20.04.2024

Вкусный торт дамский каприз рецепт с фото, самый быстрый вариант

Как приготовить «Дамский каприз», пошагово, рецепт на 3457 ккал от автора Жавжан. «дамский каприз», с ингредиентами: грецкие орехи, яйца куриные, сахар, мед, сливочное масло

Как приготовить торт Каприз в домашних условиях

На самом деле информация по этому виду тортов может ввести в заблуждение новичков. Потому что существует несколько разных тортов под названием Каприз. Один из них, медовый, именно так и называется. Другой, Женский Каприз, в соответствии с названием меняет свой состав по желанию)) Третий, Дамский каприз, от второго недалеко ушел. Ну и, четвертый, Мужской каприз, также готовят по разным рецептам. Это значит, что если вы привыкли к определенному торту Каприз, лучше выбирать рецепт не по названию, а по составу продуктов и внешнему виду.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торт Каприз:

Медовый Каприз обычно делают многослойным, с заварным кремом. Коржи у него тонкие. И в зависимости от их толщины он получается в меру высоким. Под Женским капризом чаще понимают четырехслойный торт, в котором каждый корж готовят из разных продуктов: белый бисквит, шоколадный, ореховый и маковый. Количество слоев может варьироваться от трех до пяти. Крем при желании заменяют. Торт получается нежным, мягким, очень вкусным. Иногда в начинку кладут свежие фрукты, ягоды или сухофрукты. Название “женский каприз” здесь обыгрывается за счет того, что женщины существа переменчивые, настроение у них часто меняется, поэтому и торты такие разные)) Так что рецепты Женского каприза могут сильно отличаться друг от друга.

Пять самых быстрых рецептов торт Каприз:

Мужской тоже может быть: медовым, ореховым, шоколадным, комбинированным, бисквитным, песочным, заварным. Потому что мужчины тоже часто не отличаются постоянством)) Почему получилась такая путаница в составах и названиях, сейчас уже не понять. Лучше просто принять это как факт и не спорить друг с другом, какой из рецептов торта Каприз “самый правильный”.

Ингредиенты

Для коржей:

Мука пшеничная — 400 г

Сахар — 1 стакан

Мёд — 2 ст.л.

Масло сливочное — 2 ст.л.

Яйца — 2 шт.

Сода — 2 ч.л.

Какао порошок — 3 ст.л.

Для крема:

Молоко сгущённое варёное — 1 банка

Масло сливочное — 200 г

Шоколад молочный — 50 г

Для прослойки и обсыпки:

Орехи грецкие — 100 г

Шоколадная глазурь:

Чёрный шоколад — 100 г

Сливки — 10-15% — 80 мл

Для пропитки коржей:

Кофе с сахаром — 250 мл

  • 387 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 5.67
  • Ж: 21.55
  • У: 46.08

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца

    2 шт.

  • мука

    2 стакана

  • сахар

    1 стакан

  • масло сливочное

    2 ст.л.

  • мед

    2 ст.л.

  • сода

    1 ч.л.

для крема:

  • масло сливочное

    150-180 г

  • молоко сгущенное

    1 банка

Как вкусно приготовить торт «Дамский каприз» бисквитный: рецепт

Торт «Дамский каприз» отлично подходит на праздничные столы. Торт может быть приготовлен из медовых коржей или из бисквитных. Конечно, если приготовить торт с добавлением меда, то он скорее всего будет напоминать медовик или торт «Спартак», а вот если использовать бисквитные коржи, десерт получится более воздушным и мягким.

Также можно в бисквитное тесто стразу добавить мак или какао, а пропитать сметанным или сливочным кремом. Такой торт буквально будет «таять во рту».

Для приготовления бисквитного торта «Дамский каприз» понадобится такие ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Сметана – 2,5 ст.
  • Сода – 2 ч.л.
  • Уксус для погашения
  • Мука – 2 ст.
  • Растит. масло – 3 ст.л.
  • Мак – по вкусу
  • Орехи – 0,5 ст.
  • Какао – 4 ст.л.

d59f69ab50ff16626e4724e74c20b415.jpg

Для пропитки нужно взять 0,5 л сметаны и 1 ст. сахара.

  • Яйца взбить с сахаром и добавить сметану, в смесь добавить гашеную соду, муку, масло и размешать. Разделить на 3 части, в первую добавить мак, во вторую орехи и в третью – какао. Выпекать коржи при 170 °C в течение 20 мин.
  • Готовые коржи перемазать сметаной.

Украсить можно джемом или вареньем, также крошкой печенья.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

На день рождения своей невестки решила приготовить торт «Дамский каприз». Этот торт из разряда медовиков.

Тесто готовится по такому же принципу как в торте «Спартак», хотя ингредиенты слегка отличаются, а вот крем кардинально другой. Торт прослаивается кремом на основе варёного сгущённого молока и посыпается ореховой крошкой, за счёт этого имеет насыщенный ореховый вкус и аромат.

Для приготовления коржей подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для торта «Дамский каприз»

Яйца смешать с сахаром, поставить на паровую баню и взбивать до побеления.

Соединить яйца с сахаром

Затем добавить мёд и сливочное масло продолжая взбивать.

Положить мёд

Добавить в миску какао и соду. В смеси начнут появляться пузырьки.

Всыпать какао и соду

Постепенно подсыпая муку замесить мягкое тесто.

Замесить тесто

Разделить тесто на 8 частей, скатать шарики.

Поделить тесто на части

Отрезать кусок пергамента квадратной формы, и скалкой на нём очень тонко раскатать тесто. Я раскатывала коржи диаметром 22 см. При выпечке коржи поднимутся. Я раскатывала по 2 коржа сразу и поочерёдно выпекала. Пекутся коржи очень быстро, по 4-5 минут на один корж при температуре 190 градусов.

Раскатать тесто

Некоторые коржи у меня получились ровные и красивые, готовые к дальнейшей работе, а некоторые пришлось немного обрезать, так как они выпеклись не совсем круглые. Сложить коржи стопочкой.

Готовые коржи

Для крема хорошо взбить венчиком сливочное масло, добавить варёное сгущённое молоко и размешать до однородной массы.

Соединить масло со сгущёнкой

Молочный шоколад растопить на водяной бане, немного остудить и понемногу вмешать в крем.

Влить шоколад

Для пропитки приготовить растворимый кофе с сахаром, лучше чтоб он был сладкий. Выложить на тарелку первый корж, полить его кофе, лучше это делать кисточкой.

Пропитать корж кофе

Затем смазать корж кремом и немного посыпать измельчённой ореховой крошкой. Орехи следует измельчить заранее.

Выложить крем и орехи

Таким образом смазать кремом все коржи. Верхний корж также можно смазать кремом, но орехами не посыпать. Оставшиеся орехи смешать с измельчёнными кусочками коржей для обсыпки всего торта.

Промазать все коржи

Приготовить шоколадную глазурь. Подогреть сливки, добавить в них поломанный на кусочки чёрный шоколад и через минуту размешать до однородной гладкой массы.

Нагреть сливки с шоколадом

Вылить глазурь сверху на торт, равномерно её распределяя когда она начнёт стекать. Затем подложить под торт фольгу по краям, чтоб удобней было обсыпать его крошкой.

Полить торт шоколадом

Обсыпать крошкой

Обсыпать можно весь торт, но мне захотелось только сбоку, а верх я украсила шоколадными конфетками в цветной глазури. Торту дать пропитаться ночь при комнатной температуре, если не очень жарко или на балконе.

Готовый торт «Дамский каприз»

Торт «Дамский каприз» готов!

Рецепт торта «Дамский каприз»

Фото торта «Дамский каприз»

Приятного аппетита!

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Как красиво украсить торт

Для украшения торта нужно подключить фантазию. Можно залить десерт шоколадом, а сверху выложить кремовые розочки.

Как красиво украсить торт

Или же изобразить орехами или ягодами сверху цветочек, цифру, звезду, сердечко и т. п. А также неплохо будет просто верх посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Главное, не переборщить с украшениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector