19.04.2024

Торт «Пища дьявола» – кулинарный рецепт

«Пища дьявола» — американский шоколадный торт, который был рождён кондитерской мыслью в самом начале прошлого века и стал полным антиподом легчайшему…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2967.7 ккал
белки
33.4 г
жиры
131.1 г
углеводы
413.8 г
Порции
ккал
494.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
21.9 г
углеводы
69 г
100 г блюда
ккал
305.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
13.5 г
углеводы
42.7 г

ОПИСАНИЕ

О том, что я попала под зависимость шоколада, это уже знает каждый, а в таком исполнении могу съесть его очень много. Удивительный богато-шоколадный, роскошный торт Devil’s Food – мечта любого шокоголика – американский десерт, появившийся в кулинарных книгах в 19 веке, но назывался он по другому. И, как правило, под общим названием «Шоколадный торт». Рецепты под названием devil’s food распространились в первые десятилетия 20-го века. За что я люблю американскую кулинарию, так это за то, что у них такие высоченные торты! Мне кажется, на Новый Год можно позволить себе съесть столько сладкого, без угрызений, ну и еще на День рождение, тоже своего рода Личный Новый год!

В прошлом туре я вам рассказывала про торт из «этой серии», который назывался Пища Ангела (http://www.edimdoma.ru/retsepty/60579-tort-pirog-pischa-angelov-dlya-edim-doma), он легкий, воздушний и малокалорийный, так вот, Пища Дьявола — это полная его противоположность!

Я изучила два рецепта этого десерта, рецепт Елены Чекаловой и Алены Коготковой. В рецепте Алены используется винный камень, но у нас его трудно найти, но его, по совету  Елены ,  cream of tartar – как она выяснила, это натуральная фруктовая кислота с солью  и ее можно заменить на лимонную с щепоткой соли. Devil’s Food Cake – станет украшением вашего новогоднего стола. Можно украсить его шоколадной стружкой или лепестками роз, или спелыми ягодами клубники или ежевики.  И как говорит Елена Чекалова «…темный, тяжелый, запретный и потрясающе соблазнительный торт — сплошное наваждение. И так вкусно, что невозможно остановиться»

И не стоит пугаться названия, на самом деле, это очень вкусный и, по настоящему, праздничный торт, который станет достойным украшением стола и завершением праздничной трапезы! Вам понравится!
 

Ингредиенты к рецепту:

Торт

  • 180 гр. муки высшего сорта
  • 200 гр. ультрамелкого сахара
  • 50 гр. какао-порошка
  • 3/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 150 гр. сливочного масла, охлаждённого и нарезанного на кусочки
  • 120 мл. горячего крепкого кофе
  • 120 мл. молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца, комнатной температуры

Шоколадная глазурь

  • 340 гр. молочного шоколада, нарубленного
  • 420 мл. сливок для взбивания
  • 80 гр. сметаны
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли

Простой рецепт: список продуктов

Как изготовить молочный мусс?Вам будет интересно:Как изготовить молочный мусс?

Этот торт — один из самых простых. В нем не используют сложную глазурь, не берут масло или яйца. Какие обычно используют ингредиенты для торта «Пища Дьявола»? В данном варианте нужно взять:

  • 200 грамм муки;
  • столько же сахара;
  • 240 мл воды;
  • чайную ложку соды;
  • 30 грамм какао;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 80 мл растительного масла;
  • столовую ложку уксуса;
  • столько же кофейного или шоколадного ликера;
  • чайную ложку растворимого кофе;
  • сто грамм темного шоколада без наполнителя;
  • 80 мл сливок с жирностью 33 процента.

торт пища дьявола отзывы

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 375 гр;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Какао – 125 гр;
  • Сливочное масло – 125 гр;
  • Молоко – 125 мл;
  • Крепко заваренный кофе – 125 мл;
  • Ваниль – 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Мелкая соль – ч.л.;
  • Сахарная пудра – 335 гр.

Торт «Пища дьявола»

nichka

Очень долго рецепт торта «Пища дьявола» был у меня в закладках и наконец-то я его приготовила. Торт получился насыщенно шоколадный, очень вкусный и нежный. Кто любит домашние тортики, советую приготовить.

Как приготовить десерт

А теперь можно начинать готовить торт «Пища Дьявола» — бисквит с какао и ганаш из шоколада:

В отдельной миске смешивают соль, соду, муку и сахар, добавляют какао. После просеивают все сухие ингредиенты через сито, размешивают при помощи венчика.Отдельно соединяют воду, кофе, уксус и масло, добавляют к муке, быстро и тщательно размешивают ингредиенты, вводят ликер.Форму для выпечки смазывают маслом, переливают тесто для торта. Выпекают в течение сорока минут при температуре 180 градусов, готовность проверяют с помощью спички.Чтобы приготовить ганаш, доводят сливки до кипения добавляют кусочки шоколада, размешивают до полного растворения сладкого ингредиента. После отправляют ганаш в холодильник чтобы он остыл.Бисквит после охлаждения разрезают на две части. Готовый крем взбивают с помощью миксера. Промазывают им коржи и верх торта. Отправляют в холодильник для пропитки.

Рецепт приготовления шарлотки с кивиВам будет интересно:Рецепт приготовления шарлотки с киви

Согласно отзывам, торт «Пища Дьявола» прекрасно сочетается с мороженым. Для аромата можно добавить пару капель коньяка в крем.

зеркальная глазурь рецепт

Рецепт «Торт «Пища дьявола»»:

Торт "Пища дьявола" – кулинарный рецепт

Смешать в чашке все сухие ингредиенты, обязательно просеять их через сито. Размешать венчиком.

Торт "Пища дьявола" – кулинарный рецепт

Отдельно смешать воду, кофе, масло и уксус. Добавить к сухим ингредиентам. Все быстро размешать. Добавить ликер и ваниль.

Торт "Пища дьявола" – кулинарный рецепт

Перелить тесто в форму диаметром 16-18 см. Форму предварительно смазать сливочным или растительным маслом. Дно выстелить пекарской бумагой. Формой с тестом слегка постучать по столу, чтоб тесто равномерно растеклось. Выпекать при 175 градусах около 40-45 минут. Обязательно проверяйте, зубочистка должна выходить чистой, но не пересушите.

Торт "Пища дьявола" – кулинарный рецепт

Для ганаша доведите сливки до кипения, снимите с огня, выложите в них кусочки шоколада. Желательно хорошего! Оставьте на 5 секунд, а потом перемешайте.

Торт "Пища дьявола" – кулинарный рецепт

Пока масса не станет однородной и блестящей. Поставьте в холодильник до полного остывания. По желанию можно добавить в ганаш ром или коньяк.

Торт "Пища дьявола" – кулинарный рецепт

Готовый корж хорошо остудите. По желанию можно разрезать поперек на две части. Ганаш слегка взбейте миксером, так он станет воздушней. Покройте им торт. Украсьте по своему вкусу. А можно ганаш не остужать в холодильнике, а еще теплым и жидким покрыть торт. Поступайте так, как Вам нравится. Очень вкусно подать такой тортик с шариком ванильного мороженого. Очень вкусно!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт «Пища дьявола»

Рецепт: Торт Пища дьявола

Позавчера был тортик «Пища ангела», а сегодня хочу поделиться рецептом тортика «Пища дьявола». Это всецелая противоположность предыдущего и настоящая находка для любителей шоколада (кем я являюсь тоже). Для его приготовления не нужны яйца, сливочное масло, миксер. Все очень просто и быстро, а результат просто ошеломляющий. Нежный, сочный, ароматный, а самое главное — шоколадный-шоколадный! Вы можете смазать его любым кремом, но я люблю с ганашем из темного шоколада, который немного взбиваю после охлаждения, и крем становится более светлым и воздушным.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт «Пища дьявола»»:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Кофе94 ккал/100г
  • Кофе натуральный, молотый201 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Шоколад горький539 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Желтки яичные352 ккал/100г
  • Коричневый сахар394 ккал/100г
  • Ванильный экстракт321 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Кофе, Какао-порошок, Горький шоколад, Коричневый сахар, Ванильный экстракт, Яйца, Яичные желтки, Мука, Разрыхлитель, Соль, Сливки, Сметана

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector