Торт Прага рецепт классический в домашних условиях, как испечь с фото пошагово, рецепт по госту советского времени в домашних условиях
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Ингредиенты
- Тесто:
Яйца 6 шт.
- Сахарный песок 150 г
- Мука 115 г
- Какао 25 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сливочное масло 40 г
- Крем:
Сливочное масло 200 г
- Какао 10 г
- Желток 1 шт.
- Вода 20 мл
- Сгущённое молоко 120 г
- Помадка:
Какао 30 г
- Молоко 90 г
- Сахар 10 г
- Масло 10 г
Как приготовить: Пражский торт (торт Прага) — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Торт Прага – очень популярный шоколадный торт, любимый и взрослыми, и детьми. Нежное шоколадное тесто в сочетании с шоколадным кремом создаёт праздник вкуса и настроения. Предлагаемый рецепт – это рецепт домашнего приготовления торта Прага.
Здравствуйте, меня зовут Елена. Пишу из Америки. Очень люблю Ваш сайт, так как блюда, приготовленные по вашим рецептам, напоминают о родине. Я очень давно готовлю торт Прага рецепт с фото я конечно же, нашла на любимом сайте. Такой торт я ни разу не видела в магазинах нашего города, поэтому регулярно пеку его на все праздники. Пражский торт для меня — это вкус детства, аромат маминых рук и заботы. Раньше не было большого разнообразия тортов. Моя мама пекла «Прагу» и «Наполеон». Поэтому этот рецепт торта Прага со сгущенкой является для меня самым вкусным. Спасибо за рецепт!
Добрый день. Я давно люблю готовить по рецептам с Вашего сайта, и не один раз баловала моих родных вкусняшками. Мой сын обожает торты, причем шоколадные. Раньше я часто готовила бисквитный шоколадный торт Мишка и английский торт Мокка, а в последнее время чаще пеку пражский торт, простой рецепт которого, покорил меня раз и навсегда. Мой сын говорит, что это самый вкусный торт в мире. Спасибо за этот рецепт.
Здравствуйте. Недавно на дне Рожденья подруги попробовала необычайно ароматный и вкусный шоколадный торт. Она скинула мне ссылку вашего сайта. Так я открыла для себя рецепт торта прага с фото и видео инструкцией. С тех пор постоянно пользуюсь Вашими рецептами. Очень нравится раздел «Диетические блюда» и «соленья». Желаю процветания.
Здравствуйте бабушка Эмма. Рецепт пражского торта со сгущенкой — восхитительный! Давно я не ела такого вкусного торта. Будучи студенткой, проходила практику в Вене и там пробовала торт «Захер». Ваш пражский торт очень похож на «захер». Такое лакомство идеально подойдет для праздничного стола, он имеет очень приятный вкус, объединяет в себе сладость и горчинку хорошего шоколада. Всем советую попробовать такой торт! Просто пальчики оближешь!
Хочу начать свой комментарий с большой благодарности. Очень нравится, все, что вы делаете, мне нравится ваша самоотдача любимому делу, видно, что во все рецепты вы вкладываете свою душу. Поверьте, это очень видно. Спасибо за такое разнообразие рецептов. На сайте я всегда нахожу что-то полезное для себя. Нравится, как удобно вы сделали сайт, и распределили рецепты по категориям. Я готовила очень много блюд по этим рецептам. Так как я сладкоежка, то часто пеку торты, пироги, пирожные. Особо понравились рецепты торта «Пища дьявола», «Маринка», брауниз и торта «Черный лес». Недавно я решила приготовить популярный торт прага, классический рецепт которого я не стала искать на разных сайтах, а нашла у вас. Также я решила не останавливаться на этом и приготовила ромовый сироп для пропитки торта. Все вышло очень вкусно. Теперь пражский торт находится в списке самых вкусных десертов, которые мне приходилось готовить.
Пражский торт всегда был моим любимым. Я вообще любитель сладостей, а особенно шоколада, шоколадных тортиков и пирожных. Моя бабушка всю жизнь проработала на кондитерской фабрике и баловала меня всевозможными сладостями. Нередко она приносила пражский торт, вкус которого мне казался божественным и неповторимым. Несколько раз пыталась сама приготовить его, но все равно чего-то не хватало. Он выходил не таким, каким я его помню еще с детства. Я хотела найти простой рецепт пражского торта, который можно приготовить в домашних условиях. При этом, главным моим требованием было — вкусовые качества. С вашей помощью у меня получился отменный торт прага, классический рецепт которого преподносится в очень доступной форме. Благодаря видео можно увидеть все нюансы приготовления, и понять до какой консистенции необходимо взбивать ингредиенты. Так что теперь я знаю, как правильно нужно готовить мой любимый торт.
Здравствуйте Эмма Иссаковна. Спасибо за этот пражский торт, простой рецепт которого, я записала в свой блокнот. Коржи изумительные, очень хорошо поднялись, пропитался отлично! В следующий раз хочу попробовать сделать не ьбольшие «пражские капкейки». Моя дочь попросила испечь их на день Рождения, чтобы каждому ребенку досталось по такому пирожному. Так что завтра пойду за формами. Хочу украсить их воздушными маршмеллоу и ягодами.
Здравствуйте уважаемая Эмма! Меня зовут Арина и я также как и вы, люблю готовить. Мне нравится смотреть ваши видео и кулинарить. Я готовилю очень много блюд по рецептам, которые находила на сайте. Особое место у меня занимает выпечка. Недавно решила испечь торт пражский, рецепт со сгущенкой мне пришелся по вкусу. Следовала пошаговой инструкции, но решила добавить немного коньяка. Вышел изумительный торт, с приятным ароматом. Для украшения использовала шоколадную глазурь и миндаль, который потерла на терку и посыпала сверху. Также добавила фруктов, которые внесли изюминку и экзотику. Спасибо, что дарите такие прекрасные рецепты блюд.
Добрый день бабушка Эмма. Не один раз пекла торт Прага, классический рецепт я находила на различных кулинарных сайтах. Однако недавно решила приготовить его по Вашему рецепту. Понравилось, что Вы снимаете на видео сам процесс готовки, что очень удобно, так как не могу себя назвать специалистом в выпечке тортов и не всегда знаю, сколько лучше добавить того или иного ингредиента и до какой консистенции необходимо довести крем. Теперь, с помощью Ваших видео уроков мне все понятно и дополнительные вопросы отпадают сами по себе. Данный рецепт пражского торта со сгущенкой мне очень понравился. Торт не сухой, в меру пропитанный с приятным ароматом. Теперь рекомендую этот рецепт всем подругам.
Добрый день Эмма Иссаковна. Сегодня готовила Пражский торт по вашему рецепту. Первый корж не могла перевернуть на доску, так как он слегка прилип, второй корж уже вынимала с помощью шпателя. Все остальное вышло с первого раза. Торт получается очень нежный, легкий и ароматный. Просто объедение! Спасибо за данный рецепт пражского торта со сгущенкой!
Классический торт «Прага»
Категория: Десерты Торты Бисквитный торт
Хочу показать вам классический рецепт торта «Прага», я его делаю по рецептуре 1975 года, так как сам 75 года выпуска. Хотел написать, что он по Госту, но нет, есть у меня незначительные отклонения. Он прост в приготовлении и неизменно вкусен, а вкус, я думаю, вам всем прекрасно знаком. Прошу обратить внимание, что к торту, который подавался в ресторане «Прага», он имеет отдаленное отношение. Там использовались хитрые ликеры-бальзамы, четыре вида крема и т. д.
Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Какао-порошок Яйцо куриное Желток яичный Вода Молоко сгущенное Ванилин Шоколад темный Коньяк Джем абрикосовый
Торт Прага пошаговый фото-рецепт
-
Отделяем белки от желтков.
-
Взбиваем в отдельных мисках белки до устойчивой пены и желтки.
-
Добавляем во взбитые белки и желтки по 75 грамм сахара и по щепотке ванилина, продолжаем взбивать.
-
Добавляем взбитые желтки к белкам, и аккуратно перемешиваем.
-
Смешиваем муку с какао, добавляем разрыхлитель, и несколько раз просеиваем через сито.
-
Отправляем просеянную с какао муку в миску с яичной смесью.
-
Аккуратно смешиваем до однородности.
-
Добавляем в тесто охлаждённое растопленное сливочное масло, и перемешиваем.
-
Дно формы или чаши мультиварки смазываем маслом.
-
Выкладываем тесто в ёмкость для выпекания. Ставим либо в разогретую до 160*С духовку на 25-30 минут, либо в мультиварку на режим «бисквит» или «выпечка» на 50 минут.
-
Взбиваем яичный желток с водой.
-
Добавляем сгущённое молоко и ванилин. Перемешиваем.
-
Ставим на огонь и немного увариваем массу до загустения.
-
Оставляем крем на 30 минут для остывания.
-
Мягкое сливочное масло, оставленное на ночь на кухонном столе, взбиваем миксером в течение 3-5 минут на большой скорости.
-
Во взбитое масло добавляем за несколько приёмов заварной крем, и взбиваем на высокой скорости до однородности.
-
Просеиваем в крем какао и взбиваем до однородности.
-
Нежный и воздушный крем готов.
-
После выпекания проверяем готовность бисквита зубочисткой. Вынимаем корж из формы, и оставляем на решётке до полного остывания.
-
Разрезаем бисквит на три равных коржа.
-
Сверху на коржи отсаживаем равномерным слоем крем.
-
Оставшимся кремом смазываем бока торта, скрывая все неровности.
-
Для декорирования перетираем в крошку песочное печенье, и смешиваем его с тёртым шоколадом.
-
Обсыпаем крошкой бока торта.
-
В таком виде убираем наш торт в холодильник на несколько часов.
-
Варим на водяной бане шоколадную помадку. Для этого смешиваем какао-порошок с сахарным песком и молоком. Постоянно помешивая увариваем до однородности. Помадка должна быть глянцевой.
-
Постоянно помешивая увариваем до однородности. Помадка должна быть глянцевой.
-
Добавляем в помадку сливочное масло.
-
Покрываем верх торта шоколадной помадкой.
-
Декорируем по желанию.
- Главная
- Торты
- Торт Прага
- Добавленные4309
- Загруженные4092
0:36
111164 просмотрамесяц назад
0:41
12421 просмотрдва месяца назад
0:58
25395 просмотровдва месяца назад
1:00
10618 просмотровдва месяца назад
0:59
21720 просмотровдва месяца назад
0:29
12776 просмотровдва месяца назад
0:51
35297 просмотровдва месяца назад
0:49
12494 просмотрадва месяца назад
0:58
10677 просмотровдва месяца назад
0:51
11470 просмотровдва месяца назад
0:57
18962 просмотрадва месяца назад
0:57
58786 просмотровдва месяца назад
0:35
11130 просмотровдва месяца назад
0:34
12330 просмотровдва месяца назад
0:52
12454 просмотрадва месяца назад
0:26
19374 просмотрадва месяца назад
1:00
29318 просмотровдва месяца назад
0:53
21415 просмотровдва месяца назад
0:27
13761 просмотрдва месяца назад
0:51
21327 просмотровдва месяца назад
0:55
11494 просмотрадва месяца назад
0:57
16868 просмотровдва месяца назад
1:00
15289 просмотровдва месяца назад
0:58
31514 просмотровдва месяца назад
0:17
24075 просмотровдва месяца назад
0:35
13039 просмотровдва месяца назад
0:57
40115 просмотровдва месяца назад
0:55
16893 просмотрадва месяца назад
0:31
16670 просмотровдва месяца назад
0:59
17198 просмотровдва месяца назад
Показать ещё
0:36
111164 просмотрамесяц назад
0:41
12421 просмотрдва месяца назад
0:58
25395 просмотровдва месяца назад
1:00
10618 просмотровдва месяца назад
0:59
21720 просмотровдва месяца назад
0:29
12776 просмотровдва месяца назад
0:51
35297 просмотровдва месяца назад
0:49
12494 просмотрадва месяца назад
0:58
10677 просмотровдва месяца назад
0:51
11470 просмотровдва месяца назад
0:57
18962 просмотрадва месяца назад
0:57
58786 просмотровдва месяца назад
0:35
11130 просмотровдва месяца назад
0:34
12330 просмотровдва месяца назад
0:52
12454 просмотрадва месяца назад
0:26
19374 просмотрадва месяца назад
1:00
29318 просмотровдва месяца назад
0:53
21415 просмотровдва месяца назад
0:27
13761 просмотрдва месяца назад
0:51
21327 просмотровдва месяца назад
0:55
11494 просмотрадва месяца назад
0:57
16868 просмотровдва месяца назад
1:00
15289 просмотровдва месяца назад
0:58
31514 просмотровдва месяца назад
0:17
24075 просмотровдва месяца назад
0:35
13039 просмотровдва месяца назад
0:57
40115 просмотровдва месяца назад
0:55
16893 просмотрадва месяца назад
0:31
16670 просмотровдва месяца назад
0:59
17198 просмотровдва месяца назад
Показать ещё
Как испечь бисквит для Праги в мультиварке
Этот рецепт для тех, кто хочет приготовить торт Прага в домашних условиях, в мультиварке. Как испечь вкусный бисквит, а так же сделать быстрый и вкусный крем рассказывает подробно Марина Петрушенко. Посмотрите этот видео ролик.
Как видите, торт Прага в домашних условиях готовится не так уж сложно и вариантов множество. Все варианты по-своему вкусные и оригинальные. Мне будет очень приятно, если они окажутся кому-то полезными. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!
Нажимайте кнопочки соцсетей и рецепты сохраняться на вашей страничке!