24.04.2024

Вишневый курд — рецепты ягодного заварного крема для торта и капкейков

Удивительный это все же десерт — капкейки с начинкой внутри… Рецепты их приготовления бьют все рекорды по популярности среди выпечки, ведь это настоящее

Как приготовить ягодный курд?

Классический вишневый крем готовится из свежих ягод без косточек, которые варятся с сахаром и лимонным соком до размягчения ягод. Затем, масса пюрируются, возвращается на плиту, где смешивается с маслом и яичными желтками и варится до загустения. Крем можно также варить из замороженных ягод, сока или варенья.

  1. Вы можете сделать курд из ягод вишни более ароматным и выразительным, дополнив массу соками и цедрой лимона, апельсина, лайма, бренди или заменить сахар медом. Если вам нужен более густой крем, добавьте на этапе смешивания ингредиентов кукурузный крахмал.
  2. Важно, чтобы вишневый горячий курд правильно остыл. Переложите курд из кастрюли в миску, накройте пищевой пленкой, придавите ее к поверхности крема, чтобы предотвратить сморщивание, и остудите в холодильнике. Если вы готовили курд для длительного хранения, переложите его горячим в стерильную банку, охладите и держите в холодильнике герметично закрытым в течение двух месяцев.

Вишневый заварной крем

вишневый заварной крем

Этот вишневый курд для торта служит не только вкусным и ярким элементом декора, но и начинкой, которая может запекаться в открытых пирогах. В этом случае применяется иная техника приготовления. Масло, яйца и сахар взбивают в пышный крем, который смешивают с готовым с пюре и варят до густоты. Этот шаг приводит к плотному и устойчивому крему.

Ингредиенты:

  • свежая вишня – 170 г;
  • вода – ½ стакана;
  • сахар – ¾ стакана;
  • мягкое масло – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желтки – 2 шт.

Приготовление

  1. Смешайте ягоды и воду в кастрюле. Варите, до размягчения ягод.
  2. Пюрируйте, протрите.
  3. Взбейте в отдельной миске взбейте сахар и масло в пышную пену, добавьте яйцо и желтки и взбивайте еще 1 мин.
  4. Перемешайте яичную смесь с пюре.
  5. Варите на водяной бане, часто взбивая, пока масса не будет прочно держаться на ложке.
  6. После чего, курд из вишни для торта, рецепт которого подходит и для прослаивания, и для выпекания, процеживается через сито и охлаждается.

Шоколадно-вишневый крем

шоколадно вишневый крем

Если вы хотите, чтобы ягодный курд для торта, рецепт которого может включать разные вкусовые надстройки, усилил шоколадную выпечку, добавьте шоколад. Чтобы крем получился шелковистым, используйте вишневый сок. Объедините его на водяной бане с желтками, сахаром и маслом. Как только крем загустеет, уберите с огня и перемешайте с шоколадом.

Ингредиенты:

  • темный шоколад (тертый) – 100 г;
  • вишневый сок – 100 мл;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • цедра апельсина – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 г;
  • соль – ⅙ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты, кроме шоколада, в кастрюле на водяной бане.
  2. Варите, не доводя до кипения, пока масса не загустеет.
  3. Снимите, перемешайте с шоколадом.
  4. Перелейте вишневый шоколадный курд в чистую емкость, охладите.

Вишневый курд для капкейков

вишневый курд для капкейков

Когда этот крем ложится в пушистые пирожные, а потом с каждым укусом наполняет рот богатыми вкусами, начинаешь понимать, что капкейки с вишневым курдом удивительны. Этот крем из свежей вишни, меда и топленого масла отличается супер густотой и может служить начинкой, «шапочкой» или дополнить любую сливочную глазурь.

Ингредиенты:

  1. свежая вишня б/к – 2 ½ стакана;
  2. мед – 4 ст. ложки;
  3. топленое масло –5 ст. ложек;
  4. лимонный сок – 3 ст. ложки;
  5. соль – ⅙ ч. ложки;
  6. яйцо – 3 шт.

Приготовление

  1. Проварите вишню с 1 ст. ложкой сока лимона. Протрите через сито, добавьте мед, взбитые яйца, соль.
  2. Поставьте на маленький огонь и добавьте масло.
  3. Варите вишневый курд около 10 мин.
  4. Процедите через мелкоячеистое сито, помогая венчиком. Охладите.

Вишневый крем для бисквита

вишневый крем для бисквита

Чтобы собрать бисквит с вишневым курдом, вам потребуется густой и плотный курд. В этом случае не обойтись без зашкаливающего количество сахара, желтков и кукурузного крахмала — натурального загустителя. Что касается пюре, то его не варят, а добавляют в приготовленную основу, чтобы не нарушать ее устойчивость. Крем охлаждают 30 минут.

Ингредиенты:

  • вишня – 1 стакан;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. ложка;
  • желтки – 8 шт.;
  • цедра лимона – 1 ст. ложка;
  • сок лимона – ¼ стакана;
  • масло – 140 г;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Проварите вишни с водой до размягчения.
  2. Пюрируйте, протрите и оставьте в стороне.
  3. Взбейте остальные компоненты.
  4. Варите, помешивая 5 мин.
  5. Размешайте с вишней, процедите через сито.

Крем из вишневого сока

крем из вишневого сока

Факт, но вишневый курд рецепт которого создан, чтобы дарить рецепторам свежие летние вкусы, может готовиться как из пюре, так и из сока вишни. Тем более, что это проще, легче и быстрее. Все, что для этого нужно: проварить сок, желтки и сахар на водяной бане, во избежание свертывания желтков. Снять с огня, вмешать масло и охладить.

Ингредиенты:

  • желтки – 4 шт.;
  • вишневый сок – 80 мл;
  • сахар – 130 г;
  • масло – 80 г;
  • соль – ⅛ ч. ложки;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Установите кастрюлю над едва кипящей водой, чтобы дно не касалось воды.
  2. Добавьте все ингредиенты, кроме масла, и варите, взбивая 10 мин.
  3. Снимите, перемешайте с кусочками масла, охладите.

Крем с вишневым сиропом

крем с вишневым сиропом

Нет свежего материала? Тогда, сварите ягодный курд из концентрированного вишневого сиропа, который, в отличие от ягод и сока, даст крему более интенсивный вкус и аромат. Разведите концентрат с водой в соотношении 1:1, смешайте с остальными классическими компонентами и варите на медленном огне до плотности и густоты. Процедите.

Ингредиенты:

  • вишневый сироп – 5 ст. ложек;
  • вода – 5 ст. ложек;
  • масло – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Смешайте сироп с водой.
  2. Нарежьте масло на кусочки.
  3. Объедините с остальными компонентами и готовьте 10 мин. на среднем огне.
  4. Процедите через сито. Охладите.

Вишневый курд из замороженной вишни

вишневый курд из замороженной вишни

Этот сливочный и не сладкий вишневый курд для торта из замороженной вишни — прекрасная возможность наслаждаться свежими, летними вкусами круглый год. Все начинается с размораживания и пюрирования ягод. Затем, пюре уваривают 2 минуты с сахаром, яйцами и крахмалом, чтобы обеспечить крему быстрое сгущение, заправляют маслом и охлаждают.

Ингредиенты:

  • замороженная вишня, талая – 3 стакана;
  • сахар – ⅔ стакана;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль – ⅛ ч. ложки.

Приготовление

  1. Пюрируйте ягоды в блендере. Протрите.
  2. Отмерьте из общей массы 1 стакан пюре.
  3. Смешайте крахмал с сахаром и солью.
  4. Добавьте яйца, пюре. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите и варите 1 мин.
  5. Снимите и добавьте масло.

Крем из вишневого варенья

крем из вишневого варенья

Если брать в расчет, что курд из вишни готовится из любой фруктовой основы путем загущения, его можно сделать и из варенья. При этом, следует учитывать консистенцию джема и то, что конечный продукт может иметь не фотогеничный цвет, и быть очень насыщенным. Но, эти недостатки можно устранить, если взбить со сливками и украсить выпечку.

Ингредиенты:

  • варенье – 1 ½ стакана;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • желтки – 3 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Протрите варенье через пищевую мельницу( сито протирку).
  2. Перемешайте с соком, нагрейте до горячего на водяной бане.
  3. Отдельно взбейте желтки. Во время взбивания, добавьте ½ стакана горячего джема в яичную смесь (темперируйте желтки).
  4. Перенесите яичную смесь в варенье.
  5. Добавьте масло, варите около 3 минут.

Клубнично-вишневый курд — рецепт

клубнично вишнвый курд рецепт

Этот, с богатым цветом и вкусом, клубнично-вишневый курд понравится поклонникам мультивитаминных спредов. Рецепт мало чем отличается от предыдущих. Вы должны потушить ягоды в сахаре, протереть смесь через сито, чтобы удалить клубничные семена. Затем, уварить часть пюре с яичной массой и взбить густой крем с остальным пюре и маслом.

Ингредиенты:

  • клубника – 1 стакан;
  • вишня – ½ стакана;
  • сахар – ½ стакана + 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желтки – 4 шт.;
  • масло — 60 г;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Пересыпьте ягоды 2 ст. ложками сахара и томите 5 мин. Протрите.
  2. На водяной бане смешайте желтки, яйцо, сахар, цедру и ¼ ягодного пюре. Тушите, помешивая 10 мин.
  3. Переложите яичную смесь в оставшееся пюре, взбейте, добавляя масло.
  4. Дайте крему укрепиться в холоде.

Вишневый курд для торта Энди Шеф

вишневый курд для торта Энди Шеф

Если вы доверяете профессионалам, сделайте ягодный курд для торта так, как советует Энди Шеф. Мастер придерживается классики: проваривает вишню до мягкости, пюрирует и, объединив пюре со взбитыми сахаром и яйцами, томит крем до густоты. Затем, взбивает с маслом. Поскольку желтки дополняются яйцом, крем получается густым без крахмала.

Ингредиенты:

  • свежая вишня – 2 стакана;
  • сок лимона – ¼ стакана;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – ¾ стакана.

Приготовление

  1. Проварите вишню с соком лимона 5 мин.
  2. Протрите через сито. Отложите в сторону.
  3. Взбейте желтки, яйцо и сахар до светло–желтого цвета.
  4. Добавьте пюре и взбивайте 1 мин.
  5. Варите 10 мин. Перемешайте с маслом. Процедите, охлаждайте 60 мин.

Готовим курд из вишни

Курд — необыкновенно нежный крем с изумительным ароматом, вкусом и шелковистой текстурой. Чаще всего курд готовят из лимонов, но всё большую популярность набирают курды, приготовленные из разнообразных ягод и других цитрусовых.

Курд можно подать к творожной запеканке, оладьям, блинчикам, намазать их на ломтик батона. Также курд используют как прослойку для торта или начиняют им песочные корзинки, украшают капкейки и другие кулинарные изделия. Вишнёвый курд получается нежным и очень ароматным.

Достоинства

Необычный имеет массу положительных качеств. У него преобладает великолепный вкус и нежнейшая текстура. В сладком курде присутствует тонкая клубничная нотка. Не может не радовать глаз и ярко-розовый цвет этого десерта. Клубничный курд, рецепт которого достаточно прост, относят к одному из редких видов заварных кремов, что можно подавать как самостоятельное блюдо, наполнив им красивые креманки. Кроме того, курд часто применяют в качестве прослойки для бисквитных коржей в приготовлении английского торта. Этот десерт может быть подан к тостам или блинчикам, также им наполняют корзинки из песочного теста.

Описание приготовления:

Добавки к сливочному крему могут быть в виде любых ягод. Готовить вишневый крем можно не только летом, но и в любое время года (если есть замороженные ягоды). Сначала нужно взбить сливочное масло с сахаром, а после добавить к крему перетертые (нарезанные или измельченные на блендере) ягоды. Взбивать до тех пор, пока крем не будет однородным.

Правила получения идеальных капкейков

Для получения идеальных кексов, необходимо знать ряд правил. Давайте их рассмотрим:

  1. Тесто взбивать можно венчиков и даже вилкой, но только с помощью миксера оно получится пышным и объемным
  2. Продукты берем комнатной температуры, иначе, например, если добавить к маслу холодные яйца, то оно может свернуться
  3. Масло для выпечки брать отменного качества 82,5%, иначе, пострадает вкус готового блюда
  4. Капсулы для капкейков лучше брать усиленные, с так называемой, юбочкой. В этом случае их можно поставить плотно на противень, не боясь, что форма под нажимом теста расползется. Если берете гофрированную форму, то при выпекании в духовке ее надо поставить в специальные силиконовые или металлические формы, которые не позволят им растечься
  5. Для творожного крема обязательно используем сахарную пудру, а не сахар. Иначе, кристаллики не успеют раствориться, и вкус будет не очень приятным

Я поделилась с вами рецептами капкейков, очень надеюсь, что вы попробуете приготовить этот вкусный и нежный десерт. На следующей неделе будем готовить новый десерт. Какой? Подписывайтесь на обновления и будьте в курсе новостей на нашем блоге.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецептОценка 4.3 проголосовавших: 10

Что делать, если кролик отравился: лечение при отравлении

При отравлении кроликов необходимо прекратить поступление отравляющих веществ в организм кролика, удалить яды из пищеварительного тракта путем промывания, дать противоядие. В качестве противоядия применяется молоко кроликам (лучше парное) по 2-3 столовые ложки 3-4 раза в день. Помогают также белковая вода для кроликов (взвесь одного белка куриного яйца в стакане воды), жидкий крахмальный клейстер или отвар семян льна.

Для предупреждения всасывания и поступления ядов в кровь кроликов дают адсорбирующие вещества – активизированный древесный или животный уголь по 40-50 г/л воды, а через 15-30 мин – слабительные средства. При сильных болях, судорогах кроликов используют вяжущие средства – танин, отвар дуба, отвар коры ивы, обычный чай, слабый раствор марганцовокислого калия.

При тяжелых формах отравления кроликов хорошее действие могут оказать мочегонные и потогонные средства, а также сердечные и общеукрепляющие препараты. Профилактика кормовых отравлений кроликов заключается в контроле состава скармливаемых кормов для кроликов, постепенном введении новых с солнечных мест и просушивании травы для кроликов перед дачей зверькам.

Краснокочанной капустой

Цветной капустой

Не рекомендуется специалистами давать кроликом корки от арбузов – они не питательны и трудно переваривается желудком. Картошку, тоже токсично особенно кожура. Перец , острый перец, много цитрусов – раздражает слизистую оболочку желудка.

Осторожно!

Цветную капусту, кольраби, брокколи, капусту нужно давать порционно и по немного – они вызывают вздутие живота.

Листьями редиске злоупотреблять при кормление кроликов тоже не надо.

Листья сельдерея водится постепенно в рацион кроликов, первый раз пару листьев добавляя каждый раз по листочку. А толстый стебель сельдерея выбросите – он трудно переваривается.

Зеленый салат – очень редко, только пару листьев, в большом количестве влияет на почки.

Избегайте любых овощей, фруктов выращенных неизвестно где и кем – они могут содержать пестициды, химические остатки в током количестве, что могут нанести вред кроликам (особо молодняку и окролиных самок) . Берите овощи и фрукты только из проверенных источников.

Предпочтительно выбрать нижнее листья, верхние могут содержать более высокую концентрацию нитратов, если все-таки овощи, зелени обрабатываются.

Шпинат и листья петрушки содержат оксалаты, в большом количестве и слишком частое употребление могут привести к образованию камней в почках.

Прежде чем давать любые фрукты кроликам, уберите все косточке. Если даже маленьких количествах будите давать кроликам цитрусы, то обязательно режьте на маленькие кусочки и чистите от пленки. Таким образом, кролики почувствуют сразу вкус и съедят их быстрее.

Картошка – не самое лучше решение кормить кроликов картошкой и имея высокое содержания крахмала, что плохо влияет на здоровья кроликов. Если все-таки вы хотите давать кроликом картошку – в не больших количествах можно, но очищенную от кожуры и все зеленые слой – они содержит ядовитое вещество что называется соланин, летальная доза для кроликов оценивается в 0,06-0,12 грамма на кг массы тела. Если вы хотите иметь здоровых зверят, то обязательно кормите кроликов вареной картошкой.

Зеленая фасоль в сыром виде содержит лектины – он способен нарушить пищеварение в тонком кишечнике, связываясь на поверхности клеток кишечного эпителия. Тепловая обработка обычно понижает токсичность лектинов, но некоторые из них устойчивы к нагреванию.

Орехи – не рекомендуется кормить кроликов и за их высоко калорийность.

Ревень, фасоль – токсично для кроликов.

Включите в рацион кроликов самые свежие овощи, фрукты, зелень, разнообразьте их питание на столько на сколько это возможно.

Прием ядовитых растений может влиять на кроликов по разному, может привести к расстройству желудка или к летальному исходу. Симптомы: обилия выделенной слюны, аллергия, сердечные и дыхательные проблемы.

Диагноз трудно поставить, только в случае, когда видите какое растение животное съела, в таком случае обязательно покажите растение ветеринарному врачу, чтобы врач быстрее и грамотнее вылечил ваше животное. Обычно кроликам водится растворы и дается больше жидкости для быстрого выведения токсин из организма.

Изолируете заболевшего кролика, обеспечив ему комфорт, тепло и спокойствие.

Несмотря на то что каждое заболевание имеет свои специфические признаки, наблюдается ряд общих черт, характерных для большинства болезней кроликов. Эти симптомы не нужно оставлять без внимания и при появлении первых «звоночков» незамедлительно обращаться за помощью к ветеринару. Следует обозначить те признаки заболеваний, что могут появиться у кроликов и привести к серьёзным последствиям:

  • вялость, утомлённость или гиперактивность;
  • отсутствие аппетита;
  • жидкий стул, частые запоры;
  • потускнение и выпадение шерсти, внешний вид становится болезненным;
  • жажда;
  • тяжёлое дыхание;
  • неприязнь света;
  • лежание на полу клетки без подстилки;
  • наличия язв и нарывов вокруг носа, глаз, на лапках;
  • затруднённые движения, паралич.

Если кролик здоров, то он ведёт себя активно. Его шерсть должна блестеть и быть жёсткой. Дыхание спокойное, а нос и глаза будут сухими. В качестве исключения могут выступать лишь беременные особи. Отметим, что оптимальным температурный показатель тела питомца считается до 39,5 градуса.

Заболевания, которые выделены у кроликов, можно разделить на несколько групп:

  1. Незаразные. К ним относят разного рода аллергические реакции, которые могут быть вызваны пылью, грязью, плесенью, проблемы желудочно-кишечного тракта, обморожение или тепловой удар, травмы механического характера, а также пододерматит – бактериальную инфекцию лап.
  2. Инфекционные. Эта группа считается для кроликов наиболее опасной и включает следующие основные заболевания: мокрец, стафилококк, инфекционный ринит и др.
  3. Инвазионные. Случаи инфекционных заболеваний кроликов являются многочисленными и вызваны вредоносной деятельностью паразитов. К ним относят: кокцидиоз, чесотку, миксоматоз, вызванные вшами патологии, фасциолез.

Все вышеперечисленные заболевания наиболее частотны у кроликов, однако, представляют собой не весь перечень возможных болезней. Чтобы избежать этих недугов, кролиководу следует вовремя проводить вакцинацию своих питомцев.

Цветной капустой

Не рекомендуется специалистами давать кроликом корки от арбузов — они не питательны и трудно переваривается желудком. Картошку, тоже токсично особенно кожура. Перец , острый перец, много цитрусов – раздражает слизистую оболочку желудка.

Осторожно!

Цветную капусту, кольраби, брокколи, капусту нужно давать порционно и по немного – они вызывают вздутие живота.

Листьями редиске злоупотреблять при кормление кроликов тоже не надо.

Листья сельдерея водится постепенно в рацион кроликов, первый раз пару листьев добавляя каждый раз по листочку. А толстый стебель сельдерея выбросите — он трудно переваривается.

Зеленый салат – очень редко, только пару листьев, в большом количестве влияет на почки.

Избегайте любых овощей, фруктов выращенных неизвестно где и кем – они могут содержать пестициды, химические остатки в током количестве, что могут нанести вред кроликам (особо молодняку и окролиных самок) . Берите овощи и фрукты только из проверенных источников.

Предпочтительно выбрать нижнее листья, верхние могут содержать более высокую концентрацию нитратов, если все-таки овощи, зелени обрабатываются. Шпинат и листья петрушки содержат оксалаты, в большом количестве и слишком частое употребление могут привести к образованию камней в почках.

Прежде чем давать любые фрукты кроликам, уберите все косточке. Если даже маленьких количествах будите давать кроликам цитрусы, то обязательно режьте на маленькие кусочки и чистите от пленки. Таким образом, кролики почувствуют сразу вкус и съедят их быстрее.

Картошка — не самое лучше решение кормить кроликов картошкой и имея высокое содержания крахмала, что плохо влияет на здоровья кроликов. Если все-таки вы хотите давать кроликом картошку – в не больших количествах можно, но очищенную от кожуры и все зеленые слой – они содержит ядовитое вещество что называется соланин, летальная доза для кроликов оценивается в 0,06-0,12 грамма на кг массы тела. Если вы хотите иметь здоровых зверят, то обязательно кормите кроликов вареной картошкой.

Зеленая фасоль в сыром виде содержит лектины — он способен нарушить пищеварение в тонком кишечнике, связываясь на поверхности клеток кишечного эпителия. Тепловая обработка обычно понижает токсичность лектинов, но некоторые из них устойчивы к нагреванию.

Орехи – не рекомендуется кормить кроликов и за их высоко калорийность.

Ревень, фасоль – токсично для кроликов. Включите в рацион кроликов самые свежие овощи, фрукты, зелень, разнообразьте их питание на столько на сколько это возможно.

Прием ядовитых растений может влиять на кроликов по разному, может привести к расстройству желудка или к летальному исходу. Симптомы: обилия выделенной слюны, аллергия, сердечные и дыхательные проблемы.

Диагноз трудно поставить, только в случае, когда видите какое растение животное съела, в таком случае обязательно покажите растение ветеринарному врачу, чтобы врач быстрее и грамотнее вылечил ваше животное. Обычно кроликам водится растворы и дается больше жидкости для быстрого выведения токсин из организма. Изолируете заболевшего кролика, обеспечив ему комфорт, тепло и спокойствие.

Основными признаками отравления кроликов являются угнетение животного, отказ от корма, позывы к рвоте, саливация, сердечная недостаточность, изменение цвета слизистой оболочки, шаткость походки, мышечные судороги, изменение поведения кролика и другие, характерные для каждого вида отравлений.

При отравлении кроликов необходимо прекратить поступление отравляющих веществ в организм кролика, удалить яды из пищеварительного тракта путем промывания, дать противоядие. В качестве противоядия применяется молоко кроликам (лучше парное) по 2-3 столовые ложки 3-4 раза в день. Помогают также белковая вода для кроликов (взвесь одного белка куриного яйца в стакане воды), жидкий крахмальный клейстер или отвар семян льна.

Как приготовить «Вишнёвый курд» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Протереть мякоть через мелкое металлическое сито и отмерить 240 грамм смеси. Поместить смесь в толстостенный сотейник, добавить 50 мл лимонного сока и нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, до кипения.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести кипящую вишнёвую смесь в желтковую.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Переложить смесь в сотейник и нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, до кипения, а затем проварить 1-2 минуты до загустения.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Охладить, постоянно помешивая, поместив сотейник с курдом в посуду с ледяной водой.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Перелить курд в баночку, закрыть её крышкой и отправить в холодильник на 1-2 часа для того, чтобы он лучше загустел.

Вишневый курд

1504137279__mg_6362.jpg

foto_7532.jpeg

  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вишня
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Вишню промыть и удалить косточки.

1504136576__mg_5388.jpg

Затем протереть ее через сито или измельчить блендером или мясорубкой.

1504136653__mg_5412.jpg

Поставить мякоть на водяную баню, когда нагреется ввести сахар.

1504136663__mg_5415.jpg

Периодически помешиваем до полного растворения сахара.

1504136682__mg_5417.jpg

Затем добавляем сливочное масло.

1504136693__mg_5421.jpg

Перемешиваем до полного его растворения и вводим струйкой яйца. Для этого их сначала соединяем и взбиваем вилкой.

1504136736__mg_5428.jpg

Добавляем по вкусу лимонный сок и периодически помешивая увариваем массу до загустения. Как правило на это уходит от 30 минут до часа.

1504136713__mg_5430.jpg

Чтобы крем имел однородную структуру его желательно в конце перетереть через сито.

1504136744__mg_5432.jpg

Я использовала вишневый курд для прослойки торта в сочетании с шоколадным кремом.

1504136785__mg_6436.jpg

Если курд не собираетесь использовать сразу, то храним его в стирилизованой баночке в холодильнике.

1504136760__mg_6378.jpg

Сначала он будет чуть жидковат, но после полного остывания хорошо густеет.

Источник

Фотографии «Панкейки с вишневым курдом» от приготовивших (1)

2543643_19132-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить

Вишню без косточек подогреваем до теплого состояния. Если вы используете замороженную, размораживать ее не нужно. Добавляем сахар и крахмал и тщательно перемешиваем.

Вишневая начинка для торта и капкейков

Есть такой лайфхак, чтобы крахмал не образовал комочки: сначала смешать его с сахаром и вводить в вишню “дождиком”. Варим до кипения (смесь обычно заметно густеет). Остужаем и храним в холодильнике до использования!

Полезное видео

Посмотрите, как готовят облепиховый курд.

Читайте далее:

Автор статьи

Работаю кондитером, люблю творить, делаю вкусные торты и пирожные. Хозяйка сладкого клуба.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Калорийность вишневого курда

Калорийность вишневого курда довольно высока, но ее точные показатели зависят от состава, который выбирает хозяйка самостоятельно. Ниже в таблице указана пищевая ценность крема, приготовленного по классическому рецепту.

Калорийность Белки Жиры Углеводы
246,7 ккал 4,1 г 15,3 г 23,4 г

Швейцарская меренга

Для меренги вам понадобится:

  • Белок яичный – 120 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Лимонная кислота – полграмма.
  • Краситель и ароматизатор по желанию.

Итак, продолжаем готовить капкейки с начинкой внутри по рецепту. Заранее подготавливаем все для водяной бани, ведь крем мы будем готовить именно таким способом. В чистую и обезжиренную посуду выливаем белки, добавляем сахар и лимонную кислоту и переносим эту миску на водяную баню. На очень высокой скорости минут семь взбиваем всю массу, пока не растворится полностью сахар, белок не прогреется, а масса не станет похожа на топленый зефир. Теперь можно убрать с водяной бани. Но работа с кремом еще не закончена: нужно продолжить взбивание еще около 3-4 минут, пока эта масса не остынет и не будут появляться очень устойчивый пики, которые можно вытянуть в тонкую нить. Берем насадку в форме звезды и высаживаем крем на капкейки. Можно сверху украсить кондитерской посыпкой, ягодами или крохотными безе.

Капкейки с начинкой внутри: рецепт приготовления, ингредиенты, украшение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector