23.04.2024

Простые рецепты блюд из свиных почек на все случаи жизни

Сколько варить по времени свиные почки. Закуска со свиными почками. Сколько варить свиные почки в мультиварке.

Время варки свиных почек

Для доведения до готовности свиных почек не требуется много времени. Продолжительной является лишь их предварительная подготовка. Время варки субпродукта зависит от величины его кусков и использования кухонной техники.

  • В кастрюле мелко порезанные свиные почки варят 40 минут, крупно порезанные – 50 минут, целые 60 минут. Если, следуя традиционной технологии, вы перед этим дважды поварили почки по 3-5 минут, то время дальнейшей варки можно сократить на 10 минут.
  • В мультиварке почки варят не меньше, чем в кастрюле. Некоторые хозяйки даже увеличивают время приготовления субпродукта в «умной кастрюле» примерно в 1,5 раза. Процесс осуществляется в режиме «Тушение».
  • В скороварке почки свиньи нужно варить 10-15 минут, не считая время на предварительное отваривание для удаления запаха и вредных веществ, а также времени набора и сброса давления. Сэкономить время готовки с помощью скороварки в случае со свиными почками не удается, поэтому этим прибором пользуются редко.

С целью экономии многие хозяева собак готовят для них субпродукты, в том числе и почки. Собак специфический запах не смущает, поэтому для них почки достаточно отваривать 20 минут, предварительно мелко порезав.

Дополнительные рецепты с видео

И в завершение предлагаем вам видео о том, как приготовить почки свиные без запаха и затем красиво декорировать готовое блюдо.

Свиные почки тушеные с луком и морковкой

Рассольник со свиными почками

2 года назад

Один из самых полезных по содержанию ценных компонентов, низкокалорийных субпродуктов — свиные почки. Сколько их варить, чтобы они получились вкусными и без посторонних запахов? Поспешите узнать все хитрости их приготовления, чтобы разнообразить свое меню экономным и аппетитным блюдом.

Как хранить?

После приобретения бараньи почки нужно сразу готовить, так как эти субпродукты относятся к скоропортящимся. В холодильнике почки можно хранить не более суток, но только при условии, что они будут погружены в воду или молоко.

Субпродукты можно промыть, обрезать жировые сгустки, сосуды и вырезать мочеточники, а после расфасовать почки по плотным пакетам и отправить в морозильную камеру. Срок годности таких почек составит 3-4 месяца, однако в их составе не сохранятся все полезные вещества.

Свиные почки, сваренные в мультиварке

Состав:

  • свиные почки – 0,5 кг;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • рафинированное растительное масло (не обязательно) – 20 мл;
  • вода – сколько уйдет;
  • сода пищевая – 25 г;
  • молоко – 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Почки хорошо промойте, удалив жир и сосуды. Нарежьте субпродукт небольшими кусочками, как на гуляш. Посыпьте их содой, оставьте на полчаса.
  • Тщательно промойте почки, чтобы полностью удалить соду. Залейте их молоком, оставьте еще на 1-2 часа. Снова промойте.
  • Положите куски почек на дно мультиварки. Залейте их водой так, чтобы она полностью и даже с запасом их покрывала. Подсолите, добавьте перец и лист лавра.
  • Запустите прибор в режиме тушения на 30 минут.
  • Поскребите, помойте морковь, измельчите ее на терке с крупными отверстиями.
  • Очистите и кубиками средней величины порежьте лук.
  • Обжарьте овощи в масле. Если не хотите повышать калорийность блюда, то можно обойтись и без обжаривания.
  • Положите овощи к почкам и вновь запустите мультиварку в режиме тушения. Таймер снова следует установить на 30 минут.

Сваренные по данному рецепту почки можно подавать с овощами, с которыми они были приготовлены.

Краткая характеристика

Бараньи почки относятся к субпродуктам I категории, так как по химическому составу (наличию полезных компонентов) не уступают баранине.

Как выглядят?

Субпродукт по форме чем-то напоминает плоский помидор. Цвет поверхности бурый или коричневатый, может быть светлее или темнее в зависимости от возраста барана. Почки плотные и мясистые из-за большого содержания жидкости в волокнах. Поверхность гладкая.

Размер и вес

По размеру бараньи почки небольшие и могут поместиться в раскрытую ладонь взрослого человека. Вес почки варьируется от 100 г до 200 г в зависимости от размера и возраста животного, из которого изъяли субпродукт. В магазинах продаются в упаковках весом от 500 г.

Продукт отличается необычным, ни на что не похожим вкусом. При правильном приготовлении с предварительным вымачиванием бараньи почки получаются нежными и сочными, что делает блюдо практически деликатесом. По вкусу чем-то напоминают мясо молодого барашка.

Запах

Аромат мочевины и баранины специфический и резкий, но у молодого животного почки не имеют такого сильного запаха. После вымачивания остается только тонкий аромат баранины.

Свиные почки в скороварке

Состав:

  • свиные почки – 0,4-0,5 кг;
  • вода – сколько уйдет (в том числе 1 л на вымачивание);
  • сода – 20-25 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Простые рецепты блюд из свиных почек на все случаи жизниСпособ приготовления:

  • Почки, очистив от всего лишнего и хорошо промыв, натрите содой, оставьте на полчаса. Промойте. Разрежьте на крупные куски.
  • Уксус разведите литром воды и замочите в получившемся маринаде почки на 30-60 минут.
  • Промойте субпродукт, поместите в емкость скороварки. Добавьте специи, соль и воду.
  • Запустите прибор в режиме приготовления мяса. Готовьте 15 минут после набора нужного давления. Позвольте скороварке спустить давление.

После этого почки можно будет использовать по назначению. Сода и уксус избавят их от запаха быстро и без многократного отваривания, длительного вымачивания.

Как выбрать свиные почки

Оказывается, чтобы почки получились вкусными, нужно уметь их правильно выбирать. А именно – понадобится исключительно свежий продукт. Обратите внимание на окраску: оттенок этого продукта должен быть красным, но не темным, а светлым.

Почки должны быть упругими, если слегка надавить на них пальцем, а также блестящими и что очень важно – гладкими. Если надавили и остались вмятины, то этот продукт уже не первой свежести, как и темные пятна, а также слизь.

Если в продаже имеются замороженные почки, то их также брать нежелательно.

Жареные свиные почки

Вам потребуется:

  • почки – 0,5 кг
  • масло сливочное или топленое – 50 г
  • лимон – ½ шт.
  • помидоры свежие – 0,5 кг
  • соль
  • перец
  • зелень

Подготовленные почки разрежьте поперек на небольшие ломтики толщиной 3–4 мм, посолите, поперчите и сразу начинайте жарить на разогретом масле с обеих сторон. Почки готовы, когда исчезнет краснота на надрезе. Эти субпродукты нельзя жарить слишком долго, они становятся жесткими и сухими.

Помидоры разрежьте на дольки и обжарьте с обеих сторон. При подаче уложите почки на блюдо, сбрызните лимонным соком и посыпьте зеленью. На каждый ломтик почки положите дольку помидора и гарнируйте жареным картофелем.

Жареные почки нельзя хранить: они становятся сухими и жесткими

Рецепт свиных почек в духовке

Потребуется:

  • свиные почки – 6 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт. средних размеров;
  • кетчуп, майонез, соль – на собственное усмотрение.

Технология:

  1. Свиные почки подготовить к кулинарной обработке (помыть, вымочить, удалить всё лишнее).
  2. Порезать субпродукты соломкой и уложить их в форму, куда влить 100 мл воды, а лучше – куриного бульона.
  3. Порезанный полукольцами лук выложить вторым слоем на «почечную соломку». Чуть присолить и поперчить.
  4. Тонкие ломтики картофеля сверху на лук.
  5. Верхний слой – «кетчунез» (смесь кетчупа и майонеза).
  6. Форму поставить в предварительно нагретую духовку. Время приготовления – не менее часа.

Как приготовить свиные почки без запаха

А теперь давайте приготовим вкусное блюдо – свиные почки в сметане.

Для работы понадобятся:

  • почки свиные – 1 кг;
  • морковь и луковица средних размеров – по 1 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • молоко – стакан;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу.

Как готовить почки, чтобы не было запаха:

  • Сначала необходимо вымочить субпродукт в холодном молоке в течение 1 часа, затем выполнить двойное кипячение: залить свежей водой, поставить на плиту – дождаться закипания воды. Слить воду, налить новую – снова дождаться, когда закипит. Почки готовятся быстро.
  • Слейте воду, почки промойте, обработайте (освободите от пленок, сосудов и т.д.), оставьте на столе, пусть остывают.
  • Морковь и лук нужно почистить, измельчить (морковь – на терке, лук – порезать кубиками).
  • Обжарить овощи на растительном масле с добавлением чеснока (нарезать пластинами).
  • Когда лук и морковь будут практически готовы, необходимо добавить почки (нарезать соломкой или кубиками), обжаривать до легкой румяной корочки.
  • Из оставшихся продуктов: соевого соуса, сметаны, соли и специй нужно сделать соус и залить им практически готовое блюдо. Тушить – всего 20 минут и можно подавать к столу.

Почки отлично сочетаются с соусами, а также составят компанию соленым огурчикам. Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Чаще всего мы используем в нашем рационе стандартные блюда, но иногда хочется приготовить что-нибудь вкусное из непривычных для нас продуктов.

В поисках рецептов мы обращаемся либо к кулинарной книге, либо на сайт по приготовлению пищи. Особых сложностей найти рецепты в интернете сейчас, конечно же, нет. Находчивые хозяйки выкладывают в сеть поэтапное приготовление самых разнообразных деликатесов. Одним из таких деликатесов являются блюда из почек. Но не всякая хозяйка рискнет готовить столь полезное, но специфическое блюдо, т.к. нюансов в его приготовлении достаточно много, а если не следовать пошаговой инструкции, то никакого вкусного блюда из почек не получится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector