Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки. – Домашняя выпечка – медиаплатформа МирТесен

Мода существует не только в одежде, интерьере или архитектуре. Влиянию модных течений подвержен и сладкий декор. Так, уже второй сезон на пике популярности

Небольшой экскурс в историю десерта

Кто, когда и при каких обстоятельствах впервые приготовил Шварцвальдский вишневый торт, – вопрос столь же темный, как и цвет самого лакомства. По одной из версий этим «гением» был Йозеф Келлер, кондитер, работающий в кафе «Аренд». По другой – Эрвин Хильдебранд, кулинар из заведения «Вальд». Как бы там ни было, в 2015 году этот десерт, по внешнему виду напоминающий темные лапы елей и заснеженные лесные прогалины своего тезки – немецкого горного массива Шварцвальд, отпраздновал 100-летний юбилей.

Как приготовить Шварцвальдский вишневый торт«Черный лес»

В Германии популярны 3 версии появления оригинального названия торта:

  • Десерт был назван так благодаря своему украшению – шоколадной стружке, которая внешне вызывает аналогии с темной лесной чащей.
  • Шварцвалдьским его именуют, т. к. киршвассер – черешневый алкогольный напиток, которым пропитывают коржи, – преимущественно готовят именно в этом регионе страны.
  • Название торт получил с легкой руки деревенских барышень 19 века, которые на праздники наряжались в темное платье с белой блузой, а голову украшали чудной шляпкой с несколькими красными шарами на макушке.

Как утверждают эксперты, десерт на основе отварной вишни, дополненный взбитыми сливками и щедро политый киршвассером, встречается в немецких кулинарных книгах 19 века. Видимо, со временем это блюдо в результате гениального кондитерского озарения и трансформировалось в настоящий «Шварцвальд» – такой, каким мы его знаем и любим сегодня.

Это интересно! В Германии для приготовления этого торта существуют закрепленные на государственном уровне стандарты. А раз в два года в деревне Тодтнауберг проводится крупный фестиваль, на котором любители и профессионалы демонстрируют свои интерпретации «Шварцвальда».

Чёрный торт

Круглая форма

Диаметр формы: 18 см

Введите данные вашей формы
Коржи
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 180 г
  • Натуральный мёд – 2 ст. л.
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Сода – 1.5 ч. л.
  • Мука – 600 г
  • Мука для раскатки – 100 г
Апельсиновый крем
  • Апельсины – 4 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Желток – 4 шт.
  • Кукурузный крахмал – 20 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Маскарпоне – 250 г
  • Сливки 33% – 120 г
  • Ликёр “Куантро” – 1 ч. л.
Крем для выранивания
  • Творожный сливочный сыр – 500 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарная пудра – 50 г
Карамелизованные апельсины
  • Апельсины – 2 шт.
  • Вода – 150 г
  • Сахар – 300 г
Для украшения
  • Тёмный шоколад – 200 г
  • Водка
  • Золотой кандурин

Чёрный торт — необычно и очень модно! Подробный мастер-класс с фото по такому торту вы найдёте на нашем сайте! Нам доверяют, потому что всё всегда получается!

Сегодня готовим чёрный торт, внутри которого прячется нежнейший, благородный медовик с апельсиновым кремом! Учимся делать яркий чёрный крем, золотые брызги и шоколадные мятые золотые листы. Усаживайтесь поудобнее, настраивайтесь на долгое чтение. Как всегда, описывать всё дольше и сложнее, чем делать. Но я постараюсь в этот раз покороче: очень мало свободного времени.

Итак…

Порций: 1  

Калорийность: 325 ккал  

Время приготовления:

25 минут

русская кухня

25.11.2019.

Торт “Черный лес” рецепт классический

Для шоколадного бисквита:

  • 8 яиц
  • 225 г сахарной пудры
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,25 ч.л. соли
  • 4 ст. л. несладкого какао-порошка
  • Для вишневого сиропа:
  • 1 банка (800 г) консервированной вишни (без косточек)
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала (смешать с водой для образования пасты)
  • 3 ст. л. ликера Кирш (по желанию)

Для шоколадного сливочного крема:

  • 100 г сливочного масла, размягченного
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. несладкого какао-порошка
  • 0,5 ч.л. ванильного экстракта
  • 1-2 ч.л. горячей воды или молока, по необходимости

Для украшения торта:

  • 200 г темного шоколада
  • 400 мл взбитых сливок
Шварцвальд: классический шоколадный торт в домашних условиях

Шварцвальд: классический шоколадный торт в домашних условиях

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4752.3 ккал
белки
116 г
жиры
195.6 г
углеводы
640.6 г
100 г блюда
ккал
267 ккал
белки
6.5 г
жиры
11 г
углеводы
36 г

…испечём коржи для нашего медовика!

Сооружаем водяную баню: в большую кастрюльку наливаем горячей воды и ставим в неё кастрюльку меньшего размера так, чтобы дно слегка касалось воды. 

Помещаем в маленькую кастрюльку 100 г сливочного масла, 180 г сахара, 2 ст. л. натурального мёда и 2 ст. л. несладкого порошка какао.

Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки. - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Ставим баню на огонь, помешивая, ждём, пока масло наполовину растопится. И добавляем 3 яйца 1 категории.

Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки. - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Хорошо перемешиваем и продолжаем нагревать. Когда масса станет однородной и довольно горячей, добавляем 1,5 ч. л. соды.

Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки. - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Смесь посветлеет и увеличится в объёме. Ещё 2-3 минутки подержим её на огне.

Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки. - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Затем снимем с огня.

Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки. - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

И добавим просеянную муку. Нам понадобится, в зависимости от муки, от 500 до 600 г. 

Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки. - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Но сразу всю не добавляйте. Вмешивайте постепенно. Сначала ложкой.

Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки. - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Тесто будет становиться гуще и начнёт отходить от стенок кастрюльки.

Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки. - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Затем вымешиваем руками.

Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки. - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Оно получается эластичное, мягкое, а если и липкое, то совсем чуть-чуть.

Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки. - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Заворачиваем его в чистый пакет и обязательно укутываем в полотенце. С тёплым тестом работать значительно легче, по этой же причине не рекомендую делать его заранее и замораживать.

Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки. - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Отщипываем небольшие кусочки теста. Обязательно посыпаем стол мукой.

Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки. - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Раскатываем будущие коржи.

Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки. - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Очень тоненько! Видите, какое эластичное тесто?

Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки. - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Переносим на лист бумаги для выпечки.

Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки. - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 5 минут. Корж должен подняться, подрумяниться и легко отходить от бумаги. Очень экономный в этом смысле торт: все коржи можно испечь на одном листе.

Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки. - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Таким образом выпекаем все коржи. Из данного количества теста у меня вышло 15 коржей такого размера, чтобы потом можно было вырезать из них круги диаметром 18 см.

Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки. - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Каждый корж обрезаем, придавая нужную форму. Я использую дно от разъёмной формы.

Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки. - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Складываем стопкой друг на друга.

Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки. - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Они получаются пористые и сами по себе тают во рту! Обрезков много, но не переживайте: их можно заморозить и сделать потом на их основе кейкпопсы, например, или пирожные картошка. Или просто съесть, как печенье, с вареньем или сгущёнкой:) По опыту знаю:) 

Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки. - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Описание

Всем привет! Черный торт! Необычно, правда? Но на сегодняшний день такие торты довольно часто заказывают. По видимому это стало модно))) Правда приготовить черный крем для торта – задача не из легких!

Друзья, если вы читаете этот пост, значит вы в поиске рецепта, как приготовить черный торт! Сама была на вашем месте и все гадала, как же получить черный цвет крема для торта. Несмотря на то, что рецептов черного крема много, я остановилась на несложном. Сейчас я с вами поделюсь рецептом из моей практики. Надеюсь, он вам придёт в помощь, как когда то мне)))

черный торт

Собираем торт!

Подготовим кольцо для сборки торта. Об этом я неоднократно рассказывала в других статьях в блоге, вы можете прогуляться по страничкам и почитать, но скажу и здесь. Почти все торты я собираю в кольце. Это очень удобно, торты получаются ровными и красивыми, их приятно выравнивать. Кольцо у меня с регулируемым диаметром. Я беру ровную поверхность (разделочную доску, противень, поднос, широкую форму и т. д.), выстилаю её пергаментом, ставлю на неё кольцо, выставив нужный мне диаметр, и прокладываю бока кольца изнутри плотной плёнкой. Пищевая не подойдёт, она слишком тонкая. Профессионалы используют ацетатную (плёнку, ленту), она продаётся в специализированных кондитерских магазинах, если возможности купить её нет, можно взять плёнку для парников или разрезать канцелярские папки. Всё, больше не буду о кольце, буду давать ссылки:)

Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки. - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Подготовили кольцо. Аккуратно помещаем на дно первый корж.

Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки. - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Промазываем кремом. Крема лучше не жалеть. Одной порции на это количество коржей мне хватило впритык, я даже советую сделать полторы, чтобы уж точно ни в чём себе не отказывать:)

Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки. - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Накрываем следующим коржом и т. д.

Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки. - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Кладём завершающий корж. Затягиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь или хотя бы на 4 часа: торт должен пропитаться, а коржи и крем — подружиться.

Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки. - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

По прошествии времени вынимаем торт, переносим на подложку (тарелку/тортовницу), снимаем ацетатную плёнку с боков. Благодаря кольцу, наш торт, в общем-то, уже ровный и симпатичный.

Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки. - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Торт черного цвета со смородиной

В последнее время все большую популярность приобретают ягодно-фруктовые прослойки в тортах. Для черного торта прекрасным дополнение и по вкусу, и по цвету может стать конфи из черной смородины.

Приготовим его из:

  • 300 г черной смородины;
  • 90 г сахара;
  • 10 г крахмала;
  • 8 г желатина;
  • 48 мл воды.

Очередность приготовления ягодной прослойки и сборки торта:

  1. Желатин замочить в воде. Ягоды перебить блендером в однородную массу, смешать с сахаром и крахмалом, а затем немного уварить до растворения сахара и небольшого загустения.
  2. Когда ягодная основа остынет до 60 градусов, ввести в нее распущенный желатин. После этого конфи вылить в затянутое пищевой пленкой кольцо диаметром 18 – 20 см и заморозить.
  3. Испечь по приведенному выше рецепту два коржа 20 – 22 см. После выдержки в холодильнике распустить каждый на два более тонких коржа, переслоить их черным кремом-чиз. Между вторым и третьим коржом на крем уложить замороженное конфи.

Черный торт – 6 рецептов, как приготовить торт черного цвета

Собранному торту нужно постоять некоторое время в холодильнике, чтобы смородиновая прослойка оттаяла. Затем торт можно выровнять и украсить по своему вкусу. Например, можно использовать целые веточки с ягодами черной смородины, слегка припылив их золотым кандурином.

Выравниваем торт!

Для выравнивания нам понадобится крем. В данном случае я использую крем-чиз (сырный крем на масле, рецепт — по ссылке). Мне с лихвой хватает одной порции. Но это зависит от того, каким слоем вы наносите крем, сколько у вас опыта, какие предпочтения. Я знаю кондитеров, которым очень мало крема требуется для выравнивания, а кто-то, наоборот, любит, когда верхнего крема много.

Также процесс выравнивания очень облегчает поворотный столик. Это мегавещь и мастхэв для кондитера. Можно справиться и без него, я раньше делала, но с ним — намного удобнее. 

Лопаткой немного крема наносим на бока торта, как бы «прибивая» крошки, чтобы они нам в дальнейшем не мешали.

Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки. - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Разравниваем крем широким шпателем. Столик (или торт) поворачиваем против часовой стрелки, а шпатель двигаем на себя. Объяснить сложнее, чем попробовать сделать. Начнёте — поймёте.

Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки. - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Наносим крем на верх торта. Ставим в морозилку на 15-20 минут.

Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки. - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Достаём и снова наносим крем на бока. Кто-то пользуется кондитерским мешком и наносит ровные полоски, а мне лень заморачиваться, я привыкла лопаткой. Выбирайте свой вариант, тут нет непреложных истин и законов, которые нельзя нарушать.

Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки. - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Снова выравниваем шпателем. И охлаждаем.

Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки. - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

И опять — крем — шпатель.

Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки. - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Верхушку разглаживаем палетой (можно широким ножом). Это требует навыка.

Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки. - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Готово!

Выравнивание, хочу напомнить — процесс бесконечный. Можно добиваться идеала часами, если вам позволяет время и количество крема. Не забывайте подмораживать торт, убирать лишний крем и добавлять его туда, где это необходимо. 

Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки. - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Готовим шоколадный сливочный крем

На высокой скорости в миксере взбейте сливочное масло до мягкой кремовой консистенции. Постепенно добавьте в масло просеянные вместе сахарную пудру и какао. Добейтесь однородности. Затем влейте ванильный экстракт с горячей водой и снова взбейте до однородного состояния.

Окрашиваем торт в чёрный цвет!

А теперь самое, наверное, интересное. 

Многих интересует, как сделать чёрный торт. Также, как и торт другого яркого насыщенного цвета. Красный, например, тоже страдает. Да, есть пищевые красители, но, во-первых, слишком много краски — даже дорогой пищевой — никому не хочется ни есть, ни предлагать клиентам, ни тратить, в конце концов, а во-вторых, чаще всего, на практике, сколько бы ты его ни капал, крем получается серым или розовым, но никак не чёрным и не красным. Это проблема. А решается она очень просто, но, правда, с некоторыми вложениями (они, впрочем, очень быстро себя оправдают). Окрасить торт в яркий сложный цвет с минимальным расходом красителя можно при помощи аэрографа! У меня он совсем недавно, но я уже успела убедиться, что это самый настоящий добрый друг кондитера! Есть ситуации, в которых он совершенно незаменим. Сразу напишу, потому что всё равно читатели спросят. Модель, как у меня, продаётся в магазине для кондитеров CakeUp. Этот аэрограф вполне бюджетный, но очень облегчает кондитерскую жизнь: им можно и в яркий цвет окрасить, и плавные переходы от одного оттенка к другому сделать, и через трафарет рисовать и просто… В общем, аэрограф явно заслуживает особого внимания.

Сразу скажу, предваряя вопросы. Да. Можно получить чёрный цвет и без аэра. Я пробовала. Крем я делала шоколадный, использовала чёрный гелевый водорастворимый Americolor, но его всё же ушло очень много. Я добавляла краситель по капле, практически не видела результата и ужасно расстраивалась. Ведь я обещала чёрный торт, и человек ждал именно такой, это была основная идея! У меня получилось, но как-то нервно:) Ещё у красителей есть особенность: цвет как бы проявляется со временем, становится ярче. Поэтому, если решите красить сам крем, не выдавливайте сразу весь тюбик, подождите хотя бы час или дольше: цвет усилится, возможно, до ожидаемого вами. 

И всё-таки — про окрашивание готового выровненного торта с помощью аэрографа. Это элементарно, очень просто и быстро.

В небольшой ёмкости смешиваем водку и гелевый краситель. Водки побольше, красителя чуть-чуть. Я даже много развела, на мой торт ушла от силы 1/4 часть от того, что вы видите на фото. Если используете порошковый краситель, смотрите, чтобы все частички растворились, и на всякий случай процедите жидкость с разведённым красителем через марлю. Это нужно, чтобы сопло аэрографа не забилось и вам не пришлось его прочищать.

Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки. - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Наливаем краситель в резервуар.

Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки. - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Достаём торт и с небольшого (примерно 20 см) расстояния распыляем на торт.

Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки. - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Мощность потока можно регулировать.

Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки. - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

И с помощью рычажка (кнопки управления) тоже.

Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки. - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Сначала могут быть «проплешины». Но мы закроем их новым слоем.

Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки. - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Красим до тех пор, пока равномерность и интенсивность цвета нас не устроит.

Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки. - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Собственно, всё. Мы получили яркий торт изумительного чёрного цвета, потратив при этом минимальное количество красителя и времени! Да и нервов тоже. Единственное «но»: дальнейшие ваши действия с тортом должны быть продуманным и очень аккуратными, потому что если вы заденете крем, то вылезет белое пятно. Это место нужно будет подправить и снова прокрасить. Впрочем, с любым готовым тортом стоит обращаться очень аккуратно. 

Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки. - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Как сделать украшения из шоколада

Растопленный шоколад вылейте на большой кусок пергамента и разровняйте шпателем до толщины 1 мм. Дайте шоколаду остыть, а затем вырезайте из него фигурки. Оставшийся шоколад измельчите на осколки.

Вы же помните, что украшения получатся блестящими и сохранят форму даже в теплом помещении, если шоколад предварительно подвергнуть простой операции темперирования. Как это сделать, я расскажу в коротеньком видео:

Муссовый десерт

Муссовые торты набирают все большую популярность. Среди такой разновидности лакомства самый популярный десерт, подходящий для монохромного оформления, – «Черный лес», или «Шварвальд». Десерт состоит из шоколадного бисквита «Брауни», вишневого конфи и нежного шоколадного мусса.

Пропорции ингредиентов для шоколадного коржа:

  • 90 г сливочного масла;
  • 90 г темного шоколада;
  • 90 г куриных яиц;
  • 90 г сахара;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 30 г миндальной муки;
  • 50 г пшеничной муки.

Черный торт – 6 рецептов, как приготовить торт черного цвета

Для приготовления вишневого конфи понадобятся:

  • 6 г желатина;
  • 36 мл воды;
  • 250 г замороженной вишни;
  • 65 г сахара;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 20 мл коньяка.

В состав шоколадного мусса войдут:

  • 10 г желатина;
  • 60 мл воды;
  • 36 г куриных желтков;
  • 20 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 400 мл жирных сливок;
  • 85 г белого шоколада.

Черный торт – 6 рецептов, как приготовить торт черного цвета
Шаги приготовления муссового десерта:

  1. Для «Брауни» на паровой бане растопить шоколад со сливочным маслом. Два яйца разболтать венчиком до однородного состояния и влить в жидкую шоколадно-масляную смесь ровно 90 г яичной болтанки.
  2. Далее в тесто ввести сахар, разрыхлитель и оба вида муки. Полученное тесто перелить в смазанную маслом форму диаметром 20 см и испечь до готовности при 160 градусах. Время выпекания будет варьировать в пределах 27 – 30 минут.
  3. Чтобы сделать конфи, вишню без косточек следует проварить с сахаром в течение 3 – 4 минут после закипания, затем перебить блендером, добавить коньяк, сок лимона и предварительно замоченный желатин. Все хорошенько размешать, перелить в форму (∅20 см) и заморозить в холодильнике в течение 3 – 4 часов.
  4. Норму желтков растереть с ванильным и обычным сахаром, а затем заварить ее в 150 мл горячих (85 °С) сливках. В загустевшем, но еще горячем составе размешать до однородности кусочки шоколада и замоченный в холодной воде желатин. Оставшиеся сливки взбить в пышную массу, а затем небольшими порциями ввести в нее заварную основу.
  5. В специальной силиконовой форме или применив кольцо-резак диаметром 22 см, собрать торт. Сначала на дно влить немного шоколадного мусса, высота слоя которого должна составлять 5 мм. Отправить его на 5 минут в морозилку.
  6. На подмороженный слой уложить замерзшее конфи, сверху вылить еще немного мусса и снова – на 5 минут в морозильную камеру.
  7. Далее в форму вылить весь мусс и утопить в нем шоколадный бисквит.

Собранный торт следует заморозить в течение 6 – 8 часов в морозильнике, а затем извлечь из формы и украсить, например, экстрачерной зеркальной глазурью по предыдущему рецепту.

Черный торт – 6 рецептов, как приготовить торт черного цвета

Счастливые обладатели краскопульта могут покрыть десерт черным шоколадным велюром из темного шоколада и какао-масла, взятых в равных пропорциях и подкрашенных жирорастворимым черным пищевым красителем.

Украшаем торт!

Ну, а мы продолжаем декорировать. Я решила добавить золота. Сделать невесомое золотое напыление. И опять прибегла к помощи аэрографа.

Промыла резервуар для краски водой. Увеличила размер сопла, потянув на себя зажим иглы (всё подробно и понятно описано и показно в инструкции к прибору).  Растворила в водке немного золотого кандурина (рекомендованное соотношение 2:3 — водка-кандурин, но я хотела лёгкого эффекта, поэтому взяла совсем чуть-чуть кандурина). 

Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки. - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Наполнила резервуар. И распылила на торт.

ВНИМАНИЕ! После работы с кандурином аэрограф нужно промыть водкой! Наливаем её в резервуар для краски и «продуваем», тщательно, до чистой водки.  

Добиться похожего эффекта можно, впрочем, и без аэрографа, просто сдувая сухой кандурин с кисти на торт. Если немного, то ещё ничего, а вот весь торт таким образом «обдуть» — довольно сложно. Непросто также сделать это равномерно. Выводы основаны на личном опыте.

Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки. - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Оставшийся кандурин я пустила в дело: макнула в него силиконовую кисть и хаотично нанесла брызги на торт.

Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки. - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

А вот он в разрезе. Видите, какой тонкий слой красителя? 

Сами коржи — невесомые, нежные, торт получается совсем не приторный, ароматный и благородный на вкус.

Рекомендую!

Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки. - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

В общем, как там говорят? Всем спасибо, все свободны:)))

До новых встреч и не бойтесь экспериментировать!

Опубликовано: 21.01.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(197 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

Категория: Торты
Теги: Торт, Шоколад, Декор тортов, Модные торты, Крем для торта, Медовик, Шоколадный декор, Апельсины

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность – репост! Поделитесь с друзьями!

IMG_9792-kopiya-2-355x237.jpg

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я