Как приготовить торт Монастырская изба по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить необычный и простой торт Монастырская изба. Три интереснейших рецепта на любой вкус с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления такого тортика. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче.

Описание приготовления:

Для начинки вы можете взять не только замороженную вишню, но и вишню из компота или сиропа. Так как слоёное тесто пропитывается быстрее, чем в классическом рецепте торта, то ему не требуется долгое выстаивание. Через 30-40 минут десерт уже можно подавать к столу.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1581.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
165.8 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
439.2 ккал
белки
0.7 г
жиры
46.1 г
углеводы
5.5 г

Ингредиенты:

  • 800 г

  • 500 г

  • 400 г

  • 1 банка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто  — 450-500 Грамм
  • Вишня  — 500 Грамм (замороженная, без косточек)
  • Шоколад  — 50-70 Грамм
  • Мука пшеничная  — 0,5  Стакана (для подпыла, стакан объемом 200 мл.)
  • Сметана  — 400 Грамм (25% жирности)
  • Вареное сгущенное молоко  — 300 Грамм
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Пошаговый рецепт с фото

Готовим бисквит.Выпекаем.Он послужит нам "подносом"для нашей конструкции

Готовим бисквит.Выпекаем.Он послужит нам “подносом”для нашей конструкции

Слоеное тесто раскатываем, делим на 5 полосок.С краю выкладываем вишню и заворачиваем в трубочку, защипываем по краям и кладем швом вниз. Выпекаем при 180 градусах минут 20-25.

Слоеное тесто раскатываем, делим на 5 полосок.С краю выкладываем вишню и заворачиваем в трубочку, защипываем по краям и кладем швом вниз. Выпекаем при 180 градусах минут 20-25.

Готовим крем. Соединяем сливки и творожок, взбиваем до образования крепкой пены

Готовим крем. Соединяем сливки и творожок, взбиваем до образования крепкой пены

Бисквит промазываем кремом

Бисквит промазываем кремом

Готовые трубочки выкладываем 3-2-1. Получается горка. Каждый слой щедро промазываем кремом и ставим пропитаться в холодильник на ночь.

Готовые трубочки выкладываем 3-2-1. Получается горка. Каждый слой щедро промазываем кремом и ставим пропитаться в холодильник на ночь.

Украшаем!

Как приготовить “”Монастырская изба” из слоёного теста”

"Монастырская изба" из слоёного теста - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

"Монастырская изба" из слоёного теста - фото шаг 2

Откиньте замороженную вишню на сито, чтобы стекла жидкость.

"Монастырская изба" из слоёного теста - фото шаг 3

Заранее размороженное тесто разделите на полосы. В моем случае получилось 16 штук.

"Монастырская изба" из слоёного теста - фото шаг 4

Каждую полоску подкатайте в длину 22-25 см., в ширину 7-8 см.

"Монастырская изба" из слоёного теста - фото шаг 5

На середину полоски насыпьте желаемое количество сахара (учитывайте вкус вишни). Выложите вишню.

"Монастырская изба" из слоёного теста - фото шаг 6

Полоску тщательно скрепите со всех сторон.

"Монастырская изба" из слоёного теста - фото шаг 7

Переложите полученные “брёвнышки” на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

"Монастырская изба" из слоёного теста - фото шаг 8

Готовые “брёвнышки” охладите.

"Монастырская изба" из слоёного теста - фото шаг 9

Сделайте крем. Смешайте охлажденную сметану с вареной сгущенкой.

"Монастырская изба" из слоёного теста - фото шаг 10

Соберите торт. Возьмите доску или подходящее блюдо. Выложите на него 5 испеченных заготовок. Промажьте обильно кремом.

"Монастырская изба" из слоёного теста - фото шаг 11

Сверху положите 4 “брёвнышка”, смажьте кремом.

"Монастырская изба" из слоёного теста - фото шаг 12

Выкладывайте заготовки по уменьшению, каждый раз смазывая кремом. В самом верху должна быть одна заготовка. Хорошо обмажьте кремом.

"Монастырская изба" из слоёного теста - фото шаг 13

Сверху натрите через мелкую терку шоколад. Оставьте торт при комнатной температуре на 30 минут минимум, на 1 час максимум. После торт можно подавать к столу.

"Монастырская изба" из слоёного теста - фото шаг 14

Приятного аппетита!

Оценить рецепт “Монастырская изба” из слоёного теста:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

С чем подать торт

Начинку для лакомства можно приготовить не только из вишни, а еще из:

  • смородины;
  • клюквы, черники;
  • мака;
  • чернослива;
  • орехов;
  • шоколада.

Торт Избушка без Выпечки

Украшают такой торт помадкой из:

  • сливок;
  • шоколада или сгущенного молока.

Другие варианты приготовления

Разнообразие выпечки и рецептов ее приготовления поражает воображение и удивляет изобретательностью. Каждый найдет себе что-то по вкусу. Чего только стоит приготовить торт «Битое стекло» из разноцветного желе и фруктов. Его приготовление и конечный результат радуют глаз и поднимают настроение. А еще с фруктами и орехами можно испечь неприглядный, но очень вкусный торт «Панчо», который внешне почти похож на торт «Муравейник» из песочного теста. Не менее интересным будет попробовать свои силы в приготовлении торта «Черепаха» из бисквитного теста и шоколадной глазури.

Какие у вас варианты приготовления такого десерта? Давайте поделимся своими секретами и отзывами в комментариях. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления тортика с вишней и сметаной без яиц

Есть еще у меня любимый рецептик такого десерта без добавления яиц.  Также, очень вкусно получается как и по классическим рецептам. Нашла я его давным-давно на ютубе и рекомендую Вам… А еще он интересен потому, что в тесто не добавляется сахар, а только в крем. По-моему очень вкусненько выходит — пресное тесто, кисленькая вишня и слакий крем ммм…

Приятного чаепития!

Ошибки в приготовлении песочного теста

Успех приготовления торта «Монастырская изба» зависит от качества песочного теста, поэтому рассмотрим, какие могут быть ошибки в процессе замеса. Важным моментом является температурный режим. Как уже говорилось, масло не должно растаять во время работы с тестом и формирования трубочек, поэтому все нужно делать быстро. Шарики следует обязательно поставить на холод. Если этого не сделать, готовые песочные изделия не получатся рассыпчатыми, а, наоборот, будут жестковатыми. Даже когда раскатываете тесто и лепите трубочки, делайте их небольшими порциями и, если чувствуете, что тесто «поплыло» от тепла рук, доску, скалку и изделия поставьте в морозильник, чтобы масло в тесте снова «схватилось». Начинку тоже предварительно охладите. Некоторые хозяйки по этой причине используют для замеса кухонный комбайн, в котором масло не успевает нагреться, а текстура теста становится гладкой и однородной. Конечно же, на кухне не должно быть слишком жарко, иначе вам придется часто охлаждать посуду и заготовки из теста.

Песочное тесто делается разными способами. Иногда замороженное масло измельчается на терке и смешивается с мукой, а уже потом — с остальными ингредиентами. Более простой способ — растопить масло и смешать с другими продуктами, все зависит от рецепта. Еще один важный момент — кладите ровно столько сахара, сколько указано в рецепте, поскольку слишком сладкое тесто становится более плотным, а изделия получаются твердоватыми. То же самое касается яиц или белков, но если вы замените яйца желтками, то тесто выйдет очень рассыпчатым.

Ставьте противень с изделиями в разогретую, а не в холодную духовку, и тогда они хорошо пропекутся, поднимутся, да и выглядеть будут красиво.

Чем заменить вишню в Монастырской избе?

Не страшно если вы не смогли найти вишен или просто не любите эту ягоду. Их можно заменить следующими начинками:

  • Вишневое варенье. 300 мл варенья без косточек откидываем на дуршлаг и даем стечь сиропу. На это может понадобится до часа. Оставшиеся ягоды использовать для выпечки.
  • Чернослив и орехи. 150 г чернослива залить кипятком на четверть часа, затем порезать мелкими кусочками. 150 г очищенных грецких орехов обжарить на сухой сковороде и размельчить в ступке. Смешиваем чернослив, орехи и 100 г сахара. Готово!
  • Ягоды. Возьмем по 200 г клюквы, ежевики и клубники. Промываем ягоды, откидываем на дуршлаг, чтобы они просохли. Смешиваем с 2 ст. л. картофельного крахмала и наполняем начинкой трубочки.

В общем для начинки трубочек, можно сказать, подойдет практически любая начинка. Все зависит от вашей фантазии.

Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые варианты. На этом мы с вами прощаемся, желаем успехов в выпечке такой вкуснятины! Сохраняйте рецепты на свою страничку в соц. сети. Добавляйте статью в закладки и комментируйте!

Спасибо за внимание и всего доброго!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я