25.04.2024

Торт «Пища богов» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как готовится торт «Пища богов»: простота и секреты приготовления любимого торта многих поколений. Приготовить сможет даже новичок!

Описание приготовления:

Торт «Пища богов» прекрасно подойдет по случаю любого торжества! Во-первых, он необыкновенно вкусный, во-вторых, приготовить его можно довольно быстро и просто, а в-третьих, вам не потребуется мучиться, придумывая, как украсить этот торт – он и так очень красиво и аппетитно выглядит! Как приготовить торт «Пища богов»? Об этом ниже.


Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Выпечка / Торты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5757.2 ккал
белки
96.1 г
жиры
268.7 г
углеводы
749.4 г
100 г блюда
ккал
405.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
18.9 г
углеводы
52.8 г

Рецепт Торт пища богов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт пища богов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 397.1 кКал 1684 кКал 23.6% 5.9% 424 г
Белки 7.8 г 76 г 10.3% 2.6% 974 г
Жиры 19.6 г 56 г 35% 8.8% 286 г
Углеводы 46.1 г 219 г 21.1% 5.3% 475 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.6 г ~
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 2% 1250 г
Вода 26 г 2273 г 1.1% 0.3% 8742 г
Зола 1.256 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 101.7 мкг 900 мкг 11.3% 2.8% 885 г
Ретинол 0.094 мг ~
бета Каротин 0.06 мг 5 мг 1.2% 0.3% 8333 г
Лютеин + Зеаксантин 0.196 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.099 мг 1.5 мг 6.6% 1.7% 1515 г
Витамин В2, рибофлавин 0.224 мг 1.8 мг 12.4% 3.1% 804 г
Витамин В4, холин 53.64 мг 500 мг 10.7% 2.7% 932 г
Витамин В5, пантотеновая 0.598 мг 5 мг 12% 3% 836 г
Витамин В6, пиридоксин 0.161 мг 2 мг 8.1% 2% 1242 г
Витамин В9, фолаты 12.17 мкг 400 мкг 3% 0.8% 3287 г
Витамин В12, кобаламин 0.274 мкг 3 мкг 9.1% 2.3% 1095 г
Витамин C, аскорбиновая 0.81 мг 90 мг 0.9% 0.2% 11111 г
Витамин D, кальциферол 0.356 мкг 10 мкг 3.6% 0.9% 2809 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.867 мг 15 мг 5.8% 1.5% 1730 г
Витамин Н, биотин 4.928 мкг 50 мкг 9.9% 2.5% 1015 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 0.3% 8571 г
Витамин РР, НЭ 2.001 мг 20 мг 10% 2.5% 1000 г
Ниацин 0.511 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 265.26 мг 2500 мг 10.6% 2.7% 942 г
Кальций, Ca 132.93 мг 1000 мг 13.3% 3.3% 752 г
Кремний, Si 6.01 мг 30 мг 20% 5% 499 г
Магний, Mg 30.64 мг 400 мг 7.7% 1.9% 1305 г
Натрий, Na 147.86 мг 1300 мг 11.4% 2.9% 879 г
Сера, S 68.19 мг 1000 мг 6.8% 1.7% 1466 г
Фосфор, P 160.1 мг 800 мг 20% 5% 500 г
Хлор, Cl 98.69 мг 2300 мг 4.3% 1.1% 2331 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 6 мкг ~
Бор, B 18.2 мкг ~
Ванадий, V 25.38 мкг ~
Железо, Fe 0.913 мг 18 мг 5.1% 1.3% 1972 г
Йод, I 4.58 мкг 150 мкг 3.1% 0.8% 3275 г
Кобальт, Co 2.466 мкг 10 мкг 24.7% 6.2% 406 г
Литий, Li 0.234 мкг ~
Марганец, Mn 0.3211 мг 2 мг 16.1% 4.1% 623 г
Медь, Cu 104 мкг 1000 мкг 10.4% 2.6% 962 г
Молибден, Mo 4.358 мкг 70 мкг 6.2% 1.6% 1606 г
Никель, Ni 16.412 мкг ~
Олово, Sn 1.06 мкг ~
Рубидий, Rb 1.5 мкг ~
Селен, Se 5.488 мкг 55 мкг 10% 2.5% 1002 г
Стронций, Sr 1.68 мкг ~
Титан, Ti 0.75 мкг ~
Фтор, F 79.59 мкг 4000 мкг 2% 0.5% 5026 г
Хром, Cr 1.09 мкг 50 мкг 2.2% 0.6% 4587 г
Цинк, Zn 0.9086 мг 12 мг 7.6% 1.9% 1321 г
Цирконий, Zr 0.5 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 17.756 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 27.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.005 г ~
Лактоза 3.804 г ~
Мальтоза 0.013 г ~
Сахароза 13.268 г ~
Фруктоза 0.005 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.908 г ~
Аргинин* 0.437 г ~
Валин 0.41 г ~
Гистидин* 0.17 г ~
Изолейцин 0.358 г ~
Лейцин 0.576 г ~
Лизин 0.346 г ~
Метионин 0.152 г ~
Метионин + Цистеин 0.26 г ~
Треонин 0.279 г ~
Триптофан 0.092 г ~
Фенилаланин 0.351 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.612 г ~
Заменимые аминокислоты 1.435 г ~
Аланин 0.245 г ~
Аспарагиновая кислота 0.46 г ~
Глицин 0.255 г ~
Глутаминовая кислота 1.71 г ~
Пролин 0.589 г ~
Серин 0.4 г ~
Тирозин 0.261 г ~
Цистеин 0.108 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 79.51 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.217 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 9.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.351 г ~
6:0 Капроновая 0.161 г ~
8:0 Каприловая 0.086 г ~
10:0 Каприновая 0.197 г ~
12:0 Лауриновая 0.224 г ~
14:0 Миристиновая 1.082 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.467 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 1.091 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.693 г min 16.8 г 33.9% 8.5%
14:1 Миристолеиновая 0.201 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.354 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.4 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.095 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.2 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.044 г от 11.2 до 20.6 г 36.1% 9.1%
18:2 Линолевая 3.17 г ~
18:3 Линоленовая 0.633 г ~
20:4 Арахидоновая 0.033 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.6 г от 0.9 до 3.7 г 66.7% 16.8%
Омега-6 жирные кислоты 3.3 г от 4.7 до 16.8 г 70.2% 17.7%
Прочие вещества
Кофеин 0.413 мг ~
Теобромин 14.304 мг ~

Энергетическая ценность Торт пища богов составляет 397,1 кКал.

  • Порция = 72 гр (285.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сметана  — 0,5 Стакана
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Банка сгущенки  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Какао-порошок  — 3 Чайных ложки
  • Грецкие орехи  — 1 Стакан

Количество порций: 6-8

Полезные советы

  • Орехи можно класть не в тесто, а в начинку.
  • Не используйте слишком широкую форму для выпечки. Возьмите форму того диаметра, какого вы хотите сделать свой торт.
  • Если вы любите лесные орехи, их также можно добавить. Будет лучше, если вы их измельчите и обжарите.
  • Всегда просеивайте муку. Это делается не только для того, чтобы избавить ее от комочков, но и для того, чтобы насытить ее кислородом.

Как красиво оформить и подать торт

Как делают вкусный сочный торт Пища богов в домашних условияхМожно торт украсить сверху половинками грецких орехов или любыми другими орешками. Надписи не очень хорошо смотрятся, так как поверхность «Пищи богов» неровная. А вот кокосовая стружка, разнообразные ягоды или тертый белый шоколад будут оригинальными и произведут впечатление на любого гостя.

Как приготовить «Торт «Пища богов»»

Торт "Пища богов" - фото шаг 1

1. Размалываем орехи.

Торт "Пища богов" - фото шаг 2

2. Добела растираем яйца с сахаром, добавляем в получившуюся массу муку, соду и половину измельченных орехов. Тщательно перемешиваем все и выкладываем тесто в смазанную форму для запекания.

Торт "Пища богов" - фото шаг 3

3. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем корж при температуре 180 градусов минут 35.

Торт "Пища богов" - фото шаг 4

4. Затем вынимаем корж, разрезаем на 2 неравные части. Нижняя часть должна быть толщиной примерно 1 см. Нижнюю часть обрезаем, а верхнюю и обрезки нижней мелко крошим.

Торт "Пища богов" - фото шаг 5

5. Готовим крем: масло взбиваем, постепенно добавляя сгущенку. Всыпаем в получившуюся массу просеянный какао-порошок.

Торт "Пища богов" - фото шаг 6

6. Нижнюю часть коржа намазываем кремом и посыпаем небольшим количеством измельченных орехов.

Торт "Пища богов" - фото шаг 7

7. Оставшийся крем смешиваем с крошками от коржа и оставшимися орехами, хорошенько перемешиваем.

Торт "Пища богов" - фото шаг 8

8. Полученную массу выкладываем на нижний корж, равномерно распределяем. Готовый торт на несколько часов отправляем в холодильник, чтобы он пропитался. Украсить можно на свое усмотрение.

Оценить рецепт Торт «Пища богов»:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 65

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:

empty.gif

Фотографии «Торт «Пища Богов»» от приготовивших (55)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Советы и рекомендации по приготовлению

У меня разъемная форма диаметром 22 см, хотя можно использовать от 20 до 24 см. Больше не рекомендую, так как торт будет плоским. Или тогда использовать полторы порции ингредиентов.

У кого нет подходящей формы, не огорчайтесь! Сковородка со съемной или металлической ручкой станет отличной альтернативой.

Если есть опасения по поводу сухости нижнего коржа, можно смело пропитывать его любимым сиропом.

С фундуком

Рецепт приготовления ничем не отличается от классического варианта, описанного ранее. Только вместо греческих орехов нам понадобится фундук. Перед тем как его добавлять в корж и посыпать торт, он измельчается. Если вы любите характерный привкус ореха, его можно нарезать небольшими кусочками.

Видеорецепт приготовления торта «Пища Богов»

Даже начинающие и несмелые кулинары смогут сделать торт под громким названием «Пища богов», ведь в своем рецепте я постаралась пошагово все объяснить. Наглядным и грамотным помощником в приготовлении сладости будет видео по ссылке. Руководствуясь видеорецептом, будьте уверены, что с этой задачей вы справитесь.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Жду с нетерпением ваших отзывов и комментариев. А какие у вас впечатления от приготовления такого простого и аппетитного торта «Пища богов»?

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector