05.10.2020 — Просмотрите доску «торт черепашки ниндзя» пользователя юлия в Pinterest. Посмотрите больше идей на темы «черепашки ниндзя, торт, ниндзя».
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать торт Черепашка ниндзя? Корж для основания выпекайте в большой разъемной форме (20-24 см), бисквит для верха — в форме поменьше (около 16-18см). Для крема берите жирные сливки. Если у вас комковатый творог, разотрите его в блендере до гладкого состояния. Для шоколадного крема нужно мягкое сливочное масло, поэтому заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно успело размягчитьс. Темный шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.
-
Шаг 2:
Мы будем считать, что бисквиты для этого торта вы уже испекли. Один у нас зеленый, второй — шоколадный.Дайте бисквитам остыть, после чего разрежьте каждый на три части. Получится 6 коржей. Форму, в которой выпекался большой бисквит, застелите пищевой пленкой и приступайте к сборке нижней части торта. На дне у нас должен лежать первый корж зеленого цвета. Намажьте его сырным кремом и равномерно распределите его по поверхности.
-
Шаг 3:
Второй зеленый корж смажьте шоколадным кремом. Выкладывайте слой за слоем коржи, чередуя маскарпоновый и шоколадные кремы.
-
Шаг 4:
Форму меньшего диаметра также застелите пищевой пленкой и приступайте к сборке верхней части торта. Нижний шоколадный корж промажьте сначала шоколадным кремом.
-
Шаг 5:
Уложите сверху второй бисквитный корж и обмажьте его маскарпоновым кремом.
-
Шаг 6:
Поместите верхний слой, заверните его в пищевую пленку, немного прижмите.
-
Шаг 7:
Оставьте коржи пропитываться кремом под пленкой.
-
Шаг 8:
Нижнюю часть торта выложите из формы на подложку, застеленную пергаментом. Смешайте остатки кремов, выложите их сверху и разровняйте сверху силиконовой лопаткой.
-
Шаг 9:
Поместите сверху верхнюю, меньшую часть торта. Формой разровняйте и уберите лопаткой лишний крем. Снимите разъемную форму.
-
Шаг 10:
В отдельной емкости смешайте охлажденные сливки (30% жирности) с сахаром или сахарозаменителем, размягченным сливочным маслом и взбейте крем для украшения. Около трех четвертей крема подкрасьте зеленым пищевым красителем.
-
Шаг 11:
Обмажьте получившимся зеленым кремом торт, придавая ему форму головы персонажа любимого мультифильма.
-
Шаг 12:
Неглубоко нанесите зубочисткой на крем контуры элементов головы – маску, глаза, рот.
-
Шаг 13:
Большую часть оставшегося белого крема подкрасьте красным красителем. Часть подкрасьте темно-синим. Немного оставьте белого крема.
-
Шаг 14:
Темно-синим кремом обведите контур рта и нарисуйте глаза.
-
Шаг 15:
Белым кремом закрасьте рот.
-
Шаг 16:
Красным кремом нанесите маску.
-
Шаг 17:
Темным кремом нарисуйте контур зубов.
-
Шаг 18:
Белым кремом закрасьте глаза и обозначьте блики на зрачках (как на фото).
-
Шаг 19:
Осторожно извлеките из-под торта пергамент.
-
Шаг 20:
Где необходимо, лопаткой разровняйте крем. Спрячьте торт в холодильник и дайте крему застыть. Яркий и оригинальный тортик готов!
В этом рецепте я делала акцент именно на том, как украсить торт Черепашки ниндзя. Состав продуктов для бисквитов тоже указала, но вы можете приготовить их по любому своему рецепту. Причем, необязательно готовить именно бисквитное тесто.
Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.
Варианты приготовления бисквита можно посмотреть в этом месте и здесь.
Если вы используете сухие красители, растворите их согласно инструкции в водке, тогда поверхность будет глянцевой или в воде, тогда торт приобретет матовый вид. Жидкие, гелевые красители предварительно растворять ничем не нужно.
Наносить краску можно обычной кисточкой для гуаши, распылителем, кондитерским шприцем. Количество красителя будет зависеть от того, какой по насыщенности цвет вы хотите добиться.
Рецепт слоеных коржей
Необходимый список продуктов:
- 500 г маргарина;
- 1 яйцо;
- 5 стаканов муки;
- 1 стакан воды;
- 1 ч. л. соли.
Маргарин растапливают на водяной бане, добавляют муку, хорошо вымешивают.
Далее следует добавление яиц, воды и соли.
С теста формируют 13 шариков, которые ставят на 2 часа в холодильник или на 15 минут в морозилку.
По истечении времени шарики раскатывают слоем в 0,5 см и ставят на 7-10 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.
Слоеные коржи для торта из мастики «Черепашки Ниндзя» требуют особой начинки – заварного крема.
Торт ко дню рождения — «Черепашки ниндзя»
Хочу предложить такой вариант оформления торта ребёнку на день рождения. В моём варианте мальчику, моему племяннику, Илюшке на 4 годика. Конечно, с кремом и начинкой можно играть по желанию, но мне очень хотелось попробовать в деле растительные сливки и, могу сказать, я в восторге!
Взбиваются быстро, плотные, вкусные и лёгкие. Я ими очень довольна, жаль у нас их не продают меньше, чем упаковки по 1 л. Сложно за раз их все использовать, поэтому, в торте я на них не экономила и ещё осталось для украшения капкейков.)
У меня бисквит шоколадный шифоновый от mirsladostey. Время подготовки не указываю, время приготовления — это время сборки торта. Начнём!
Бисквитные коржи
Если вам больше по душе бисквитные изделия, для праздничного торта вы можете приготовить именно такие коржи. Делать их очень просто, и получаются они мягкими и пышными.
Для приготовления бисквитных коржей вам понадобится:
- яйца (2 шт.);
- сахар (5 ложек);
- сметана (250 г);
- мука (1 стакан).
Сначала необходимо взбить миксером яйца с сахаром. Когда образуется густая пена, в неё выкладывают сметану. Если же вы хотите чтобы коржи были шоколадными, туда можно добавить немного какао. Когда все эти ингредиенты соединятся, нужно постепенно всыпать стакан муки и помешивать смесь аккуратно ложкой. Далее в смазанную круглую форму выложить содержимое и поставить в духовку (200 оС). Выпекать необходимо 15 минут.
После этого вынимаем форму и остужаем пирог. Теперь один корж можно разрезать на два или три. Главное, чтобы они не были слишком тонкими и не разваливались. Это первый и очень простой вариант того, как можно сделать торт «Черепашки Ниндзя».
Шоколадные коржи — привет из Праги!
Составные ингредиенты:
- 1 ст. муки;
- 2 яйца;
- ½ ст. сахара;
- 100 мл сметаны;
- ½ банки сгущенки;
- 3-4 ст. л. какао;
- 0,5 ч. л. соды.
Сахар взбивают с желтками, добавляют сметану, сгущенку и еще раз взбивают.
В другой миске смешивают муку, соду и какао, и добавляют во взбитую смесь.
Ставят в духовку при температуре 180-220 градусов, разделив на несколько частей.
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.
- Читать полностью
Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…
- Читать полностью
Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
- Читать полностью
Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…
- Читать полностью
Украшение торта «Черепашки Ниндзя»
В оформлении кремового торта «Черепашки ниндзя» часто используют мастику. Но неопытному кондитеру сложно с первого раза слепить красивые фигурки персонажей, поэтому проще будет украсить торт кремом.
Чтобы персонажи получились правдоподобными, желательно иметь перед глазами картинку и сверяться с ней. Так как с маленькими черепашками много возни, лучше попробовать сделать торт в виде лица персонажа. Это проще и занимает меньше времени. Крем лучше использовать белково-заварной.
Ингредиенты:
- белки – 3 шт.;
- сахар – 1 граненый стакан;
- лимонная кислота – 1/3 ч.л.
Приготовление:
- Высыпать сахар в небольшую емкость, добавить чуть воды.
- Довести до кипения. Через 4-5 мин добавить лимонную кислоту. Перемешать.
- Взбить белки в крепкую пену.
- Небольшими порциями добавить сироп. Взбивать до остывания крема.
- Крем разделить на несколько частей. Подкрасить нужным цветом.
- Зубочисткой начертить контуры фигурок.
- С помощью мелкой насадки раскрасить персонажей разными цветами.
- Контуры сделать из растопленного шоколада.
Поставить в холодное место. Процесс оформления кропотливый,. но результат стоит потраченного времени и усилий.
Такой торт наверняка понравится любителям мультфильма.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Шоколад — 550 ккал/100г
- Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
- Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
- Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
- Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Маскарпоне сыр — 412 ккал/100г
- Пищевой краситель — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Сливочное масло, Яйца, Вода, Сахар, Мука, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Пищевой краситель, Какао-порошок, Маскарпоне, Сливки, Ванилин, Шоколад, Молоко
Подготовка детского торта «Черепашки Ниндзя» для украшения мастикой
Коржи смазывают кремом и ставят в холодильник на пару часов для охлаждения.
На этом этапе нужно решить: какой формы будет торт – круглый, квадратный, прямоугольный или ступенчатый.
Верх выпечки кремом не промазывают, чтобы мастика не сползала и хорошо крепилась.
Торт часто делают в виде головы черепашки Ниндзя.
Поверхность должна быть идеально ровной, иначе все выемки будут видны.
Если коржи ложатся друг на друга не ровно, а выступают, то торт по форме подрезают для создания ровных краев.
Когда он идеально обрезан, можно приступать к украшению мастикой.
Но перед этим нужно для нашего торта «Черепашки Ниндзя»приготовить эту самую мастику, воспользовавшись одним из рецептов ниже.
Рецепты мастики
Вариант 1 — с маршмеллоу
Ингредиенты:
- 400 г зефира маршмеллоу;
- 400 г сахарной пудры;
- ½ лимона;
- сливочное масло – маленький кусочек;
- красители.
Зефир подогревают в микроволновой печке или на водяной бане до полного растворения, добавляют сахарную пудру, сок половины лимона.
Создают консистенцию, подходящую для лепки.
Делят ее на несколько частей и в каждую вводят красители.
Раскатывают толщиной в 0,5 см и оформляют торт.
Вариант 2 — со сгущенкой
Ингредиенты:
- 1-1,5 стакана сухого молока;
- 1 стакан сахарной пудры;
- 150 г сгущенки;
- 1 ч. л. лимонного сока.
Сухое молоко смешивают с сахарной пудрой.
Вливают сгущенку и вымешивают ложкой до образования однородной массы без комочков.
Стол посыпают сахарной пудрой, на которой проводят раскатывание мастики.
Вариант 3 — с добавлением белого шоколада
Ингредиенты:
- 100 г белого шоколада;
- 90 г маршмеллоу;
- 40 мл 30% сливок;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 ст. л. коньяка;
- сахарная пудра (сколько вберёт в себя мастика).
Белый шоколад и зефиринки маршмеллоу растапливают в микроволновке или на водяной бане.
Продолжая растапливать, вливают сливки, масло и коньяк.
Вымешивают непрерывно до получения массы, жидкой по консистенции.
Снимают с огня и по чуть-чуть добавляют сахарную пудру, пока мастика не достигнет консистенции пригодной для лепки.
К вашему вниманию предоставляем видео по изготовлению универсальной мастики:
Торт в виде «Черепашки Ниндзя»
Предлагаем для начала самый простой вариант оформления. Торт «Черепашки Ниндзя» можно сделать в виде головы одного из героев.
Для этого раскатывают полученную мастику в большой пласт толщиной в несколько миллиметров. Теперь его нужно положить на наш тортик, а все края, которые не легли ровно, расправить специальными лопатками.
Далее делаем повязку нужного нам цвета и прикладываем её к основе. На ней же рисуем глазки, а затем носик и ротик.
Мастер класс по изготовлению фигурок — черепашек Ниндзя для торта
Скорее всего вы много раз видели картинки этого замечательного торта с черепашками Ниндзя, но самостоятельно изготовить фигурки не решались.
Пора отбросить сомнения и попробовать, тем более, что далее мы подробно опишем и покажем все этапы:
- На каждую фигурку нужно накатать несколько шариков для головы и тела.
- На кружке, предназначенного для головы, зубочисткой прорезываем рот, и формируем нос.
- На голову крепим повязки, соответствующие по цвету главным героям. А сверху на повязку – глаза.
- Чтобы сделать туловище, нужно сформировать мастику в форме приплюснутой капли.
- Из мастики другого цвета делаем нагрудник, и при соединении с туловищем, формируем мускулатуру с помощью зубочистки. Коричневую мастику раскатываем с углублением и накладываем на туловище черепашки в виде панциря.
- Руки и ноги получаем при раскатывании мастики в колбаску, и крепим к туловищу смазав водой.
- В руки даем оружие, согласно их умениям. В качестве дополнения – пояс с буквой «R».
Готовый торт ставят в холодильник для лучшей пропитки.
Его стоит сделать накануне празднования.
Так будет время что-то исправить в случае непредвиденных обстоятоятельств, например, если поломается фигурка черепашки.
Ну а если вы еще никогда не работали с мастикой, то лучше за несколько дней провести пробную попытку.
Первое время будет тяжело угадать пропорцию сухого вещества, что будет приводить к чрезмерной твердости массы и невозможности ее раскатать.
Но после нескольких таких попыток – равных вам в работе с мастикой не будет.
Теперь уж заказать вам тортик «Черепашки Ниндзя» ваши дети смогут в любой момент и вы с удовольствием его приготовите.
Чтобы еще лучше понять, как смастерить фигурки из мастики, прикрепляем к статье видео-сюжет, в котором на примере лягушки можно увидеть все этапы создания.