24.03.2024

Пошаговый рецепт изготовления фигурок из мастики своими руками — Все про торты: рецепты, описание, история

Зайчик из мастики пошагово — бесплатный мастер-класс по лепке! Много фото и подробное описание процесса. Урок подходит для начального уровня!

Что понадобится

Перед тем как сделать зайчика, нужно взять следующие ингредиенты и приспособления:

  • мастику (домашнюю или покупную);
  • стеки для мастики;
  • пищевой клей или воду;
  • пару вермишелин или зубочисток.

Зайчик с апельсином

Этот маленький зайчик станет хорошим дополнением к любому торжеству. Можно сделать их много, чтобы положить на кексы или просто сделать одного, чтобы украсить праздничный торт.

Что вам понадобится:

  • Готовая мастика белого цвета;
  • Кисточка и стакан воды;
  • Зеленая или оранжевая мастика;
  • Инструменты для моделирования (крюк);
  • Шпажки или зубочистки;
  • Острый нож;
  • Розовый пищевой краситель;
  • Черный пищевой маркер или жидкий краситель.

Коллекция пользователя Ket Pas

58 

пинов

 • 

69 

подписчиков

Ket Pas
Фигурки Из Полимерной Глины, Животные Из Полимерной Глины, Миниатюры Из Полимерной Глины, Fondant Figures, Изделия Из Полимерной Глины, Предметы Из Полимерной Глины, Поделки Из Полимерной Глины, Творческие Ремесла, Идеи Для Поделок
blogged here: justmeprints.blogspot.ca/2014/04/easter-bunny-party.html Пасхальные Кексы, Пасхальное Печенье, Пасхальные Угощения, Торты В Виде Кроликов, Прием Гостей На Пасху, Пироги На День Рождения, Пасхальный Кулич, Пасхальные Рецепты, Тематические Торты

Easter bunny party!

blogged here: justmeprints.blogspot.ca/2014/04/easter-bunny-party.html

sugar paste bunny cupcake toppers - Google Search Фигурки Из Полимерной Глины, Животные Из Полимерной Глины, Fondant Figures, Изделия Из Полимерной Глины, Поделки Из Глины, Кексы В Виде Кроликов, Пасхальные Кексы, Кексы На День Святого Валентина, Сахарная Паста

sugar paste bunny cupcake toppers

sugar paste bunny cupcake toppers — Google Search

Bunny Украшения Для Тортов Из Помадки, Помадные Торты, Кекс Рейтинги, Детская Помадка, Роза Из Помадки, Цветы Из Помадки, Пасхальные Кексы, Творческие Ремесла, Идеи Для Поделок

Vonnis Sugar Creations

Bunny

Помадка, Украшения Для Тортов Из Помадки, Помадные Торты, Кекс Рейтинги, Советы По Приготовлению И Использованию Помадной Массы, Техники Украшения Торта, Как Украшать Торт, Пасхальные Кексы, Украшения Теста
Фотография Фигурки Из Полимерной Глины, Животные Из Полимерной Глины, Куклы Из Полимерной Глины, Изделия Из Полимерной Глины, Сафари Торты, Помадка Фигурки Животных, Украшенные Банки, Идеи Для Поделок, Холодный Фарфор

Социальная сеть Одноклассники. Общение с друзьями в ОК. Ваше место встречи с одноклассниками.

Одноклассники.ру это социальная сеть, где вы можете найти своих старых друзей. Общение, онлайн игры, подарки и открытки для друзей. Приходите в ОК, делитесь своими эмоциями с друзьями, коллегами и одноклассниками.

www.cakecoachonline.com - sharing... Fondant Figures, Украшение Для Помадного Торта, Помадные Торты, Кекс Рейтинги, Советы По Приготовлению И Использованию Помадной Массы, Кролики Из Помадки, Помадка Фигурки Животных, Украшения Из Помадки, Пасхальное Печенье

Carlos Lischetti Official on Instagram: “• #HappyEaster | #FelicesPascuas • #CarlosLischetti #arteenazucar‬ ‪#sugarart‬ ‪#animationinsugar‬ #modeladoenazucar #fondant #fondantcake…”

Carlos Lischetti Official posted on Instagram: “• #HappyEaster | #FelicesPascuas • #CarlosLischetti #arteenazucar‬ ‪#sugarart‬ ‪#animationinsugar‬…” • See all of @carloslischettiofficial’s photos and videos on their profile.

Животные Из Полимерной Глины, Куклы Из Полимерной Глины, Предметы Из Полимерной Глины, Помадка Фигурки Животных, Украшенные Банки, Фигурки Из Полимерной Глины, Китайские Фарфоровые Куклы, Холодный Фарфор, Кролики
70aae81d60569c107993f199a3c3e689.webp (736×953) Украшения Для Тортов Из Помадки, Помадные Торты, Кекс Рейтинги, Кексы Своими Руками, Помадка Фигурки Животных, Украшения Из Помадки, Шоколадные Украшения, Пасхальный Кулич, Пасхальное Печенье

70aae81d60569c107993f199a3c3e689.webp (736×953)

Украшения Для Тортов Из Помадки, Помадные Торты, Кекс Рейтинги, Fondant Figures, Изделия Из Полимерной Глины, Поделки Из Глины, Помадка Фигурки Животных, Украшения Из Помадки, Трубопроводные Советы

Decoração de Bolos e Festas Infantis | CakeyParty

Celebration Cakes — De la Crème Creative Studio Розовые Торты, Помадные Торты, Детская Помадка, Торты, Торт Для Ребёнка, Торты На Первый День Рождения, Пасхальный Кулич

Celebration Cakes — De la Crème Creative Studio

Celebration Cakes — De la Crème Creative Studio

поделка на Пасху полимерная глина Орнаменты Из Полимерной Глины, Фигурки Из Полимерной Глины, Животные Из Полимерной Глины, Изделия Из Полимерной Глины, Предметы Из Полимерной Глины, Fondant Figures, Пасхальные Поделки, Пасхальные Кексы, Китайские Фарфоровые Куклы

Какие поделки можно сделать к Пасхе из полимерной глины?

Полимерная глина — замечательный поделочный материал, из которого можно слепить множество самых разных интересных поделок, в том числе поделок на тему Пасхи . Глина бывает разных цветов, она удоб

Фигурки Из Полимерной Глины, Животные Из Полимерной Глины, Поделки Из Полимерной Глины, Поделки Из Соленого Теста, Помадка Фигурки Животных, Поделки В Виде Кроликов, Связанные Крючком Розы, Холодный Фарфор, Творческие Ремесла
Предметы Из Полимерной Глины, Поделки Из Полимерной Глины, Поделки Из Глины, Полимерная Глина Дисней, Фигурки Из Полимерной Глины, Детские Покрывала Вязание Крючком, Подвески Из Полимерной Глины, День Рождения Кродик, Советы По Приготовлению И Использованию Помадной Массы
Cake topper ideas Красивые Торты, Помадные Торты, Торт В Виде Кролика, День Рождения Кродик, Пироги На День Рождения, Пасхальный Кулич, Пасхальные Рецепты, Сладости
Bunny Fondant Figures, Украшение Для Помадного Торта, Помадные Торты, Кекс Рейтинги, Бант Из Помадки, Сахарная Паста, Марципан, Изделия Из Полимерной Глины, Поделки Из Глины

⚜️Ana Rosa⚜️

Sonhos e dedicação são uma poderosa combinação —

10 альбомов

4 видео

Добавить в альбом

мультики эпосы

обновлён год назад

12 видео

Добавить в альбом

Мультфильмы про школу!

обновлён год назад

46 видео

Добавить в альбом

мультики:для хорошего настроения

обновлён 11 месяцев назад

Показать все 10 альбомов

Лепка зайчика-игрушки из мастики (мастер класс)

Категория: Кондитерские изделия

Лепка зайчика-игрушки из мастики (мастер класс)

Торт «Зайка» на основе шоколадного бисквита и взбитых сливок

Торт по данному рецепту получается невероятно сочный и нежный за счет добавления фруктов и взбитых сливок, которыми прослаиваются воздушные шоколадные коржи. Внешний же вид милого десерта не оставит равнодушными ни маленьких ребят, ни взрослых. Вы и ваши близкие обязательно получите максимальное наслаждение вкусом и эстетикой данной сладости.

торт зайка

Бисквит

В первую очередь при приготовлении торта «Зайка» нужно испечь бисквит. Вы можете использовать любой проверенный рецепт нежных и воздушных коржей. Одним из самых удачных и проверенных является бисквит «Шоколад на кипятке». К тому же он идеально впишется в общую композицию торта, в которой будут использованы также взбитые сливки, фрукты или ягоды, вареное сгущенное молоко.

Итак, для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • растительное масло – 100 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • какао-порошок – 50 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • пищевая сода – 10 г;
  • кипяток – 200 мл.

Приготовление бисквита «Шоколад на кипятке»:

  1. Времени для изготовления теста для данного бисквита уходит совсем немного, поэтому сразу поставьте духовку разогреваться до температуры 180 градусов. В это же время вскипятите воду любым удобным для вас способом.
  2. Далее необходимо высыпать в глубокую чашку сахарный песок, 1,5 чайных ложки соды и разрыхлителя. В эту же смесь просеять пшеничную муку и какао-порошок. Сухие ингредиенты тщательно перемещать между собой.
  3. В сухую смесь добавьте жидкие составляющие: два яйца, растительное масло, молоко.
  4. Венчиком или миксером перемешайте массу до однородности, она должна получиться довольно густой по консистенции, примерно, как жирная сметана.
  5. После того, как у вас получилось однородное шоколадное тесто, добавьте в него стакан крутого кипятка.
  6. Еще раз перемешайте тесто для бисквита венчиком или миксером до однородности. Теперь оно должно иметь уже довольно жидкую консистенцию, напоминающую кефир.
  7. Подготовьте форму: положите на дно пергамент для выпечки или смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой, после чего выливайте получившуюся шоколадно-мучную смесь.

Бисквит вы можете выпекать целиком или разделить тесто на несколько частей и готовить их отдельными коржами. Это зависит от мощности духовки и ваших пожеланий (но если техника вам позволяет, то лучше печь в один заход).

коржи

Если вы будете выпекать тремя отдельными частями, то время выпечки составит примерно 40-50 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Однако спустя 30 минут вы уже можете проверить корж на готовность при помощи сухой зубочистки. Если вы будете выпекать бисквит целиком, то время приготовления составит примерно 100-110 минут, готовность также проверяете зубочисткой.

Готовый бисквит остудить в начале при комнатной температуре в самой форме в течение 10 минут, далее достать его и оставить на решетке до полного остывания. После этого основу для торта обмотать в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

После остывания бисквит может потрескаться, это нормально. Для того чтобы отдельные коржи получились более ровными, если это возможно в вашей духовке, лучше выпекать основу для торта в один заход.

Сборка торта «Зайка»

Начинку для торта вы можете варьировать по своему вкусу. Одним из самых выигрышных и лёгких сочетаний будут взбитые сливки, вареная сгущенка и консервированные персики.

  1. Подготовьте то блюдо, на котором вы будете подавать торт, оно должно быть большим в длину. Можно использовать для подачи доску, которую предварительно необходимо обмотать пищевой фольгой.
  2. Положите на доску или тарелку первый корж круглой формы. Его необходимо пропитать сахарным сиропом.
  3. Готовится сироп следующим образом: нужно смешать питьевую воду и сахарный песок в пропорции 3:2, перемешать ингредиенты в небольшой кастрюле, поставить массу на небольшой огонь. Довести сахарную смесь до кипения, при этом необходимо ее постоянно помешивать, чтоб она не пригорела. Кипятить сироп не нужно, достаточно, чтобы сахар просто полностью растворился в воде. Как только сироп приготовился, его нужно убрать с огня и полностью остудить. Перелейте сахарную смесь в стеклянную тару и используйте по мере необходимости. Для того чтобы сахарный сироп имел более насыщенный вкус, можно добавить в него ваниль, различные фруктовые и ягодные соки, ароматный алкоголь.
  4. После того, как вы пропитали первый корж, его нужно смазать вареным сгущенным молоком. Важно брать только продукт высокого качества, чтобы он был густым, но в то же время, его можно было легко размазать по коржу, отсутствовали комочки и неприятный привкус.
  5. Далее на корж, промазанный сгущенным молоком, выкладываем консервированные персики без сиропа. К слову именно этот сироп можно использовать в качестве пропитки для коржей.

Вместо консервированных персиков вы можете использовать консервированную, свежую или замороженную вишню без косточек, свежую клубнику, малину, сливу, консервированные грушу, ананас тропическую смесь и любые другие фрукты и ягоды по своему усмотрению, их также можно миксовать. Главное, чтобы они были мягкими и сладкими, чтобы не портить общую картину вкуса десерта.

торт зайка

В след за фруктами и ягодами необходимо выложить взбитые сливки. Нужная консистенция продукта будет только при условии, что вы сами взобьете жирные сливки (не менее 33 %, а лучше даже домашние сливки, которые вы можете приобрести на рынке) с сахарной пудрой при помощи миксера или венчика в воздушную массу.

Пропорции продуктов берите следующие: 1-2 столовых ложки сахарной пудры на один стакан сливок. Для того, что смесь получилась еще более плотной и не растекалась по истечению времени, вы можете добавить в нее желатин, разведенный по инструкции в воде. Пропорция 1:6 (смесь необходимо разогреть, но не кипятить). Добавлять желатиновую массу, остывшую до комнатной температуры, необходимо на финальном этапе взбивания. После этого нужно еще раз размешать сливки и убрать их в холодильник на несколько часов.

Накрыть первый корж, покрытый вареным сгущённым молоком, консервированными персиками и взбитыми сливками вторым коржом. Его также необходимо пропитать сахарным сиропом.

Вырезаем зайчика

Из двух коржей вырежьте ушки и бантик для зайчика. Чтобы они получились аккуратными, положите два круглых коржа друг на друга. С помощью кастрюли или другой круглой формы диметром не менее 20 см, вырежьте овалы с двух противоположных сторон бисквита. Для этого поместите металлическую форму так, чтобы из коржей образовался эллипс, прорежьте ножом по краю кастрюли. Повторите так с другой стороны. Бисквит, что остался посередине, будет бабочкой сладкого зайчика.

От ушек с одной стороны отрезаем ненужный уголок. Располагаем два коржика в форме ушей вплотную к круглому бисквиту. Пропитываем и также сахарным сиропом, затем покрываем вареной сгущенкой, консервированными персиками или другими фруктами и ягодами, взбитыми сливками и нарываем вторыми коржами, которые также необходимо пропитать сахарным сиропом.

Под круглым коржом, с противоположной стороны от ушек, располагаем первый корж в виде банта. Пропитываем его сахарным сиропом, промазываем вареной сгущенкой, кладем фрукты или ягоды, которые покрываем взбитыми сливками. Кладем второй корж и пропитываем его сахарным сиропом.

торт зайка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
347.9 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
92.4 г
100 г блюда
ккал
145 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
38.5 г

Способ №1 лепки зайца из мастики

Для того чтобы вылепить сказочного персонажа, потребуется взять сахарную мастику белого, голубого, насыщенного и светлого розового цвета. Просмотр пошагового МК по теме упростит задачу.

Лепка зайца из мастики

  1. Вот как следует начать: отделить от основного куска белой мастики большую часть под туловище животного. Эта часть тела должна получиться грушевидной формы.
  2. Из основной части мастики оторвать небольшую часть под голову. Придать ей круглую форму. Из насыщенно-розовой мастики сделать носик-пуговку. При помощи стека вырезать фрагмент в форме щечек из светло-розовой массы и продавить посередине борозду. Добавить глазки из маленьких шариков черной мастики. Приклеить детали с помощью воды, яичного белка или пищевого клея.
  3. Слепить продолговатые уши. Зайка будет особенно симпатичным, если перед тем как согнуть уши, посередине сделать розовые вставки из мастики. После этого нужно приклеить детали к голове.

Совет!

Подготовьте несколько зубочисток или пару длинных вермишелин. С их помощью получится надежно прикрепить основные детали к туловищу.

  1. Слепить продолговатые передние и задние лапы. Слегка загнуть их всередину и прорисовать стеком пальчики. Зайка будет довольно милым. Воткнуть одну часть вермишелины или зубочистки в туловище, а к другой присоединить передние лапы животного.
  2. Таким же простым образом прикрепить задние лапы.
  3. Из голубой мастики, как показывается в уроке на 7 фото, слепить круг из приплюснутого шара и тонкий овал.
  4. В конце нужно при помощи воды или клея присоединить овал к туловищу, сделав животик. Круг присоединить к нижней части головы в виде воротничка перед тем, как прикрепить ее. При помощи стека получится украсить фигурку, сделав аккуратный пупок.

Посмотрите видео, как лепить зайца из мастики:

Воланы

Воланы

Подготовительный этап:

  • Для того, чтобы вырезать воланы для украшения, лучше всего подойдет бокал.  При помощи его вырезаем кружочки.
  • Для того, чтобы мастика не подсыхала, а она сохнет очень быстро. Все кружочки, которые вы вырезаете, складывайте в стопочку, тогда они не успеют у вас засохнуть.

Оставшуюся мастику сложите в комочек и уберите в холодильник. Мастика в холодильнике может храниться в течении одного месяца.

Лепка воланов из мастики состоит из следующих этапов:

  • Берем один кружочек, при помощи стакана разрезаем его, у вас должен получиться «полумесяц».
  • Затем берем кондитерскую палочку. Если у вас ее нет, то возьмите палочку диаметром 1 см.
  • При помощи ножа вырежете конус. И таким конусом мы катаем мастику, нажимать следует достаточно сильно на конус. Получиться должна волнистая линия, «рюш».
  • Для того, чтобы придать воланам больший объем, их нужно приклеить друг к другу.
  • Для этого смазываем водой край волана, и кладем на него следующий, прижимаем. Проделываем этот процесс еще раз.  Получается, что один состоит из трех.
  • Водой слегка смазываем края торта, и приклеиваем воланы волнистыми краями вниз.
  • При помощи палочки закрепляем края воланов на торте, делая отверстия. Это сделает воланы из мастики более воздушными.

Тонируем!

Теперь берём большую кисть и покрываем всего зайку крахмалом, чтобы краситель лучше лёг на мастику, не скатывался. Как известно, в составе мастики Model Past содержится настоящее какао-масло, что обеспечивает ей удобные для лепки свойства (она довольно быстро застывает, на ней хорошо заглаживаются стыки), но из-за масла красители на водной основе скатываются с её поверхности. Здесь нам крахмал и поможет!) 

zen.yandex.ruМартовский зайчик из мастики

На блюдце, тарелку или палитру капаем немного чёрного красителя и диоксида титана, добавляем немного водки (спирта)…

zen.yandex.ruМартовский зайчик из мастики

…и покрываем зайку, оставляя нетронутыми щёки-глаза, животик и внутреннюю часть ушей.

zen.yandex.ruМартовский зайчик из мастики

Моем кисть и белым цветом проходим по неокрашенным участкам.

zen.yandex.ruМартовский зайчик из мастики

Вооружившись губкой, лёгкими пружинистыми движениями собираем лишнюю краску с поверхности.

zen.yandex.ruМартовский зайчик из мастики

Так у нас получается плавный перед от очень тёмно-серого на спинке и лапках к совсем светлому оттенку на животике и мордочке.

zen.yandex.ruМартовский зайчик из мастики

Тёмным серым проходим между пальчиков, по носику, улыбке, поверху верхнего века и растушёвываем.

zen.yandex.ruМартовский зайчик из мастики

Вот смотрите, как уже оживает наш мартовский заяц! Радуется весне)

zen.yandex.ruМартовский зайчик из мастики

Тонкой кистью диоксидом титана рисуем глазки.

zen.yandex.ruМартовский зайчик из мастики

Тёмно-серым рисуем радужки глаз, причём снизу делаем чуть светлее, чем вверху. Затем ставим чёрные точки-зрачки, белым рисуем блики и чёрным цветом обводим контур глаз. 

Глазки обычно представляют особую сложность для новичков — постарайтесь тут быть внимательными и аккуратными, возьмите самую тонкую кисточку, какую найдёте.

zen.yandex.ruМартовский зайчик из мастики

Смешиваем немного жёлтого, белого и серого цвета. 

zen.yandex.ruМартовский зайчик из мастики

Кистью наносим на щёчки и внутреннюю часть ушек, слегка убираем краску губкой.

zen.yandex.ruМартовский зайчик из мастики

Чистой стороной губки проходим по лбу, как бы счищая, вытирая с него краску. Цветовые переходы получаются очень плавными, естественными!

zen.yandex.ruМартовский зайчик из мастики

И не забываем про зубки! Их тоже окрашиваем в белый, между зубок проводим тонкую серую линию, разделяя их. 

Сам зайка готов!

zen.yandex.ruМартовский зайчик из мастики

Дело остаётся за малым — дать ему в лапки букет тюльпанов!

Раскатываем тооооненькую колбаску и разрезаем её на три части.

zen.yandex.ruМартовский зайчик из мастики

Берём мини-курицу, просим одолжить три яйца.

Шучу!)

Лепим три бутона в виде яичек)

zen.yandex.ruМартовский зайчик из мастики

Делаем на них насечки, формируя закрытый бутон с лепестками. Крепим их к стеблям.

zen.yandex.ruМартовский зайчик из мастики

Лепим два тоненьких листочка и скрепляем с нашими цветочками.

zen.yandex.ruМартовский зайчик из мастики

Крахмальной кисточкой проходим по цветам. 

zen.yandex.ruМартовский зайчик из мастики

Смотрите, что случилось с красителями, которыми пользовались несколько минут назад: они подсохли, т. к. в них была не вода, а водка, которая очень быстро испаряется. Поэтому и все детали, которые мы окрашивали, сохнут быстрее, чем ежели бы мы использовали воду!)

Наносим на палитру немного водки, смешиваем капельку серого с жёлтым, добавляем совсем немного розового и получаем вот такой вот интересный салатовый оттенок. Окрашиваем стебли и листья. Жёлтым цветом покрываем бутоны, один покрываем розовым. Ничего страшного, если в жёлтый попадёт немного розового, так будет только живописней) 

zen.yandex.ruМартовский зайчик из мастики

Наш зайка с букетом готов!)

zen.yandex.ruМартовский зайчик из мастики

А вам нравится ваш мартовский зайчик из мастики? Поделитесь в комментариях! Нам будет очень приятно!

Дорогие женщины! Пользуясь случаем, поздравляю вас с прекрасным весенним праздником! Будьте всегда красивы, любимы, здоровы, воодушевлены и счастливы!

Приятного творчества!

Автор: Юлия Воронина - Привет, я Юля! Делаю капкейки и торты на заказ! Леплю фигурки из мастики и даже немного обучаю этому других)Автор: Юлия Воронина — Привет, я Юля! Делаю капкейки и торты на заказ! Леплю фигурки из мастики и даже немного обучаю этому других)

Автор: Юлия Воронина — Привет, я Юля! Делаю капкейки и торты на заказ! Леплю фигурки из мастики и даже немного обучаю этому других)

Категория: Мастика
Теги:
Мастика, 8 Марта, Фигурка из мастики, Лепка из мастики, Сахарная паста, Лепка из сахарной пасты, Сахарная фигурка, Сахарная лепка, Фигурка на торт, Мастер-класс по лепке, Лепка, Мастичная фигурка, Международный женский день

Для проекта очень важна ваша благодарность в виде лайков и репостов. Поделитесь с друзьями!

Шаг пятый прослойка

Коржи, составляющее туловище зверька, можно промазать тем же кремом, который пойдет на скрепление головы и прочих фрагментов. Но если вы планируете создать декор торта «Заяц» из мастики, вам нужно приготовить отдельно прослойку.

Она может быть любой, главное, чтобы прочно скрепляла коржи. Поскольку торт в форме зайца часто подают к детскому столу, можно предложить крем из сгущенки. Не менее восторженно будет воспринята прослойка из шоколада с вишнями.

Хорошо скрепляет коржи сливочный или творожный крем. Можно использовать безе, меренги, пралине. Если бисквит вышел немного суховатым, выходим из положения, перемазывая их заварным кремом.

Примеры тортов

Пасхальный торт с зайцами и корзинкой

Свадебный торт с зайцами

Пасхальный торт с зайцем и морковкой

Торт с минималистичными зайцами и морковками

Важно!

Выбрав на сайте Тортопедии подходящий вариант изготовления зайки своими руками, не нужно забывать следующее. Перед тем как установить фигурку на торт или кулич на Пасху, ей нужно дать время подсохнуть. По схожей схеме можно сделать и другие фигурки, красиво дополнив десерт.

Ингредиенты

Для приготовления торта-зайчика своими руками на двенадцать порций потребуются следующие продукты.

Для бисквита:

  • куриные яйца (3 штуки);
  • сахар (двести пятьдесят грамм);
  • сгущенное молоко (двести грамм);
  • пшеничная мука (триста грамм);
  • разрыхлитель (десять-пятнадцать грамм);
  • майонез (двести пятьдесят грамм).

Для крема:

  • сливочное масло (двести грамм);
  • яйца (одна штука);
  • сахар (полстакана или пятьдесят грамм);
  • пшеничная мука (одна столовая ложка);
  • молоко (два стакана или двести миллилитров).

А также:

  • яичные белки (две штуки).
  • сахарная пудра (полстакана или пятьдесят миллилитров).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector