Праздничные пп рецепты разнообразны. Но одни из самых популярных на Новый год — диетические салаты. Ведь помимо традиционных новогодних — оливье и селедки
Белковый салат с курицей и сыром
Салат-бомба — впечатлит не только своим вкусом всех гостей, но эффектной подачей, отображающей символ приходящего года. Блюдо готовится из отварного куриного филе, яиц, твердого сыра и ананасов. Рецепт очень сытный и вкусным, при этом низкокалорийный. Обязательно сделайте этот диетический салат на Новый 2020 год, чтоб задобрить будущую хозяйку года.
Калорийность на 100 г + БЖУ:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
147 | 16 | 7,3 | 4,6 |
Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки;
- 200 г ананаса;
- 100 г сыра;
- 4 яйца;
- 3 зубчика чеснока;
- 150 г пп майонеза;
- 3-4 перепелиных яйца — для украшения.
Пошаговый способ:
- Отвариваем яйца вкрутую. Охлаждаем, оставляем два желтка. Остальные нарезаем кубиками.
- Грудку отвариваем со специями (лавровый лист, перец, соль) либо запекаем в духовке/ на гриле. Остужаем, режем мясо кубиками.
- Ананас нарезаем также мелким кубиком.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Сыр трем на мелкой терке. ½ часть добавляем в салат (вторая половина пойдет на украшение).
- Смешиваем все ингредиенты, заправляем пп-майонезом.
В принципе блюдо готово. Но, чтобы салат имел действительно праздничный, новогодний вид, символизирующий 2020 год, год Крысы, сервируем его в виде головки сыра с мышками, прибежавшими полакомится.
Выкладываем массу на тарелку. Ложкой формируем из салата круглую головку сыра. Можно потом сделать без куска (как на главном фото). Оставшиеся желтки измельчаем вилкой, смешиваем с сыром. Обсыпаем салат получившейся смесью — головка сыра готова!
Отвариваем перепелиные яйца, чистим. Делаем глазки — аккуратно вырезаем ножом маленькие выемки в яйцах, вставляем горошины черного перца. Из сыра вырезаем треугольники-ушки и длинные полоски для хвоста. Собираем “мышек” и усаживаем на салат. Ушки закрепляем с помощью пп-майонеза. Хвосты еще можно сделать из перьев зеленого лука.
Ну, вот новогоднее яство, отображающее хозяйку 2020 года готово. Блюдо получается не только вкусным и сытным, но и очень эффектным! Пи-пи-пи, с наступающим)
Оливье может быть диетическим!
Это диетическая версия главного новогоднего салата для тех, кто хочет быть стройным после 31 декабря. Куриное филе гораздо вкуснее ненатуральной колбасы. А заправка из йогурта легче майонеза.
Вот
тут
ещё несколько вариантов пп-оливье.
КБЖУ на 100 г: 79,3/9,3/2,4/4,4
Ингредиенты:
- 250 г вареной курицы (филе)
- 150 г вареной картошки
- 50 г отварной моркови
- 50 г горошка из банки
- 50 г лука
- 3 вареных яйца
- 2 огурца соленых
- 1 огурец свежий
- 50 г йогурта
- 5 г горчицы
- соль
Как приготовить:
- Все основные ингредиенты нарежьте мелкими кубиками. Отправьте в салатницу.
- Добавьте зеленый горошек.
- Смешайте йогурт с горчицей, посолите. Заправьте блюдо соусом.
- Переложите в красивую салатницу или подавайте порционно на тарелках. Можно украсить зеленью.
Принципы приготовления диетических салатов к новогоднему столу
Мы уже давали нашим читателям советы, как не поправиться за новогодние праздники. Напомним основные принципы приготовления диетических салатов к праздничному столу.
- Откажитесь от майонеза. Его можно заменить заправками на основе лимонного сока или бальзамического уксуса с добавлением растительного масла или греческого йогурта. Получится не менее вкусно. Если вы не привыкли к майонезу и придерживаетесь принципов здорового питания давно, вам закуски без этого соуса покажутся даже вкуснее, чем с ним. Дополнительно к подборке легких новогодних салатов предлагаем читателям сайта «Красота в тебе» познакомиться с подборкой рецептов праздничных салатов без майонеза.
- Свинина, утка и другое жирное мясо – не ваш выбор. Лучшей идеей будет использовать для приготовления салатов рыбу, морепродукты, куриную грудку или нежирное филе индейки. Имеют право появиться в рецептуре и грибы.
- Включение в рецептуру салатов картофеля позволяет значительно удешевить закуску, но это делает ее опасной для фигуры. Людям, страдающим сахарным диабетом, такие кушанья вообще противопоказаны. Но традиционные «Оливье», «Сельдь под шубой» и аналогичные им салаты почти всегда содержат в составе картошку. Ее кладут для того, чтобы сделать блюдо более сытным, при этом не добавляя в него много мяса. Более полезным аналогом картошки могут служить фасоль и зеленый горошек. В салатах, где есть рис, используйте не белый, а бурый.
- Любой салат станет вредным, если сделать его задолго до Сочельника или оставить ждать своего «выхода» на столе. Готовьте закуски как можно ближе к времени их подачи к праздничному столу. Перед этим держите их в прохладном месте.
- Диетические салаты можно оформить по аналогии с традиционными праздничными яствами, придав им форму торта, часов, венка или браслета, елочки, рукавицы Дела Мороза, символа наступающего года. Можно, напротив, подчеркнуть их необычность, оформив по-современному или просто подав в коктейльных бокалах.
Диетические салаты не менее вкусны, чем сытные и высококалорийные закуски, которые традиционно готовят к Новому году наши соотечественники. Это уже не модно и не современно. Тем, кто стремится идти в ногу со временем, предлагаем подборку рецептов легких салатов к новогоднему столу. Приготовить их можно и на Рождество.
Новогоднее пп-меню: салаты
Классический оливье vs диетический оливье
Рецепт диетического оливье взят с сайта negoloday.ru
Диетический оливье – 72 калорий, классический оливье – 195 калорий.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 250 г
- картофель – 150 г
- йогурт – 100 г
- морковь – 50 г
- яйца – 3 шт.
- огурцы соленые (домашние) – 2 шт.
- огурцы свежие – 1 шт.
- горошек (можно сварить замороженный) – 50 г
- лук репчатый – 50 г
- горчица – 5 г
- соль, зелень – по вкусу
Как готовить?
- Сварите куриную грудку и охладите.
- Картошку и морковь почистите и нарежьте кубиками. Приготовьте овощи в пароварке или мультиварке на пару.
- Яйца отварите в крутую.
- Нарежьте мелкими кубиками все ингредиенты: картошку, морковь, огурцы, курицу, яйца.
- Смешайте йогурт и горчицу, чтобы получился соус.
- Соедините все продукты, добавьте соус и перемешайте. Отправьте салат в холодильник на 20 минут.
«Сельдь под шубой» vs диетический свекольный салат
Рецепт свекольного салата взят с сайта yagnetinskaya.com
Диетический свекольный салат – 35 калорий, «селедка под шубой» – 159 калорий.
Ингредиенты:
- вакаме водоросли – 2 ст. л. (замочить в ½стакана воды)
- фенхель – 30 г (клубень)
- цуккини – 40 г
- морковь – 30 г
- свекла – 30 г
- кефир 1% – 10 ч.л.
- соль розовая – 2 г
Как готовить?
- Разогрейте духовку до 230 градусов. Свеклу и морковь запеките в духовке в течение 30 минут, цуккини – в течение 15 минут.
- Натрите на терке все овощи или крупно порубите их в блендере.
- Соберите салат. Нижний слой – водоросли, посолите по вкусу. Затем положите слой фенхеля, посолите и полейте сверху кефиром. Далее положите слой цуккини, слегка посыпьте солью и снова добавьте кефир. Затем –слой моркови, посолитеи полейте кефиром. Последний слой –свекла. Также посолите и полейте кефиром.
- Поставьте салат в холодильник на пару часов.
Салат с крабовыми палочками vs салат с кальмарами
Рецепт салата с кальмарами взят у @lana_na_pp
Cалат с кальмарами – 100 калорий, салат с крабовыми палочками – 217 калорий.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 3 листа
- рис готовый – 20 г
- консервированный кальмар (мы предлагаем взять замороженный и отварить) – 80—100 г
- зелень – по вкусу
- красный лук – по вкусу
- соль – по вкусу
- йогурт греческий – 2 ч.л.
Как готовить?
- Нарежьте все ингредиенты кубиками.
- Соедините все ингредиенты, добавьте соль, измельченную зелень, йогурт и перемешайте.
- Если вы готовите салат для гостей, увеличьте количество ингредиентов в несколько раз.
Новогодний пп салат — вкусный и легкий рецепт 2020 с фото
Хотите встретить Новый Год без вреда для фигуры,тогда обязательно записывайте этот рецепт. По вкусу напоминает Сельдь под Шубой, только более нежный. На 100 грамм 91 ккал. БЖУ:6,9/5,4/3,8.
Ингредиенты на 500-550 грамм готового салата:
- Свекла 100-150 грамм.
- Морковь 100 грамм.
- Яйца 2 шт.
- Рыбка с/с форель, сёмга, кета 100 гр.
- Лук зелёный 50 грамм.
- Красная икра по желанию при подаче на стол.
Ингредиенты для ПП Майонеза:
- Сметана 10% 100 гр.
- Горчица 0,5 ч.л.
- Чеснок сухой 0,5 ч.л.
- Масло оливковое 1 ч.л.
- Соль,перец по вкусу.
- Зелень по желанию.
Смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Готово!!!
Приготовление салата:
- Отвариваем или запекаем свеклу и морковь до готовности,остужаем.
- Так же ставим отвариваться яйца.
- Далее натираем свеклу, морковь и яйца.
- Рыбку и зелёный лук нарезаем.
Формируем салат слоями:
- Морковь
- ПП майонез
- Свекла
- ПП майонез
- Яйца
- ПП майонез
- Зелёный лучок
- С/с рыбка
- Сверху,по желанию,при подаче на стол украшаем красной икрой.
- Даём пропитаться нашему салатику 2-3 часа.
Салат со стручковой фасолью и шампиньонами
Вкусный, питательный салат с сырным соусом станет прекрасным вариантом для праздничного диетического меню. ПП рецепт готовится из курицы, с грибами и стручковой фасолью, ее кстати можно заменить на обычную отварную или консервированную фасоль. Благодаря сырной заправке блюдо имеет пикантный вкус. Салат очень сытный и низкокалорийный.
Калорийность и БЖУ на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
100 | 12 | 3,5 | 6 |
Ингредиенты:
- 250 г куриного филе
- 250 г шампиньонов
- 200 г стручковой фасоли
- 1 небольшая луковица
- 100 мл нежирной сметаны, сливок 10% или молока
- 50 г сыра “Дор блю” или любой иной;
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление:
- Моем, обтираем салфетками филе. Нарезаем мелко и обжариваем на смазанной растительным маслом сковороде 5-7 минут.
- Шампиньоны и лук нарезаем произвольно. Обжариваем на сковороде до готовности.
- Стручковую фасоль готовим на пару в мультиварке или отвариваем 5 минут.
- Смешиваем в салатнике мясо, грибы с луком и стручковую фасоль, выдавливаем через пресс чеснок.
- Делаем сырный соус. Сливки (сметану/молоко) выливаем в кастрюлю, добавляем измельченный сыр. Доводим массу до кипения, ждем когда соус станет однородным (расплавится весь сыр) и выливаем заправку в салат. Перемешиваем.
Новогодний рецепт из стручковой фасоли с шампиньонами готов. Украшаем зеленью, измельченными орехами.
Новогоднее пп-меню: горячее
Свиные отбивные vs куриное филе по-итальянски
Рецепт куриного филе по-итальянски взят у @recepty_strojnosti
Куриное филе по-итальянски – 130 калорий, свиные отбивные – 251 калорий.
Ингредиенты:
- филе куриное – 300 г
- томатная паста – 200 мл
- сыр – 100 г
- помидор – 1 шт.
- отруби – 3 ст. л.
- базилик свежий – по вкусу
- смесь перцев – по вкусу
- соль – по вкусу
Как готовить?
- Филе промойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите, поперчите, обваляйте в отрубях и отправьтев духовку на 20 минут при 200 градусах.
- Доставьте готовое филе из духовки. На готовое филе выложите томатный соус. Очень важно, чтобы он был густой, иначе все потечет. Посыпьте нарезанным базиликом.
- Выложите натертую на крупной терке моцареллу, затем томаты, нарезанные тонкими кружочками (или наоборот). Снова поставьте в духовку на 5 –10 минут.
Пюре с котлетой vs форель под шубой из миндаля и песто
Рецепт форели взят с сайта shantifood.ru
Форель под шубой из миндаля и песто – 135 калорий, котлеты с пюре – 214 калорий.
Ингредиенты:
- дикая форель на коже (можно заменить обычной форелью или семгой) – 600—700 г
- миндаль – 100 г
- петрушка – 1 маленький пучок
- базилик – 1 горсть
- чеснок – 2 средних зубчика
- цедра 1 лимона
- оливковое масло «экстра верджин» – 3 ст. л.
- вода – 4—5 ст. л.
- морская соль, свежемолотый белый и черный перец– по вкусу
Как готовить?
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Рыбу промойте, обсушите бумажными полотенцами.
- Застелите противень или решетку слоем фольги, сверху положите слой бумаги для выпечки. Выложите на него рыбу, посолите и посыпьте белым перцем с двух сторон. Оставьте лежать кожей вниз.
- В чашу блендера сложите все остальные ингредиенты, включая масло и воду, добавьте соль и черный перец. В итоге паста должна получиться довольно густой – гуще, чем обычный соус песто.
- Выложите ореховую пасту на рыбу и равномерно распределите. Плотно заверните рыбу в бумагу и потом в фольгу и отправьте в духовку запекаться на 15 минут.
Сытный слоеный салат
Диетический салат может быть и сытным, как этот слоеный. Идеальное сочетание белого мяса, апельсина и орехов. Такое блюдо хорошо подойдёт к новогоднему столу.
В рецепте использован пп-майонез. Я не буду писать его рецепт, на сайте уже есть
отличная подборочка
, выбирайте, какой вам больше нравится.
КБЖУ на 100 г: 176,6/7,8/10,7/12,2
Что понадобиться:
- 1/3 часть вареной грудки
- 70 г сыра
- 1 морковь
- 1 апельсин
- 1 луковица
- 50 г изюма
- 50 г орехов
- пп-майонез
- 1 ст. л. сока лимона
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. меда
- зерна граната для украшения
Способ приготовления:
- Нашинкуйте лук. Замаринуйте с лимонным соком, солью и медом.
- Апельсин очистите от кожуры, каждую дольку – от пленки. Ломтики разломите на части.
- Куриное филе мелко нарежьте. Советую его не просто отваривать, а запечь предварительно — будет ещё вкуснее.
- Слейте маринад с репчатого лука.
- Первым слоем выложите курицу, смажьте пп-майонезом.
- Поверх курицы выложите маринованный лук, немного изюма.
- Натрите морковь на мелкой терке и выложите следующим слоем, промажьте пп-майонезом.
- Мелко порубите орехи, выложите поверх моркови.
- Далее сделайте сырный слой, натерев сыр на мелкой терке. Слегка смажьте пп-майонезом.
- Выложите поверх сырного слоя апельсин, оставшийся изюм, украсьте салат зернами граната.
- Оставьте на 1-2 часа в холодильнике. Подавайте на стол!
Салат “Болтун”
Праздничные пп рецепты разнообразны. Вариантов приготовления салатов множество. Один из “мужских” блюд — мясной салат с языком “болтун”. Время приготовления зависит только от готовности главного ингредиента — языка. Остальные компоненты не нуждаются в какой-либо обработке, просто шинкуются соломкой. Заправляется яство диетическим майонезом.
Калорийность и БЖУ на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
95 | 8,3 | 5 | 4 |
Ингредиенты:
- 2 шт свиного языка или 350-400 г говяжьего;
- 200 г ветчины (покупайте хорошего качества);
- 200 г сладкого (болгарского) перца;
- 1-2 свежих огурца;
- 100 г сметаны 10%;
- ½ столовой ложки сока лимона;
- ½ чайной ложки горчицы;
- Свежий укроп;
- Соль, перец по вкусу.
Пошаговый способ:
- Отвариваем язык до готовности. Чистим, нарезаем тонкими полосками.
- Ветчину, сладкий перец и огурец нарезаем соломкой.
- Лук режем полукольцами. Заливаем кипятком, чтоб ушла горечь. Затем отжимаем и добавляем к остальным ингредиентам.
- Делаем соус. Смешиваем лимонный сок, горчицу, специи и сметану. Заправляем соусом салат.
Вкусный мясной салат для праздничного стола готов. Украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!
Салат «Фейерверк» с брынзой, рукколой и болгарским перцем
Компоненты:
- брынза или аналогичный рассольный сыр – 0,2 кг;
- пекинская капуста – 5-6 листов;
- руккола – 100 г;
- дижонская горчица – 20 мл;
- оливковое масло – 60 мл;
- лимон – 0,5 шт.;
- болгарский перец – 2 шт. разного цвета.
Алгоритм приготовления:
- Мелко порежьте нижнюю часть листьев пекинской капусты, крупно – верхнюю. Средними кусками порежьте рукколу.
- Перцы нарежьте четвертинками колец. Смешайте с рукколой и капустой.
- Раскрошите вилкой сыр, соедините с другими ингредиентами.
- Для соуса горчицу смешайте с маслом и соком лимона. Заправьте салат.
Сочетание зелени с полосками красного и оранжевого перца выглядит феерично. Тонкий пикантный вкус этого легкого салата тоже вряд ли оставит ваших гостей равнодушными.
Салат «Коктейльный» из индейки с фруктами
Компоненты:
- отварное филе индейки – 0,3 кг;
- банан – 1 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- легкий майонез (низкокалорийный) – 0,2 л.
Алгоритм приготовления:
- Освободите зерна граната, из половины выжмите сок и смешайте его с майонезом.
- Мясо птицы порежьте небольшими кусочками.
- Банан нарежьте полукружьями.
- Апельсиновые дольки очистите, разломите пополам.
- Соедините индейку, апельсин и банан, заправьте приготовленным соусом.
- Разложите салат по креманкам или коктейльным бокалам, посыпьте гранатовыми зернами.
Салат станет идеальным дополнением к белому и красному вину, а также к шампанскому. Подавать его рекомендуется охлажденным.
Свежий салат с кальмаром
Простой и быстрый в приготовлении рецепт из морепродуктов получается легкий и вкусный.
Ингредиенты:
- 400 г кальмаров;
- 400 г болгарского перца;
- 100 г оливок;
- 2-3 столовые ложки оливкового масла;
- Соль, специи по вкусу;
- 1 шт красного лука;
- Кунжут для украшения;
- свежая зелень.
Приготовление:
- Кальмары отварить 2-3 минуты.
- Порезать соломкой болгарский перец, лук, кальмары. Добавить оливки, соль специи. Заправить растительным маслом. Украсить зеленью и кунжутом.
Легкий новогодний пп салатик готов.
Теперь вы знаете, какие пп салаты приготовить на новогодние праздники.Тем не менее при ПП также возможно набрать вес (если есть пищу в неограниченных количествах). Поэтому не стоит поедать тазиками салаты, пусть даже диетические.
Новогодний салат с грибами и вкуснейшей пп-заправкой
Праздничное застолье – не повод отказывать организму в Омега-3. Можно приготовить салат с вкуснейшей авокадной заправкой. А в авокадо, как известно, содержание полиненасыщенных жирорастворимых кислот приличное. То есть мы и готовим вкусную еду, и усиленно оздоравливаемся одновременно.
КБЖУ на 100 г: 118,1/8,8/8,7/1,7
Продукты:
- 1/3 вареной грудки
- 300 г запеченных шампиньонов
- 120 г сыра
- 4 яйца
- 2 огурца
- 1 авокадо
- 20 мл оливкового масла
- сок половинки лимона
- соль, перец и чеснок по вкусу
Готовим в 3 этапа:
- Мякоть авокадо смешайте с маслом, лимонным соком, чесноком, солью и перцем. Смешайте в блендере.
- Небольшими кубиками нарежьте основные ингредиенты. Натрите сыр на мелкой терке.
- Все составляющие смешайте в салатнице, заправьте соусом из авокадо. Подавайте!
Советы для новогоднего пп-меню
Чтобы праздничный пп-стол был действительно полезным, придерживайтесь следующих правил:
Заправляйте салаты соусами непосредственно перед подачей, если иного не требует рецепт.
Слоеные салаты, можно подавать порционно, добавляя заправку сверху, так они дольше будут оставаться свежими.
Мясные и овощные блюда можно запекать в духовке, используйте фольгу или пекарскую бумагу.
Идеи, как украсить новогодние салаты в год Быка
Декор блюд для меня лично всегда вопрос непростой. Поэтому не могла себе не сохранить видео, как из обычных продуктов сделать клёвый декор салатов для встречи Нового 2021 года:
Там, конечно, есть и совсем не пп-продукты, но рассказано всё просто и доступно. Не сложно найти и то, что хорошо впишется в принципы правильного питания.
Надеюсь, рецепты вам понравились. А может, у вас есть свой любимый? Не стесняйтесь делиться в комментариях! Будем встречать Новый год вкусно!
ПП салаты с тунцом рецепты с фото 2020
Этот салат оооочень простой в приготовлении, но при этом неимоверно вкусный. Подойдёт и на перекус, и на ужин.
⠀
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку — 50г;
- Яйцо вареное — 1шт;
- Огурец средний — 1шт;
- Кукуруза консервированная — 50г;
- Сметана — 2ч.л.⠀
Приготовление:
Тунец размять вилкой. Нарезать яйцо и огурец кубиками, добавить кукурузу и сметану. По желанию можно покрошить немного любимой зелени. По вкусу посолить, поперчить, хорошо перемешать и есть с удовольствием .
КБЖУ на весь салат 209,1/19,3/8,9/11,7.
Приятного аппетита!