23.04.2024

7 топовых салатов с тунцом

Лайфхакер собрал лучшие салаты с консервированным тунцом и огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только. Эти рецепты вам точно понравятся.

Салат с тунцом «Легкий»  

Рецепт: Салат с тунцом Легкий

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.

Тунец Капуста пекинская Кукуруза Огурец Помидор Сырок плавленый Зелень Масло оливковое Сок лимонный Соль

Рецепт: Салат с тунцом и сырной заправкой

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом

С рисом, орехами, бананами, с шампиньонами, с добавлением рукколы и корейской моркови – на какие только ухищрения не идут хозяйки, чтобы удивить гостей на большом семейном празднике! Такие блюда нередко становятся коронными: нежная мякоть рыбы в правильном сочетании с другими ингредиентами и соусом – невероятное эстетическое наслаждение. Опытные домохозяйки экспериментируют и со вкусами, и с презентациями: салатам из тунца они придают самые причудливые формы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Это и футбольный мяч, и корзиночка, и загадочный «третий глаз». Красивое оформление и сервировка – часть успеха приготовленного блюда, поэтому стоит хорошенько потренироваться, чтобы на праздничном столе все было изысканно и красиво. Что касается тунца, то он придётся кстати на любом празднике, неважно по какому он поводу. Рецепты с ним, как правило, простые и незатейливые, сытные и вкусные. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в них изюминку: именно так и изобретаются новые шедевры!

Салат с тунцом и авокадо: рецепт

Сочный тунец и спелое авокадо – вкуснейшее сочетание. Из таких продуктов получается невероятно вкусный и, что немаловажно, полезный салат.

  • Консервированный тунец в собственном соку (далее тунец) – 270 г
  • Авокадо – 220 г
  • Руккола – 60 г
  • Крупные маслины – 25 г
  • Сок лимона, горчичное масло, соевый соус – 10 мл

СалатикСалатик

  • Тунец лучше всего выбирать в собственном соку. Открываем банку и отправляем ее содержимое в салатницу. Если необходимо измельчаем рыбу. Сок не сливаем, а используем вместе с тунцом.
  • Авокадо моем, чистим, нарезаем кубиками. Учтите, что салат будет вкусным только со спелым авокадо. Определить его спелость очень просто: спелое авокадо достаточно мягкое, если его потрясти, можно услышать как внутри «звенит» косточка.
  • Рукколу моем, обсушиваем и по необходимости режем, однако, если она не большая, измельчать ее не стоит.
  • Маслины или режем пополам, или оставляем целыми. Для салата нам, конечно же, потребуются маслины без косточек.
  • Теперь все продукты отправляем к тунцу и перемешиваем. По необходимости добавляем соль и пряности.

Салат из тунца, авокадо, огурца и сельдерея

Салат из тунца, авокадо, огурца и сельдереяФото: Irina Rostokina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Салат с тунцом, фасолью и помидорами  

Рецепт: Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Купила журнал с рецептами. В описании к этому салату была фраза: «Красивое платье должно быть удобным, а модный салат — сытным».

Сок лимонный Уксус Масло оливковое Петрушка Лук красный Помидоры черри Фасоль Тунец Смесь перцев Сахар Соль

Рецепт: Тунцовый салат для сэндвичей

Закуска из рукколы и тунца без майонеза

Не знаю как у вас, но у нас руккола продается сейчас в супермаркетах Ярче. Зайдешь в этот магазин и вечно эта рекламка крутится и по телевизору идет анонс. Было у вас такое? Кто тоже живет в такой местности, тому предлагаю соорудить с данной травкой тунцовый салат в сочетании с рукколой.

Нам понадобится:

7 топовых салатов с тунцом Источник https://youtu.be/i-lQnQW8ROA

Этапы:

1. Все довольно легко делается, порежьте на половинки помидоры и таким же образом поступите с перепелиными яйцами. Рукколу помойте в проточной воде и стряхните руками или на дуршлаге от влаги. Репчатый лук на полуколечки.

7 топовых салатов с тунцом

2. Тунец консервированный вскройте и положите сюда же. Заправьте не майонезом, а оливковым маслом, или же растительным без запаха. Также еще вносится совсем чуть-чуть по вкусу бальзамический уксус и соль.

7 топовых салатов с тунцом

3. Подавайте в любом исполнении, например вот так, как показано ниже на снимке. Приятных впечатлений!

7 топовых салатов с тунцом

Салат «Мимоза» с тунцом

Салат «Мимоза» с тунцом: простые рецептыФото: Eduard Zhukov / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Салат из консервированного тунца, пекинской капусты, яиц и оливок

Салат из консервированного тунца, пекинской капусты, яиц и оливокФото: Лика Мостовая / rutxt.ru / CC BY-NC-ND 4.0

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Слоеный салат с тунцом  

Рецепт: Слоеный салат с тунцом

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Предлагаю попробовать салат с консервированным тунцом, маринованными огурчиками и кукурузой! Сытный, но в тоже время нежный он прекрасно дополнит любой праздничный стол!

7 топовых салатов с тунцомZ Olga 11 января 2020 года

  • 27329
  • 21
  • 972
  • 129

Тунец Лук зеленый Огурец маринованный Яйцо куриное Кукуруза Сыр твердый Майонез

loader.gif

Салат с тунцом. Один из самых популярных и распространенных салатов из рыбы, и это неспроста: лишенное мелких костей и достаточно жирное мясо тунца идеально подходит для приготовления всевозможных салатов. А так как свежего тунца для салата достать крайне проблематично, чаще всего в ход идет консервированный тунец (при этом важно учитывать, что тунец в собственном соку будет менее калорийным, нежели тунец в масле). Салаты с тунцом могут быть как обыкновенными, для повседневного употребления, так и праздничными.

Чтобы салат с тунцом получился максимально легким, лучше всего делать его с добавлением различных овощей (помидоров, листьев салата, картофеля, фасоли, пекинской капусты, огурцов, моркови, кукурузы и т. д.) или даже фруктов. Можно добавлять в салат с тунцом и рис, яйцо, различные морепродукты, сыр или авокадо. Очень хорош будет и знаменитый салат Нисуаз с тунцом. Однако, чтобы не перебить превосходный вкус тунца, не стоит добавлять в салаты с этой рыбой слишком большое количество ингредиентов.

Самыми лучшими консервами для приготовления салата с тунцом будут консервы, в которых тунец представлен цельными кусочками без добавления масла и соли (то есть в собственном соку). Баночки с надписью «для салатов» лучше не брать, так как такие консервы почти всегда готовятся из рыбных обрезков (поэтому и стоят они недорого). А перед тем, как отправить тунца в салат, его хорошенько разминают вилкой – резать такую рыбу очень неудобно.

Яйца для приготовления салата с тунцом желательно брать домашние – они помогут сделать салат более ярким и вкусным. Сначала их отваривают вкрутую, после чего охлаждают в холодной воде. А если в составе салата с тунцом присутствуют соленые огурцы, то подсаливать и перчить такой салат следует в самом конце его приготовления, иначе он может оказаться пересоленным.

Что касается специй, то лучше всего для приготовления салатов с тунцом подходят лимонный перец, прованские травы, черный перец и сухая горчица. Отлично помогают сделать вкус таких салатов более оригинальным и измельченные грецкие либо кедровые орешки. А заправляют салаты с тунцом как соком от консервов, так и винным уксусом, рафинированным подсолнечным маслом, легким майонезом или соединенным с лимонным соком либо горчицей оливковым маслом.

К столу салаты с тунцом можно подавать как в качестве самостоятельной закуски, так и в виде отличного дополнения к различным гарнирам.

Самые вкусные тарталетки с тунцом и яйцом

7 топовых салатов с тунцом

Нужный набор продуктов:

  • — Тарталетки песочные – 8-10 шт.
  • — Банка тунца в собственном соку.
  • — Три сваренных вкрутую яйца.
  • — Плавленый сырок – 1 шт. (70-100 гр.)
  • — Майонез – 4-5 ложек.
  • — 5-6 перьев лука зеленого.
  • — Немного перчика и соли.
  • — Для украшения зерненой лососевой икры 2 ложки.

Как будем готовить такую закуску.

  1. 1. В глубокой любой емкости смешать тертый плавленый сырок, тунец без сока (его следует слить заранее), рубленные или тертые, как нравится, вареные яйца, большую часть измельченного зеленого лука (немного оставить на украшение), майонез и приправы.
  2. 2. Разложить начинку по готовым, сделанным из песочного теста тарталеткам.
  3. 3. Перед подачей подержите немного тарталетки в холодильнике, а затем украсьте блюдо сверху зеленым лучком и икринками и подавайте гостям.

Теперь вам известно, как быстро и просто сделать тарталетки и салат с тунцом консервированным, классический рецепт, и простые оригинальные рецепты приготовления данных угощений указаны выше. А в заключение хотелось бы добавить, что тунец консервированный, имеет калорийность 95-100 Ккал. на 100 граммов продукта, приготовленного в собственном соку и от 185 до 200 Ккал на 100 грамм тунца, законсервированного в масле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector