24.04.2024

Торт «Крем-брюле» — 11 пошаговых фото в рецепте

Торт «Крем-брюле» — замечательная домашняя выпечка, которая подойдет для чаепития в будни и праздники. Вкусный, нежный, мягкий, недорогой! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Торт «Крем-брюле», как и любой другой, требует времени и сил. Но он очень простой в приготовлении. Причем коржи печь можно, как в духовке, так и на сковороде. В последнем случае процесс проходит гораздо быстрее. Украсить торт можно не только белковым кремом, но и взбитыми сливками. Это уже дело вашей фантазии. Вкусный, нежный, красивый торт порадует ваших близких и гостей.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Торты

Торт «Крем-брюле»

nichka

Однажды приготовила торт под названием «Крем-брюле» и была очень приятно удивлена. Торт получился очень вкусным, нежным, ароматным. Он состоит из мягких, тонких, шоколадных коржей, пропитанных заварным кремом. Попробуйте приготовить торт «Крем-брюле» и порадуйте ваших родных и близких этим лакомством.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9062.2 ккал
белки
165.8 г
жиры
445.9 г
углеводы
1120.9 г
100 г блюда
ккал
284.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
14 г
углеводы
35.1 г

Многослойный торт с заварным кремом

Составляющие:

Коржи:
3 стакана белой муки
300 г маргарина
250 г творога любой жирности
3 ч. л. разрыхлителя

Карамель:
150 мл молока
150 г сахара
40 г масла сливочного
5 г ванильного сахара
¼ ч. л. соли

Крем:
Сахарный песок – 1,5 стакана
Сливочное масло – 200 г
Желтки – 4 шт.
Ванилин – 1 г.
Молоко – 3 стакана
Мука – 1 ст. л.
Коньяк – 2 ст. л.

Приготовление:

Выложите в теплое место маргарин, чтобы он чуть-чуть подтаял, после чего растопите его. Пропустите через сито творог, избавляясь от комков. В случае, если вы берете творог в пачках, то протирать его нет необходимости. В большой емкости смешайте маргарин и творог, присыпьте ванилином.

Добавьте в заранее просеянную муку разрыхлитель, переложите к творогу, смешайте до получения густого теста. Не перестарайтесь, чтобы тесто не получилось слишком плотным. Муку добавляйте постепенно.

Полученную заготовку для торта поделите на 8 порций и раскатайте каждый будущий корж.

При помощи формы или обычной мелкой тарелки вырежьте нужную форму из коржей. Остатки послужат обсыпкой для торта. Вы можете выпечь их кусочками, а можете слепить вместе и раскатать еще один корж.

В разогретую до 180 градусов духовку поместите форму или лист, предварительно устелив его бумагой. Для выпекания одной партии коржей потребуется 12-15 минут. Не запекайте их до золотистого цвета, таким должен быть только последний корж для присыпки. Осторожно работайте с коржами, так как после выпекания они становятся очень хрупкими. Дайте коржам остыть.

Займитесь карамелью. На средний огонь поставьте кастрюлю с сахарным песком, дождитесь его полного расплавления, при этом постоянно мешайте. Песок должен стать коричневой карамелью. Когда вы достигнете такого результата, снимайте его с огня и медленно влейте молоко, не прекращая мешать.

Совет: при добавлении молока сахар может обильно пениться, поэтому дабы уберечь руки от ожога, наденьте перчатки.

Теперь можно добавлять ванильный сахар, соль и масло. Хорошо смешав, оставьте до полного остывания.
Тем временем мы приготовим начинку в виде крема. В эмалированную емкость налейте 2/3 молока, огонь сделайте медленным.

Желтки куриных яиц и сахарный песок соедините в другой кастрюле, к ним добавьте ванильный сахар и пшеничную муку. После перемешивания влейте оставшееся молоко и эту смесь.

Когда молоко на плите закипело, его нужно тонкой струей добавлять к полученной молочно-яичной смеси, постоянно мешая.

Далее установите компоненты для крема на плиту и немного проварите на маленьком огне, пока состав не будет густеть. Как только вы увидите пузыри, снимайте с огня и отставьте для остывания до температуры 25 градусов.

После остывания нарежьте кусочками масло, добавьте в крем и хорошо взбейте миксером или блендером. Далее сюда же добавьте коньяк и карамель. В итоге вы должны получить очень пышную и аппетитную массу.

Все составляющие торта готовы, можем переходить к его сборке. Укладывать торт лучше в разъемной форме, чтобы удобно было его извлекать. Смажьте кремом все коржи, укладывая их один на другой, последний измельчите блендером и обильно присыпьте верх лакомства.

Уберите в холодильник минимум на ночь. Но самым вкусным и пропитанным торт будет на 2 день, если достоит, конечно. )))

Приготовление классического торта пошагово

Как же готовится в домашних условиях торт «Крем-брюле»?

Крем-брюле

Традиционный рецепт выпечки заключается в следующем:

  1. Для приготовления теста необходимо растопленное масло смешать с сахаром, молоком, яйцом.
  2. К массе добавляется просеянная мука с разрыхрытелем, тесто вымешивается до эластичности и укутывается в полиэтилен на полчаса.
  3. Спустя указанное время, тесто разделяется на 16 частей, каждая из которых раскатывается на пергаментной бумаге и выпекается в предварительно разогретой духовке.
  4. Готовым коржам придается необходимая форма, а излишки выпечки используются в качестве посыпки.
  5. Для приготовления пропитки яйцо взбивается с крахмалом.
  6. В яичную смесь постепенно вливается молоко и все варится на медленном огне (не до закипания!).
  7. После того, как крем загустеет, он снимается с огня и тщательно смешивается со сливками и сгущенным молоком.
  8. Каждый корж после остывания промазывается кремом. Сверху сформированный торт посыпается измельченными обрезками от коржей.

Тортик помещается в холодное место на период не менее 10 часов.

Торт «Крем-брюле»

Категория: Кондитерские изделия

Торт «Крем-брюле»

Ингредиенты:

для коржей:

  • мука

    3 стакана

  • сметана

    1 стакан

  • сахар

    1 стакан

  • какао

    2 ст.л.

  • масло сливочное

    1 ст.л.

  • сода

    1/2 ч.л.

для крема:

  • молоко

    500 мл

  • масло сливочное

    200 г

  • яйца

    1 шт.

  • сахар

    1 стакан

  • мука

    3 ст.л.

  • какао

    2 ст.л.

  • ванилин

Ингредиенты:

  • Сметана  — 150 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм (150 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм (50 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)
  • Какао-порошок  — 1,5 Ст. ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Крахмал кукурузный  — 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм

Количество порций: 12

Ингредиенты

Для приготовления торта «Крем-брюле» нам потребуется:

Для теста:

200 г сметаны;

200 г сахара;

600 г муки;

50 г сливочного масла;

2 ст. л. какао;

1/2 ч. л. соды.

Для крема:

750 мл молоко;

200 г сливочного масла;

300 г сахара;

2 яйца;

5 ст. л. муки;

1 пакетик ванильного сахара.

Для украшения:

200 г шоколада.

Рецепт «Торт «Крем-брюле»»:

Торт "Крем-брюле" - 11 пошаговых фото в рецепте

Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. (20-30 мин) Включаем духовку на 180 гр. Затем аккуратно лопаткой подмешиваем измельчённый фундук, перемешанный с мукой. Выпекаем. Смотрите по своей духовке. (около 30 мин) За счёт орехов, бисквит высоко не поднимается.

Торт "Крем-брюле" - 11 пошаговых фото в рецепте

Остудить его и разрезать на 2 части. В это время варим сироп до шарика. (12-15 мин).

Торт "Крем-брюле" - 11 пошаговых фото в рецепте

Пока он варится, мы отожмём сок из апельсина.

Торт "Крем-брюле" - 11 пошаговых фото в рецепте

Как только сироп готов, добавляем сок и перемешиваем. Даем остыть.

Торт "Крем-брюле" - 11 пошаговых фото в рецепте

Желатин замочить в 100 мл воды. Остывшим сиропчиком пропитать бисквит. Выложить один корж в форму. Бисквит получается не мокрый и не сухой, а самое что надо!!

Торт "Крем-брюле" - 11 пошаговых фото в рецепте

900 мл сливок взбить до устойчивых пиков. А в это время сгущёнку выкладываем в кастрюльку +100 мл. сливок ставим на огонь и размешиваем. Сильно нагревать не надо.

Торт "Крем-брюле" - 11 пошаговых фото в рецепте

Желатин подогреть (я это делаю в микроволновке) и добавить в сгущёнку. Всё взбить миксером или блендером.

Торт "Крем-брюле" - 11 пошаговых фото в рецепте

Как только сливки взбились быстро, но очень аккуратно, добавляем в ТЕПЛУЮ сгущёнку. (я добавляла уже в холодную, поэтому в конце перемешивания появились комочки сгущёнки). Хорошо перемешиваем. Крема получается 3 х литровая кастрюлька.

Торт "Крем-брюле" - 11 пошаговых фото в рецепте

Выливаем сразу 2/3 крема в форму, накрываем вторым коржом и выливаем оставшийся крем. Разровнять и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Торт "Крем-брюле" - 11 пошаговых фото в рецепте

Через 3 часа ставим взбивать оставшиеся сливки с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом (его можно заменить на загуститель для сливок) до пиков. Достаём тортик, вынимаем из формы и делаем последний слой, равномерно обмазываем края торта и верх взбитыми сливками. (Можно обойтись и без этого шага)

Торт "Крем-брюле" - 11 пошаговых фото в рецепте

Украшаем по желанию. Я использовала вафельные цветочки и гелевые карандаши впервые!!. Очень об этом пожелела, гель то писал, то тёк, приходилось снимать надпись и переписывать несколько раз. Получилось не очень аккуратно в конечном варианте. А разукрашивать шоколадные шары гелевыми карандашами уже не рискнула, правильно и сделала. Гель со временем начинает растекаться… я очень ими расстроена.

Торт "Крем-брюле" - 11 пошаговых фото в рецепте

Дети, конечно, на такие тонкости, внимания не обратили. Мамин тортик оценили на 10 баллов.

Торт "Крем-брюле" - 11 пошаговых фото в рецепте

Тортик был очень вкусный, нежный и лёгкий. Взрослые съедали сразу по 2 кусочка и просили контакт мастера.

Торт "Крем-брюле" - 11 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю на ваш суд, дорогие поварята. Угощайтесь!!

Торт "Крем-брюле" - 11 пошаговых фото в рецепте

Приятного чаепития.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт «Крем-брюле»

Рецепт: Торт Крем-брюле

У двоих моих сыночков, день рождения в один день. Дети просили торт с начинкой крем-брюле. Начала выдумывать. Торт делала большой, чтобы всем хватило. Нежный, воздушный, лёгкий, очень-очень вкусный.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт «Крем-брюле»»:

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…

  • Читать полностью

Как приготовить «Торт «Крем-брюле»»

Торт "Крем-брюле" - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для торта «Крем-брюле».

Торт "Крем-брюле" - фото шаг 2

Выложите сметану в миску.

Торт "Крем-брюле" - фото шаг 3

Добавьте сахар.

Торт "Крем-брюле" - фото шаг 4

Растопите сливочное масло и также добавьте в миску.

Торт "Крем-брюле" - фото шаг 5

Всыпьте какао-порошок.

Торт "Крем-брюле" - фото шаг 6

Добавьте соду, погашенную лимонным соком или уксусом. И пшеничную муку.

Торт "Крем-брюле" - фото шаг 7

Замесите мягкое, эластичное тесто.

Торт "Крем-брюле" - фото шаг 8

Разделите тесто на пять частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт и выложите в сковороду. Наколите вилкой.

Торт "Крем-брюле" - фото шаг 9

Испеките коржи.

Торт "Крем-брюле" - фото шаг 10

Сварите крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту. В мисочке смешайте 2 желтка, 100 грамм сахара и 3 столовые ложки крахмала. Когда молоко начнет закипать, добавьте эту смесь. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.

Торт "Крем-брюле" - фото шаг 11

В горячий крем выложите сливочное масло.

Торт "Крем-брюле" - фото шаг 12

Перемешайте крем с маслом до однородной консистенции.

Торт "Крем-брюле" - фото шаг 13

Прослоите коржи кремом.

Торт "Крем-брюле" - фото шаг 14

Украсьте торт по вкусу. У меня это взбитые белки с сахаром на водяной бане.

Торт "Крем-брюле" - фото шаг 15

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите цветочки.

Торт "Крем-брюле" - фото шаг 16

Торт «Крем-брюле» готов.

Торт "Крем-брюле" - фото шаг 17

Дайте торту пропитаться 5-6 часов.

Торт "Крем-брюле" - фото шаг 18

И можно подавать к чаю, кофе, компоту.

Оценить рецепт Торт «Крем-брюле»:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:

empty.gif

Фотографии «Торт «Крем-брюле»» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Шоколадный рецепт торта Крем-брюле

Составляющие:

Для бисквита:
Мука – 100 г
Коричневый сахар – 100 г
Темный шоколад – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 50 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Соль – щепотка.

Для крем-брюле:
Творожный сливочный сыр – 400 г
Желатин – 20 г
Карамельно-бисквитный десерт – 450 г
Сахар – 100 г
Апельсины – 500 г
Кипяченая вода комнатной температуры – 4 ст. л.

Для украшения:
Шоколад любой – 100 г
Апельсин – 1 шт.
Мята
Также потребуется мука, чтобы присыпать форму и жир для смазывания.

Как приготовить:

Расплавьте шоколад на пару, предварительно поломав его или порубив ножом. Остудите немного.

Венчиком взбейте указанное количество масла, сахара, ванилина, соли, после вбейте яйца и мешайте до однородного состояния. Положите муку пшеничную и разрыхлитель, опять смешайте. Влейте теплый шоколад и уже ложкой смешайте все.

Форму для выпекания обмажьте жиром и посыпьте мукой. В разогретый до 175 градусов духовой шкаф поставьте форму с выложенным в нее тестом. Выпекайте около 20 минут. После этого немного остудите, выньте из формы и дайте полностью остыть.

Чтобы приготовить крем-брюле, замочите на полчаса в воде желатин.

С апельсинов срежьте кожуру, почистите от белого слоя кожицы. Нарежьте мякоть немалыми кусками, соберите вытекший сок. Вылейте в желатин и на водяной бане распустите. Кипятить состав не нужно!

Сыр, сахар и десерт из карамели тщательно перемешайте при помощи венчика. Введите нарезанный апельсин. В охлажденный желатин добавьте пару ложек получившегося крема, смешайте до однородной массы. Теперь можно соединять желатин и оставшийся крем.

Чтобы собрать десерт потребуется разъемная форма. В нее заложите корж, закрепите бортики формы и переложите сверху крем. Далее поставьте в холод минимум на 5 часов, лучше на всю ночь.

По истечении времени выложите торт на блюдо, натрите шоколад, присыпьте верх. Украсьте нарезанными дольками апельсина без кожуры, в центр уместите веточку мяты.

Совет: если у торта получились неровные бортики, не отчаивайтесь. Над огнем накалите широкий нож и проведите аккуратно по неровным местам.

Возьмите на заметку рецепт этого вкуснейшего крема, с ним восхитительно получается вафельный торт из готовых коржей .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector