Тефтели под соусом, приготовление в СВЧ | Умная кухня, легкий быт

Подумала я, подумала, и решила «микроволновочную» тему продолжить. Раз уж есть на кухне СВЧ-печка, давайте будем использовать её на всю катушку

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
813.2 ккал
белки
9.1 г
жиры
6.8 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
75.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
3.6 г

Ингредиенты

Фарш мясной – 75 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Сок томатный – 200 мл

Соль, перец по вкусу

  • 81 кКал
  • 8 мин.
  • 8 мин.

Фрикадельки в сметанной подливке с гречкой в СВЧ

Понадобится:

Гречка  – 1 стакан;

Морковка – 1 шт. среднего размера;

Лук-репка  –  1 шт.;

Масло растительное – 2 ст. л.;

Фарш  нежирный (говядина 80%, свинина 20%) – 800 гр.;

Хлеб – 1 кусочек; 

Яблоко – половинка;

Молоко или вода для фарша;

Сметана -100 гр.;

Вода – ⅓ стакана;

Мука или крахмал – 1-2 ст.л. (увеличивайте или уменьшайте в зависимости от сочности фарша, густоты сметаны и т.п.);

Соль, перец по вкусу.

Расскажу по порядку, как готовила – мне кажется, довольно быстро выходит и просто smile.gif

1. Достала фарш из холодильника – пусть греется. Включаю чайник. В стеклянную кастрюльку для СВЧ насыпаю стакан гречки, мою её прямо в этой кастрюльке. Чайник закипел – два стакана кипятка в гречку, и под крышкой (тарелкой) пусть пока стоит smile.gif.

000001_819.jpg

2. Одну луковицу и одну морковку мою, чищу, режу. Лук  – четвертинками, морковку – тонкими  ломтиками-половинками. Кладу в большую кастрюлю, наливаю 2 столовых ложки растительного масла и на 5-6 минут в микроволновку (если хотите сильнее подрумянить, то еще минуты три надо подержать).

000001_820.jpg

3. Пока лук-морковка пассеруются, готовлю фарш. В этот раз был домашний фарш из говяжьей лопатки, довольно нежный. Добавила ломтик белого хлеба, вымоченный в молоке, и половинку тертого яблока. Немного разбавила молоком, соль-перец, готово.

 4. Тут как раз пассеровка луково-морковная подоспела, кручу фрикадельки и выкладываю сверху в кастрюльку. Под крышкой готовлю 4 минуты на 900 Вт. Достала, перевернула фрикадельки, и еще на 3 минуты.

000001_821.jpg

5. Пока фрикадельки готовятся, смешиваю будущую подливку – сметану, крахмал и воду. Выливаю на фрикадельки, и возвращаю кастрюльку на 2 минуты в микроволновку. Теперь надо дать отстояться – минут 5-10. Как раз за это время и приготовится гречка! – на гарнир.

000001_822.jpg

6. Вынула фрикадельки – поставила гречку (в той же посуде, что замачивалась). Посолила, кусочек масла положила. Варю 5 минут на 900 Вт. К этому времени гречка впитала почти весь кипяток и набухла, поэтому пяти  минут обычно хватает. Проверьте на всякий случай – кастрюлька стеклянная, видно, нет ли воды на дне… 

000001_823.jpg

Ну и после выключения микроволновки даю гречке еще отстояться минут 5, и готово! (Можно и рис так приготовить, только его, возможно, готовить придется на несколько минут дольше – это  зависит от сорта риса и от его влажности. Или замочить его в холодной воде заранее – с утра, если готовка планируется вечером, и на ночь, если, само собой, готовить утром).

000001_824.jpg

Приятного аппетита!

Как сделать фрикадельки

Делать фрикадельки можно из мясного или рыбного фарша. Эти шарики получаются особенно вкусными, когда смешивают два или три вида мяса и приправляют их мелко порубленным луком, чесноком, солью, перцем, зеленью. Большинство рецептов содержат яйца и хлебный мякиш.

Также в фрикадельки можно добавлять овощи и крупы, чтобы придать блюду яркий вкус.

1. Мясные фрикадельки

Ингредиенты

  • 300 г свиного фарша или по 150 г свиного и говяжьего фарша;
  • ½ средней луковицы;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сухого молока или сливок.

Приготовление

Очистите лук и мелко его нарежьте.

Тефтели под соусом, приготовление в СВЧ | Умная кухня, легкий быт

В миску положите фарш и добавьте к нему лук.

Тефтели под соусом, приготовление в СВЧ | Умная кухня, легкий быт

Порежьте зелень и добавьте к фаршу.

Тефтели под соусом, приготовление в СВЧ | Умная кухня, легкий быт

Разбейте в фарш куриное яйцо. Посолите, поперчите.

Тефтели под соусом, приготовление в СВЧ | Умная кухня, легкий быт

Хорошо размешайте получившуюся массу, чтобы фарш был однородным и нежным.

Тефтели под соусом, приготовление в СВЧ | Умная кухня, легкий быт

Чтобы сделать фрикадельки ещё нежнее и придать им сливочный вкус, добавьте в фарш 1 столовую ложку сухого молока или сливок.

Заменить порошок можно сочетанием сливочного масла и размоченного белого хлеба. 150 г хлебного мякиша замочите в 100 мл воды или молока на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость и добавьте булку в фарш. Следом отправьте 30 г сливочного масла.

Тефтели под соусом, приготовление в СВЧ | Умная кухня, легкий быт

Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки. Размер выбирайте на своё усмотрение, но помните, что оптимальным является мясной шарик диаметром 2–3 см.

Тефтели под соусом, приготовление в СВЧ | Умная кухня, легкий быт

2. Рыбные фрикадельки

Ингредиенты

  • 300 г филе белой рыбы без костей;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • небольшой пучок зелёного лука.

Приготовление

Рыбное филе промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, измельчите мясорубкой или блендером. Добавьте в смесь яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте массу до однородности. Сливочное масло натрите на тёрке, зелёный лук мелко нарежьте. Добавьте ингредиенты в фарш и ещё раз всё перемешайте. Из полученного фарша сформируйте фрикадельки.

3. Куриные фрикадельки

Ингредиенты

  • 250 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 100 г белого хлеба;
  • 75 мл воды или молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе промойте, уберите прожилки, лишний жир и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на несколько частей. Сложите ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и прокрутите на средней скорости 2–3 минуты.

Кинзу или другую зелень помойте, мелко порубите. Хлебный мякиш замочите в воде или молоке на 5–7 минут, после отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавьте к фаршу яйцо, размягчённый хлеб, кинзу, соль, перец. Измельчите на средней скорости в течение 3–4 минут.

Смочите руки воды и сделайте мясные шарики диаметром не более 4 см.

4. Фрикадельки с овощами

Ингредиенты

  • 250 г мяса;
  • 150 г цветной капусты;
  • 1 яйцо;
  • 20 г имбиря;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мясо (в идеале — курицу) прокрутите в мясорубке или блендере. Цветную капусту промойте, отделите соцветия, положите в кипящую воду на 5–7 минут. После немного остудите капусту, измельчите её в блендере и выложите в фарш. Добавьте яйцо, тёртый имбирь, соевый соус и панировочные сухари. Хорошо перемешайте и слепите небольшие шарики.

5. Мясные фрикадельки по рецепту IKEA

Ингредиенты

  • 1 средняя картофелина;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 250 г свиного фарша;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, охладите, очистите и разомните вилкой. Лук нарежьте и обжарьте с ложкой оливкового масла до прозрачности. К размятому картофелю добавьте сухари, обжаренный лук, оба вида фарша, яйцо и молоко. Посолите, поперчите и хорошо размешайте руками. Для получения более однородной массы несколько раз отбейте фарш. После сформируйте шарики.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Фрикадельки “Самые нежные” в СВЧ»:

Тефтели под соусом, приготовление в СВЧ | Умная кухня, легкий быт

Лук нашинковать мелко, морковь натереть на средней или мелкой терке. Обжарить в небольшом количестве растительного масла, и дать остыть

Тефтели под соусом, приготовление в СВЧ | Умная кухня, легкий быт

К фаршу добавить специи, молотую паприку, чеснок, пропущенный через пресс, и половину обжаренных овощей. Фарш тщательно вымесить

Тефтели под соусом, приготовление в СВЧ | Умная кухня, легкий быт

Томатный соус и сметану перемешать, добавить 100 мл воды, перемешать еще раз и вылить в форму для запекания. Выложить туда же остатки обжаренных овощей, перемешать

Тефтели под соусом, приготовление в СВЧ | Умная кухня, легкий быт

В фарш добавить 100 мл молока и вымесить фарш. Если сомневаетесь в качестве своего фарша, или он у вас жидковатый, то уменьшить молоко и добавить одно сырое яйцо

Тефтели под соусом, приготовление в СВЧ | Умная кухня, легкий быт

Влажными руками сформировать фрикадельки и выложить в приготовленную форму с соусом. Поставить в СВЧ на 7 минут при мощности 800 ватт. Форму с фрикадельками накрыть крышкой

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Фрикадельки “Самые нежные” в СВЧ

Рецепт: Фрикадельки Самые нежные в СВЧ

Хочу поделиться с Вами очень нежными, сочными и вкусными фрикадельками. Просто и легко делать, и при этом восхитительный результат на выходе.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке

Ингредиенты для «Фрикадельки “Самые нежные” в СВЧ»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить “Фрикадельки в микроволновке”

Фрикадельки в микроволновке - фото шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Картошку моем, чистим, нарезаем небольшими ломтиками. Грибы замочим в горячей воде, а лук измельчим, обжарим на сковороде и смешаем с фаршем. К фаршу также добавьте специи по вкусу.

Фрикадельки в микроволновке - фото шаг 2

2. Дальше все просто. Выкладываем картошку по горшочкам, грибы чуть отжимаем от влаги, и отправим туда же. Из фарша лепим шарики, и тоже отправим в горшочки. немного солим и перчим.

Фрикадельки в микроволновке - фото шаг 3

3. Сделаем заливку, – смешаем сметану и воду. При желании и в этот соус добавим приправ. Равномерно распределяем по горшочкам, закроем крышечки, и – в СВЧ на 20 минут на полной мощности.

Фрикадельки в микроволновке - фото шаг 4

4. Времени может потребоваться и меньше, и больше, так что следите внимательно! Желаю удачи!

Оценить рецепт Фрикадельки в микроволновке:

средняя оценка: 2.5, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Фрикадельки “Самые нежные” в СВЧ» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Для соуса:

  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 250 мл подливки от фрикаделек
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2-3 ст.л. каперсов
  • Лимонный сок
  • Соль и
  • перец по-вкусу

Способ приготовления:

1) Мелко нарезать лук.

2) Тщательно перемешать фарш с панировочными сухарями, мелко нарезанным луком и яйцом. После этого влить молоко и опять хорошенько перемешать до получения однородной массы.

3) Слепить из фарша 8 круглых фрикаделек. Положить их в стеклянную миску. Долить туда бульон, накрыть и готовить 6-7 минут при 100%.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я