28.03.2024

Рецепты шоколадных тортов из печенья без выпечки с творогом и другими ингредиентами

Как быстро и вкусно приготовить торт из шоколадного печенья: шесть пошаговых рецептов

Классический рецепт

Для приготовления лакомства в классическом виде потребуется взять:

  • 500 г печенья (по типу «Юбилейного» или «Топленого молока»);
  • 400 г сладкой творожной массы без добавок;
  • 400 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 ч. л. растворимого кофе;
  • 2 ч. л. сахара.

Из чего делают сладкую колбаску

Пошаговая инструкция:

  1. 200 мл кипятка заваривают кофе с сахаром и оставляют остывать.
  2. Сметану и творожную массу взбивают блендером или миксером до однородного состояния без зерен и комочков.
  3. В форму для торта выкладывают слой печенья. Его обмакивают в кофе и плотно прижимают квадратики друг к другу.
  4. Затем промазывают корж кремом толщиной 1-1,5 см, а затем снова делают слой из печенья. Процедуру повторяют до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  5. Верх торта промазывают кремом и украшают крошкой из печенья или тертым шоколадом.
  6. После этого торт оставляют на 20-30 минут пропитаться и еще на 1,5-2 часа убирают в холодильник.

Видео приготовления ленивого «Наполеона» из печенья ушки

Все любят «Наполеон»? Я очень люблю, но возиться с приготовлением домашнего слоеного теста совсем нет времени. Если только к какому-нибудь событию. А так, для повседневных чаепитий прекрасно выручает вот такой вот рецептик.

Нам понадобятся:

  • печенье «ушки» — 600 г;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст.ложки;
  • сливочное масло – 150 г;
  • ванильный сахар;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Торт без выпечки из шоколада и печенья

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
темный шоколад 100 г
печенье 0,2 кг
яйцо 1 шт.
сливочное масло 100 г
сахар 0,1 кг

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 470 калорий.

Как приготовить:

  1. Печенье поломать на небольшие кусочки, можно порубить их ножом.
  2. Шоколад нарезать мелкими ломтиками, можно натереть.
  3. Растопить его на водяной бане или засыпать в миску, убрать в микроволновку.
  4. Сливочное масло предварительно достать и раскрыть, чтобы стало мягким.
  5. Поместить его в миску, добавить сахар и взбить венчиком в пышную массу.
  6. Примерно через пять минут кристаллы полностью растворятся.
  7. Вбить в полученную массу яйцо, вымешать все.
  8. Далее влить немного остывший шоколад. Его необходимо немного остудить, чтобы яйцо не свернулось из-за высокой температуры ингредиента.
  9. Всыпать печенье, перемешать еще раз.
  10. Переложить все в форму, утрамбовать и убрать в холодильник на один час.

Торт «Машенька»

Немногие знают, как изготовить торт из шоколадного печенья. Возьмите:

  • молоко – 300 г;
  • сливочное масло – 300 г;
  • печенье шоколадное – 300 г;
  • сахар – 300 г;
  • два стакана грецких орехов;
  • одно яйцо;
  • ванилин;
  • кукурузный крахмал или картофельную муку – 1 ч. л.
торт машенька

Этот торт из шоколадного печенья готовьте следующим образом:

  1. Растворите 1 ч. л. муки в половине стакана теплого молока. Вскипятите оставшийся стакан молока и влейте в него полученную смесь. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Затем снимите с огня и отставьте охлаждаться.
  2. Разотрите с сахаром и яйцом сливочное масло до однородности, введите ванилин и остывшую мучную массу. Помните, что ванилин является концентрированной добавкой, поэтому берите его на кончике ножа. С ванильным сахаром можно обращаться смелее.
  3. Добавьте смесь в молоко и взбейте до однородности.
  4. Печенье и орехи измельчите в мясорубке, всыпьте в крем и размешайте.
  5. Выстелите пергаментом разъемную форму, аккуратно выложите в нее полученную массу. Разровняйте ножом поверхность, отправьте в холодильник на пару часов для пропитки.
  6. Далее снимите с формы бортики, переместите десерт на блюдо для подачи. Сверху торт можно украсить крошкой из печенья и орешками.

Похожие рецепты

Шоколадный торт готовим дома
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового тортаКак просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…

  • Читать полностью
Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…

  • Читать полностью

Секреты в помощь хозяйке

  • Красиво и профессионально выглядят торты, украшенные шоколадным ажуром. Делается он так: в плотный полиэтиленовый пакет помещаются измельченная плитка, герметично завязывается и нагревается на водной бане до расплавления. Затем срезается уголок пакета и через отверстие выдавливается шоколадная нить в виде узоров на промасленную бумагу. После застывания фрагменты ажура прикрепляются на торт.
  • Измельчить печенье можно не только в блендере. При его отсутствии можно воспользоваться плотным пакетом и скалкой – для рассыпчатого печенья, теркой – для сухого.
  • Если фрукты всплывают в желейной массе, то нужно вначале залить их наполовину и поместить емкость в холодильник на полчаса, а затем уже выливать остальной крем.

Другие варианты рецепта

Торт из печенья без выпечки можно приготовить с любым наполнителем. Разрешается слои смазывать сгущенкой, шоколадным муссом, комбинировать компоненты со взбитыми сливками и ягодными джемами.

С шоколадным кремом

Как из печенья сделать торт без выпечкиДесерт из шоколадного крема — наилучший вариант для ценителей черного горького шоколада.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 г песочного печенья;
  • 200 мл жирных сливок (не менее 33%);
  • 200 г горького натурального шоколада (процентное содержание какао-бобов не мене 70%, без пальмового масла);
  • 130 г сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • 50 г кондитерского какао без добавок;
  • 0,5 ч. л. ванилина;
  • 1 стакан воды.

В кастрюле нагревают воду, какао, сахар и ванилин. Затем добавляют масло и помешивают на медленном огне до образования однородной массы. Печенье ломают руками и заливают полученной пропиткой. Тщательно перемешивают и выкладывают в форму, приминая лопаткой. Затем готовят ганаш из сливок и шоколада. Продукты помещают в кастрюлю и держат на небольшом огне до их полного соединения. Готовой смесью заливают корж из печенья и на ночь убирают его в холодильник.

Бананово-шоколадный

Сделать муссовый торт с бананами можно по аналогии с классическим рецептом, только вместо творога используют фруктовую мякоть.

Компоненты:

  • 400 г бананов (2-3 шт.);
  • 200 г песочного печенья;
  • 90 г масла сливочного;
  • 1 пакет сметаны (400 г);
  • 0,5 стакана молока;
  • 10 г желатина;
  • 60 г сахара или заменителя;
  • 3 ст. л. какао;
  • 15-20 г шоколада для украшения (можно смешать черный и белый).

Шоколадно-ягодный

Вкусно, просто и быстро можно приготовить шоколадно-ягодный десерт без выпекания.

Рецепты шоколадных тортов из печенья без выпечки с творогом и другими ингредиентамиПродукты указаны на разъемную форму диаметром 24 см, нужно взять:

  • 400 г шоколадного печенья;
  • 600 г черной смородины (можно использовать микс — белая, черная, красная — или заменить черникой, голубикой).
  • 150 г топленого сливочного масла;
  • 1 стакан сахара или его заменителя;
  • 35 г желатина;
  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 кг сметаны.

Желатин заливают водой и оставляют набухать. Крошку из печенья соединяют с растопленным маслом, перемешивают, выкладывают в форму для торта и убирают в холодильник на время приготовления начинки. Ягоды с сахаром перетирают в блендере, переливают в кастрюлю и ставят на медленный огонь. Проваренную смесь соединяют со сметаной и прогретым на водяной бане желатином. Тщательно перемешивают и заливают в форму с коржом. Мусс разравнивают, украшают шоколадной крошкой и убирают остывать в холодильник на 4-5 часов.

С орехами и халвой

Еще один интересный вариант приготовления торта без духовки содержит в начинке халву и орехи.

Ингредиенты для основы:

  • 200 г крошки из ванильных сухариков;
  • 150 мл молока;
  • 2-3 капли кондитерской эссенции (на свой вкус);
  • 120 г масла сливочного.

Шоколадный торт из печенья без выпечки

Для крема:

  • 25 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 50 г сахарного песка;
  • 0,5 кг сметаны;
  • 2-3 капли кондитерской эссенции (на свой вкус);
  • 80 г орехов (грецкий, миндаль, фундук или арахис);
  • 80 г халвы.

Технология приготовления аналогична с предыдущим рецептом.

Из шоколадных пряников

Компоненты для приготовления коржа:

  • 700 г пряников;
  • 700 мл сметаны;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 4 ст. л. сахара.

Как составить торт из печенья без выпечки

Для шоколадного ганаша потребуется взять:

  • 25 мл молока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 50 г черного шоколада (какао не менее 70%).

Пряники разрезают на небольшие кубики. Сметану соединяют с сахаром и ванилином, взбивают миксером до образования густой воздушной массы. Полученную субстанцию смешивают с пряниками, укладывают в форму и затягивают пищевой пленкой. Отправляют в холодильник на ночь. Утром готовят ганаш и поливают им застывший десерт.

Творожно-шоколадный с ягодами

Потребуется взять:

  • 200 г печенья (по типу «Топленое молоко»);
  • 100 г масла;
  • по 0,5 кг творога и сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 1 пакетик желатина (20 г);
  • 200 г ягод черной смородины (красная, белая или их микс), черники, брусники, голубики, клюквы.

Десерт готовится по аналогии с рецептом шоколадно-ягодного торта.

Шоколадный чизкейк с вишней

Без муки всего из 3 ингредиентов

Для приготовления данного лакомства без выпечки нужны лишь пряники, сметана и несколько бананов. Первый ингредиент нарезают ломтиками толщиной 4-5 мм и укладывают в форму так, чтобы получился цельный корж. Его смазывают сметаной. Фрукт режут кружочками и укладывают следующим слоем. Затем процедуру повторяют до тех пор, пока не закончатся составляющие.

С клубникой

Пирог с клубникой и бананамиНеобходимы такие продукты для клубничного чизкейка без выпечки:

  • 200 г печенья;
  • 300 г сметаны или натурального йогурта без добавок;
  • 120 г сахара или стевии;
  • 5 г желатина;
  • 100 г масла;
  • 200 г клубники;
  • 1 упаковка клубничного желе.

Единственное отличие от классического десерта заключается в приготовлении двух желейных слоев. Первый из сметаны и желатина, второй — из перетертой клубники и желе.

Шоколадно-ореховый (из печенья)

Рецепты шоколадных тортов из печенья без выпечки с творогом и другими ингредиентамиДля приготовления шоколадно-орехового лакомства необходимо взять:

  • 600-700 г песочного печенья;
  • 150-200 г ломаных грецких орехов (+ половинки для украшения);
  • 100 г сливок (не менее 33%);
  • 150 г масла;
  • 150 г сахара;
  • по 90 г черного и молочного шоколада;
  • 50 г какао-порошка;
  • 2 ч. л. ванилина;
  • 100 г свежих ягод для украшения (любые на выбор, можно и без них);
  • 240 мл воды;
  • 1-2 ч. л. сахара ванильного;
  • 100 г малины свежей (для украшения);
  • 240 мл воды.

Печенье превращают в крошку, ядра орехов прокаливают на сковороде для усиления аромата, затем измельчают и добавляют в основу коржа. Сухие продукты, такие как какао, сахар и ванилин, смешивают между собой, а потом вливают в них воду и тщательно взбивают венчиком. На следующем этапе добавляют топленое масло. Полученную массу соединяют с крошкой из печенья и орехов. Тесто перемешивают, выкладывают в форму и хорошо распределяют по ней. Затем накрывают пленкой и убирают на 10-15 минут в холодильник.

Пока корж остывает, сливки нагревают на небольшом огне (до кипения не доводят), помещают в них 2/3 плитки шоколада, ждут, пока он растает и образует вязкий сливочный крем. Им покрывают корж и отправляют торт еще на час в холодильник до застывания шоколадной глазури. Перед подачей десерт украшают ягодами и тертыми остатками шоколада.

Торт из шоколадного печенья без выпечки

Со сгущенкой и маслом

Торт «Муравейник» — любимый десерт родом из детства. В классическом варианте рецепта основу для него пекут самостоятельно. Однако есть упрощенная технология, в которой вместо коржа используется печенье.

Для приготовления нужны следующие компоненты:

  • 500 г печенья;
  • 200 г грецких орехов;
  • 350 г вареной сгущенки;
  • 50 г сливочного масла.

Шоколадно ореховый торт с апельсином

Технология приготовления:

  1. Печенье измельчают блендером в крошку (при отсутствии техники можно воспользоваться скалкой). Орехи дробят таким же образом. Нужно помнить, что крошка должна быть не совсем мелкой, а выделяющейся в составе основы.
  2. Сливочное масло оставляют на 1 час при комнатной температуре до размягчения (если нет времени ждать, можно воспользоваться микроволновкой на низкой мощности). Затем его соединяют со сгущенкой, взбивают погружным блендером или миксером до кремообразного состояния. В этом случае без бытовой техники не обойтись, т. к. венчиком хороший результат получить нельзя.
  3. Крошку из орехов и печенья соединяют с кремом, хорошо перемешивают и выкладывают массу на блюдо горкой, как муравейник. Украшают кусочками орехов и тертым шоколадом. При желании можно сделать ганаш из черного и белого шоколада и кондитерским рукавом нанести разноцветные потеки.

Торт из печенья с кофейным ароматом

Рецепт готовится по аналогии с предыдущими, только прослойка будет кофейно-творожной.

Ингредиенты:

  • 200 г печенья (по типу «Топленое молоко»);
  • 100 г масла;
  • по 0,5 кг творога и сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 1 пакетик желатина (20 г);
  • 1 эспрессо.

Корж готовится по стандартному рецепту, а кофе для начинки смешивается с творожно-сметанной массой, сахаром и желатином.

Очень Вкусные Рецепты

Простые рецепты очень вкусных и доступных блюд, попробуйте обязательно!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Бананы 89 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Печенье вафельное540 ккал/100г
  • Печенье кофейное589 ккал/100г
  • Печенье курабье489 ккал/100г
  • Сливочное печенье510 ккал/100г
  • Шоколадное печенье406 ккал/100г
  • Желтки яичные352 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печенье, Бананы, Молоко, Мука, Сливочное масло, Сахар, Ванильный сахар, Яичные желтки, Какао-порошок

Бананово – шоколадный торт без выпечки

shokoladno-bananovyj tort

источник: https://www.youtube.com/watch?v=ES5EO10sDvs

Торт с ароматом бананов, нежный, мягкий и совершенно не догадаешься, что сделан он из печенья.

Продукты:

для теста

  • печенье шоколадное – 450 гр
  • бананы – 3-4 штуки
  • молоко – 600 мл
  • желтки 4-х яиц
  • сахар – 200 гр
  • масло слив. – 50 гр
  • мука – 50 гр
  • ванилин – 10 гр

для глазури

  • молоко – 30 мл
  • масло – 50 гр
  • какао – 2 ст. ложки
  • сахар – 4 ст. ложки

Как приготовить

  1. Молоко подогреть (не кипятить).
  2. Смешать желтки, сахар, ванилин.
  3. В загустевшую массу добавить 2 ложки молока, еще раз растереть яйца с сахаром.
  4. Высыпаем муку, еще раз перетираем.
  5. Небольшими порциями вливаем все молоко.
  6. Ставим крем на плиту, варим, постоянно помешивая, на слабом огне.
  7. Когда крем загустеет, кладем в него сливочное масло, перемешиваем и остужаем.
  8. Низ формы смазать кремом, выложить слой печенья.
  9. Покрыть тонким слоем крема, выложить нарезанные кружочками бананы.
  10. Слегка смазываем бананы кремом.
  11. И повторяем слои: печенье – крем — бананы – крем.
  12. Глазурь варим из какао, молока, масла и сахара на медленном огне, пока сахар не растворится.
  13. Немного остывшую глазурь распределяем по поверхности торта.
  14. Ждем четыре часа и наслаждаемся вкусом!

1. Торт из печенья со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла;
  • 180 г варёной сгущёнки;
  • 250 г песочного печенья;
  • ½ плитки шоколада.

Приготовление

Взбейте миксером масло и сгущёнку до однородной консистенции. Поломайте печенье и слегка измельчите толкушкой. Должны остаться небольшие кусочки, чтобы торт красивее смотрелся в разрезе.

Смешайте все ингредиенты и выложите в форму со съёмным дном. Если у вас её нет, выложите сладкую массу в кастрюлю или другую глубокую ёмкость, покрытую пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Так вам будет легче извлечь торт.

Натрите шоколад на тёрке, украсьте им торт и поставьте его в морозильник на 1–2 часа.

Быстрый торт

В этом случае вам потребуются простейшие компоненты и немного свободного времени. Берем:

  • 4 ч. л. какао-порошка;
  • одно яйцо куриное;
  • 100 г масла сливочного (комнатной температуры);
  • 100 г сахара;
  • 200 г шоколадного печенья.

Вместо какао вы можете взять реальный шоколад, натертый на мелкой терке. Тогда порцию сахарной пудры вам нужно будет уменьшить. Этот восхитительный торт готовьте так:

  1. Разделите печенье на две равные части. Одну часть блендером измельчите в муку.
  2. Вторую часть разломайте на кусочки среднего размера. Это необходимо для того, чтобы добиться установленной текстуры десерта. С одной стороны он должен плотно скрепиться (это функция крошки из печенья), а с другой – мы должны видеть в разрезе кусочки печенья и ощущать их.
  3. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром с помощью миксера до однородной массы. В итоге у вас получится масляный крем.
  4. Разбейте в крем яйцо и снова помешайте миксером в течение 7 минут. Крем должен иметь текстуру воздушного мусса.
  5. Добавьте к муссу тертый шоколад или какао-порошок, размешайте миксером или венчиком.
  6. Обе части печенья выложите в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху выложите мусс.
  7. Все перемешайте хорошенько, накройте полиэтиленом и отправьте на 2 часа в холодильник.
  8. Готовое изделие должно получиться плотным, на кусочки оно режется легко. Присыпьте торт сверху ванилью, корицей, ореховой крошкой. Подавайте к горячим напиткам в охлажденном виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector