25.04.2024

Торт с туфелькой: ингредиенты, варианты приготовления

Мастер класс по изготовлению детских туфелек из мастики. Этими туфельками можно украсить детский торт. Обычно я такими туфельками украшаю торты для д…

Что нужно для изготовления шоколадной туфельки

Чтобы сделать красивую шоколадную туфлю, нужен плавящийся и хорошо застывающий шоколад без каких-либо добавок. Намного выгоднее покупать не плитки, а весовой. Такой шоколад продается в отделах с товарами для кондитерских задач. Он в большинстве случаев хорошо подходит для изготовления фигур. Покупайте сразу и темный, и белый. Белая обувь не менее вкусная и красивая.

scale_1200

Второй важный момент – специальная форма, без которой ничего не получится. Выгоднее всего покупать такие формы на китайских площадках. Но нет гарантии, что придет то, что заказывали, и быстро. Иногда лучше немного переплатить.

Размеры форм бывают разные – от миниатюрных, которые можно использовать для украшения тортов, до больших, почти как настоящая обувь. Кстати, есть не только женская, но и мужская обувь, а также детские пинетки.

Заготовка – туфелька для торта

Для начала дня за 3-4 до основных работ, нужно слепитьтуфельку и дать ей высохнуть так, чтобы она держала форму.

Сделаем такую заготовку под туфельку, пример или шаблонможно найти в интернете. Раскатываем мастику розового цвета и выкладываемвыкройку. 

торт с туфелькой

торт с туфелькой

Делаем подошву на высоком каблуке.

торт с туфелькой

Подошва состоит из нескольких слоев. После окончанияэтого этапа работы, нужно дать заготовке хорошо просохнуть.

торт с туфелькой

Вырезаем верхнюю часть туфельки, прикладываем,примеряем, и отрезаем лишнее.

торт с туфелькой

торт с туфелькой фото

Далее отрезаем небольшой кусочек розовой мастики.

торт с туфелькой фото

Ее мы будем прикреплять на ту часть туфельки, где будетвидна изнанка.

торт с туфелькой фото

Теперь накладываем выкройку и склеиваем все частизаготовки с помощью воды.

торт с туфелькой фото

Задники можно задекорировать.

торт с туфелькой фото

туфли из мастики мастер класс

После того, какзаготовка туфельки полностью высохнет, начинаем накладывать краску на ееповерхность.

Как сделать декор задней части туфельки

Снова даем краске высохнуть. Теперь задекорируем заднюючасть туфли. Для этого раскатываем белую мастику шириной около 5 см.

туфелька из мастики

Стараемся сделать складочки так, как показано как нафото, это очень хорошо и быстро получается.

туфелька из мастики

Теперь берем доску и прикладываем ее с усилиемпосередине полоски.

туфелька из мастики

Как это должно быть смотрите на фото. Я сделала это спомощью обычной линейки. 

туфелька из мастики

Посередине все складочки должны прикрепиться одна кодной. Затем берем ленту из складочек и приклеим с помощью воды к задней чаституфельки.

Теперь катаем белый тоненький жгут, которым закончимдекорировать туфельку.

туфелька мастер класс

Смачиваем его водой и скручиваем в форме плоскихрогаликов. 

туфелька мастер класс

Разворачиваем туфельку и приклеиваем спиралевидныекружочки на складки 

туфли из мастики

туфли из мастики

Приступим к выпеканию торта

Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и сухое молоко,ванильный сахар. Взбить яйца, добавитьк ним молоко и растительное масло. Содержимоедвух сосудов соединить и перемешать до однородности.   Добавить стакан крутого кипятка, всётщательно и быстро перемешать. Вылитьтесто в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160-180градусах (около 1 часа)

туфли из мастики

Теперь приступим к начинке.

Масло взбиваем с банкой сгущенного вареного молока.

Приготовленные испеченные коржи поливаем сиропом извишни.

торты в виде туфельки

Затем смазываем поверхность  кремом.

торты в виде туфельки

Выкладываем на этот слой подготовленные ягоды .

торты в виде туфельки

Точно таким же образом смазываем все коржи, добавляя через один корж слой из ягод.

Верхнюю часть торта и боковые части обильно смазываем.

торт туфелька мастер класс

Ставим в холод для пропитки и застывания.

Вынимаем из холодильника и еще раз промазываем кремом боковыечасти и верх.  Снова отправляем в холод.Когда крем застынет можно приступать к оформлению торта.

Берем мастику  готовую белого цвета или тучки-штучки как уменя и растапливаем их в микроволновке, с добавлением сахарной пудры замешиваеммастику.

Когда мастика готова можно раскатывать и покрывать еюторт.

торт туфелька мастер класс

Раскатываем пласт средней толщины, берем площадь в 1,5раза больше чем площадь торта. Помогаемутюжком, равняя все складки, и убирая лишнее.

торт туфелька мастер класс

торт с туфелькой из мастики фото

Небольшую часть белой мастики окрашиваем в цветсмородины.

торт с туфелькой из мастики фото

Вымешиваем массу и раскатываем на тонкие полоски,приблизительно шириной в 5 см. С помощью зубочистки пройдемся по краю полоски,чтобы получились «волны».

торт с туфелькой из мастики фото

торт с туфелькой из мастики фото

Прикрепляем полоску в нижней части торта, формируя при этом складки.

торт с туфелькой из мастики фото

Вставляем зубочистки на второй ряд складочек и на нихприкрепляем воланы.

торт с туфелькой из мастики

С каждым рядом делаем полоски на тон светлее.

торт с туфелькой из мастики

торт с туфелькой из мастики

Таким образом получаем 4 ряда фигурных полосок.

торт с туфелькой фото

торт с туфелькой фото

В верхнем ряду складочки делаем более частыми,используя зубочистки.

торт с туфелькой фото

торт с туфелькой фото

На верхней части торта нужно закрыть места стыковволнистых полосок с основой.. Для этого делаем ленту из шариков и закрываем этиместа.

торт с туфелькой фото

торт с туфелькой фото

По всей поверхности выкладываем маленькие цветочки.

торт с туфелькой из мастики мастер класс

торт с туфелькой из мастики мастер класс

В центральную часть торта устанавливаем

туфельку.

Итак,торт туфелька готов.

Приятного чаепития!

МК предоставила Ирина Деренюк

Автор:

Ирина Деренюк

Добавить комментарий

| Комментариев к новости «

Торт «Туфелька». Мастер-класс с пошаговыми фото

» уже 0:

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Ингредиенты для мастики (для отделки торта):

  • Маршмэллоу – 100 г.;
  • Сахарный порошок – 250 г.;
  • Крахмал – 90 г.;
  • Ложка сока лимона;
  • Ложка масла сливочного

Готовим мастику пошагово

  1. Пудру и крахмал просеиваем через цедилку, чтобы получилась смесь.
  2. Растапливаем маршмэллоу на водяной бане, мешаем, пока они будут нагреваться.
  3. В полученную растопленную смесь из конфет добавляем смесь пудры и крахмала до загустевания.
  4. После загустевания выкладываем мастику на стол. Чтобы не прилипала, предварительно посыпать его крахмалом и пудрой.
  5. Замешиваем пасту руками, смазанными сливочным маслом. При этом присыпав пасту крахмалом и пудрой. Делаем это до тех пор, пока паста не будет прилипать к рукам.
  6. Заворачиваем пасту в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на полчаса.
  7. Основу для торта, конечно же, можно сделать любой. Перед его обтягиванием мастикой, на него наносится шоколадная паста или растопленный шоколад.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2272.6 ккал
белки
23 г
жиры
148.8 г
углеводы
220.3 г
100 г блюда
ккал
541.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
35.4 г
углеводы
52.5 г

138 альбомов

251 видео

Добавить в альбом

РЕЦЕПТЫ (3 часть)

обновлён два часа назад

999 видео

Добавить в альбом

РЕЦЕПТЫ (2 часть)

обновлён пять месяцев назад

319 видео

Добавить в альбом

КРЕМЫ, СОУСЫ, ГЛАЗУРИ, СИРОПЫ И Т.П.

обновлён день назад

Показать все 138 альбомов

Описание

Такой десерт с ярусами цилиндрической формы отлично подойдет для взрослого дня рождения.

Что собой представляет светодиодная лента

Светодиодная лента или, как ее еще называют — дюралайт, имеет вид гибкой токопроводящей платы с размещенными на ней светодиодами и резисторами, отвечающими за сопротивление.

351x200-images-cat_osveshenie-svetodiodnaya_lenta.png

Такая лента имеет ширину от 8 до 10 мм и толщину — от 2 до 3 мм. Если речь идет о многоцветной ленте (RGB), то к ней еще прилагается контроллер, который позволит регулировать интенсивность свечения и переключать света, создавая подходящую настроению обстановку в комнате.

Как сделать светодиодную подсветку своими руками

При устройстве светодиодной ленты, кроме самой ленты понадобится также блок питания и коннекторы для соединения ленты.

При выборе блока питания нужно заострить свое внимание на его мощности. Для этого нужно произвести соответствующие расчеты, воспользовавшись данными, приведенными в этой таблице:

Для подсчета требуемой мощности необходимо умножить мощность одного метра светодиодной ленты на общую ее длину:

Вт/м х L ленты = Вт

После подсчета, необходимо к полученному результату прибавить еще 20%, потому как для блока питания мощности «впритык» будет недостаточно и необходим некоторый запас для его полноценной и безопасной работы.

А теперь немного о коннекторах. Как уже говорилось выше, они понадобятся для соединения ленты с блоком питания, а также с другими лентами, так как многие пользователи не ограничиваются стандартным размером ленты в 5 метров и добавляют к ней еще такую же или даже несколько лент.

315x200-images-cat_osveshenie-soedinenie_cherez_konnektor.png

Для соединения с коннектором не нужно прибегать ни к каким ухищрениям, достаточно лишь отодвинуть зажим, положив на край ленты коннектор и вернув зажим в обратное положение. После этого нужно лишь правильно подключить провод от коннектора к питающему блоку.

В некоторых случаях может использоваться способ соединения пайкой, который, кстати, выходит гораздо дешевле, чем покупка коннекторов. Соединение получается очень надежным и долговечным.

294x200-images-cat_osveshenie-soedinenie_paykoy.png

Важно! При спаивании контактов очень важно нагреть паяльник максимум до 250 градусов и паять не более 10 секунд.

Срок годности тортов

Срок годности торта равен максимум 3–4 дня при температуре хранения от +2 до +4 градусов.

Выбор начинок

В основе торта лежит начинка Морковная с сырным кремом и грецким орехом — необычное сочетание продуктов создают коржи, пропитанные кремом из сыра маскарпоне, дополненного изюмом, морковью и хрустящими орехами.

Как рассчитать вес торта

Вкуснейший торт с 2 ярусами и весом 5–7 кг рассчитан на компанию из 35 человек. Для безошибочного определения ярусности и веса советуем воспользоваться калькулятором, который находится на сайте.

Варианты декора

Можно оставить туфлю вообще без какого-либо декора, но намного эффектнее подарок будет смотреться, если украсить поделку цветочками, имитацией швов, как на обуви, пуговицами из шоколада контрастного цвета или другими декоративными элементами и узорами.

zen.yandex.ru

Если в процессе изготовления образовались некрасивые швы или подтеки, украшения и узоры помогут скрыть дефекты.

Можно наполнить туфлю другими красивыми сладостями. Например, цветами из мастики или зефира. Эти сладкие радости скроют внутренние неровности. Тут уже дело вкуса и ваших творческих способностей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector