Источник фото: YouTube канал «Дастархан — вкусные рецепты»
Если ваши домочадцы любят сладкое, приготовьте для них балиш с курагой. Это очень вкусный и оригинальный пирог, который просто тает во рту.
Ингредиенты
Для приготовления теста на балиш нужно подготовить такие продукты:
Завтраки
-
Яичница-глазунья
- 150 г
Яйцо, томат, огурец.
Яичница-глазунья
- 150 г
Яйцо, томат, огурец.
-
Омлет с сыром или овощами
- 200 г
Яйцо, молоко, перец болгарский, томат, огурец, сыр…
Омлет с сыром или овощами
- 200 г
Яйцо, молоко, перец болгарский, томат, огурец, сыр…
-
Сырники
- 140/30/30 г
Творог, мука, яйцо, сахар.
Сырники
- 140/30/30 г
Творог, мука, яйцо, сахар.
Меню и цены 2020 года на услугу Доставка еды из Татарские пироги
Доставка еды из Татарские пироги
65 р.
Доставка еды из Татарские пироги
70 р.
Доставка еды из Татарские пироги
65 р.
Доставка еды из Татарские пироги
60 р.
Доставка еды из Татарские пироги
60 р.
Доставка еды из Татарские пироги
60 р.
Доставка еды из Татарские пироги
105 р.
Доставка еды из Татарские пироги
65 р.
Доставка еды из Татарские пироги
65 р.
Доставка еды из Татарские пироги
100 р.
Доставка еды из Татарские пироги
1 650 р.
Доставка еды из Татарские пироги
970 р.
Доставка еды из Татарские пироги
835 р.
Доставка еды из Татарские пироги
1 090 р.
Доставка еды из Татарские пироги
970 р.
Доставка еды из Татарские пироги
970 р.
Доставка еды из Татарские пироги
1 055 р.
Доставка еды из Татарские пироги
1 055 р.
Доставка еды из Татарские пироги
1 090 р.
Доставка еды из Татарские пироги
100 р.
Доставка еды из Татарские пироги
80 р.
Доставка еды из Татарские пироги
990 р.
Доставка еды из Татарские пироги
970 р.
Доставка еды из Татарские пироги
970 р.
Доставка еды из Татарские пироги
970 р.
Доставка еды из Татарские пироги
120 р.
Доставка еды из Татарские пироги
120 р.
Доставка еды из Татарские пироги
145 р.
Доставка еды из Татарские пироги
1 090 р.
Доставка еды из Татарские пироги
100 р.
Доставка еды из Татарские пироги
100 р.
Доставка еды из Татарские пироги
55 р.
Доставка еды из Татарские пироги
55 р.
Доставка еды из Татарские пироги
80 р.
Доставка еды из Татарские пироги
970 р.
Доставка еды из Татарские пироги
100 р.
Показано с 1 по 36 из 36 (всего 1 страниц)
Доставка еды из Татарские пироги — это просто и очень удобно!
Лучшие татарские пироги — рейтинг, адреса и телефоны
Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену
Отправьте запрос — получите все предложения на почту:
Интересные факты
Самые популярные особенности найденных мест: маникюр OPI, рыба, макияж, биозавивка волос, коррекция бровей нитью, кавказская кухня, здоровая еда, грузинская кухня, восточная кухня, вегетарианская еда.
Москва́ (произношение ) — столица Российской Федерации, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и центр Московской области, в состав которой не входит. Крупнейший по численности населения город России и её субъект — 12 506 468 чел. (2018), самый населённый из городов, полностью расположенных в Европе, входит в первую десятку городов мира по численности населения. Центр Московской городской агломерации.
Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5469.1 ккал | белки 76.3 г | жиры 208.9 г | углеводы 828.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 344 ккал | белки 4.8 г | жиры 13.1 г | углеводы 52.1 г |
Ингредиенты
Для приготовления теста на балиш нужно подготовить такие продукты:
· сливочное масло – 250 г;
· пищевая сода – 1 ч. л.;
· мука – 550 г;
· соль – ½ ч. л.;
· сметана – 250 г.
А вот для начинки стоит использовать такие компоненты:
· сахар-песок – 180 г;
· курага – 300 г.
Балиш с курагой
Категория: Выпечка
Кухня: татарская
Похожие рецептыКак сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока… Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
Как сделать капусту мягкой Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
Как сохранить пироги подольше? Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
Чтобы торт не опустился… Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Чтобы начинка не вытекала Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
Как красиво украсить пирог Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник.Из второй части тес…
Салаты
Тесто на татарский балиш: варианты приготовленияКак уже отмечалось выше, сегодня существует достаточно много вариантов приготовления пирога балиш. Рассмотрим несколько рецептов теста для этого национального блюда, которые можно использовать с самой разной начинкой. Пресное тесто на татарский балишДля его приготовления используют следующие продукты:
Приготовление:
Дрожжевое тесто на татарский балишТатарский пирог балиш можно выпекать и из дрожжевого теста, однако этот процесс займет немного больше времени, так как необходимо дождаться подъема теста. Необходимые продукты:
Приготовление:
Тесто на сметане для татарского балишаИз такого теста также можно приготовить вкусный и сочный пирог балиш. Необходимые продукты:
Приготовление:
Вариант кефирного теста для татарского балишаНеобходимые ингредиенты:
Приготовление:
Тесто на кефире и сметане для татарского балишаНеобходимые продукты:
Приготовление теста:
Рецепт «Балиш с курагой»:Маргарин тщательно перетереть с 2-мя стаканами муки, добавить сметану, щепотку соли, остальную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто- чтобы не липло к рукам. Завернуть тесто в пленку и оставить минут на 15 отдыхать.
Курагу залить кипятком минуты на 2. Затем слить воду (оставив немного этой жидкости — примерно полстакана — может пригодиться, если начинка получится слишком густой). Размоченную курагу прокрутить через мясорубку и смешать с 1 стаканом сахара.
Тесто разделить на две неравные части — большую раскатать и выложить на противень, края теста приподнять- сделать бортики — чтобы начинка не вытекала. Начинку выложить на нижний пласт теста, и прикрыть вторым раскатанным пластом теста. Края тщательно защипывать — чтобы начинка не вытекла. Верх проколоть аккуратно в нескольких местах и посыпать сахаром — я посыпаю мелким коричневым, можно обычным белым.
Выпекать в духовке минут 30 при температуре 180*С. Готовность определяется по равномерному золотисто-коричневому цвету.
Как это будет выглядеть? Балиш с курагой Традиционным считается в татарской кухне балиш с мясом и картофелем, но в моей семье всегда делали вот такой вариант — с курагой. Вкус детства:-) Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги Ингредиенты для «Балиш с курагой»: Ингредиенты:
Количество порций: 8-10 Мясо/Птица/Рыба
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Тыква, Яйца, Сахар, Соль, Молоко, Сливочное масло, Мука, Пшено, Изюм, Курага, Растительное масло Фактор ВкусаРецепты для настоящих гурманов Фотографии «Балиш с курагой» от приготовивших (1)
Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Выпечка
|