Как приготовить сметанный крем с вишней: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Перед началом приготовления первым делом замочите необходимое количество желатина в холодной воде. Размешайте его, чтобы не было комочков и оставьте минут на 20, чтобы желатин набух.
-
Шаг 2:
Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Из свежей извлеките косточкиЗамороженную вытащите из морозильной камеры и разморозите. Жидкость сливать не надо.
-
Шаг 3:
Немного измельчите вишню погружным блендером. До однородного состояния не надо. Пусть остаются небольшие вишневые кусочки.Добавьте к измельченной вишне сахар и нагрейте до горячего состояния.
-
Шаг 4:
Затем добавьте к горячей вишне набухший желатин и мешайте, чтобы он растворился. Горячую вишнево-желатиновую массу накройте пищевой пленкой оставьте остывать до комнатной температуры.
-
Шаг 5:
Когда вишневая масса остынет взбейте сметану с сахарной пудрой. Сметану берите высокой жирности. Иначе она просто не взобьется и останется в жидком состоянии.Начинайте взбивание на небольших оборотах, чтобы первоначально в сметане растворился сахар. Затем включайте миксер на полную мощность и взбивайте до получения пышного, воздушного крема. В начале взбивания сметана станет жидкой, но потом начнет приобретать объем и густеть.
-
Шаг 6:
Добавьте несколько ложек взбитой сметаны к вишневой массе. Перемешайте венчиком. Затем добавьте еще и снова перемешайте. При таком постоянном вмешивании масса останется пышной.
-
Шаг 7:
Готовый сметанный крем с вишней разлейте по креманкам и уберите в холодильник на 1-2 часа, чтобы он застыл.
-
Шаг 8:
Перед угощением украсьте по своему вкусу, например, растопленным шоколадом.Приятного угощения!
Сметанный крем с вишней можно использовать по разному. Можно, как у меня, разлить по креманкам и подать в качестве десерта. А можно использовать в качестве крема в приготовлении муссовых тортов. Для муссового торта можно дополнительно приготовить вишневое конфи и соединить это все шоколадным бисквитом. Вкус будет просто фантастичекий! Рекомендую! Попробуйте!
Описание приготовления:
Наш торт благодаря готовым коржам будет приготовлен просто и быстро. Сначала взбейте сметану с сахарной пудрой и поставьте в холодильник. Пока крем охлаждается, освободите вишни от косточек и засыпьте минут на 15 сахаром. Когда выделится сок выложите на корж часть вишен, полейте соком и смажьте кремом. Повторите с остальными коржами. Сверху и по бокам смажьте торт кремом и украсьте вишнями. Поставьте на час в холодильник, а затем подайте на стол. Приятного чаепития!
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты
Для теста:
- 130 г сливочного масла;
- 350 г обычной муки;
- 130 г сметаны;
- 100 г сахара;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- щепотка соли.
Для крема:
- 300 г сметаны;
- 150 г густых сливок;
- примерно 1 стакан сахарной пудры.
Наполнители:
- 500 г вишни;
- 50 г темного шоколада (для украшения).
Рецепт приготовления и сборки торта «Графиня Вишенка»
Приготовления и выпечки бисквитной основы как у МРАМОРНОГО БИКВИТА (кликните по названию), только какао добавляется сразу во все тесто, а к нему в конце гашеная уксусом сода.
Пока бисквит остывает, готовим крем – суфле из сливок и сметанный крем.
Сухой желатин заливается холодным вишневым соком, перемешивается и отставляется для разбухания. Затем сок с желатином нагревается до полного растворения желатина на медленном огне или на водяной бане. Оставляется остывать.
Бисквит за 3 минуты в микроволновке
Категория: Десерты Торты
Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты!!! Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.
- 2150967
- 1401
- 13510
- 2000
Яйцо куриное Молоко Масло растительное Какао-порошок Сахар Мука пшеничная Крахмал Разрыхлитель теста Вишня Сметана Шоколад молочный
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы крем из сметаны и сахара не был жидким, взбивайте ингредиенты миксером на высокой скорости и делайте это недолго. Также загустить крем поможет картофельный крахмал: 1 чайная ложка на стакан сме…
- Читать полностью
Сметана лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.
- Читать полностью
СЛИВОЧНОЕ масло легко натереть, если положить его и тёрку в морозильник на 30 минут. Натирая, край масла держать обёрнутым в фольгу.
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год начин…
- Читать полностью
Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
как приготовить крем из сметаны и вишни для торта
Сметана взбивается с сахаром до тех пор, пока не загустеет (бывают случаи, когда сметана в креме никак не хочет густеть, и остается жидкой, тогда под рукой нужно иметь загуститель для сливок). Ко взбитой сметане добавляется свежая вишня без косточек (в зимнем варианте можно использовать замороженную вишню или ягоды из компота, размораживать вишню не нужно). Сметанно – вишневый крем убирается в холодильник.
Приготовление:
Для песочного теста смешайте размягченное масло со сметаной в большой миске до однородного состояния. Добавьте сахар и снова взбейте смесь венчиком.
Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли, после чего замесите тесто шпателем, а затем руками.
Вы должны получить довольно плотный, но все еще мягкий ком теста, который не прилипает к рукам. Сформируйте тесто в шар, заверните в пленку и дайте ему остыть в холодильнике около часа.
Тем временем приготовьте начинку: выньте косточки из свежей вишни, затем выложите их на сито, чтобы они могли стечь (особенно это касается замороженной или консервированной вишни).
Теперь вернемся к тесту: достаньте его из холодильника и разделите на 15 равных кусочков, которые нужно скатать в шарики.
Возьмите один такой шарик, выложите на стол, слегка смазанный маслом или присыпанный мукой, раскатайте его руками в небольшую колбаску, а затем скалкой так, чтобы получилась широкая полоска длиной около 20 см и шириной 8 см. На полоску выложите 8–10 вишен в одну линию прямо посередине полосы.
Осторожно сведите вместе стороны полоски, чтобы закрыть внутри начинку. Запечатайте ее крепко, повторите эти действия с остальными шариками теста, стараясь, чтобы все трубки с вишней имели одинаковую длину.
Теперь выложите трубочки швом вверх на противень, покрытый листом пергаментной бумаги.
Выпекайте их в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20–25 минут – до слегка золотисто-коричневого цвета сверху. Не переживайте, если вишневая начинка слегка подтекает во время выпечки. После выпекания трубочки должны полностью остыть.
Чтобы сделать крем, взбейте сметану и густые сливки вместе с сахарной пудрой (пудры можно добавить немного больше или меньше – в зависимости от того, насколько вы любите сладкое).
Теперь самая интригующая часть – сборка торта. На большую тарелку положите параллельно первые 5 трубочек и щедро покройте их кремом. Поместите следующие 4 трубочки сверху и снова покройте кремом. Следующий слой – 3 трубочки, снова крем, 2 трубочки, крем. И, наконец поместите последнюю вишневую полоску сверху, после чего покройте весь пирог кремом по бокам.
Чтобы торт пропитался кремом, аккуратно оберните со всех сторон вашу сладкую «избу» пищевой пленкой, после чего поставьте в холодильник не менее чем на 5 часов (а лучше – на ночь).
На следующее утро осторожно удалите пленку с торта, а затем украсьте его темным шоколадом, натертым на тёрку.
Приготовьте чашку крепкого кофе и насладитесь щедрым куском своего шикарного торта.
Приятного аппетита!
Источник — сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ,
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Вишня кислая — 52 ккал/100г
- Вишня консервированная — 61 ккал/100г
- Вишня сладкая — 64 ккал/100г
- Вишня сушеная — 292 ккал/100г
- Желатин — 355 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сметана, Сахарная пудра, Желатин, Вода, Вишня, Сахар