25.04.2024

Торт Монастырская изба с вишней — лучшие рецепты десерта из разного теста и с сочной начинкой — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Торт «Монастырская изба» с вишней принадлежит к редкой категории домашней выпечки, сочетающей в себе потрясающий вкус, эстетику и особую технику готовки. Изделие, сложенное в форме сруба из «бревнышек»-трубочек, наполненных ягодами и смазанных кремом, имеет десятки рецептов, так что виртуозным

Торт «Монастырская изба»  

Рецепт: Торт Монастырская изба

Категория: Десерты Торты

Вкусный и легкий торт.

Торт Монастырская изба с вишней - лучшие рецепты десерта из разного теста и с сочной начинкой - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесенМиюки 8 июня 2009 года

  • 317507
  • 107
  • 1730
  • 305

Мука пшеничная Маргарин Сметана Вишня Молоко сгущенное Масло сливочное

Рецепт: Торт Монастырская изба

Классический рецепт торта «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом

Вкусный торт с ягодной начинкой. Торт «Монастырская изба» красиво смотрится на столе и достаточно прост в приготовлении. Изысканность ему придает сочная вишневая начинка.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

  • Торт Монастырская изба с вишней - лучшие рецепты десерта из разного теста и с сочной начинкой - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

    Для теста смешайте размягченное сливочное масло и сметану, добавьте сахар и хорошо взбейте венчиком.

  • Торт Монастырская изба с вишней - лучшие рецепты десерта из разного теста и с сочной начинкой - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

    Добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель, замесите мягкое эластичное тесто. Оберните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на час.

  • Торт Монастырская изба с вишней - лучшие рецепты десерта из разного теста и с сочной начинкой - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

    Вишню помойте и извлеките из ягод косточки.

  • Торт Монастырская изба с вишней - лучшие рецепты десерта из разного теста и с сочной начинкой - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

    Достаньте из холодильника тесто, разделите его на 15 равных частей.

  • Торт Монастырская изба с вишней - лучшие рецепты десерта из разного теста и с сочной начинкой - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

    Из каждого куска теста скатайте колбаску и раскатайте их в прямоугольные полоски. На середину полоски теста выложите вишню.

  • Торт Монастырская изба с вишней - лучшие рецепты десерта из разного теста и с сочной начинкой - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

    Скрепите края теста между собой так, чтобы ягоды остались внутри.

  • Торт Монастырская изба с вишней - лучшие рецепты десерта из разного теста и с сочной начинкой - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

    Трубочки с вишневой начинкой выложите на противень, покрытый листом пергамента.

  • Торт Монастырская изба с вишней - лучшие рецепты десерта из разного теста и с сочной начинкой - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

    Выпекайте трубочки в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут. Выпечку полностью остудите.

  • Торт Монастырская изба с вишней - лучшие рецепты десерта из разного теста и с сочной начинкой - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

    Приготовьте крем. Взбейте до однородной массы сметану, сливки и сахарную пудру.

  • Торт Монастырская изба с вишней - лучшие рецепты десерта из разного теста и с сочной начинкой - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

    Соберите торт. Выкладывайте трубочки с вишней друг на друга и промазывайте их сметанным кремом.

  • Торт Монастырская изба с вишней - лучшие рецепты десерта из разного теста и с сочной начинкой - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

    Когда торт будет собран, полейте его кремом, оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 4-5 часов.

  • Торт Монастырская изба с вишней - лучшие рецепты десерта из разного теста и с сочной начинкой - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

    После этого уберите пищевую пленку и посыпьте торт шоколадной крошкой. Торт «Монастырская изба» готов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Торт Монастырская изба с вишней - лучшие рецепты десерта из разного теста и с сочной начинкой - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

тесто:

  • 250 г сметаны (15–25%)
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 400–450 г муки (муки может понадобиться чуть больше или меньше)

начинка:

  • 300–400 г вишни

крем:

  • 500 г сметаны (15–25%)
  • 150 г сахара

также:

  • 100 г шоколада (для посыпки)

Необходимые продукты

Мука 350-400 г
Масло (сливочное) 250 г
Сахар 600 г
Соль 1 щепотка
Ванильный сахар 10 г
Сметана 900 г
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Вишня (без косточки) 1 кг
Шоколад и кондитерские посыпки На свое усмотрение

С чем подать торт

Начинку для лакомства можно приготовить не только из вишни, а еще из:

  • смородины;
  • клюквы, черники;
  • мака;
  • чернослива;
  • орехов;
  • шоколада.

Торт Избушка без Выпечки

Украшают такой торт помадкой из:

  • сливок;
  • шоколада или сгущенного молока.

Как красиво оформить и подать торт «Монастырская изба»

Прежде чем переходить к украшению торта «Монастырская изба» с вишней (рецепт приготовления теста и крема с фото представлен выше), необходимо еще красиво выложить наши палочки.

Для начала на блюдо выкладываем фундамент в виде 5 «бревнышек», после чего их нужно смазать кремом и выложить еще 4 трубочки, снова смазывая кремом и выкладывая на поверхность уже 3 трубочки. С каждым этажом количество «бревнышек» уменьшается на 1.Перемазываем торт Монастырская изба со сметанным кремом
Формируем торт Монастырская изба со сметанным кремом

Как только на самой верхушке окажется только одна палочка, весь торт перемазываем оставшимся кремом и украшаем шоколадной стружкой, смешанной с кондитерской присыпкой. Торт «Монастырская изба» классического варианта (с вишней и со сметанным кремом) может украшаться и рублеными орехами или цукатами, но это уже на любителя.

Другие варианты приготовления

Разнообразие выпечки и рецептов ее приготовления поражает воображение и удивляет изобретательностью. Каждый найдет себе что-то по вкусу. Чего только стоит приготовить торт «Битое стекло» из разноцветного желе и фруктов. Его приготовление и конечный результат радуют глаз и поднимают настроение. А еще с фруктами и орехами можно испечь неприглядный, но очень вкусный торт «Панчо», который внешне почти похож на торт «Муравейник» из песочного теста. Не менее интересным будет попробовать свои силы в приготовлении торта «Черепаха» из бисквитного теста и шоколадной глазури.

Какие у вас варианты приготовления такого десерта? Давайте поделимся своими секретами и отзывами в комментариях. Приятного аппетита!

Видеорецепт торта «Монастырская изба»

Обсуждать рецепты торта «Монастырская изба» можно очень долго, но лучше самому один раз увидеть, поэтому ниже я представляю вашему вниманию видео, где подробно описывается каждый этап приготовления этого вкусного и не совсем обычного десерта. К слову, я всегда делаю из теста шарики, а потом раскатываю их в полоски, на которые выкладываются вишни, но можно просто раскатать тесто толщиной в 5 мм и вырезать полоски. Именно такой вариант представлен на видео.

Красивое оформление торта

Торт Монастырская изба с вишней - лучшие рецепты десерта из разного теста и с сочной начинкой - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Примечательная форма торта не нуждается в дополнительном декоре, так как красиво выложенные поленца напоминают бревна избы.

Но если торжество обязывает создать торт как основное украшение стола, можно воплотить следующие идеи оформления:

  • посыпка по белоснежному крему тертым шоколадом, дроблеными орехами или слайсами миндаля;
  • торт можно полить глазурью, растопив 150 г шоколада, добавив в него 50 г твердого масла;
  • кондитерское изделие при желании можно обтянуть мастикой из маршмеллоу;
  • красивым решением станет декор в виде карамельной «паутинки», окутывающей торт;
  • дольки мармелада или кондитерские посыпки подойдут для детских праздников.

За неимением элементов декора можно подать торт в разрезе, так как смотрится он изнутри очень эффектно.

Чем можно заменить вишню в «Монастырской избе»

Классический способ приготовления предусматривает использование вишни без косточек в любом виде. Именно эти ягоды придают пикантную кислинку выпечке.

Торт Монастырская изба с вишней - лучшие рецепты десерта из разного теста и с сочной начинкой - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

По необходимости вместо вишни можно ввести в рецептуру:

  • смородину, посыпав ее сахарной пудрой;
  • ежевику;
  • мякоть апельсина или мандарина, тогда торт приобретет приятные цитрусовые нотки;
  • консервированную черешню, так как она лучше всего заменяет вишню;
  • вишневое варенье или конфитюр.

По отзывам кулинаров, в случае замены вишни торт остается вкусным, но теряет свою особенную, «монастырскую» палитру вкуса.

Сытный сливочный вкус торта с вишней с каждым кусочком дарит настоящее наслаждение. Кроме того, из-за оригинального вида выпечка станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector