25.03.2024

Торт Полено — 6 рецептов из слоеного и бисквитного теста

Торт Полено из слоеного теста с заварным кремом — вариация на тему Наполеона: готовится так же, но имеет другой дизайн.

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое 450 г
  • молоко 500 мл
  • мука 2 ст. л.
  • яйцо 3 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 1 стак.

Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой

Крем на масле и сгущенном молоке после охлаждения сильнее застывает. При нарезании кусочки торта лучше держат форму. Слоеное полено по этому рецепту готовится просто и быстро. Из минусов — тесто пропитывается хуже и торт на мой взгляд получается немного суховат.

Что нам потребуется для «Полена»:

  • слоеное тесто — 400 г;
  • сгущенка — 1 банка (380 г);
  • сливочное масло — 200 г

Количество: 10 порций

Время приготовления: 40 мин.

Как из слоеного теста сделать торт «Полено» с кремом из сгущенки

Нарезаем торт «Полено» на порции и можно пить чай.

Торт Полено - 6 рецептов из слоеного и бисквитного теста

Описание приготовления:

Для приготовления торта нам понадобится упаковка готового слоеного теста, бездрожжевого. Но при этому выбирайте тесто с подъемом, чтобы расслаивалось хорошо. Я вот готовила с простым слоеным тестом, торт получился вкусным, но не таким пышным.

Приготовление

Размороженное готовое тесто раскатываем и нарезаем на полоски.

Торт Полено - 6 рецептов из слоеного и бисквитного тестаТорт Полено - 6 рецептов из слоеного и бисквитного теста

Затем в разогретую духовку отправляем выпекаться на 180 градусов до румяного цвета, минут на 15.

Торт Полено - 6 рецептов из слоеного и бисквитного тестаТорт Полено - 6 рецептов из слоеного и бисквитного теста

ОПИСАНИЕ

«Наполеон» — всеми любимый десерт, а в таком исполнении он еще более эффектен! Хрустящие коржи и нежный заварной крем — прекрасное сочетание. Этот торт станет украшением любого праздничного стола!

Для крема я рекомендую использовать ПравильноеМолоко и ПравильноеМасло АО АИСФеР — отличное качество.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

тесто слоеное бездрожжевое

тесто слоеное бездрожжевое

тесто слоеное бездрожжевое

Ингредиент

Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.

узнать больше

800 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

4 шт.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

300 г
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

400 мл
сливочное масло

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

350 г
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

2 ст. л.
ванилин

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

узнать больше

½ ч. л.

Как приготовить торт полено из слоеного теста

  1. tort poleno iz sloenogo testa 1Подготавливаю все необходимое. Слоеное тесто достаю из морозилки за 1,5-2 часа, чтобы оно разморозилось «само», без моих манипуляций.
  2. tort poleno iz sloenogo testa 2Сначала занимаюсь кремом, так как к моменту сборки торта он должен полностью остыть. В кастрюльку вливаю примерно две трети молока, добавляю весь сахар. Ставлю на огонь и довожу до кипения.
  3. tort poleno iz sloenogo testa 3Яйца разбалтываю вилкой, всыпаю муку.
  4. tort poleno iz sloenogo testa 4Перемешиваю, чтобы получить массу без комочков. Постепенно вливаю оставшееся молоко. Если мука взялась комками, не беда, нужно лишь при помощи погружного блендера прерывистыми движениями несколько раз пробить смесь до их исчезновения. Как вариант, можно процедить через сито.
  5. tort poleno iz sloenogo testa 5Тонкой струйкой, непрерывно помешивая яичную массу, ввожу кипящее молоко.
  6. tort poleno iz sloenogo testa 6Переливаю обратно в кастрюлю и возвращаю на плиту. Вооружившись лопаточкой или ложкой, прогреваю на небольшом огоньке до загустения. Дно и стенки всегда лучше нагреваются, и крем начнет густеть именно с этих участков и может пригореть, что недопустимо. Поэтому от плиты не отхожу и перемешиваю интенсивно. Готовый крем должен плотно обволакивать лопатку и, если провести пальцем, останется четкий след.
  7. tort poleno iz sloenogo testa 7Кусочки сливочного масла выкладываю прямо в горячую заварную массу. Перемешиваю, пока масло не растает.
  8. tort poleno iz sloenogo testa 8Теперь крем нужно полностью остудить. Для предотвращения образования корки покрываю его поверхность пищевой пленкой и отставляю в сторону.
  9. tort poleno iz sloenogo testa 9Слоеное бездрожжевое тесто, не раскатывая, нарезаю на полоски толщиной около сантиметра. Это удобно делать прямо на противне. Раскладываю на некотором расстоянии друг от друга.
  10. tort poleno iz sloenogo testa 10Выпекаю в духовке при 180 градусах до легкого подрумянивания, примерно 15-20 минут. Качественное тесто должно хорошо расслоиться.
  11. tort poleno iz sloenogo testa 11Приступаю к сборке торта, когда и заварной крем, и палочки остынут. На ровную поверхность в несколько слоев расстилаю пищевую пленку. Выкладываю 6-7 заготовок из теста. Поливаю кремом.
  12. tort poleno iz sloenogo testa 12Все повторяю. Не забываю оставить несколько палочек и пару ложек заварной массы для украшения.
  13. tort poleno iz sloenogo testa 13Пищевую пленку заворачиваю кверху, руками уплотняю «полено». Нужно постараться, чтобы внутри осталось как можно меньше воздушных пустот. Но усердствовать тоже не стоит, чтобы не сломать хрупкое тесто. Еще раз оборачиваю получившуюся заготовку пищевой пленкой. Необходимо убедиться, что крем нигде не вытекает.
  14. tort poleno iz sloenogo testa 14Отправляю в холодильник на время 6-12 часов. Пленку убираю, еще раз смазываю оставленным заварным кремом.
  15. tort poleno iz sloenogo testa 15Несколько слоеных палочек измельчаю руками в хлопья. Присыпаю торт со всех сторон.
  16. tort poleno iz sloenogo testa 17Торт «Полено» из слоеного теста полностью готов.

tort poleno iz sloenogo testa 16

tort poleno iz sloenogo testa 20

На заметку:

  • не пугайтесь количеством сахара в заварном креме, ведь тесто в этом торте абсолютно несладкое,
  • слоеное тесто можно приготовить и самостоятельно.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

ВИДЕО

Торт Полено — рецепты на видео:

Источники: https://finecooking.ru, https://www.videoculinary.ru, https://povar-life.ru, https://nakormi.com, https://www.povarenok.ru, https://sgushhenka.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector