25.04.2024

ТОП-6 рецептов штруделя из слоеного теста с яблоками, как приготовить

Яблочный штрудель из слоеного теста имеет секрет – очень тонко раскатанное тесто. Важно перед выпеканием смазать его яйцом, чтобы получилась хрустящая румяная корочка.

Классический рецепт яблочного штруделя на слоеном тесте

Вашему вниманию предоставляется классический вариант этого вкусного десерта. Классика приготовления яблочного штруделя заключается в его неизменной начинке из яблок, измельченных орехов и корицы, а замороженное слоеное тесто позволит вам сэкономить время.

Время готовки – 1 ч.

Порции – 6.

Калории: 285 ккал

Белки: 3.5 г

Жиры: 17.9 г

Углеводы: 27.7 г

  • ТОП-6 рецептов штруделя из слоеного теста с яблоками, как приготовить

    Почистите от кожуры яблоки и удалите сердцевину с семечками. Нашинкуйте яблоки на небольшие кубики и поместите их в отдельную мисочку.

  • ТОП-6 рецептов штруделя из слоеного теста с яблоками, как приготовить

    Яблоки посыпьте сахаром (2 ложки), корицей и мукой в указанном в рецепте количестве, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы они дали свой сок.

  • ТОП-6 рецептов штруделя из слоеного теста с яблоками, как приготовить

    В отдельную мисочку насыпьте измельченные орехи и смешайте их с двумя ложками сахара и панировочными сухарями.

  • ТОП-6 рецептов штруделя из слоеного теста с яблоками, как приготовить

    Слоеное тесто, заранее размороженное, разложите на бумаге для выпечки или на разделочной доске и намного раскатайте. Листы теста равномерно посыпьте смесью орехов с сухарями. Поверх разложите подготовленную яблочную начинку.

  • ТОП-6 рецептов штруделя из слоеного теста с яблоками, как приготовить

    Аккуратно, чтобы не повредить целостность листов, заверните тесто с начинкой в виде рулетов. Края рулетов немного загните вниз.

  • ТОП-6 рецептов штруделя из слоеного теста с яблоками, как приготовить

    Противень для выпечки застелите бумагой и немного ее намажьте растительным маслом. Выложите на противень рулеты швом вниз. Смешайте один желток с чайной ложкой воды и полученной смесью намажьте рулеты.

  • ТОП-6 рецептов штруделя из слоеного теста с яблоками, как приготовить

    Затем на рулетах сделайте острым ножом несколько поперечных надрезов, что позволит нарезать готовый яблочный штрудель на порционные кусочки.

  • ТОП-6 рецептов штруделя из слоеного теста с яблоками, как приготовить

    Выпекайте яблочный штрудель в духовке, нагретой до 180°С, в течение 20 минут до появления красивой румяной корочки.

Кушайте на здоровье!

Описание приготовления:

Тонкое хрустящее тесто и сочная ароматная начинка… именно за это нам так нравится штрудель. Но делать правильное вытяжное тесто не всем по силам, да и времени частенько не хватает. Так давайте же посмотрим, как приготовить яблочный штрудель из готового слоеного теста. Это ленивый вариант любимой многими выпечки.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

Если у вас намечается какое-либо торжественное застолье, или вы просто решили побаловать своих близких чем-то вкусненьким, тогда вам просто не обойтись без этого кулинарного рецепта. Многим хозяйкам кажется, что приготовление праздничной еды – это что-то страшное, но, воспользовавшись этим рецептом, станет ясно, что можно не затрачивая особых усилий приготовить настоящее праздничное блюдо.

Итак, приготовим штрудель яблочный из слоеного теста.

Сначала почистим яблоки, удалим у них сердцевинки и семена, а затем натрём их на тёрке крупного сечения. Зальём изюм кипящей водой, чтобы он размяк. Измельчим ядра орехов и смешаем вместе орехи, изюм и яблоки. Вначале было указано, что нужны именно сладкие яблоки, но если у вас не такие, то добавьте ещё немного сахара.

Далее, разложим на ровной поверхности тесто и на середину пласта кладём начинку, распределяем по всей поверхности и накрываем вторым слоем. Теперь слепим вместе верхний и нижний слой.

Кладём штрудель на противень и отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов. Теперь запекаем его в течение примерно получаса. Если его немного недопечь, он будет более мягким, а если перепечь, более хрустящим.

Когда штрудель из яблок испечётся, его можно украсить сверху по вашему усмотрению.

Яблочный штрудель из готового слоёноготеста

Сочетание орехов с яблоками и щепоткой корицыпомогут создать неповторимую ароматную выпечку. Ощутить вкус австрийской кухниочень просто и в домашних условиях.

яблочный штрудель из готового слоеного теста

Ингредиенты:

  • 3 яблока;
  • 2 листа слоёного теста;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 2 с.л. панировочных сухарей.

Приготовление:

  1. Изяблок удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками.
  2. Добавьтекорицу и 1 ст.л.сахара. Перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы яблоки выделилисок и как следует пропитались корицей.
  3. Орехиизмельчите. Смешайте их с сухарями и добавьте оставшийся сахар.
  4. Раскатайтетесто максимально тонко. Выложите сначала ореховую смесь, затем яблочную.
  5. Скрутите2 отдельных рулета.
  6. Сделайтемеланж – добавьте в яйцо немного прохладной воды и размешайте. Пропустите черезсито.
  7. Смажьтемеланжем изделие. Сделайте несколько поперечных надрезов на расстоянии 2 смдруг от друга.
  8. Выпекайте40 минут при 190°.

Ингредиенты

ТОП-6 рецептов штруделя из слоеного теста с яблоками, как приготовить
  • 500 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)
  • 500 г яблок
  • 50 г миндаля (или любых орехов по вкусу)
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. корицы (по вкусу)

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Как заворачивать штрудельКак заворачивать штрудель

Чтобы завернуть, не порвав нежное, эластичное тесто для штруделя, используй плотное льняное или гладкое х/б полотенце. На присыпанное мукой полотно выкладываешь и раскатываешь тесто, кладешь нач…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как сделать кислинку в шарлоткеКак сделать кислинку в шарлотке

Для того чтобы добавить кислинку в традиционную шарлотку без использования антоновки, возьми сладкое яблоко и ягоды смородины, брусники или клюквы на выбор. Соедини ингредиенты для начинки, не посыпа…

  • Читать полностью
Как выбрать яблоки для шарлоткиКак выбрать яблоки для шарлотки

Антоновка — лучший сорт яблок для приготовления шарлотки. Когда будешь выбирать яблоки, обращай внимание на их твердость и упругость кожицы. Это важно, потому что более мягкая антоновка добавит лишню…

  • Читать полностью

Как приготовить «Штрудель яблочный из готового слоеного теста»

Штрудель яблочный из готового слоеного теста - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты. Тесто разложим на столе, пусть размораживается. Яблоки очистим и нарежем кубиками со сторонами примерно 1см.

Штрудель яблочный из готового слоеного теста - фото шаг 2

Выложим нарезанные яблоки в миску, добавим 2 столовые ложки белого сахара, корицу и муку. Перемешаем и пусть постоят минут 15.

Штрудель яблочный из готового слоеного теста - фото шаг 3

Измельчим орехи, добавим к ним молотые сухари и 2 ложки сахара. Перемешаем. И можно включить духовку, пусть нагревается до 180 градусов.

Штрудель яблочный из готового слоеного теста - фото шаг 4

Раскатаем слоеное тесто в прямоугольник и смажем мягким сливочным маслом. Затем поделим пласт теста на две части.

Штрудель яблочный из готового слоеного теста - фото шаг 5

Высыпаем на один пласт теста, отступив от края примерно 4 см, половину смеси орехов и сухарей, а поверх выкладываем половину яблок. Второй штрудель делаем точно так же.

Штрудель яблочный из готового слоеного теста - фото шаг 6

И теперь заворачиваем тесто с начинкой в рулет. Тщательно защипываем края. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Штрудель яблочный из готового слоеного теста - фото шаг 7

Смазываем штрудели желтком, взбитым с ложкой воды, и посыпаем коричневым сахаром. Делаем по поверхности несколько косых разрезов и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45-50.

Штрудель яблочный из готового слоеного теста - фото шаг 8

Подаем теплый штрудель к столу!

Оценить рецепт Штрудель яблочный из готового слоеного теста:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 15

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как правильно подавать яблочный штрудель на стол?

Как подают штрудель с яблоками

Штрудель из яблока может выручить в тот момент, когда пришли нежданные гости. Если у вас в морозилке завалялся кусочек слоеного теста, то вы быстро приготовите отличное угощение к чаепитию.

Подать на стол яблочный штрудель в нарезанном виде можно с зеленым или черным чаем, ориентируясь на свой вкус. Также можно подать его и с молоком, что очень нравится деткам. С какао и кофе это угощение также хорошо сочетается.

Сладкоежкам мы советуем есть яблочный штрудель с мороженым, получается необычайно вкусно. Можно подать к столу это угощение с простым ванильным пломбиром или же с клубничным или малиновым мороженым.

Яблочным штруделем можно перекусить в полдник, сочетая его с натуральным йогуртом или биокефиром. В такой кулинарной композиции он хорошо усваивается.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Слоеное тесто400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное337 ккал/100г
  • Изюм 280 ккал/100г
  • Кишмиш 279 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Яблоки, Изюм, Грецкие орехи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector