27.04.2024

Жидкое тесто на кефире и сметане рецепт с фото пошагово — 1000.menu

Выпечка из этого теста на кефире всегда получается как пух — мягкой, воздушной, пышной. Рецепты на любой случай — для пирожков, пирогов, булочек, пиццы, с дрожжами и без.

Ингредиенты:

  • 1 кг

  • 500 мл

  • 200 мл

  • 200 мл

  • 2 шт.

  • 30 г

О рецепте пирожков на сметанно-кефирном тесте

Здесь столько много пирожков, что даже не знаю, повторила ли я чей-то рецепт. Поиск ничего не выдал такого. Поэтому спешу поделиться.
Очень вкусные пирожки. Никакой мороки. Для тех, кто “не дружит” с дрожжевым тестом. Начинка может быть любая. У меня: рис, яйца, зеленый лук.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2340.7 ккал
белки
56.8 г
жиры
91.5 г
углеводы
324.8 г
100 г блюда
ккал
266 ккал
белки
6.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
36.9 г

1. Бездрожжевое тесто на молоке

Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 г муки высшего сорта.

Приготовление

Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.

Как приготовить бездрожжевое тесто: просейте муку

Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.

Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Похожие рецепты

Как заменить сливочное масло растительным в выпечкеКак заменить сливочное масло растительным в выпечке

Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни…

  • Читать полностью
Для какой выпечки лучше использовать сливочное масло и маргаринДля какой выпечки лучше использовать сливочное масло и маргарин

Сливочное масло: песочное тесто, дрожжевое сдобное тесто. Маргарин: слоёное тесто, для выпечки лучше всего использовать мягкий маргарин с большим содержанием жира и минимальным количеством влаги. Кач…

  • Читать полностью
Как отображается на выпечке замена сливочного масла маргариномКак отображается на выпечке замена сливочного масла маргарином

Это смотря что вы готовите. Масло и маргарин – это принципиально разные продукты. В основе масла – сливки, а в основе маргарина – гидролизованный растительный жир. На маргарине тест…

  • Читать полностью
Советы для тестаСоветы для теста

Основные советы для теста:Пиpoги из пeсoчнoгo meсma слeдуem вынимamь из фopм oxлaждeнными.Пpeждe чeм дoбaвляmь в meсmo изюм, eгo нужнo oбвaляmь в мукe.Сoль всeгдa дoбaвляюm к мукe лишь moгдa,…

  • Читать полностью
Золотистый цвет блинчиковЗолотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

  • Читать полностью
Как долго надо месить тестоКак долго надо месить тесто

* ПЕСОЧНОЕ тесто не месите слишком долго, иначе оно станет жестким, плотным. * С БИСКВИТНЫМ тестом тоже не стоит чересчур усердствовать: выпекайте сразу, иначе из бисквита могут улетучиться пузырьки…

  • Читать полностью
Чем заменить разрыхлитель для теста

Возьмите 5 частей соды и 3 части лимонной кислоты. Если лимонная кислота крупинками, перетрите ее в ступке или кофемолке. Добавьте 12 частей муки и все хорошо перемешайте. Храните в плотно закрытой т…

  • Читать полностью

Приготовление:

  • Муку просеять через сито два раза.

  • Сделать ямку, вбить сырые яйца, всыпать соль и разрыхлитель, добавить нежирную сметану.

  • Тесто вымесить.

  • Подливать кефир порциями.

  • Готовое тесто должно получиться средней плотности.

Совет

Из такого теста можно приготовить нежные булочки или пирожки с любой начинкой.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Приготовление пирожков на сметанно-кефирном тесте

  • Шаг 1
    Приготовление пирожков на сметанно-кефирном тесте: шаг 1

    1 В глубокой миске смешать сметану, кефир, яйцо, сахар, соль и растительное масло.

  • Шаг 2
    Приготовление пирожков на сметанно-кефирном тесте: шаг 2

    2 Постепенно добавить просеянную муку с содой, в течении нескольких секунд замесить нежное и мягкое тесто, если нужно можно подсыпать еще немного муки, но забивать тесто не стоит, лучше использовать муку уже при формировании пирожков. Приступать к выпечке пирожков сразу же.

  • Шаг 3
    Приготовление пирожков на сметанно-кефирном тесте: шаг 3

    3 На обильно посыпанном мукой столе сформовать пирожки. Аккуратно нужно с сочной начинкой: могут расползтись, если начинки будет много!!!!

  • Шаг 4
    Приготовление пирожков на сметанно-кефирном тесте: шаг 4

    4 Пирожки обжарить на сковороде с растительным маслом. Если они получатся ооооочень пышными, то стоит обжарить и по бокам, ставя их ребрышками.

  • Шаг 5
    Приготовление пирожков на сметанно-кефирном тесте: шаг 5

    5 Готовые пирожки складывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
    Приятного аппетита!

Комментарии () Добавить комментарий Вконтакте (6)

Что приготовить из бездрожжевого теста

Готовые булочки из бездрожжевого теста

Из готового теста можно сделать что угодно. Свернуть рулетиком, посыпать сахаром и корицей и засунуть в духовку. Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Разделить на маленькие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и пожарить пирожки.

Выпекается тесто без дрожжей очень быстро. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура — 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.

Если вы готовите пирожки или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.

Видеорецепт

Жареные Пирожки с Мясом. Пышные Пирожки.

Приятного аппетита!

Жидкое тесто на кефире и сметане рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector