Рогалики из слоеного теста с сахаром и корицей – 8 пошаговых фото в рецепте

Как приготовить Рогалики слоеные”Мираж”., пошагово, рецепт от автора Valentina 78. Рогалики слоеные”Мираж”., с ингредиентами: маргарин, мука, водка, яичные желтки

Как приготовить рогалики из слоеного теста с повидлом или вареньем?

Рогалики – вкусная выпечка, которой любят лакомиться взрослые и дети. Домашние рогалики очень отличаются от магазинных насыщенным вкусом, хрустящей корочкой, вкусной начинкой и невероятным ароматом.

ВАЖНО: Сделать рогалики можно из покупного или самодельного теста. Вкусное нежное слоеное тесто вполне реально замесить из простых ингредиентов за 10 минут.

Вам потребуется:

  • Мука высшего сорта – 350 г. (обязательно просеять через сито).
  • Маргарин (можно использовать спред) – 200 г (обязательно оставить при комнатной температуре, чтобы он стало мягким).
  • Яйцо – 1 шт. (пригодиться только желток)
  • Сметана – 100 мл. (при неимении сметаны, ее можно заменить на жирный кефир или простоквашу).
  • Щепотка соли

Приготовление рогаликов:

  • Ингредиенты смешиваются и замешиваются в тесто
  • Если тесто не слишком эластичное, добавьте в него сметану.
  • Если тесто слишком липкое, добавьте в него муку
  • Раскатайте тесто в широкий лист
  • Сложите тесто в несколько слоев и оставьте его «отдохнуть».
  • Для начинки следует подготовить повидло или джем
  • «Отдохнувшее» тесто следует разделить на несколько шариков.
  • Каждый шарик тонко раскатывается скалкой
  • Обычным или фигурным ножом раскатанное тесто режется на треугольники (по принципу пиццы).
  • В каждый треугольник (в его широкую часть) следует положить чайную ложку джема.
  • Скручивать рогалики нужно от основания к острому кончику.
  • Скрученные рогалики следует положить на противень (его предварительно следует смазать маслом, либо же просто выложить лист пергамента).
  • Класть на противень рогалики нужно обязательно «хвостиком вниз». Так изделие не потеряет форму и не сможет «развернуться».
  • Перед выпеканием каждый рогалик следует смазать взбитым сырым яйцом. Это поможет выпечке обрести румяную корочку.
  • Выпекать рогалики нужно не более 20 минут при температуре в 180-190 градусов.
  • Как только заметите, что рогалики увеличились в размерах и подрумянились – можно вынимать.

d264eb07541f0df94575e1964b9cc74d.jpgГотовое изделие: рогалики с персиковым джемом

Рогалики из слоеного дрожжевого теста (с повидлом, вареньем, мармеладом): рецепт с фото

Прекрасные многоcлойные рогалики из слоеного теста с повидлом можно делать хоть каждый день. Получается быстро, вкусно, и еще с начинками экспериментировать можно. Повидло выбираем на свой вкус. Главное, чтобы оно не было очень жидким, иначе может вытечь из рогалика, а низ выпечки пригорит. В упаковке два листа размером 18х18 см. Из 500 г теста у меня получилось 16 рогаликов правильной формы и 4 штучки из – обрезков. При нарезке теста остаются края, которые я использовала для рогаликов.

Что нам потребуется для рогаликов:

  • тесто слоеное дрожжевое — 500 г;
  • повидло — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • крахмал — 1 ст. л.

Рогалики из слоеного теста с сахаром и корицей - 8 пошаговых фото в рецепте

Как сделать рогалики из слоеного теста

  1. Слоеные листы предварительно надо разморозить. С вечера переносим слоеное тесто из морозилки в холодильную камеру. За ночь оно разморозится, и можно быстренько испечь рогалики. Стол присыпаем мукой. Лист слоеного теста немного растягиваем. Используя крышку или большое круглое блюдо, вырезаем круг. У меня крышка диаметром 20 сантиметров. Рогалики из слоеного теста с сахаром и корицей - 8 пошаговых фото в рецепте
  2. Вот такой круг получается. Рогалики из слоеного теста с сахаром и корицей - 8 пошаговых фото в рецепте
  3. Используя фигурное кондитерское колечко, разрезаем круг на 8 равных частей. Нет колечка, тогда воспользуемся простым ножом. Рогалики из слоеного теста с сахаром и корицей - 8 пошаговых фото в рецепте
  4. На каждый кусочек выложим чайную ложку повидла. Присыпаем начинку чуть-чуть крахмалом, чтобы повидло не растеклось. Рогалики из слоеного теста с сахаром и корицей - 8 пошаговых фото в рецепте
  5. Накрываем повидло краем заготовки и с двух сторон прижимаем, чтобы не вытекало. Теперь нужно аккуратно заворачивать рогалики. Рогалики из слоеного теста с сахаром и корицей - 8 пошаговых фото в рецепте
  6. Получилось 8 рогаликов из одного листа. Рогалики из слоеного теста с сахаром и корицей - 8 пошаговых фото в рецепте
  7. Другой лист я разрезала ножом, чтобы сравнить форму выпечки. Вот так выглядят заготовки рогаликов. Рогалики из слоеного теста с сахаром и корицей - 8 пошаговых фото в рецепте
  8. Выкладываем заготовки в форму для выпекания на расстоянии одного сантиметра, чтобы они не касались друг друга. Рогалики из слоеного теста с сахаром и корицей - 8 пошаговых фото в рецепте
  9. Разбиваем яйцо в чашку, взбалтываем его вилкой. Смазываем рогалики яйцом. Рогалики из слоеного теста с сахаром и корицей - 8 пошаговых фото в рецепте
  10. Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Отправляем форму с заготовками в духовку. Устанавливаем указатель температуры на 220 градусов, выпекаем 12-15 минут до золотистой корочки. Рогалики из слоеного теста с сахаром и корицей - 8 пошаговых фото в рецепте
  11. Достаем готовые рогалики из слоеного теста с повидлом из духовки. При желании присыпаем сахарной пудрой, придаем им праздничный вид. Рогалики из слоеного теста с сахаром и корицей - 8 пошаговых фото в рецепте

Выпечка готова, желаем приятного чаепития со слоеными рогаликами.

Автор: Татьяна

Описание приготовления:

Такие ароматные рогалики можно делать хоть каждый день, постоянно меняя начинку. Получается отличное лакомство для чаепития в кругу семьи! И гостей всегда будет, чем угостить. Пробуйте!

Рогалики из слоеного теста

Категория: Другое

4 ингридиента 30 минут

Продукты готовы, приступим?

Конфетки развернуть и разрезать пополам.

Тесто немного раскатать

Разрезать на квадратики

Положить половинку карамельки……

теги: десерт

Круассаны с изюмом из слоеного теста

Аппетиные рогалики с яблоками

Аппетитные и ароматные рогалики с яблоками и корицей – отличный вариант завтрака, тем более что по такому рецепту они получаются уникально пропитанными вкусом и ароматом яблочного сока. И даже если калорий в выпечке будет слишком много, можно простить себе такую слабость ради хрустящей корочки и сочного наполнения готового лакомства. Ингредиенты:

  • яблоко – 2 шт.;
  • тесто – 460-500 гр.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло (сливочное) – 50 гр.;
  • сок (яблочный) – 250-300 мл.;
  • корица – 2 ст. л.
001-128.jpg

Яблоки очистить, удалить семена, разделить на дольки. Тесто разрезать на ровные треугольники, на плоскую сторону каждого положить по кусочку яблока, присыпать сверху корицей. Сформированные рогалики смазать смесью растопленного масла с сахаром, переложить на противень, влить в ту же емкость яблочный сок (примерно до середины заготовок). Выпекать 20-25 минут при 200⁰C (прогреть духовку заранее).

Рецепт 3, пошаговый: рогалики дрожжевые слоеные

Готовое слоеное тесто всегда приходит на выручку, когда нам нужно приготовить выпечку быстро и вкусно.  Предлагаю приготовить рогалики из дрожжевого слоеного теста. Для таких рогаликов можно использовать любую начинку — сладкую или нет. Я рекомендую попробовать приготовить рогалики из дрожжевого слоеного теста с начинкой из творожного сыра Kiri. Этот сыр не вытекает при запекании, сохраняет прекрасный сырный вкус.

  • 450 г дрожжевого слоеного теста;
  • 200 г (2 упаковки) творожного сыра Kiri;
  • 1 яйцо;
  • черный кунжут.

9b0490cbaa.jpg

Дрожжевое слоеное тесто разморозить, разделить на 2 части.

ÐÑожжевое Ñлоеное ÑеÑÑо ÑазмоÑозиÑÑ, ÑазделиÑÑ Ð½Ð° 2 ÑаÑÑи.

Тонко раскатать тесто и вырезать окружность. Для этой цели удобно использовать крышку от кастрюли подходящего диаметра.

Тонко ÑаÑкаÑаÑÑ ÑеÑÑо и вÑÑезаÑÑ Ð¾ÐºÑÑжноÑÑÑ. ÐÐ»Ñ ÑÑой Ñели Ñдобно иÑполÑзоваÑÑ ÐºÑÑÑÐºÑ Ð¾Ñ ÐºÐ°ÑÑÑÑли подÑодÑÑего диамеÑÑа.

Вырезанную окружность разрезать на 8 секторов.

ÐÑÑезаннÑÑ Ð¾ÐºÑÑжноÑÑÑ ÑазÑезаÑÑ Ð½Ð° 8 ÑекÑоÑов.

На край каждого сектора положить по 1/3 кусочка сыра Kiri, затем завернуть каждый сектор из дрожжевого слоеного теста в рогалик от края к центру.

Ðа кÑай каждого ÑекÑоÑа положиÑÑ Ð¿Ð¾ 1/3 кÑÑоÑка ÑÑÑа Kiri, заÑем завеÑнÑÑÑ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ñй ÑекÑÐ¾Ñ Ð¸Ð· дÑожжевого Ñлоеного ÑеÑÑа в Ñогалик Ð¾Ñ ÐºÑÐ°Ñ Ðº ÑенÑÑÑ.

Противень застелить бумагой, выложить на него рогалики.

ÐÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð·Ð°ÑÑелиÑÑ Ð±Ñмагой, вÑложиÑÑ Ð½Ð° него Ñогалики.

Яйцо размешать и смазать кисточкой поверхность рогаликов. Сверху посыпать черным кунжутом.

ЯйÑо ÑазмеÑаÑÑ Ð¸ ÑмазаÑÑ ÐºÐ¸ÑÑоÑкой повеÑÑноÑÑÑ Ñогаликов. СвеÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑпаÑÑ ÑеÑнÑм кÑнжÑÑом.

Выпекать рогалики из дрожжевого слоеного теста в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

ÐÑпекаÑÑ Ñогалики из дÑожжевого Ñлоеного ÑеÑÑа в ÑазогÑеÑой до 200 гÑадÑÑов дÑÑовке 20-25 минÑÑ Ð´Ð¾ золоÑиÑÑого ÑвеÑа.

Аппетитные, вкусные рогалики готовы.

ÐппеÑиÑнÑе, вкÑÑнÑе Ñогалики из дÑожжевого Ñлоеного ÑеÑÑа гоÑовÑ.

Слоеные рогалики с творожной начинкой: рецепт

Вам потребуется:

  • Слоеное тесто (покупное или самодельное) – 350 г.
  • Творог жирный – 200 г. (не менее 9%)
  • Яйцо – 1шт (взбитое, для смазывания выпечки)
  • Сахар – 50 г. (в начинку и на обсыпку)
  • Изюм – 40 г. (в начинку)

Приготовление:

  • Подготовьте начинку: протрите творог через сито
  • Размочите изюм в кипятке
  • Добавьте мягки изюм к творогу
  • Добавьте в творог половину всей части сахара
  • Раскатайте тесто, разрежьте его на треугольники
  • В каждый треугольник положите ложку творога с изюмом.
  • Скатайте рогалик, мокните его в сахар и положите его на противень той стороной, что без сахара.
  • Смажьте рогалик желтком
  • Выпекайте рогалики не более 20 минут до румяности
  • Температура духовки должна быть не более 190-200 градусов.

39fdd24354579d4cdf326b7d3c4dbe1d.jpgСлоеные рогалики с творожной начинкой

Рогалики из слоеного теста с яблоками

Рогалики из слоеного теста с сахаром и корицей - 8 пошаговых фото в рецепте

Для слоеных рогаликов с начинкой я люблю брать слоеное дрожжевое тесто (хотя это не столь принципиально). Готовый слоеный полуфабрикат хорош тем, что можно печь из любого, которое есть в запасе в морозильной камере. Яблоки для начинки надо предварительно протушить с добавлением сливочного масла и сахара. Тогда сок из них карамелизуется, станет гуще и не будет сильно вытекать наружу при выпекании, ну и сама начинка, конечно, получится вкуснее. Для тушения в идеале лучше взять коричневый сахар, он лучше карамелизуется, но и обычный белый тоже подойдет.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста — 500 г;
  • яблоки — 1-2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • коричневый сахар — 2 ст. л. или по вкусу.

Как из слоеного теста приготовить рогалики

  1. Слоеное тесто предварительно размораживаем, достав его из упаковки. Чтобы оно не подсохло сверху, накрываем пищевой пленкой.
  2. Тем временем можно приготовить начинку. Яблоки чистим, нарезаем некрупными кубиками.
  3. В сковороде растапливаем и нагреваем масло, кладем яблоки, присыпаем их сахаром. Часто помешивая, тушим до мягкости.
  4. Когда тесто полностью разморозится, слегка раскатываем его скалкой в одном направлении, чтобы не нарушить слои.
  5. Разрезаем на квадраты. Мысленно разделяем каждый на пополам и на одной половине делаем несколько надрезов. Кладем на целую половинку по 1 ложке начинки.
  6. Сворачиваем трубочками, начиная со стороны с начинкой и без надрезов. придаем трубочке небольшой изгиб как у рогаликов.
  7. Выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов до приятного золотистого цвета.
  8. Совет: чтобы слоеные рогалики получились еще вкуснее и меньше крошились, можно дополнительно растопить кусочек сливочного масла, добавить в горячее масло 1 ч. л. обычного сахара и смазать рогалики сразу после духовки этой смесью.

После того как вы выставите ароматную сдобу на стол, вы не успеете налить себе чаю, как вся тарелка опустеет. Нежные, воздушные, хрустящие пирожные можно съесть много, они не создадут тяжести в желудке. Из напитков прекрасно подойдут молоко, чай, кофе.

Автор: Виктория С.

Приятного аппетита!

Рецепт 4, простой: рогалики слоеные с повидлом

Когда нет времени, а хочется домашней выпечки, на помощь придет замечательный рецепт из слоеного теста – быстрые рогалики с повидлом.

Для приготовления слоеных рогаликов в качестве начинки советуем использовать сливовое повидло, которое благодаря своей густоте, аромату и приятной кислинке – одна из лучших начинок для пирожков, пирогов и прочей выпечки.

Особенность этих рогаликов из слоеного теста в том, что изделия обильно посыпается семенами черного кунжута, что придает готовому продукту изумительный вкус и тонкий ореховый аромат, так как семена черного кунжута имеют более сильный и устойчивый аромат, по сравнению с белым.

Слоеные рогалики с повидлом из готового слоеного теста – незамысловатая, но очень вкусная выпечка, которая станет достойным сопровождением чашечки кофе или чая за любым столом.

  • тесто слоеное 400 г
  • повидло сливовое 250 г
  • яйца 1 шт
  • кунжут черный 3 ст. ложки

СлоенÑе Ñогалики Ñ Ð¿Ð¾Ð²Ð¸Ð´Ð»Ð¾Ð¼

Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, при необходимости раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
Нарезать пласт теста на треугольники.

recipie-picture-211198-4.jpg?itok=qC7Wtph-

Каждый треугольник смазать сливовым повидлом и свернуть в рогалик, начиная с широкой части.

recipie-picture-211198-5.jpg?itok=O-GIZy8K

Сформировать все рогалики, из этого количества ингредиентов получится примерно 16 штук.

recipie-picture-211198-6.jpg?itok=z4Jt8cNP

Смазать заготовки взбитым яйцом.

recipie-picture-211198-7.jpg?itok=0KgcnUvz

Каждый рогалик обильно посыпать черным кунжутом. Получившиеся рогалики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

recipie-picture-211198-8.jpg?itok=yHiubds-

Отправить в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать рогалики из слоеного теста с повидлом 15 минут, до зарумянивания.

recipie-picture-211198-9.jpg?itok=5iNlh1qF

Рогалики с повидлом из слоеного теста вынуть из духовки, остудить и подавать к чашечке кофе или чая в теплом виде.

recipie-picture-211198-2.jpg?itok=dPWz7Ue7

Как украсить и с чем подать

Рогалики можно посыпать какао-порошком. Сахарный песок после выпечки остается в первоначальном виде. То есть он может хрустеть. Это не всем нравится, но сахар необходим для сладости, ведь мы использовали пресное тесто. В таком случае можно не обмакивать рогалики в сахар. А после выпечки, пока они еще горячие, посыпать сахарной пудрой. Она имеет нежную текстуру и достаточную сладость. Такая выпечка будет красивой и не менее вкусной, чем с обычным сахаром.
Подают рогалики, как десерт, с чаем, какао, молоком или кофе. Его можно подать не только с горячими напитками. Компот, сок или морс тоже подойдут. Особенно это касается детских праздников.

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я