27.04.2024

Торт «Пища дьявола» – кулинарный рецепт

Торт «Пища дьявола» (Devil’s food cake) — американский влажный, воздушный, шоколадный слоеный торт. Для его приготовления понадобится: …

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2967.7 ккал
белки
33.4 г
жиры
131.1 г
углеводы
413.8 г
Порции
ккал
494.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
21.9 г
углеводы
69 г
100 г блюда
ккал
305.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
13.5 г
углеводы
42.7 г

ОПИСАНИЕ

О том, что я попала под зависимость шоколада, это уже знает каждый, а в таком исполнении могу съесть его очень много. Удивительный богато-шоколадный, роскошный торт Devil’s Food – мечта любого шокоголика – американский десерт, появившийся в кулинарных книгах в 19 веке, но назывался он по другому. И, как правило, под общим названием «Шоколадный торт». Рецепты под названием devil’s food распространились в первые десятилетия 20-го века. За что я люблю американскую кулинарию, так это за то, что у них такие высоченные торты! Мне кажется, на Новый Год можно позволить себе съесть столько сладкого, без угрызений, ну и еще на День рождение, тоже своего рода Личный Новый год!

В прошлом туре я вам рассказывала про торт из «этой серии», который назывался Пища Ангела (http://www.edimdoma.ru/retsepty/60579-tort-pirog-pischa-angelov-dlya-edim-doma), он легкий, воздушний и малокалорийный, так вот, Пища Дьявола — это полная его противоположность!

Я изучила два рецепта этого десерта, рецепт Елены Чекаловой и Алены Коготковой. В рецепте Алены используется винный камень, но у нас его трудно найти, но его, по совету  Елены ,  cream of tartar – как она выяснила, это натуральная фруктовая кислота с солью  и ее можно заменить на лимонную с щепоткой соли. Devil’s Food Cake – станет украшением вашего новогоднего стола. Можно украсить его шоколадной стружкой или лепестками роз, или спелыми ягодами клубники или ежевики.  И как говорит Елена Чекалова «…темный, тяжелый, запретный и потрясающе соблазнительный торт — сплошное наваждение. И так вкусно, что невозможно остановиться»

И не стоит пугаться названия, на самом деле, это очень вкусный и, по настоящему, праздничный торт, который станет достойным украшением стола и завершением праздничной трапезы! Вам понравится!
 

Ингредиенты к рецепту:

Торт

  • 180 гр. муки высшего сорта
  • 200 гр. ультрамелкого сахара
  • 50 гр. какао-порошка
  • 3/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 150 гр. сливочного масла, охлаждённого и нарезанного на кусочки
  • 120 мл. горячего крепкого кофе
  • 120 мл. молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца, комнатной температуры

Шоколадная глазурь

  • 340 гр. молочного шоколада, нарубленного
  • 420 мл. сливок для взбивания
  • 80 гр. сметаны
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли

Похожие рецепты

Праздничные торты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового тортаКак просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…

  • Читать полностью

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 375 гр;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Какао – 125 гр;
  • Сливочное масло – 125 гр;
  • Молоко – 125 мл;
  • Крепко заваренный кофе – 125 мл;
  • Ваниль – 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Мелкая соль – ч.л.;
  • Сахарная пудра – 335 гр.

Рецепт – Торт «Пища дьявола»:

  1. В сотейник налить стакан молока, добавить растворимый кофе и 1/3 стакана коричневого сахара. Размешать.
  2. Нагреть на слабом огне в течение нескольких минут.
  3. Выключить огонь. Добавить 80 гр нарезанного темного шоколада, ванильный экстракт и перемешать, чтобы шоколад растворился. Остудить.
  4. Размягченное сливочное масло взбить с оставшимся коричневым сахаром.
  5. Отделить желтки от белков. Продолжая взбивать, поочередно добавить желтки.
  6. Затем добавить ванильно-шоколадный соус, муку, разрыхлитель и пищевую соду. Перемешать до однородности.
  7. Отдельно взбить яичные белки до жестких пик с щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока или белого уксуса. Полученную массу очень осторожно добавить в шоколадную смесь.
  8. Три круглые разъемные формы диаметром 20 см смазать маслом и застелить пергаментной бумагой.
  9. Разделить тесто поровну на 3 формы.
  10. Выпекать в предварительно разогретой до 160 С духовке в течение 20 минут. Проверить готовность зубочисткой, она должна выйти сухой.
  11. После приготовления вытащить коржи из духовки и дать им постоять в течение 10 минут, затем переложить из форм.
  12. Для ганаша растопить оставшийся темный шоколад и молочный шоколад, нарезанный на кусочки, на водяной бане.
  13. Выключить огонь, добавить сливки, перемешать и дать остыть при комнатной температуре.
  14. Положить один из 3 коржей на плоское блюдо и равномерно распределить треть ганаша.
  15. Положить второй корж и выложить еще одну треть ганаша.
  16. Сверху накрыть последним коржом и смазать оставшимся ганашем.

Рецепт «Торт «Пища дьявола»»:

Торт "Пища дьявола" – кулинарный рецепт

Смешать в чашке все сухие ингредиенты, обязательно просеять их через сито. Размешать венчиком.

Торт "Пища дьявола" – кулинарный рецепт

Отдельно смешать воду, кофе, масло и уксус. Добавить к сухим ингредиентам. Все быстро размешать. Добавить ликер и ваниль.

Торт "Пища дьявола" – кулинарный рецепт

Перелить тесто в форму диаметром 16-18 см. Форму предварительно смазать сливочным или растительным маслом. Дно выстелить пекарской бумагой. Формой с тестом слегка постучать по столу, чтоб тесто равномерно растеклось. Выпекать при 175 градусах около 40-45 минут. Обязательно проверяйте, зубочистка должна выходить чистой, но не пересушите.

Торт "Пища дьявола" – кулинарный рецепт

Для ганаша доведите сливки до кипения, снимите с огня, выложите в них кусочки шоколада. Желательно хорошего! Оставьте на 5 секунд, а потом перемешайте.

Торт "Пища дьявола" – кулинарный рецепт

Пока масса не станет однородной и блестящей. Поставьте в холодильник до полного остывания. По желанию можно добавить в ганаш ром или коньяк.

Торт "Пища дьявола" – кулинарный рецепт

Готовый корж хорошо остудите. По желанию можно разрезать поперек на две части. Ганаш слегка взбейте миксером, так он станет воздушней. Покройте им торт. Украсьте по своему вкусу. А можно ганаш не остужать в холодильнике, а еще теплым и жидким покрыть торт. Поступайте так, как Вам нравится. Очень вкусно подать такой тортик с шариком ванильного мороженого. Очень вкусно!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт «Пища дьявола»

Рецепт: Торт Пища дьявола

Позавчера был тортик «Пища ангела», а сегодня хочу поделиться рецептом тортика «Пища дьявола». Это всецелая противоположность предыдущего и настоящая находка для любителей шоколада (кем я являюсь тоже). Для его приготовления не нужны яйца, сливочное масло, миксер. Все очень просто и быстро, а результат просто ошеломляющий. Нежный, сочный, ароматный, а самое главное — шоколадный-шоколадный! Вы можете смазать его любым кремом, но я люблю с ганашем из темного шоколада, который немного взбиваю после охлаждения, и крем становится более светлым и воздушным.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт «Пища дьявола»»:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Кофе94 ккал/100г
  • Кофе натуральный, молотый201 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Шоколад горький539 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Желтки яичные352 ккал/100г
  • Коричневый сахар394 ккал/100г
  • Ванильный экстракт321 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Кофе, Какао-порошок, Горький шоколад, Коричневый сахар, Ванильный экстракт, Яйца, Яичные желтки, Мука, Разрыхлитель, Соль, Сливки, Сметана

Торт Айсберг. Короткое описание

Всем привет. Сегодня готовим быстрый торт Айсберг рецепт в домашних условиях, с черносливом и сгущенкой, шаги с фото смотрите под описанием.

Для тех, кто избегает сложных десертов, но приготовить к чаю или праздничному столу хочет что-нибудь этакое, то предлагаю торт Айсберг — замечательный вариант. Выглядит он умопомрачительно, а готовить его…, раз плюнуть )))

У нас на сайте, вы ещё найдете такие же быстрые и не замороченные рецепты тортов, приготовленные в домашних условиях, так же, как и торт Айсберг, стряпаются на раз, два…  Они даже готовятся без выпечки, например: « Быстрый торт без выпечки из печенья » или, есть ещё очень нежный и ароматный « Торт без выпечки из печенья со сметаной и бананом », ааа..…чуть не забыла, ещё одна палочка-выручалочка к чаю, когда вдруг гости нагрянули — « Торт Муравейник без выпечки из печенья ».

А к рецепту торта Айсберг, сделанного в домашних условиях, можно ещё добавить, например, консервированные фрукты или свежие ягоды. Особенно, когда наш десерт ещё постоит, да хорошо пропитается, мммм….., вас за уши не оттащить будет.

Бисквит у тортика, необыкновенно, нежнейший, так что, пропитается он быстро, через часок можно уже пить чай с ним – он, просто, будет таять во рту.

С уважением,  Домашний повар .

P.S.  Попробуйте ещё блюдо из детства: « Ландорики из картофеля с фаршем » — их хрустящая корочка, вас сразит наповал.

Торт Южная ночь.

Делюсь рецептом, как испечь домашний шоколадный торт Южная Ночь. Тортик получается очень вкусный — ну практически как из магазина! Особенно нравится то, что можно печь коржи каждый раз одинаково, а крем и добавки делать разные. И каждый раз будет новый торт с особенным вкусом! Отличный рецепт, чтобы радовать домашних и удивлять гостей на все праздники.
Торт Южная ночь.
— 2 яйца;
— 150 г масла;
— 200 г сахара;
— 300 г муки;
— 10 г разрыхлителя;
— 0,5 чайной лодки соды;
— 1 столовая ложка уксуса;
— 1 стакан молока;
— 70 г какао-порошка.
Крем — любой, какой Вам нравится.
Украшение — глазурь из шоколада или какао.
Смешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель, соду.
Торт Южная ночь.В другой — взбиваем размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному.
Торт Южная ночь.В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса.
Торт Южная ночь.Смешиваем содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко.
Торт Южная ночь.Получившееся шоколадное тесто — ароматное, льющееся, в меру густое — выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом.
Торт Южная ночь.Выпекаем при 200С примерно 30 минут. Пробуем зубочисткой.
Торт Южная ночь.Остудив корж и достав его из формы, разрезаем на два. Готовим крем, взбивая полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи.
Верх торта поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.
Торт Южная ночь.Шоколадный торт готов! А теперь расскажу, как можно разнообразить базовую версию торта.
Можно делать разный крем: сливочный, со сгущенкой или ириской, заварной белый или с какао, можно просто густыми сливками промазать!
Можно добавить в крем зимой чернослив или орехи, летом — свежие ягоды — вишни, малину, абрикосы!
Можно украшать торт кремом или шоколадной глазурью, тёртым шоколадом или ягодами…
Пробуйте, фантазируйте, угощайтесь!
Торт Южная ночь. new-recipes.ru
Каждый год с наступлением лета едва ли не главной проблемой для нас становится непереносимые жара и зной. Кто-то привык спасаться от них под вентилятором, кто-то предпочитает охлаждающие водные процедуры. Но есть вариант и получше: установить дома кондиционер и раз и навсегда забыть про все неудобства. Сколько стоит создать в своей квартире комфортный климат? Сколько стоит кондиционер в квартиру?

Приготовление глазури для десерта

Масло заранее размягчают, кладут в чашу миксера, добавляют какао.Взбивают на маленькой скорости. После вводят горячую воду, и, не останавливаясь, вводят пудру.

Готовый корж остужают. Разрезают вдоль на две части, обмазывают их джемом из черники. Укладывают их друг на друга. Покрывают сверху массой из какао.

Этот рецепт зеркальной глазури прост, но чтобы наложить массу ровно требуется определенная сноровка. Готовому торту дают настояться в холодильнике.

торт пища дьявола отзывы

Вкусный торт из шоколадного бисквита с таким же насыщенным кремом носит название «Пища дьявола». Его родиной принято считать Америку. Ведь именно там этот десерт особенно популярен. Данный торт действительно очень вкусен. В коржи добавляют какао или же настоящий шоколад и готовят либо ганаш со сливками, либо глазурь. В принципе, коржи можно смазывать любым кремом. Но именно эти варианты позволяют получить настоящее лакомство.

Источник

Борислав Андреев

Жду ваши вопросы и мнения в комментариях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector