёной сгущёнкой. Для этого всего лишь нужны такие ингредиенты:

  • вафельные коржи – 6 шт. (1 упаковка);
  • сл. масло – 150 г (100 г для крема, 50 г для глазури);
  • варёная сгущёнка – 1 банка;
  • ядра орехов (на вкус) – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 40 мл;
  • какао – 45 г.

Приступаем к приготовлению торта. Для этого:

  1. Готовим крем. Размягчаем масло и осторожно, небольшими порциями (примерно по 70 мл), вводим в него сгущёнку, непрерывно взбивая миксером до получения однородной массы.
  2. Собираем торт. Кладём на блюдо корж, густо смазываем его кремом, накрываем следующим, снова мажем и так со всеми слоями, кроме последнего.
  3. Готовим глазурь. Ставим на огонь кастрюльку, вливаем в неё молоко и кладём масло. Греем, пока оно не растопится. Осторожно помешивая, всыпаем сахар и какао, доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим до растворения сахара и лёгкого загустения массы. Мешать не прекращаем.
  4. Поливаем торт горячей глазурью, посыпаем измельчёнными орехами и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Торт потребует минимум затрат и усилий, но обязательно станет прекрасным дополнением к домашнему чаепитию.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2155.9 ккал
белки
62.2 г
жиры
46.7 г
углеводы
380.7 г
Порции
ккал
215.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
253.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
44.8 г

Из песочного теста

Шоколадный торт со сгущенкой из песочного теста

Чтобы сделать шоколадный песочный торт на сгущенке, подготавливают:

  • 300 г белой муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 200 г сливочного масла (размягченного при комнатной температуре);
  • 600 г вареного сгущенного молока;
  • 100 г сахарного песка;
  • 3 яичных желтка;
  • чайную ложку разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Желтки, соединенные с сахаром, взбалтывают. Добавляют масло, после чего взбивают еще раз до однородного цвета. Всыпают просеянную муку, какао и разрыхляющий порошок, замешивают тесто средней вязкости.
  2. Тесто делят на 4 одинаковые части. Из каждой части с помощью скалки формируют прямоугольник толщиной 3–5 мм. Коржи выкладывают на противень, застланный пергаментом. Выпекают в духовке, нагретой до 180 °C, в течение 15 минут. Готовое изделие ровно обрезают по краям, оставляют до остывания.
  3. Каждый корж смазывают сгущенкой, формируют стопку. Торт оставляют для пропитки на 10 часов.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель теста  — 1,5 Чайных ложки
  • Сода пищевая  — 3/4 Чайных ложки
  • Какао-порошок  — 3 Ст. ложки
  • Черный шоколад  — 170 Грамм
  • Экстракт ванили  — 1,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сгущенное молоко  — 240 Грамм
  • Жирные сливки  — 180 Грамм
  • Вода  — 3/4 Стакана

Количество порций: 4-5

ОПИСАНИЕ

Сыночку 7 марта 2016 года исполнилось 3 года) Вот такой высокий тортик для взрослого мужчинки). Диаметр торта бисквита 18 см. Рецепт бисквита снова от Зарины)

Как правильно варить сгущенку

Чтобы сварить сгущенку, возьмите банку и оторвите бумажную этикетку. Можно размочить ее водой, чтобы она отклеилась. Положите банку в глубокую кастрюлю и полностью залейте водой, чтобы банка не торчала. Поставьте на плиту и варите на среднем кипении, постоянно доливая воду, если она выкипела.

Если варить три часа, то получится нежная сгущенка карамельного цвета и консистенции. Если варить четыре и больше часов, то сгущенка будет гуще и темней и больше напоминать ириску. Выбирайте на свой вкус.

Перед тем как открывать банку и использовать сгущенку, ее необходимо остудить. Можно просто оставить на столе и дождаться остывания, а можно поместить в кастрюлю с холодной водой на продолжительное время. Оба способа подходят и все зависит от сроков, когда сгущенка вам понадобится.

Фотографии «Торт с вареной сгушенкой» от приготовивших (1)

2798204_29431-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector