«Пища дьявола» — американский шоколадный торт, который был рождён кондитерской мыслью в самом начале прошлого века и стал полным антиподом легчайшему…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2967.7 ккал | белки 33.4 г | жиры 131.1 г | углеводы 413.8 г |
Порции | |||
ккал 494.6 ккал | белки 5.6 г | жиры 21.9 г | углеводы 69 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.9 ккал | белки 3.4 г | жиры 13.5 г | углеводы 42.7 г |
ОПИСАНИЕ
О том, что я попала под зависимость шоколада, это уже знает каждый, а в таком исполнении могу съесть его очень много. Удивительный богато-шоколадный, роскошный торт Devil’s Food – мечта любого шокоголика – американский десерт, появившийся в кулинарных книгах в 19 веке, но назывался он по другому. И, как правило, под общим названием «Шоколадный торт». Рецепты под названием devil’s food распространились в первые десятилетия 20-го века. За что я люблю американскую кулинарию, так это за то, что у них такие высоченные торты! Мне кажется, на Новый Год можно позволить себе съесть столько сладкого, без угрызений, ну и еще на День рождение, тоже своего рода Личный Новый год!
В прошлом туре я вам рассказывала про торт из «этой серии», который назывался Пища Ангела (http://www.edimdoma.ru/retsepty/60579-tort-pirog-pischa-angelov-dlya-edim-doma), он легкий, воздушний и малокалорийный, так вот, Пища Дьявола — это полная его противоположность!
Я изучила два рецепта этого десерта, рецепт Елены Чекаловой и Алены Коготковой. В рецепте Алены используется винный камень, но у нас его трудно найти, но его, по совету Елены , cream of tartar – как она выяснила, это натуральная фруктовая кислота с солью и ее можно заменить на лимонную с щепоткой соли. Devil’s Food Cake – станет украшением вашего новогоднего стола. Можно украсить его шоколадной стружкой или лепестками роз, или спелыми ягодами клубники или ежевики. И как говорит Елена Чекалова «…темный, тяжелый, запретный и потрясающе соблазнительный торт — сплошное наваждение. И так вкусно, что невозможно остановиться»
И не стоит пугаться названия, на самом деле, это очень вкусный и, по настоящему, праздничный торт, который станет достойным украшением стола и завершением праздничной трапезы! Вам понравится!
Ингредиенты к рецепту:
Торт
- 180 гр. муки высшего сорта
- 200 гр. ультрамелкого сахара
- 50 гр. какао-порошка
- 3/4 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 150 гр. сливочного масла, охлаждённого и нарезанного на кусочки
- 120 мл. горячего крепкого кофе
- 120 мл. молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца, комнатной температуры
Шоколадная глазурь
- 340 гр. молочного шоколада, нарубленного
- 420 мл. сливок для взбивания
- 80 гр. сметаны
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
Простой рецепт: список продуктов
Вам будет интересно:Как изготовить молочный мусс?
Этот торт — один из самых простых. В нем не используют сложную глазурь, не берут масло или яйца. Какие обычно используют ингредиенты для торта «Пища Дьявола»? В данном варианте нужно взять:
- 200 грамм муки;
- столько же сахара;
- 240 мл воды;
- чайную ложку соды;
- 30 грамм какао;
- четверть чайной ложки соли;
- 80 мл растительного масла;
- столовую ложку уксуса;
- столько же кофейного или шоколадного ликера;
- чайную ложку растворимого кофе;
- сто грамм темного шоколада без наполнителя;
- 80 мл сливок с жирностью 33 процента.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 375 гр;
- Яйца – 2 штуки;
- Какао – 125 гр;
- Сливочное масло – 125 гр;
- Молоко – 125 мл;
- Крепко заваренный кофе – 125 мл;
- Ваниль – 1 ч.л.;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Сода – 1 ч.л.;
- Мелкая соль – ч.л.;
- Сахарная пудра – 335 гр.
Торт «Пища дьявола»
Очень долго рецепт торта «Пища дьявола» был у меня в закладках и наконец-то я его приготовила. Торт получился насыщенно шоколадный, очень вкусный и нежный. Кто любит домашние тортики, советую приготовить.
Как приготовить десерт
А теперь можно начинать готовить торт «Пища Дьявола» — бисквит с какао и ганаш из шоколада:
В отдельной миске смешивают соль, соду, муку и сахар, добавляют какао. После просеивают все сухие ингредиенты через сито, размешивают при помощи венчика.Отдельно соединяют воду, кофе, уксус и масло, добавляют к муке, быстро и тщательно размешивают ингредиенты, вводят ликер.Форму для выпечки смазывают маслом, переливают тесто для торта. Выпекают в течение сорока минут при температуре 180 градусов, готовность проверяют с помощью спички.Чтобы приготовить ганаш, доводят сливки до кипения добавляют кусочки шоколада, размешивают до полного растворения сладкого ингредиента. После отправляют ганаш в холодильник чтобы он остыл.Бисквит после охлаждения разрезают на две части. Готовый крем взбивают с помощью миксера. Промазывают им коржи и верх торта. Отправляют в холодильник для пропитки.
Вам будет интересно:Рецепт приготовления шарлотки с киви
Согласно отзывам, торт «Пища Дьявола» прекрасно сочетается с мороженым. Для аромата можно добавить пару капель коньяка в крем.
Рецепт «Торт «Пища дьявола»»:
Смешать в чашке все сухие ингредиенты, обязательно просеять их через сито. Размешать венчиком.
Отдельно смешать воду, кофе, масло и уксус. Добавить к сухим ингредиентам. Все быстро размешать. Добавить ликер и ваниль.
Перелить тесто в форму диаметром 16-18 см. Форму предварительно смазать сливочным или растительным маслом. Дно выстелить пекарской бумагой. Формой с тестом слегка постучать по столу, чтоб тесто равномерно растеклось. Выпекать при 175 градусах около 40-45 минут. Обязательно проверяйте, зубочистка должна выходить чистой, но не пересушите.
Для ганаша доведите сливки до кипения, снимите с огня, выложите в них кусочки шоколада. Желательно хорошего! Оставьте на 5 секунд, а потом перемешайте.
Пока масса не станет однородной и блестящей. Поставьте в холодильник до полного остывания. По желанию можно добавить в ганаш ром или коньяк.
Готовый корж хорошо остудите. По желанию можно разрезать поперек на две части. Ганаш слегка взбейте миксером, так он станет воздушней. Покройте им торт. Украсьте по своему вкусу. А можно ганаш не остужать в холодильнике, а еще теплым и жидким покрыть торт. Поступайте так, как Вам нравится. Очень вкусно подать такой тортик с шариком ванильного мороженого. Очень вкусно!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт «Пища дьявола»
Позавчера был тортик «Пища ангела», а сегодня хочу поделиться рецептом тортика «Пища дьявола». Это всецелая противоположность предыдущего и настоящая находка для любителей шоколада (кем я являюсь тоже). Для его приготовления не нужны яйца, сливочное масло, миксер. Все очень просто и быстро, а результат просто ошеломляющий. Нежный, сочный, ароматный, а самое главное — шоколадный-шоколадный! Вы можете смазать его любым кремом, но я люблю с ганашем из темного шоколада, который немного взбиваю после охлаждения, и крем становится более светлым и воздушным.
Категория: Десерты › Торты
Ингредиенты для «Торт «Пища дьявола»»:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Кофе — 94 ккал/100г
- Кофе натуральный, молотый — 201 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Шоколад горький — 539 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Коричневый сахар — 394 ккал/100г
- Ванильный экстракт — 321 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Кофе, Какао-порошок, Горький шоколад, Коричневый сахар, Ванильный экстракт, Яйца, Яичные желтки, Мука, Разрыхлитель, Соль, Сливки, Сметана