Торт Медовик на сковороде. Готовлю так уже 30 лет и получаю комплименты | Простой рецепт, да мой совет | Яндекс Дзен

Медовый торт

1. Классический “Медовик”

Классический торт "Медовик"

Проверенный временем рецепт, будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • мука – 520 г;
  • сахар – 360 г;
  • мед – 4 ст. л.;
  • яйца – 3 шт,;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сметана – 800 мл.

Яйца с содой взбейте венчиком в небольшой миске.

Поставьте глубокую кастрюлю на медленный огонь и выложите в нее мед и половину сахара (1 стакан). Помешивая, доведите до кипения, затем вводим яйца с содой, энергично помешивая ложкой. Как только смесь начнет пениться и увеличиться в объеме, снимаем с огня.

Небольшими порциями в смесь вводим муку, помешивая ложкой. Выйдет вязкое и плотное тесто. Делим его на 10 частей, скатываем колобки, стол присыпаем мукой. 

Духовку включаем нагреваться на 200 градусов, готовим противни с пергаментом. Каждый колобок раскатываем скалкой прямо на пергаменте, вырезаем контуры выбранной тарелки, но обрезки оставляем – они понадобятся. Заготовки должны выглядеть так.

Корж для "Медовика"

Запекаем корж 4-5 минут до золотисто-коричневого цвета. Затем выбираем противень из духовки, снимаем корж с бумагой и выкладываем новый корж на бумаге. Если у Вас есть несколько противней, отлично!

Вот как выглядит готовый корж.

Готовый корж для медового торта

Обрезки аккуратно снимаем и руками перетираем в крошку. 

Для крема сметану взбиваем с сахаром.

Перемазываем коржи кремом и складываем горкой, затем смазываем кремом верх и бока. Если у торта есть неровности и выемки, то возьмите часть крошки, смешайте ее с ложкой-двумя крема и залепите.

Как приготовить "Медовик"?

Затем весь торт присыпьте крошкой. Перед подачей “Медовик” должен настояться не менее шести часов. Наслаждайтесь!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4958.7 ккал
белки
76.1 г
жиры
252 г
углеводы
603.3 г
100 г блюда
ккал
344.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
17.5 г
углеводы
41.9 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На паровую баню поставить смесь меда, сахара, соды, масла и яиц

Смешать мед, 1/2 стакана сахара, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню.

Шаг 2

Помешиваем смесь для медовика до однородной массы

Мешать постоянно, следить, чтобы яйца не сварились, до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы.

Шаг 3

Тесто для медовика остудить и убрать в холодильник на 12 часов

Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.Тесто получается жидкое.

Шаг 4

Противень застелить бумагой, поместить ободок от разъемной формы, влить 2 ложки теста, выпекать

На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом.Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 5

Приготовить остальные коржи для медовика

Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать.Такую же процедуру повторить с остальными коржами.В оригинале получается 5 коржей.Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере) для украшения верхнего коржа торта.

Шаг 6

Взбиваем сливки для крема

Крем: Сливки взбить отдельно.

Шаг 7

Для крема отдельно взбить сметану с сахаром, добавить к сливкам

Взбить сметану с сахаром (1/2 стакана). Соединить сливки и сметану.

Шаг 8

Нарезаем чернослив

Чернослив нарезать.

Шаг 9

Измельчаем орехи

Орехи измельчить

Шаг 10

Первый корж смазать кремом, выложить чернослив

Сборка:Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом.

Шаг 11

Собираем оставшиеся коржи, чередуя посыпку

2-й корж – крем, орехи3-й корж – крем, чернослив4-й корж – крем, орехи.5-й корж – крем, крошка смешанная с орехами.

Шаг 12

Украшаем Новогодний медовик крошкой коржа и орехами

Сверху посыпаем крошкой коржа и орехами.Готово! Приятного аппетита!

Полезный совет

Готовые коржи, если сразу не отделять от бумаги, то после остывания они снимаются легче, если предварительно смазать листы для выпекания сливочным маслом.

Время подготовки

10 мин

Время готовки

1 ч

Количество порций

12

Сложность приготовления

легко

Технология

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

Для теста:

Сливочное масло – 100 г

Яйца – 2 шт.

Сахар – 160 г

Мёд – 80 г

Мука – 380 г

Сода – 1/2 ч.л.

Соль – щепотка

Для начинки:

Сливки 33% – 400 г

Творожный сыр – 400 г

Сахарная пудра – 120 г

Джем – по вкусу

  • 355 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Медовый торт от розалина111

Медовый торт от розалина111

Вот он мой медовый тортик! Получается супер, легкий заварной крем! Пчелок делала заранее.

Ингредиенты для коржей:

  • 2 ст.л. меда
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 60 гр сливочного масла
  • 2 ч.л. соды
  • 3 стакана муки.

Перемешать мед, яйца, сахар и масло. Затем поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара.
Как только сахар раствориться добавить 2 ч.л. соды. Масса должна увеличиться на водяной бане в 2 раза.
Снимаем увеличившуюся массу и добавляем просеянную муку. Всё размешать.
Как только мы замесили тесто и оно немного остыло – формируем его так, чтобы было удобно разделить на 8 равных частей (шариков). Каждый корж перед выпечкой раскатываем.
Пока наши шарики отдыхают на холоде готовим заварной крем. (я раскладываю шарики на тарелку, накрываю пищевой пленкой, чтоб не заветрело тесто и убираю в холодильник). Рецепт крема приведу ниже.

Легкий заварной крем для пропитки данного торта:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • Молоко пол стакана + ~ 2- 3 стакана
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Ванильный сахар или ванилин.

Количество молока зависит от того- какую консистенцию крема вы хотите получить. Я люблю пожиже.
Размешать яйцо, сахар и муку с половиной стакана молока.
Довести до кипения остальное молоко на медленном огне. И в разогретое молоко вливаем тонкой струйкой полученную массу, естественно помешиваем.
Варим массу не медленном огне постоянно помешивая, пока вы не получите желаемую консистенцию крема.
Снимаем с огня кладем сливочное масло и взбиваем.
Даем крему немного остыть. Собственно пока будете выпекать коржи он остынет.

Вот рецепт пчел.

  • шоколад черный – 50 гр
  • шоколад белый – 50 гр
  • сливки жирные 33% – 2 чайные ложки
  • мёд – 1 чайная ложка
  • миндаль, нарезанный пластинками

Шоколад белый и черный поломать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке
Затем в каждую мисочку добавить по чайной ложке сливок и пол-чайной ложки меда
Поставить миску с черным шоколадом в микроволновку на 25-30 секунд.
ВАЖНО! – шоколад нельзя перегревать, отсечется масло, шоколад начнет комковаться и нужная масса не получится
Если микроволновки у вас нет – то растопить шоколадную массу можно на водяной бане, только нужно обязательно следить чтобы вода не попала в шоколадную массу girl_nea
Размягченный шоколад + сливки + мед перемешать до однородной консистенции. Должна получиться вот такая однородно-шоколадная масса.
Оставим шоколадную массу немного остыть. Тем временем нужно обвернуть пищевой пленкой или фольгой маленькую разделочную доску или плоскую тарелку накоторой будем “рисовать” пчел Smile Обворачивать нужно обязательно – вам потом проще будет пчел снимать с фольги (или пленки)
и при помощи кондит мешка выдавливаем тело наших пчелок)
Ставим их в морозилку мин на 3-5 чтобы шоколад схватился, тем временем белую шоколадную смесь также растапливаем в микроволновке (или водяной бане) и перемешиваем
Также перекладываем в “кондитерский мешок”, делаем на конце мешка мааленькую дырочку, достаем наших шоколадных “головастиков” из морозилки и рисуем белым ганашем глазки и полоски
Вставляем наши крылышки из миндальных лепестков.

Торт медовик на сковороде этапы приготовления.

Два яйца и стакан сахара смешиваю и растираю добела. Добавляю 70 гр. мягкого сливочного масла и две столовые ложки меда. Всё перемешиваю и отправляю на 2-3 минуты в микроволновую печь. Нужно, чтобы смесь нагрелась, и масло и мёд растаяли. Но масса не должна закипеть.

В первоначальном варианте смесь ставили на водяную баню. Если есть желание, можно сделать так. Но с появлением микроволновой печи я стала делать это в ней. По времени быстрее и на вкус никак не влияет.

Теперь добавляю гашеную соду и два стакана муки. Замешиваю тесто. Муку добавляют прямо в теплую массу, не дожидаясь остывания. Тесто получается мягкое, податливое.

Затем разрезаю его на 10-12 частей. Раскатываю коржи толщиной примерно 3 мм.

Выпекаю на разогретой сковороде: 2 минуты с одной стороны и примерно 1 минуты с другой стороны, до лёгкого подрумянивания. Для этой цели отлично подходит блинница.

Когда будете готовить торт первый раз, может возникнуть проблема с переворачиванием коржей. Если переворачивать с помощью лопатки, они могут порваться. Я переворачиваю корж на ладонь и отправляю его снова на сковородку. Проще всего сделать это с помощью тарелки. Уложите тарелку на сковородку, как-будто закрываете корж. А теперь переверните сковороду, придерживая другой рукой за тарелку. В руке окажется тарелка вместе с коржом. Возвращаем сковороду на огонь, а корж легко соскальзывает с тарелки в неё, но уже другой стороной.

Пока коржи остывают, готовлю сметанный крем. Для этого беру 500- 600 мл сметаны и смешиваю с 3-4 столовыми ложками сахара до растворения крупинок.

Вот так обрезаю края

Вот так обрезаю края

После этого коржи складываю стопкой и выравниваю край, чтобы придать нужную форму. Однако, этого можно и не делать. Это дает просто эстетический эффект. У меня обрезки коржей любят очень дети и всегда с нетерпением ждут, когда их начну ровнять.

Теперь коржи промазываю сметанным кремом, примерно 2 полных столовых ложки на слой.

Важно! Старайтесь, не сдавливать коржи друг с другом, иначе сметана вытечет, и торт будет сухой. Просто смазываем и кладем. Коржи будут слегка ездить относительно друг друга. Просто поправляйте. Когда они пропитаются, то скрепятся хорошо.

Верх и бока тоже обильно покрываю кремом. Теперь осталось украсить. Но я это делаю не всегда. Всё зависит от времени и желания.

После отправляю торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, а крем загустел. Через пару часов можете приглашать всех на чай. Я вас уверяю, вашу выпечку оценят.

Торт Медовик в разрезе.

Торт Медовик в разрезе.

Торт получается в меру сладкий, лёгкий, нежный. Вкус меда практически не чувствуется, лишь легкий оттенок.

1. Классический «Медовик» со сметанным кремом

Торт Медовик на сковороде. Готовлю так уже 30 лет и получаю комплименты | Простой рецепт, да мой совет | Яндекс Дзен

Что понадобится:

  • Мука пшеничная – 4 стакана.
  • Мёд – 4 ст. ложки.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Сода – 1 ч. ложка.

Для кремовой начинки:

  • Сметана – 3,5 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.

Как приготовить:

  1. Растворяем на маленьком огне в глубоком блюде мёд и песок.
  2. Едва крупинки сахара исчезнут и начнётся процесс закипания, добавляем к этой массе заранее приготовленную смесь из яиц с содой. Энергично размешиваем. Когда объём массы станет увеличиваться и появятся карамельные прожилки, убираем посуду с плиты, даём немного остыть.
  3. Вводим порциями муку, готовим тесто, которое разделим на десять равных долей. Будем их раскатывать.
  4. Чтобы коржи получились одинаковой формы, наносим разметку с помощью тарелки, но обрезки оставляем рядом. В таком виде каждую лепёшку выпекаем в духовке не более 5 минут. Температура готовки 200°. Обрезки собираем в чашу, а коржи пока убираем в сторону.
  5. Крем готовится быстро: достаточно смешать стакан песка со сметаной.
  6. Выкладываем коржи на плоскую широкую тарелку один на другой, не забывая промазывать их кремом.
  7. Обрезки дробим. Половину из них соединим с ложкой крема и используем для обмазывания всех сторон торта. Оставшейся частью обсыпаем кондитерское изделие сверху. 

Медовый торт от Ирин_@

Медовый торт
  • мед натуральный – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 4 ст;
  • сахар-песок – 1 ст;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • масло сливочное – 60-70 г;
  • сода пищевая – 2 ч.л.предварительно гашеную в 1 ст.л уксуса или разрыхлитель – 1 пачка (10 г).
  • чернослив (по желанию).

Приготовление как и в предыдущем рецепте..
Выпекаем каждый корж по отдельности до коричневого цвета в духовке при 180-200оС.
В качестве крема я использовала взбитую сметану с сахаром. Корж укладываем на плоское блюдо, промазываем кремом, сверху покрываем слоем, предварительно замоченного, чернослива. (У меня было мало чернослива, поэтому я его еще и порезала меленько). Затем снова кладем корж и на него крем (чернослив класть не нужно). Таким образом укладываем все коржи, чтобы слой чернослива получился через один.Верх торта медовика посыпала крошкой, которую перетерла из обрезков. Так же можно украсить его измельченными орехами и посыпать шоколадной крошкой.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Медовый торт в мультиварке от Рукодельница 09

Медовый торт

За последние полмесяца пекла медовик по этому рецепту 4 или 5 раз! Каждый раз – просто нежное воздушное тесто! Попробуйте!
Очень нравится вкус и структура самих коржей. Высота бисквита после выпечки – 8 см.

  • яйца 4 шт
  • сахар 1 стакан
  • жидкий мед 2-3 ст.л.
  • мука 1,5 стакана
  • сода 1 ч.л.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному желтку, мед, соду, погашенную уксусом и муку. (я муку вводила ложкой, перемешивая снизу вверх)
Тесто как густая сметана. Полученное тесто вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму и испечь (при температуре 180°C). Я выпекала в мультиварке.
Крем- по желанию. Я использовала взбитую сметану с сахаром и ванилином.
Этот рецепт для любителей медовиков пушистых и ароматных. Прелесть рецепта в том, что не нужно заниматься замесом, раскаткой и выпеканием большого количества коржей. Бисквит достаточно прост в изготовлении.

Важные дополнения к рецепту

  • Медовое тесто можно приготовить заранее. Оно хорошо хранится в холодильнике 2-3 недели в пищевой пленке. Чтобы тесто было мягче из холодильника, можно немного его подержать в микроволновой печи.

Аймкук

u126663_avatar.jpeg

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Медовый торт “Анечка” от Фея-Фиалка

Медовый торт
  • 1 яйцо
  • 2,5 стакана муки
  • 100 гр масла(маргарина)
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст ложки меда
  • 1-2 ложки сметаны
  • 1 чайн ложка соды
  • 20 грецких орехов

Муку растереть с маслом,добавить яйцо взбитое с сахаром,добавить мед и сметану,соду и орехи,хорошо перемешать,из массы испечь 2 коржа.
Коржи смазать сметанным кремом и украсить глазурью!
Украсили с дочей грибочками.

Торт “Медовая поленница” от Troyanskaya

Медовый торт

Я сегодня тоже пекла медовый тортик, у меня он в виде медового полена.

Коржи:

  • 50 г сл. масла
  • 3 ст. л. мёда
  • 2/3 ст. коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1/4 ст. молока
  • 1/2 ч.л. соды
  • 3 ст. муки
  • щепотка соли

Крем: я смешала примерно 400 гр сметаны, полстакана сахара и пачку сыра “филадельфия”, соленый сыр практически теряетс в таком количестве сметаны, но придает крему особую нотку.
Технология приготовления медового теста почти во всех рецептах одна. Я не пользуюсь водяной баней, давно все растапливаю в микроволновке. Сложила в чашку мед, масло, сахар, молоко и постепенно нагреваю в микро, пока все на растопится. После остывания добавляю в смесь яйцо, перемешиваю и всыпаю просеяную с содой и солью муку.
Муку всега добавляю “на глаз”, все-таки она отличается в зависимости от производителя, и ее может уйти больше или меньше, чем по рецепту.
Тесто оставляю отдохнуть под полотенцем 15 минут. ЗАтем раскатываю тонкий корж, с помощью скалки переношу его на противень, застеленный бумагой для выпечки, и на нем разрезаю лепешку на “бревнышки” шириной примерно 1,5 см. Немного раздвигаю их, чтобы не слиплись при выпечке и в разогретую до 190С духовку минут на 7. У меня получилось три коржа. Подровнять по длине бревнышки можно как до выпечки, так и после.
Ну и обычная сборка, укладываем, мажем кремом и т. д.

Медовый торт от Ксеньчик

Медовый торт
  • 3яйца
  • 100г сахара
  • 50г меда (я ложу чуть по больше)
  • 10г соды
  • 180г.муки
  • Яйца +сахар взбить,
  • мед-растопить+сода=белая шапка

смешать яичную смесь и мед
-осторожно добавить муку -перемешать(не взбивать миксером) и в печь.
Выпекать до готовности.
Я добавила немного чернослива вымоченного в ликере…
Тортик для домашнего чаепития без украшения Просто и Вкусно!!!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я