Зайчик из мастики пошагово — бесплатный мастер-класс по лепке! Много фото и подробное описание процесса. Урок подходит для начального уровня!
Что понадобится
Перед тем как сделать зайчика, нужно взять следующие ингредиенты и приспособления:
- мастику (домашнюю или покупную);
- стеки для мастики;
- пищевой клей или воду;
- пару вермишелин или зубочисток.
Зайчик с апельсином
Этот маленький зайчик станет хорошим дополнением к любому торжеству. Можно сделать их много, чтобы положить на кексы или просто сделать одного, чтобы украсить праздничный торт.
Что вам понадобится:
- Готовая мастика белого цвета;
- Кисточка и стакан воды;
- Зеленая или оранжевая мастика;
- Инструменты для моделирования (крюк);
- Шпажки или зубочистки;
- Острый нож;
- Розовый пищевой краситель;
- Черный пищевой маркер или жидкий краситель.
Коллекция пользователя Ket Pas
58
пинов
•
69
подписчиков
Easter bunny party!
blogged here: justmeprints.blogspot.ca/2014/04/easter-bunny-party.html
sugar paste bunny cupcake toppers
sugar paste bunny cupcake toppers — Google Search
Vonnis Sugar Creations
Bunny
Социальная сеть Одноклассники. Общение с друзьями в ОК. Ваше место встречи с одноклассниками.
Одноклассники.ру это социальная сеть, где вы можете найти своих старых друзей. Общение, онлайн игры, подарки и открытки для друзей. Приходите в ОК, делитесь своими эмоциями с друзьями, коллегами и одноклассниками.
Carlos Lischetti Official on Instagram: “• #HappyEaster | #FelicesPascuas • #CarlosLischetti #arteenazucar #sugarart #animationinsugar #modeladoenazucar #fondant #fondantcake…”
Carlos Lischetti Official posted on Instagram: “• #HappyEaster | #FelicesPascuas • #CarlosLischetti #arteenazucar #sugarart #animationinsugar…” • See all of @carloslischettiofficial’s photos and videos on their profile.
70aae81d60569c107993f199a3c3e689.webp (736×953)
Decoração de Bolos e Festas Infantis | CakeyParty
Celebration Cakes — De la Crème Creative Studio
Celebration Cakes — De la Crème Creative Studio
Какие поделки можно сделать к Пасхе из полимерной глины?
Полимерная глина — замечательный поделочный материал, из которого можно слепить множество самых разных интересных поделок, в том числе поделок на тему Пасхи . Глина бывает разных цветов, она удоб
⚜️Ana Rosa⚜️
Sonhos e dedicação são uma poderosa combinação —
10 альбомов
4 видео
Добавить в альбом
обновлён год назад
12 видео
Добавить в альбом
обновлён год назад
46 видео
Добавить в альбом
обновлён 11 месяцев назад
Показать все 10 альбомов
Лепка зайчика-игрушки из мастики (мастер класс)
Категория: Кондитерские изделия
Торт «Зайка» на основе шоколадного бисквита и взбитых сливокТорт по данному рецепту получается невероятно сочный и нежный за счет добавления фруктов и взбитых сливок, которыми прослаиваются воздушные шоколадные коржи. Внешний же вид милого десерта не оставит равнодушными ни маленьких ребят, ни взрослых. Вы и ваши близкие обязательно получите максимальное наслаждение вкусом и эстетикой данной сладости.
БисквитВ первую очередь при приготовлении торта «Зайка» нужно испечь бисквит. Вы можете использовать любой проверенный рецепт нежных и воздушных коржей. Одним из самых удачных и проверенных является бисквит «Шоколад на кипятке». К тому же он идеально впишется в общую композицию торта, в которой будут использованы также взбитые сливки, фрукты или ягоды, вареное сгущенное молоко. Итак, для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление бисквита «Шоколад на кипятке»:
Бисквит вы можете выпекать целиком или разделить тесто на несколько частей и готовить их отдельными коржами. Это зависит от мощности духовки и ваших пожеланий (но если техника вам позволяет, то лучше печь в один заход).
Если вы будете выпекать тремя отдельными частями, то время выпечки составит примерно 40-50 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Однако спустя 30 минут вы уже можете проверить корж на готовность при помощи сухой зубочистки. Если вы будете выпекать бисквит целиком, то время приготовления составит примерно 100-110 минут, готовность также проверяете зубочисткой. Готовый бисквит остудить в начале при комнатной температуре в самой форме в течение 10 минут, далее достать его и оставить на решетке до полного остывания. После этого основу для торта обмотать в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Сборка торта «Зайка»Начинку для торта вы можете варьировать по своему вкусу. Одним из самых выигрышных и лёгких сочетаний будут взбитые сливки, вареная сгущенка и консервированные персики.
Вместо консервированных персиков вы можете использовать консервированную, свежую или замороженную вишню без косточек, свежую клубнику, малину, сливу, консервированные грушу, ананас тропическую смесь и любые другие фрукты и ягоды по своему усмотрению, их также можно миксовать. Главное, чтобы они были мягкими и сладкими, чтобы не портить общую картину вкуса десерта.
В след за фруктами и ягодами необходимо выложить взбитые сливки. Нужная консистенция продукта будет только при условии, что вы сами взобьете жирные сливки (не менее 33 %, а лучше даже домашние сливки, которые вы можете приобрести на рынке) с сахарной пудрой при помощи миксера или венчика в воздушную массу. Пропорции продуктов берите следующие: 1-2 столовых ложки сахарной пудры на один стакан сливок. Для того, что смесь получилась еще более плотной и не растекалась по истечению времени, вы можете добавить в нее желатин, разведенный по инструкции в воде. Пропорция 1:6 (смесь необходимо разогреть, но не кипятить). Добавлять желатиновую массу, остывшую до комнатной температуры, необходимо на финальном этапе взбивания. После этого нужно еще раз размешать сливки и убрать их в холодильник на несколько часов.
Вырезаем зайчикаИз двух коржей вырежьте ушки и бантик для зайчика. Чтобы они получились аккуратными, положите два круглых коржа друг на друга. С помощью кастрюли или другой круглой формы диметром не менее 20 см, вырежьте овалы с двух противоположных сторон бисквита. Для этого поместите металлическую форму так, чтобы из коржей образовался эллипс, прорежьте ножом по краю кастрюли. Повторите так с другой стороны. Бисквит, что остался посередине, будет бабочкой сладкого зайчика. От ушек с одной стороны отрезаем ненужный уголок. Располагаем два коржика в форме ушей вплотную к круглому бисквиту. Пропитываем и также сахарным сиропом, затем покрываем вареной сгущенкой, консервированными персиками или другими фруктами и ягодами, взбитыми сливками и нарываем вторыми коржами, которые также необходимо пропитать сахарным сиропом. Под круглым коржом, с противоположной стороны от ушек, располагаем первый корж в виде банта. Пропитываем его сахарным сиропом, промазываем вареной сгущенкой, кладем фрукты или ягоды, которые покрываем взбитыми сливками. Кладем второй корж и пропитываем его сахарным сиропом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Способ №1 лепки зайца из мастикиДля того чтобы вылепить сказочного персонажа, потребуется взять сахарную мастику белого, голубого, насыщенного и светлого розового цвета. Просмотр пошагового МК по теме упростит задачу.
Посмотрите видео, как лепить зайца из мастики: Воланы
Подготовительный этап:
Оставшуюся мастику сложите в комочек и уберите в холодильник. Мастика в холодильнике может храниться в течении одного месяца. Лепка воланов из мастики состоит из следующих этапов:
Тонируем!Теперь берём большую кисть и покрываем всего зайку крахмалом, чтобы краситель лучше лёг на мастику, не скатывался. Как известно, в составе мастики Model Past содержится настоящее какао-масло, что обеспечивает ей удобные для лепки свойства (она довольно быстро застывает, на ней хорошо заглаживаются стыки), но из-за масла красители на водной основе скатываются с её поверхности. Здесь нам крахмал и поможет!) Мартовский зайчик из мастики На блюдце, тарелку или палитру капаем немного чёрного красителя и диоксида титана, добавляем немного водки (спирта)… Мартовский зайчик из мастики …и покрываем зайку, оставляя нетронутыми щёки-глаза, животик и внутреннюю часть ушей. Мартовский зайчик из мастики Моем кисть и белым цветом проходим по неокрашенным участкам. Мартовский зайчик из мастики Вооружившись губкой, лёгкими пружинистыми движениями собираем лишнюю краску с поверхности. Мартовский зайчик из мастики Так у нас получается плавный перед от очень тёмно-серого на спинке и лапках к совсем светлому оттенку на животике и мордочке. Мартовский зайчик из мастики Тёмным серым проходим между пальчиков, по носику, улыбке, поверху верхнего века и растушёвываем. Мартовский зайчик из мастики Вот смотрите, как уже оживает наш мартовский заяц! Радуется весне) Мартовский зайчик из мастики Тонкой кистью диоксидом титана рисуем глазки. Мартовский зайчик из мастики Тёмно-серым рисуем радужки глаз, причём снизу делаем чуть светлее, чем вверху. Затем ставим чёрные точки-зрачки, белым рисуем блики и чёрным цветом обводим контур глаз. Глазки обычно представляют особую сложность для новичков — постарайтесь тут быть внимательными и аккуратными, возьмите самую тонкую кисточку, какую найдёте. Мартовский зайчик из мастики Смешиваем немного жёлтого, белого и серого цвета. Мартовский зайчик из мастики Кистью наносим на щёчки и внутреннюю часть ушек, слегка убираем краску губкой. Мартовский зайчик из мастики Чистой стороной губки проходим по лбу, как бы счищая, вытирая с него краску. Цветовые переходы получаются очень плавными, естественными! Мартовский зайчик из мастики И не забываем про зубки! Их тоже окрашиваем в белый, между зубок проводим тонкую серую линию, разделяя их. Сам зайка готов! Мартовский зайчик из мастики Дело остаётся за малым — дать ему в лапки букет тюльпанов! Раскатываем тооооненькую колбаску и разрезаем её на три части. Мартовский зайчик из мастики Берём мини-курицу, просим одолжить три яйца. Шучу!) Лепим три бутона в виде яичек) Мартовский зайчик из мастики Делаем на них насечки, формируя закрытый бутон с лепестками. Крепим их к стеблям. Мартовский зайчик из мастики Лепим два тоненьких листочка и скрепляем с нашими цветочками. Мартовский зайчик из мастики Крахмальной кисточкой проходим по цветам. Мартовский зайчик из мастики Смотрите, что случилось с красителями, которыми пользовались несколько минут назад: они подсохли, т. к. в них была не вода, а водка, которая очень быстро испаряется. Поэтому и все детали, которые мы окрашивали, сохнут быстрее, чем ежели бы мы использовали воду!) Наносим на палитру немного водки, смешиваем капельку серого с жёлтым, добавляем совсем немного розового и получаем вот такой вот интересный салатовый оттенок. Окрашиваем стебли и листья. Жёлтым цветом покрываем бутоны, один покрываем розовым. Ничего страшного, если в жёлтый попадёт немного розового, так будет только живописней) Мартовский зайчик из мастики Наш зайка с букетом готов!) Мартовский зайчик из мастики А вам нравится ваш мартовский зайчик из мастики? Поделитесь в комментариях! Нам будет очень приятно! Дорогие женщины! Пользуясь случаем, поздравляю вас с прекрасным весенним праздником! Будьте всегда красивы, любимы, здоровы, воодушевлены и счастливы! Приятного творчества! Автор: Юлия Воронина — Привет, я Юля! Делаю капкейки и торты на заказ! Леплю фигурки из мастики и даже немного обучаю этому других) Автор: Юлия Воронина — Привет, я Юля! Делаю капкейки и торты на заказ! Леплю фигурки из мастики и даже немного обучаю этому других) Категория: Мастика Для проекта очень важна ваша благодарность в виде лайков и репостов. Поделитесь с друзьями! Шаг пятый прослойкаКоржи, составляющее туловище зверька, можно промазать тем же кремом, который пойдет на скрепление головы и прочих фрагментов. Но если вы планируете создать декор торта «Заяц» из мастики, вам нужно приготовить отдельно прослойку. Она может быть любой, главное, чтобы прочно скрепляла коржи. Поскольку торт в форме зайца часто подают к детскому столу, можно предложить крем из сгущенки. Не менее восторженно будет воспринята прослойка из шоколада с вишнями. Хорошо скрепляет коржи сливочный или творожный крем. Можно использовать безе, меренги, пралине. Если бисквит вышел немного суховатым, выходим из положения, перемазывая их заварным кремом. Примеры тортов
ИнгредиентыДля приготовления торта-зайчика своими руками на двенадцать порций потребуются следующие продукты. Для бисквита:
Для крема:
А также:
|