27.04.2024

Торт Полено из слоеного теста со сгущенкой и с заварным кремом

Если вы любите домашние торты, но не желаете весь день проводить у плиты, вы оцените быстрый рецепт торта «Полено» из слоеного теста с кремом на основе сгущенки.

Описание приготовления:

Этот тортик очень любят в моей семье. Честно говоря, я уже и не помню, откуда мне достался этот интересный рецепт, как приготовить торт из слоеного теста со сгущенкой. Знаю только, что готовлю десерт частенько. Очень советую попробовать, надеюсь, что вы полюбите его так же, как и я!

Ингредиенты

Слоеное тесто — 250 г

Сгущенное молоко — 250 мл

Сливочное масло — 150 г

  • 441 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 71 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…

  • Читать полностью
Как сделать бисквит пышнымКак сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

  • Читать полностью
Как легко нарезать бисквит на коржиКак легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

  • Читать полностью

Пирог с ягодами

Для такого вкусного десерта нужно взять:

  • упаковку теста;
  • три чайные ложки сахара;
  • 300 грамм сметаны;
  • столько же любых ягод.

Сметану соединяют с сахаром и тщательно размешивают. Тесто делят на две части, каждую раскатывают. Укладывают на пергамент и переносят на противень. Выпекают коржи при температуре в 180 градусов, пока тесто не поднимется и не станет золотистым. После готовые коржи делят еще на две части. Остужают.

На каждый корж укладывают крем, посыпают ягодами. Если они крупные, например, клубника, то их предварительно нарезают пластинами. Накрывают коржом. Верхний пласт теста смазывают кремом, обрабатывают бока. Дают такому десерту настояться в течение двух часов.

торт из слоеного теста со сметанным кремом рецепт приготовления

Вкусный торт можно приготовить и без бисквита. К примеру, используя слоеное тесто. Оно помогает создавать вкусные, а главное, простые десерты. На его основе можно приготовить «Наполеон», торты с ягодами и фруктами. Отличным сопровождением может стать сметанный крем — он легкий, быстро готовится, его можно сделать из того, что в холодильнике. Так что, имея в морозильной камере упаковку теста, всегда можно быть готовым к приходу гостей.

Как приготовить «Торт из слоеного теста со сгущенкой»

Торт из слоеного теста со сгущенкой - фото шаг 1

Подготовьте продукты для тортика. Тесто достаньте из упаковки и разморозьте при комнатной температуре.

Торт из слоеного теста со сгущенкой - фото шаг 2

Разделите тесто на 4-5 частей. Раскатывать его не нужно, пусть будут коржи не слишком тонкими. Обязательно проколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы коржи сильно не вздувались. Переложите их противень, застеленный бумагой или фольгой, и отправьте в духовку на 12 минут при 220 градусах.

Торт из слоеного теста со сгущенкой - фото шаг 3

Взбейте сметану со сгущенкой до образования нежного крема.

Торт из слоеного теста со сгущенкой - фото шаг 4

У вишен удалите косточки, порежьте ягоды на половинки. Однако их можно и целыми класть в торт.

Торт из слоеного теста со сгущенкой - фото шаг 5

Готовые коржи снимите с противня, дайте им остыть. Поставьте вторую партию коржей печься.

Торт из слоеного теста со сгущенкой - фото шаг 6

Собираем торт. Положите первый, смажьте его щедро кремом.

Торт из слоеного теста со сгущенкой - фото шаг 7

Сверху разложите равномерно вишни, но не кладите их слишком много, всего в меру.

Торт из слоеного теста со сгущенкой - фото шаг 8

И так продолжайте, пока не используете все коржи, крем и вишни. Перед тем как смазать весь тортик, чуть придавить его руками, чтобы коржи плотнее «сели», но и здесь не переусердствуйте, иначе можете выдавить крем. Потом смажьте кремом бока и верх тортика. Посыпьте крошками, которые останутся после выпечки.

Оценить рецепт Торт из слоеного теста со сгущенкой:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 23

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление

Кстати, посмотрите рецепт приготовления заварного крема.

Сказать спасибо автору! (0)

Торт Полено из слоеного теста со сгущенкой и с заварным кремом

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru. Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Наполеон со сгущенкой

Торт Полено из слоеного теста со сгущенкой и сливками

Если вы не ограничены во времени и готовы самостоятельно приготовить тесто, предлагаем воспользоваться нашим рецептом – слоеное тесто своими руками.

Список составляющих:

  • 1 пачка сливочного масла
  • ¾ стакана воды
  • 1 стакан муки
  • Щепотка соли

2229e94b88900ad31b31549ea678860a.jpgК чаю

Теперь:

  • Высыпаем на стол муку, присоединяем 50 г масла комнатной температуры. Добавляем соль и вручную перетираем масло с мукой.
  • В масляную крошку постепенно наливаем воду и замешиваем тесто до эластичной однородной массы.
  • Раскатываем тесто в толстый прямоугольник с выпирающими боками.
  • В середину выложите размягченное сливочное масло и равномерно распределите его по верхней части, оставляя пару см от краев.
  • Загибаем боковые части теста на масло, сначала бока, потом верх и в конце нижнюю часть.
  • Постепенно раскатываем прямоугольник для равномерного распределения масла. Новый пласт теста должен быть в три раза больше от первоначального размера.
  • Складываем заготовку конвертом и отправляем на полчаса в холодильник, чтобы масло не растаяло. Раскатывание и загибание теста в конверт повторяем 5-6 раз. Из теста печем торт Полено, или отправляем в морозилку.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Слоеное тесто400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное337 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко328 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Вареное сгущенное молоко, Сливочное масло, Грецкие орехи

Как приготовить наполеон из замороженного слоеного теста полосками

И еще один необычайный способ приготовления Наполеона. Вернее, здесь, как по мне, абсолютно безумная по своей оригинальной красоте идея формовки пирога! Такой десерт точно готов стать гвоздем программы!

Торт Полено из слоеного теста со сгущенкой и с заварным кремом

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (бездрожжевое) – 550 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сгущенка – 100 гр.
  • Сметана – 150 гр.

Приготовление.

Размороженное тесто нарезаем на полоски по 1,5см в ширину.

Торт Полено из слоеного теста со сгущенкой и с заварным кремом

Выкладываем полоски на противень. Ставим их выпекаться при 200⁰ 15 минут.

Торт Полено из слоеного теста со сгущенкой и с заварным кремом

Полоски остужаем. Это важно!

Торт Полено из слоеного теста со сгущенкой и с заварным кремом

В миксере взбиваем до пены сливки.

Торт Полено из слоеного теста со сгущенкой и с заварным кремом

В несколько приемов вводим в сливки сметану и взбиваем смесь до пышности.

Торт Полено из слоеного теста со сгущенкой и с заварным кремом

Смешиваем при помощи блендера основу для крема со сгущенкой.

Торт Полено из слоеного теста со сгущенкой и с заварным кремом

Крем должен получиться густым и легким.

Торт Полено из слоеного теста со сгущенкой и с заварным кремом

Застелем форму пищевой пленкой. На дно формы выкладываем крем толстым слоем.

Торт Полено из слоеного теста со сгущенкой и с заварным кремом

На крем кладем несколько полосок теста (заполняем ими всю поверхность формы) и слегка их вдавливаем в крем.

Торт Полено из слоеного теста со сгущенкой и с заварным кремом

Заполняем всю форму, перекладывая крем с полосками. Верхний слой – крем.

Торт Полено из слоеного теста со сгущенкой и с заварным кремом

Важно! Оставляем несколько полосок для крошки!

Накрываем пленкой в контакт кремовый слой.

Торт Полено из слоеного теста со сгущенкой и с заварным кремом

Даем торту настояться 12 часов в холодильнике.

Как перевернуть торт, чтобы не нарушить его слои? Очень просто! Накрываем форму блюдом и быстрым движением переворачиваем блюдо, чтобы форма оказалась на нем.

Убираем форму и аккуратно снимаем пленку.

Торт Полено из слоеного теста со сгущенкой и с заварным кремом

Дополнительно смазываем верх и бока торта кремом. Оставшиеся полоски из теста измельчаем в крошку.

Торт Полено из слоеного теста со сгущенкой и с заварным кремом

Посыпаем крошкой всю поверхность пирога.

Даем торту еще минут 40 постоять в холодильнике. Вот теперь красивейший и вкуснейший Наполеон готов!

Чтобы сливки хорошо взбились, желательно использовать более жирный продукт или добавить загуститель.

Торт Полено из слоеного теста со сгущенкой и с заварным кремомКак приготовить наполеон из замороженного слоеного теста полосками. Автор https://youtu.be/PrAYjTp4ac0

Видео: Торт как Наполеон

Торт Полено из слоеного теста со сгущенкой и с заварным кремом

Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector