28.03.2024

Торт Наполеон на сковороде рецепт с фото пошагово — 1000.menu

Десерты без выпечки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5408.9 ккал
белки
115.3 г
жиры
171.6 г
углеводы
854 г
Порции
ккал
450.7 ккал
белки
9.6 г
жиры
14.3 г
углеводы
71.2 г
100 г блюда
ккал
229.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
7.3 г
углеводы
36.2 г

Как приготовить ленивый «Наполеон»:

Яйца соединяем с сахаром, крахмалом, ванильным сахаром, перемешиваем и вливаем молоко. Ставим на небольшой огонь и варим до густого состояния – когда начнет пузыриться, сразу снимаем, немного остужаем и примешиваем сливочное масло. Оставляем остужаться.

Муку просеиваем в емкость.

Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке прямо в муку, опуская масло в муку, чтобы оно не липло к рукам и к терке.

Добавляем все ингредиенты для крошки и смешиваем руками в крошку.

Высыпаем крошку на сковороду и включаем небольшой огонь. Постоянно перемешивая крошку, обжариваем до золотистого цвета. Почти перед окончанием готовки, всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем.

Разъемное кольцо покрываем пергаментом.

Высыпаем немного крошки и разравниваем, немного уплотняем. Выдавливаем крем по всей поверхности крошки.

Второй слой крошки, также разравниваем и уплотняем, выдавливаем крем.

Таким образом, формируем весь торт и ставим его в холодильник на пару часов.

Снимаем кольцо, украшаем по своему желанию, можно шоколадом белом или молочным, черным.

Подробный рецепт и процесс приготовления смотрите в видео ниже:

Как приготовить вкусный торт Наполеон на сковороде

Торт этот домашний, но очень такой торжественный, мне кажется, потому что весь беленький и праздничный. Мне нравится, что он не жирный и не приторно сладкий, все в меру, очень приятный и нежный на вкус и отличается от обычных слоеных наполеонов, испеченных в духовке.

А о способе его приготовления я узнала от моей тети, это классический рецепт еще советского времени, по которому пекли и наши бабушки.

Если в других рецептах в состав теста обычно входит маргарин, то в данном случае тесто замешивается на сметане, а крем для него я делаю заварной.

Необходимые продукты:

для теста

  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • ½ стакана сахара
  • ½ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 стакана муки

для крема

  • 750 мл сливок или жирного молока
  • 3 яйца
  • 2 столовых ложки муки
  • 2 чайных ложки крахмала
  • 1 стакан сахара
  • 250 грамм сливочного масла.

Если коротко, рецепт выглядит так: из указанных продуктов замешивается тесто, делится на несколько частей, каждую из которых надо тонко раскатать и выпечь на сковороде.

Готовим заварной крем, остужаем его и когда все коржи будут выпечены, укладываем их на блюдо, промазывая каждый кремом.

Верх и бока можно посыпать крошкой от обрезков.

Прежде,чем подавать, надо дать торту настояться, чтобы он хорошо пропитался и коржи размякли.

Ну а теперь, подробнее по шагам.

Особенности приготовления на сковороде

Для начала скажу, что рецепт наполеона на сковороде не предполагает слоеного теста, так как оно просто не поднимется при таком приготовлении. Поэтому тесто хоть и плотное, но не слишком воздушное. Вторая отличительная особенностей данного торта – это время приготовления. Каждый из коржей печется с двух сторон не более 5-7 минут, все зависит от конфорки и от того рецепт какого теста вы используете.

Весь торт со сборкой, приготовленный без использования духовки займет не более пары часов.

А теперь вспомните, сколько надо готовить обычное слоеное тесто из 256 слоев и сколько времени выпекается каждый корж в духовке. Если говорить о приготовлении наполеона в газовой духовке, которыми пользуется большинство женщин России, то это отдельная история. Так как только современные газовые духовки способны на равномерное выпекание теста. Был в свое время опыт приготовления наполеона в совдеповской газовой духовке, при этом довольно старой. Половину пришлось отправить в мусорную корзину, так как на старых плитах, не возможно правильно рассчитать время выпечки, то подгорит, то достаешь совсем сырой корж.

Только опытным хозяйкам удавался данный торт, приготовленный на газовой духовке.

Наполеон на сковороде можно легко приготовить на газовой конфорке, при этом даже сократится время выпекания каждого коржа.

Чем хорош простой рецепт

простой торт со сгущенкой

Как минимум мы имеем три преимущества:

  1. Для реализации самого простого рецепта торта в домашних условиях нам понадобятся ингредиенты, которые всегда есть под рукой.
  2. Не у всех на даче есть духовка, а здесь коржи пекутся на сковороде, и для этого нужно всего минут 15.
  3. Заварной крем тоже будет готов за несколько минут, для него понадобятся желтки, сахар и немного муки.

Мне кажется, такой десерт будет пользоваться популярностью в студенческом общежитии. Для этого у него есть все данные: быстрый, бюджетный, вкусный. Свежий Наполеончик, сделанный своими руками, не уступит своему старшему брату с прилавка ближайшей кондитерской. Кстати, порекомендую еще рецепт замечательных баварских булочек Dampfnudel, правда, тут уже придется повозиться.

Ингредиенты

  • сахар – 70 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – 1 щеп.
  • молоко – 200 г
  • пшеничная мука – 500 г
  • сливочное масло размягченное – 90 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сода – 0,5 ч. л. (погасить)

Тесто для коржей торта «Наполеон»

  1. Разбиваем в миску яйцо, сахар, соль и слегка взбиваем до однородной массы.
  2. В отдельной посуде смешиваем муку с содой. Добавляем сюда же сметану и  взбитое яйцо с сахаром.
  3. Замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам и миске, иначе его потом сложно раскатывать. При необходимости можно подсыпать муки, но тесто должно быть мягким. zameshivaem testo dlja torta napoleon
  4. Тесто разделить на 6-7 частей, поставить в холодильник на пол часа.

Похожие рецепты

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью
Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь.В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

  • Читать полностью
Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом.Затем перенесите с помощью той же скалки масти…

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Необходимые ингредиенты

Продукты

Количество

Мука пшеничная

350 г

Желток яичный

4 шт.

Сахар тростниковый

200 г

Сахар ванильный

20 г

Молоко

1 л

Пиво

150 мл

Масло сливочное

500 г

Соль

4 г

Учтите, что из общей порции муки мы будем брать четыре столовые ложки на приготовление крема. Пиво пойдет хоть светлое, хоть темное, даже без газа. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, его можно заменить спредом. Часть масла, а именно 200 грамм используется на тесто, остальное – на крем.

Рецепт «Торт «Наполеон» на сковороде»:

1. В ёмкость для замешивания теста добавить все яйца ( комнатной температуры ), сахар, очень мягкое масло, соду гашёную лимонным соком и перемешать миксером до однородности.
2. Добавить просеянную муку, соль, ванилин. Замесить тесто.
3. Завернуть тесто в плёнку и оставить отдохнуть на 30 минут.
4. Отдохнувшее тесто разделить на 12 частей, раскатать в тонкие лепёшки. Диаметр моей сковороды 18 см, коржи я раскатываю чуть больше.
5. Обжарить на сухой сковороде при средней температуре, с двух сторон, до румяности все лепёшки.
6. Горячие коржи обрезать кольцом, что-бы они были ровные ( можно воспользоваться тарелкой или крышкой от кастрюли ).
7. В сотейник вбить яйца, добавить сахар, крахмал, ванилин, перемешать до однородности и влить немного молока. Перемешать, затем влить остаток молока ( таким образом не будут образовываться комки ).
8. При средней температуре, постоянно помешивая, варить крем до загустения.
9. В готовый крем добавить масло, перемешать, дать крему остыть, накрыв плёнкой.
10. Измельчить в блендере или скалкой обрезки коржей.
11. Собрать торт, промазывая щедро каждый корж кремом. Присыпать со всех сторон крошкой.
12. Оставить пропитаться на несколько часов.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт «Наполеон» на сковороде

Рецепт: Торт Наполеон на сковороде

Очень лёгкий и простой в приготовлении торт, для которого не нужна духовка! Торт получается очень мягким и нежным, пропитывается торт очень быстро! Отличный вариант для тех, у кого нет духовки или кто не хочет возиться со слоёным тестом.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт «Наполеон» на сковороде»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление торта Наполеон без выпечки

Для приготовлшения крема для торта приготовить сотейник и налить в него половину всего количества молока. Поставить на огонь и довести до закипания.

Приготовить миску и всыпать в нее муку, сахар и ванильный сахар. Все хорошо перемешать. Затем в миску с сухими ингредиентами выложить желток. Перемешать веничком.

Затем влить в мучную смесь оставшееся холодное молоко и перемешать веничком так, чтобы не было комочков.

Когда молоко в сотейнике закипит, тонкой струйкой при постоянном перемешивании влить холодную молочно-мучную смесь. Заварную основу для крема варить до загустения при обязательно помешивании. Когда смесь загустеет и начнет кипеть, снять с огня.

Охладить смесь до комнатной температуре.

В миску выложить размягченное сливочное масло и взбить при помощи миксера добела в течение примерно двух минут. Частями по одной столовой ложке добавлять в масло остывную заварную смесь, каждый раз взбивая миксером полученные крем. Когда вся смесь закончится, а крем увеличится в несколько раз, он готов. Крем получается пышный и воздушный.

Для приготовлени коржей лаваш сложить пололам и выложить на доску. Таким образом выложить друг на друга все листы лаваша.

На листы лаваша выложить круглую крышку подходящего размера и вырезать острым ножом по периметру коржи из лаваша сразу несколько штук.

Оставшися обрезки лаваша нарезать очень мелкими квадратиками для обсыпки. Обрезки выложить на сухую сковороду, поставить на огонь и высушить при перемешивании. Высушенные кусочки лаваша выложить в измельчитель и измельчить в крошку.

Для сборки торта приготовить большую плоскую тарелку или блюдо и смазать немного дно кремом, чтобы торт не съезжал.

Выложить первый корж и нанести на него крем небольшим слоем. Разровнять. Накрыть вторым коржом. Нанести крем и разровнять. Таким образом собрать весь торт.

Оставшимся кремом обмазать торт сверху и по боковой стороне. Крем обсыпать подготовленной крошкой из лаваша.

Готовый торт отправить в холодильник для пропитки примерно на два или три часа. Теперь его можно подавать к столу.

Как испечь коржи на сковороде

  1. Достаем из холодильника наше тесто и раскатываем тонкие лепешки по размеру сковороды.

    Чтобы торт получился вкусным, лепешки надо раскатывать как можно тоньше, в этом главный его секрет успеха.

  2. Я сразу вырезала с помощью крышки от кастрюли ровные круги. А можно и сначала испечь, а затем обрезать коржи пока горячие. Обрезки потом пригодятся для присыпки торта.
  3. Чтобы при переносе на сковороду лепешка не порвалась, я ее складывала  вчетверо, а на сковороде расправляла.testo tonko raskatyvaem i skladyvaem vchetvero
  4. Выпекать нужно непременно на сухой сковороде, ничем не смазывая, с обеих сторон, как блины.
  5. Как только тесто начнет менять цвет и появятся пупырчики, переворачиваем корж на другую сторону. Лепешки не должны быть зажаристыми, а лишь слегка покрыться коричневатыми пятнами.

Не обращайте внимание, что готовые коржи не очень красивые, в торте этого не будет заметно.

vypekaem na skovorode s dvuh storon

Я разделила тесто на 7 частей, а из обрезков теста получилось еще две лепешки. Всего испекла 9 коржей.

Выбрала самую неудачную лепешку, после полного остывания прокрутила ее на мясорубке. Эти крошки нужны мне для украшения торта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector