Как готовится торт «Пища богов»: простота и секреты приготовления любимого торта многих поколений. Приготовить сможет даже новичок!
Описание приготовления:
Торт «Пища богов» прекрасно подойдет по случаю любого торжества! Во-первых, он необыкновенно вкусный, во-вторых, приготовить его можно довольно быстро и просто, а в-третьих, вам не потребуется мучиться, придумывая, как украсить этот торт – он и так очень красиво и аппетитно выглядит! Как приготовить торт «Пища богов»? Об этом ниже.
Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Выпечка / Торты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5757.2 ккал | белки 96.1 г | жиры 268.7 г | углеводы 749.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 405.4 ккал | белки 6.8 г | жиры 18.9 г | углеводы 52.8 г |
Рецепт Торт пища богов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Торт пища богов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 397.1 кКал | 1684 кКал | 23.6% | 5.9% | 424 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 2.6% | 974 г |
Жиры | 19.6 г | 56 г | 35% | 8.8% | 286 г |
Углеводы | 46.1 г | 219 г | 21.1% | 5.3% | 475 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.6 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 2% | 1250 г |
Вода | 26 г | 2273 г | 1.1% | 0.3% | 8742 г |
Зола | 1.256 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 101.7 мкг | 900 мкг | 11.3% | 2.8% | 885 г |
Ретинол | 0.094 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 0.3% | 8333 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.196 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.099 мг | 1.5 мг | 6.6% | 1.7% | 1515 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.224 мг | 1.8 мг | 12.4% | 3.1% | 804 г |
Витамин В4, холин | 53.64 мг | 500 мг | 10.7% | 2.7% | 932 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.598 мг | 5 мг | 12% | 3% | 836 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 2% | 1242 г |
Витамин В9, фолаты | 12.17 мкг | 400 мкг | 3% | 0.8% | 3287 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.274 мкг | 3 мкг | 9.1% | 2.3% | 1095 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.81 мг | 90 мг | 0.9% | 0.2% | 11111 г |
Витамин D, кальциферол | 0.356 мкг | 10 мкг | 3.6% | 0.9% | 2809 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.867 мг | 15 мг | 5.8% | 1.5% | 1730 г |
Витамин Н, биотин | 4.928 мкг | 50 мкг | 9.9% | 2.5% | 1015 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.3% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 2.001 мг | 20 мг | 10% | 2.5% | 1000 г |
Ниацин | 0.511 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 265.26 мг | 2500 мг | 10.6% | 2.7% | 942 г |
Кальций, Ca | 132.93 мг | 1000 мг | 13.3% | 3.3% | 752 г |
Кремний, Si | 6.01 мг | 30 мг | 20% | 5% | 499 г |
Магний, Mg | 30.64 мг | 400 мг | 7.7% | 1.9% | 1305 г |
Натрий, Na | 147.86 мг | 1300 мг | 11.4% | 2.9% | 879 г |
Сера, S | 68.19 мг | 1000 мг | 6.8% | 1.7% | 1466 г |
Фосфор, P | 160.1 мг | 800 мг | 20% | 5% | 500 г |
Хлор, Cl | 98.69 мг | 2300 мг | 4.3% | 1.1% | 2331 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.913 мг | 18 мг | 5.1% | 1.3% | 1972 г |
Йод, I | 4.58 мкг | 150 мкг | 3.1% | 0.8% | 3275 г |
Кобальт, Co | 2.466 мкг | 10 мкг | 24.7% | 6.2% | 406 г |
Литий, Li | 0.234 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3211 мг | 2 мг | 16.1% | 4.1% | 623 г |
Медь, Cu | 104 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 2.6% | 962 г |
Молибден, Mo | 4.358 мкг | 70 мкг | 6.2% | 1.6% | 1606 г |
Никель, Ni | 16.412 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.06 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.488 мкг | 55 мкг | 10% | 2.5% | 1002 г |
Стронций, Sr | 1.68 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.75 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 79.59 мкг | 4000 мкг | 2% | 0.5% | 5026 г |
Хром, Cr | 1.09 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.6% | 4587 г |
Цинк, Zn | 0.9086 мг | 12 мг | 7.6% | 1.9% | 1321 г |
Цирконий, Zr | 0.5 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.756 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 27.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.005 г | ~ | |||
Лактоза | 3.804 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.013 г | ~ | |||
Сахароза | 13.268 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.005 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.908 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.437 г | ~ | |||
Валин | 0.41 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.17 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.358 г | ~ | |||
Лейцин | 0.576 г | ~ | |||
Лизин | 0.346 г | ~ | |||
Метионин | 0.152 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.26 г | ~ | |||
Треонин | 0.279 г | ~ | |||
Триптофан | 0.092 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.351 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.612 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.435 г | ~ | |||
Аланин | 0.245 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.46 г | ~ | |||
Глицин | 0.255 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.71 г | ~ | |||
Пролин | 0.589 г | ~ | |||
Серин | 0.4 г | ~ | |||
Тирозин | 0.261 г | ~ | |||
Цистеин | 0.108 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 79.51 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.217 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.351 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.161 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.086 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.197 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.224 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.082 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.467 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.091 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.693 г | min 16.8 г | 33.9% | 8.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.201 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.354 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.4 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.095 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.2 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.044 г | от 11.2 до 20.6 г | 36.1% | 9.1% | |
18:2 Линолевая | 3.17 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.633 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.033 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.6 г | от 0.9 до 3.7 г | 66.7% | 16.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 70.2% | 17.7% | |
Прочие вещества | |||||
Кофеин | 0.413 мг | ~ | |||
Теобромин | 14.304 мг | ~ |
Энергетическая ценность Торт пища богов составляет 397,1 кКал.
- Порция = 72 гр (285.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Сметана — 0,5 Стакана
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Банка сгущенки — 1 Штука
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Какао-порошок — 3 Чайных ложки
- Грецкие орехи — 1 Стакан
Количество порций: 6-8
Полезные советы
- Орехи можно класть не в тесто, а в начинку.
- Не используйте слишком широкую форму для выпечки. Возьмите форму того диаметра, какого вы хотите сделать свой торт.
- Если вы любите лесные орехи, их также можно добавить. Будет лучше, если вы их измельчите и обжарите.
- Всегда просеивайте муку. Это делается не только для того, чтобы избавить ее от комочков, но и для того, чтобы насытить ее кислородом.
Как красиво оформить и подать торт
Можно торт украсить сверху половинками грецких орехов или любыми другими орешками. Надписи не очень хорошо смотрятся, так как поверхность «Пищи богов» неровная. А вот кокосовая стружка, разнообразные ягоды или тертый белый шоколад будут оригинальными и произведут впечатление на любого гостя.
Как приготовить «Торт «Пища богов»»
1. Размалываем орехи.
2. Добела растираем яйца с сахаром, добавляем в получившуюся массу муку, соду и половину измельченных орехов. Тщательно перемешиваем все и выкладываем тесто в смазанную форму для запекания.
3. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем корж при температуре 180 градусов минут 35.
4. Затем вынимаем корж, разрезаем на 2 неравные части. Нижняя часть должна быть толщиной примерно 1 см. Нижнюю часть обрезаем, а верхнюю и обрезки нижней мелко крошим.
5. Готовим крем: масло взбиваем, постепенно добавляя сгущенку. Всыпаем в получившуюся массу просеянный какао-порошок.
6. Нижнюю часть коржа намазываем кремом и посыпаем небольшим количеством измельченных орехов.
7. Оставшийся крем смешиваем с крошками от коржа и оставшимися орехами, хорошенько перемешиваем.
8. Полученную массу выкладываем на нижний корж, равномерно распределяем. Готовый торт на несколько часов отправляем в холодильник, чтобы он пропитался. Украсить можно на свое усмотрение.
Оценить рецепт Торт «Пища богов»:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 65
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Фотографии «Торт «Пища Богов»» от приготовивших (55)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Советы и рекомендации по приготовлению
У меня разъемная форма диаметром 22 см, хотя можно использовать от 20 до 24 см. Больше не рекомендую, так как торт будет плоским. Или тогда использовать полторы порции ингредиентов.
У кого нет подходящей формы, не огорчайтесь! Сковородка со съемной или металлической ручкой станет отличной альтернативой.
Если есть опасения по поводу сухости нижнего коржа, можно смело пропитывать его любимым сиропом.
С фундуком
Рецепт приготовления ничем не отличается от классического варианта, описанного ранее. Только вместо греческих орехов нам понадобится фундук. Перед тем как его добавлять в корж и посыпать торт, он измельчается. Если вы любите характерный привкус ореха, его можно нарезать небольшими кусочками.
Видеорецепт приготовления торта «Пища Богов»
Даже начинающие и несмелые кулинары смогут сделать торт под громким названием «Пища богов», ведь в своем рецепте я постаралась пошагово все объяснить. Наглядным и грамотным помощником в приготовлении сладости будет видео по ссылке. Руководствуясь видеорецептом, будьте уверены, что с этой задачей вы справитесь.
Приглашение к обсуждению и возможные доработки
Жду с нетерпением ваших отзывов и комментариев. А какие у вас впечатления от приготовления такого простого и аппетитного торта «Пища богов»?
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!