Как быстро и вкусно приготовить торт из шоколадного печенья: шесть пошаговых рецептов
Классический рецепт
Для приготовления лакомства в классическом виде потребуется взять:
- 500 г печенья (по типу «Юбилейного» или «Топленого молока»);
- 400 г сладкой творожной массы без добавок;
- 400 г сметаны жирностью 20%;
- 1 ч. л. растворимого кофе;
- 2 ч. л. сахара.
Пошаговая инструкция:
- 200 мл кипятка заваривают кофе с сахаром и оставляют остывать.
- Сметану и творожную массу взбивают блендером или миксером до однородного состояния без зерен и комочков.
- В форму для торта выкладывают слой печенья. Его обмакивают в кофе и плотно прижимают квадратики друг к другу.
- Затем промазывают корж кремом толщиной 1-1,5 см, а затем снова делают слой из печенья. Процедуру повторяют до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
- Верх торта промазывают кремом и украшают крошкой из печенья или тертым шоколадом.
- После этого торт оставляют на 20-30 минут пропитаться и еще на 1,5-2 часа убирают в холодильник.
Видео приготовления ленивого «Наполеона» из печенья ушки
Все любят «Наполеон»? Я очень люблю, но возиться с приготовлением домашнего слоеного теста совсем нет времени. Если только к какому-нибудь событию. А так, для повседневных чаепитий прекрасно выручает вот такой вот рецептик.
Нам понадобятся:
- печенье «ушки» — 600 г;
- молоко – 1 л;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 4 ст.ложки;
- сливочное масло – 150 г;
- ванильный сахар;
- щепотка соли.
Приготовление:
Торт без выпечки из шоколада и печенья
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
темный шоколад | 100 г |
печенье | 0,2 кг |
яйцо | 1 шт. |
сливочное масло | 100 г |
сахар | 0,1 кг |
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 470 калорий.
Как приготовить:
- Печенье поломать на небольшие кусочки, можно порубить их ножом.
- Шоколад нарезать мелкими ломтиками, можно натереть.
- Растопить его на водяной бане или засыпать в миску, убрать в микроволновку.
- Сливочное масло предварительно достать и раскрыть, чтобы стало мягким.
- Поместить его в миску, добавить сахар и взбить венчиком в пышную массу.
- Примерно через пять минут кристаллы полностью растворятся.
- Вбить в полученную массу яйцо, вымешать все.
- Далее влить немного остывший шоколад. Его необходимо немного остудить, чтобы яйцо не свернулось из-за высокой температуры ингредиента.
- Всыпать печенье, перемешать еще раз.
- Переложить все в форму, утрамбовать и убрать в холодильник на один час.
Торт «Машенька»
Немногие знают, как изготовить торт из шоколадного печенья. Возьмите:
- молоко – 300 г;
- сливочное масло – 300 г;
- печенье шоколадное – 300 г;
- сахар – 300 г;
- два стакана грецких орехов;
- одно яйцо;
- ванилин;
- кукурузный крахмал или картофельную муку – 1 ч. л.
Этот торт из шоколадного печенья готовьте следующим образом:
- Растворите 1 ч. л. муки в половине стакана теплого молока. Вскипятите оставшийся стакан молока и влейте в него полученную смесь. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Затем снимите с огня и отставьте охлаждаться.
- Разотрите с сахаром и яйцом сливочное масло до однородности, введите ванилин и остывшую мучную массу. Помните, что ванилин является концентрированной добавкой, поэтому берите его на кончике ножа. С ванильным сахаром можно обращаться смелее.
- Добавьте смесь в молоко и взбейте до однородности.
- Печенье и орехи измельчите в мясорубке, всыпьте в крем и размешайте.
- Выстелите пергаментом разъемную форму, аккуратно выложите в нее полученную массу. Разровняйте ножом поверхность, отправьте в холодильник на пару часов для пропитки.
- Далее снимите с формы бортики, переместите десерт на блюдо для подачи. Сверху торт можно украсить крошкой из печенья и орешками.
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
- Читать полностью
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…
- Читать полностью
Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…
- Читать полностью
Секреты в помощь хозяйке
- Красиво и профессионально выглядят торты, украшенные шоколадным ажуром. Делается он так: в плотный полиэтиленовый пакет помещаются измельченная плитка, герметично завязывается и нагревается на водной бане до расплавления. Затем срезается уголок пакета и через отверстие выдавливается шоколадная нить в виде узоров на промасленную бумагу. После застывания фрагменты ажура прикрепляются на торт.
- Измельчить печенье можно не только в блендере. При его отсутствии можно воспользоваться плотным пакетом и скалкой – для рассыпчатого печенья, теркой – для сухого.
- Если фрукты всплывают в желейной массе, то нужно вначале залить их наполовину и поместить емкость в холодильник на полчаса, а затем уже выливать остальной крем.
Другие варианты рецепта
Торт из печенья без выпечки можно приготовить с любым наполнителем. Разрешается слои смазывать сгущенкой, шоколадным муссом, комбинировать компоненты со взбитыми сливками и ягодными джемами.
С шоколадным кремом
Десерт из шоколадного крема — наилучший вариант для ценителей черного горького шоколада.
Понадобятся такие ингредиенты:
- 400 г песочного печенья;
- 200 мл жирных сливок (не менее 33%);
- 200 г горького натурального шоколада (процентное содержание какао-бобов не мене 70%, без пальмового масла);
- 130 г сливочного масла;
- 100 г сахарного песка;
- 50 г кондитерского какао без добавок;
- 0,5 ч. л. ванилина;
- 1 стакан воды.
В кастрюле нагревают воду, какао, сахар и ванилин. Затем добавляют масло и помешивают на медленном огне до образования однородной массы. Печенье ломают руками и заливают полученной пропиткой. Тщательно перемешивают и выкладывают в форму, приминая лопаткой. Затем готовят ганаш из сливок и шоколада. Продукты помещают в кастрюлю и держат на небольшом огне до их полного соединения. Готовой смесью заливают корж из печенья и на ночь убирают его в холодильник.
Бананово-шоколадный
Сделать муссовый торт с бананами можно по аналогии с классическим рецептом, только вместо творога используют фруктовую мякоть.
Компоненты:
- 400 г бананов (2-3 шт.);
- 200 г песочного печенья;
- 90 г масла сливочного;
- 1 пакет сметаны (400 г);
- 0,5 стакана молока;
- 10 г желатина;
- 60 г сахара или заменителя;
- 3 ст. л. какао;
- 15-20 г шоколада для украшения (можно смешать черный и белый).
Шоколадно-ягодный
Вкусно, просто и быстро можно приготовить шоколадно-ягодный десерт без выпекания.
Продукты указаны на разъемную форму диаметром 24 см, нужно взять:
- 400 г шоколадного печенья;
- 600 г черной смородины (можно использовать микс — белая, черная, красная — или заменить черникой, голубикой).
- 150 г топленого сливочного масла;
- 1 стакан сахара или его заменителя;
- 35 г желатина;
- 0,5 стакана воды;
- 0,5 кг сметаны.
Желатин заливают водой и оставляют набухать. Крошку из печенья соединяют с растопленным маслом, перемешивают, выкладывают в форму для торта и убирают в холодильник на время приготовления начинки. Ягоды с сахаром перетирают в блендере, переливают в кастрюлю и ставят на медленный огонь. Проваренную смесь соединяют со сметаной и прогретым на водяной бане желатином. Тщательно перемешивают и заливают в форму с коржом. Мусс разравнивают, украшают шоколадной крошкой и убирают остывать в холодильник на 4-5 часов.
С орехами и халвой
Еще один интересный вариант приготовления торта без духовки содержит в начинке халву и орехи.
Ингредиенты для основы:
- 200 г крошки из ванильных сухариков;
- 150 мл молока;
- 2-3 капли кондитерской эссенции (на свой вкус);
- 120 г масла сливочного.
Для крема:
- 25 г желатина;
- 50 мл воды;
- 50 г сахарного песка;
- 0,5 кг сметаны;
- 2-3 капли кондитерской эссенции (на свой вкус);
- 80 г орехов (грецкий, миндаль, фундук или арахис);
- 80 г халвы.
Технология приготовления аналогична с предыдущим рецептом.
Из шоколадных пряников
Компоненты для приготовления коржа:
- 700 г пряников;
- 700 мл сметаны;
- 1 ч. л. ванилина;
- 4 ст. л. сахара.
Для шоколадного ганаша потребуется взять:
- 25 мл молока;
- 25 г сливочного масла;
- 50 г черного шоколада (какао не менее 70%).
Пряники разрезают на небольшие кубики. Сметану соединяют с сахаром и ванилином, взбивают миксером до образования густой воздушной массы. Полученную субстанцию смешивают с пряниками, укладывают в форму и затягивают пищевой пленкой. Отправляют в холодильник на ночь. Утром готовят ганаш и поливают им застывший десерт.
Творожно-шоколадный с ягодами
Потребуется взять:
- 200 г печенья (по типу «Топленое молоко»);
- 100 г масла;
- по 0,5 кг творога и сметаны;
- 150 г сахара;
- 1 пакетик желатина (20 г);
- 200 г ягод черной смородины (красная, белая или их микс), черники, брусники, голубики, клюквы.
Десерт готовится по аналогии с рецептом шоколадно-ягодного торта.
Без муки всего из 3 ингредиентов
Для приготовления данного лакомства без выпечки нужны лишь пряники, сметана и несколько бананов. Первый ингредиент нарезают ломтиками толщиной 4-5 мм и укладывают в форму так, чтобы получился цельный корж. Его смазывают сметаной. Фрукт режут кружочками и укладывают следующим слоем. Затем процедуру повторяют до тех пор, пока не закончатся составляющие.
С клубникой
Необходимы такие продукты для клубничного чизкейка без выпечки:
- 200 г печенья;
- 300 г сметаны или натурального йогурта без добавок;
- 120 г сахара или стевии;
- 5 г желатина;
- 100 г масла;
- 200 г клубники;
- 1 упаковка клубничного желе.
Единственное отличие от классического десерта заключается в приготовлении двух желейных слоев. Первый из сметаны и желатина, второй — из перетертой клубники и желе.
Шоколадно-ореховый (из печенья)
Для приготовления шоколадно-орехового лакомства необходимо взять:
- 600-700 г песочного печенья;
- 150-200 г ломаных грецких орехов (+ половинки для украшения);
- 100 г сливок (не менее 33%);
- 150 г масла;
- 150 г сахара;
- по 90 г черного и молочного шоколада;
- 50 г какао-порошка;
- 2 ч. л. ванилина;
- 100 г свежих ягод для украшения (любые на выбор, можно и без них);
- 240 мл воды;
- 1-2 ч. л. сахара ванильного;
- 100 г малины свежей (для украшения);
- 240 мл воды.
Печенье превращают в крошку, ядра орехов прокаливают на сковороде для усиления аромата, затем измельчают и добавляют в основу коржа. Сухие продукты, такие как какао, сахар и ванилин, смешивают между собой, а потом вливают в них воду и тщательно взбивают венчиком. На следующем этапе добавляют топленое масло. Полученную массу соединяют с крошкой из печенья и орехов. Тесто перемешивают, выкладывают в форму и хорошо распределяют по ней. Затем накрывают пленкой и убирают на 10-15 минут в холодильник.
Пока корж остывает, сливки нагревают на небольшом огне (до кипения не доводят), помещают в них 2/3 плитки шоколада, ждут, пока он растает и образует вязкий сливочный крем. Им покрывают корж и отправляют торт еще на час в холодильник до застывания шоколадной глазури. Перед подачей десерт украшают ягодами и тертыми остатками шоколада.
Со сгущенкой и маслом
Торт «Муравейник» — любимый десерт родом из детства. В классическом варианте рецепта основу для него пекут самостоятельно. Однако есть упрощенная технология, в которой вместо коржа используется печенье.
Для приготовления нужны следующие компоненты:
- 500 г печенья;
- 200 г грецких орехов;
- 350 г вареной сгущенки;
- 50 г сливочного масла.
Технология приготовления:
- Печенье измельчают блендером в крошку (при отсутствии техники можно воспользоваться скалкой). Орехи дробят таким же образом. Нужно помнить, что крошка должна быть не совсем мелкой, а выделяющейся в составе основы.
- Сливочное масло оставляют на 1 час при комнатной температуре до размягчения (если нет времени ждать, можно воспользоваться микроволновкой на низкой мощности). Затем его соединяют со сгущенкой, взбивают погружным блендером или миксером до кремообразного состояния. В этом случае без бытовой техники не обойтись, т. к. венчиком хороший результат получить нельзя.
- Крошку из орехов и печенья соединяют с кремом, хорошо перемешивают и выкладывают массу на блюдо горкой, как муравейник. Украшают кусочками орехов и тертым шоколадом. При желании можно сделать ганаш из черного и белого шоколада и кондитерским рукавом нанести разноцветные потеки.
Торт из печенья с кофейным ароматом
Рецепт готовится по аналогии с предыдущими, только прослойка будет кофейно-творожной.
Ингредиенты:
- 200 г печенья (по типу «Топленое молоко»);
- 100 г масла;
- по 0,5 кг творога и сметаны;
- 150 г сахара;
- 1 пакетик желатина (20 г);
- 1 эспрессо.
Корж готовится по стандартному рецепту, а кофе для начинки смешивается с творожно-сметанной массой, сахаром и желатином.
Очень Вкусные Рецепты
Простые рецепты очень вкусных и доступных блюд, попробуйте обязательно!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Бананы — 89 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Печенье вафельное — 540 ккал/100г
- Печенье кофейное — 589 ккал/100г
- Печенье курабье — 489 ккал/100г
- Сливочное печенье — 510 ккал/100г
- Шоколадное печенье — 406 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печенье, Бананы, Молоко, Мука, Сливочное масло, Сахар, Ванильный сахар, Яичные желтки, Какао-порошок
Бананово – шоколадный торт без выпечки
источник: https://www.youtube.com/watch?v=ES5EO10sDvs
Торт с ароматом бананов, нежный, мягкий и совершенно не догадаешься, что сделан он из печенья.
Продукты:
для теста
- печенье шоколадное – 450 гр
- бананы – 3-4 штуки
- молоко – 600 мл
- желтки 4-х яиц
- сахар – 200 гр
- масло слив. – 50 гр
- мука – 50 гр
- ванилин – 10 гр
для глазури
- молоко – 30 мл
- масло – 50 гр
- какао – 2 ст. ложки
- сахар – 4 ст. ложки
Как приготовить
- Молоко подогреть (не кипятить).
- Смешать желтки, сахар, ванилин.
- В загустевшую массу добавить 2 ложки молока, еще раз растереть яйца с сахаром.
- Высыпаем муку, еще раз перетираем.
- Небольшими порциями вливаем все молоко.
- Ставим крем на плиту, варим, постоянно помешивая, на слабом огне.
- Когда крем загустеет, кладем в него сливочное масло, перемешиваем и остужаем.
- Низ формы смазать кремом, выложить слой печенья.
- Покрыть тонким слоем крема, выложить нарезанные кружочками бананы.
- Слегка смазываем бананы кремом.
- И повторяем слои: печенье – крем — бананы – крем.
- Глазурь варим из какао, молока, масла и сахара на медленном огне, пока сахар не растворится.
- Немного остывшую глазурь распределяем по поверхности торта.
- Ждем четыре часа и наслаждаемся вкусом!
1. Торт из печенья со сгущёнкой
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла;
- 180 г варёной сгущёнки;
- 250 г песочного печенья;
- ½ плитки шоколада.
Приготовление
Взбейте миксером масло и сгущёнку до однородной консистенции. Поломайте печенье и слегка измельчите толкушкой. Должны остаться небольшие кусочки, чтобы торт красивее смотрелся в разрезе.
Смешайте все ингредиенты и выложите в форму со съёмным дном. Если у вас её нет, выложите сладкую массу в кастрюлю или другую глубокую ёмкость, покрытую пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Так вам будет легче извлечь торт.
Натрите шоколад на тёрке, украсьте им торт и поставьте его в морозильник на 1–2 часа.
Быстрый торт
В этом случае вам потребуются простейшие компоненты и немного свободного времени. Берем:
- 4 ч. л. какао-порошка;
- одно яйцо куриное;
- 100 г масла сливочного (комнатной температуры);
- 100 г сахара;
- 200 г шоколадного печенья.
Вместо какао вы можете взять реальный шоколад, натертый на мелкой терке. Тогда порцию сахарной пудры вам нужно будет уменьшить. Этот восхитительный торт готовьте так:
- Разделите печенье на две равные части. Одну часть блендером измельчите в муку.
- Вторую часть разломайте на кусочки среднего размера. Это необходимо для того, чтобы добиться установленной текстуры десерта. С одной стороны он должен плотно скрепиться (это функция крошки из печенья), а с другой – мы должны видеть в разрезе кусочки печенья и ощущать их.
- Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром с помощью миксера до однородной массы. В итоге у вас получится масляный крем.
- Разбейте в крем яйцо и снова помешайте миксером в течение 7 минут. Крем должен иметь текстуру воздушного мусса.
- Добавьте к муссу тертый шоколад или какао-порошок, размешайте миксером или венчиком.
- Обе части печенья выложите в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху выложите мусс.
- Все перемешайте хорошенько, накройте полиэтиленом и отправьте на 2 часа в холодильник.
- Готовое изделие должно получиться плотным, на кусочки оно режется легко. Присыпьте торт сверху ванилью, корицей, ореховой крошкой. Подавайте к горячим напиткам в охлажденном виде.