Татарский пирог зур бэлиш, пошаговый рецепт с фото

Источник фото: YouTube канал “Дастархан – вкусные рецепты”
Если ваши домочадцы любят сладкое, приготовьте для них балиш с курагой. Это очень вкусный и оригинальный пирог, который просто тает во рту.
Ингредиенты
Для приготовления теста на балиш нужно подготовить такие продукты:

Завтраки

  • 314892768_m650.jpg?resize=fit&width=1300&height=544&gravity=ce&out=webp

    Яичница-глазунья

    • 150 г

    Яйцо, томат, огурец.

    Яичница-глазунья

    • 150 г

    Яйцо, томат, огурец.

  • 314892769_m650.jpg?resize=fit&width=1300&height=544&gravity=ce&out=webp

    Омлет с сыром или овощами

    • 200 г

    Яйцо, молоко, перец болгарский, томат, огурец, сыр…

    Омлет с сыром или овощами

    • 200 г

    Яйцо, молоко, перец болгарский, томат, огурец, сыр…

  • 314892770_m650.jpg?resize=fit&width=1300&height=544&gravity=ce&out=webp

    Сырники

    • 140/30/30 г

    Творог, мука, яйцо, сахар.

    Сырники

    • 140/30/30 г

    Творог, мука, яйцо, сахар.

Меню и цены 2020 года на услугу Доставка еды из Татарские пироги

Доставка Белиш с вишней из Татарские пироги

Доставка еды из Татарские пироги

65 р.

Доставка Белиш с грибами из Татарские пироги

Доставка еды из Татарские пироги

70 р.

Доставка Белиш с зеленым луком и яйцом из Татарские пироги

Доставка еды из Татарские пироги

65 р.

Доставка Белиш с капустой из Татарские пироги

Доставка еды из Татарские пироги

60 р.

Доставка Белиш с картошкой из Татарские пироги

Доставка еды из Татарские пироги

60 р.

Доставка Белиш с рисом яйцом и зеленью из Татарские пироги

Доставка еды из Татарские пироги

60 р.

Доставка Белиш с рыбой из Татарские пироги

Доставка еды из Татарские пироги

105 р.

Доставка Белиш с творогом из Татарские пироги

Доставка еды из Татарские пироги

65 р.

Доставка Белиш с яблоком и корицей из Татарские пироги

Доставка еды из Татарские пироги

65 р.

Доставка Вак-балиш с куриным филе из Татарские пироги

Доставка еды из Татарские пироги

100 р.

Доставка Губадия сладкая из Татарские пироги

Доставка еды из Татарские пироги

1 650 р.

Доставка Зур-белиш с зеленью, луком и яйцом из Татарские пироги

Доставка еды из Татарские пироги

970 р.

Доставка Зур-белиш с капустой и яйцом из Татарские пироги

Доставка еды из Татарские пироги

835 р.

Доставка Зур-белиш с мясом из Татарские пироги

Доставка еды из Татарские пироги

1 090 р.

Доставка Зур-белиш с рубленой телятиной и картофелем из Татарские пироги

Доставка еды из Татарские пироги

970 р.

Доставка Зур-белиш с рубленой телятиной и картофелем из Татарские пироги

Доставка еды из Татарские пироги

970 р.

Доставка Зур-белиш с рыбой из Татарские пироги

Доставка еды из Татарские пироги

1 055 р.

Доставка Зур-белиш с сыром и грибами из Татарские пироги

Доставка еды из Татарские пироги

1 055 р.

Доставка Зур-белиш со шпинатом и адыгейским сыром из Татарские пироги

Доставка еды из Татарские пироги

1 090 р.

Доставка Перемяч с мясом жареный в масле из Татарские пироги

Доставка еды из Татарские пироги

100 р.

Доставка Перемяч с сыром и грибами из Татарские пироги

Доставка еды из Татарские пироги

80 р.

Доставка Пирог «Королевский» из Татарские пироги

Доставка еды из Татарские пироги

990 р.

Доставка Пирог классический «Лимонник» из Татарские пироги

Доставка еды из Татарские пироги

970 р.

Доставка Пирог классический с курагой из Татарские пироги

Доставка еды из Татарские пироги

970 р.

Доставка Пирог классический с черносливом из Татарские пироги

Доставка еды из Татарские пироги

970 р.

Доставка Самса с курицей из Татарские пироги

Доставка еды из Татарские пироги

120 р.

Доставка Самса с сыром из Татарские пироги

Доставка еды из Татарские пироги

120 р.

Доставка Самса с телятиной из Татарские пироги

Доставка еды из Татарские пироги

145 р.

Доставка Сметанник из Татарские пироги

Доставка еды из Татарские пироги

1 090 р.

Доставка Эчпочмак (треугольник с рубленой телятиной) из Татарские пироги

Доставка еды из Татарские пироги

100 р.

Доставка Эчпочмак (треугольник с рубленой телятиной) из Татарские пироги

Доставка еды из Татарские пироги

100 р.

Доставка Coca-Сola из Татарские пироги

Доставка еды из Татарские пироги

55 р.

Доставка Бонаква негазированная из Татарские пироги

Доставка еды из Татарские пироги

55 р.

Доставка Сок Swell из Татарские пироги

Доставка еды из Татарские пироги

80 р.

Доставка Зур-белиш с рубленой телятиной и картофелем из Татарские пироги

Доставка еды из Татарские пироги

970 р.

Доставка Эчпочмак (треугольник с рубленой телятиной) из Татарские пироги

Доставка еды из Татарские пироги

100 р.

Показано с 1 по 36 из 36 (всего 1 страниц)

Доставка еды из Татарские пироги – это просто и очень удобно!

Лучшие татарские пироги — рейтинг, адреса и телефоны

татарские пироги на карте Москвы

Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену

Отправьте запрос — получите все предложения на почту:

Интересные факты

Самые популярные особенности найденных мест: маникюр OPI, рыба, макияж, биозавивка волос, коррекция бровей нитью, кавказская кухня, здоровая еда, грузинская кухня, восточная кухня, вегетарианская еда.

Москва́ (произношение ) — столица Российской Федерации, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и центр Московской области, в состав которой не входит. Крупнейший по численности населения город России и её субъект — 12 506 468 чел. (2018), самый населённый из городов, полностью расположенных в Европе, входит в первую десятку городов мира по численности населения. Центр Московской городской агломерации.

Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5469.1 ккал
белки
76.3 г
жиры
208.9 г
углеводы
828.7 г
100 г блюда
ккал
344 ккал
белки
4.8 г
жиры
13.1 г
углеводы
52.1 г

Ингредиенты

Для приготовления теста на балиш нужно подготовить такие продукты:

· сливочное масло – 250 г;

· пищевая сода – 1 ч. л.;

· мука – 550 г;

· соль – ½ ч. л.;

· сметана – 250 г.

А вот для начинки стоит использовать такие компоненты:

· сахар-песок – 180 г;

· курага – 300 г.

Балиш с курагой

Категория: Выпечка

Кухня: татарская

Балиш с курагой

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как красиво украсить пирогКак красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник.Из второй части тес…

  • Читать полностью

Салаты

  • 314892776_m650.jpg?resize=fit&width=1300&height=544&gravity=ce&out=webp

    Салат “Ханский”

    • 150 г

    Язык говяжий, огурец, томаты черри, сыр, микс сала…

    Салат “Ханский”

    • 150 г

    Язык говяжий, огурец, томаты черри, сыр, микс сала…

  • 315621863_m650.jpg?resize=fit&width=1300&height=544&gravity=ce&out=webp

    Салат “Цезарь” с куриной грудкой

    • 250 г

    Куриная грудка, томаты черри, пармезан, микс салат…

    Салат “Цезарь” с куриной грудкой

    • 250 г

    Куриная грудка, томаты черри, пармезан, микс салат…

  • 315621865_m650.jpg?resize=fit&width=1300&height=544&gravity=ce&out=webp

    Салат “Греческий”

    • 250 г

    Томат, огурцы, перец болгарский, лук красный, сыр …

    Салат “Греческий”

    • 250 г

    Томат, огурцы, перец болгарский, лук красный, сыр …

  • 314892781_m650.jpg?resize=fit&width=1300&height=544&gravity=ce&out=webp

    Салат “Татарстан”

    • 200 г

    Куриная грудка, огурец, чернослив, микс салата, гр…

    Салат “Татарстан”

    • 200 г

    Куриная грудка, огурец, чернослив, микс салата, гр…

  • 314892782_m650.jpg?resize=fit&width=1300&height=544&gravity=ce&out=webp

    Салат свекольный

    • 200 г

    Свекла, апельсин, кедровые орешки, соус горчичный.

    Салат свекольный

    • 200 г

    Свекла, апельсин, кедровые орешки, соус горчичный.

  • 314892783_m650.jpg?resize=fit&width=1300&height=544&gravity=ce&out=webp

    Салат “Морковный”

    • 150 г

    Морковь, яблоки, апельсин, курага, грецкий орех, с…

    Салат “Морковный”

    • 150 г

    Морковь, яблоки, апельсин, курага, грецкий орех, с…

  • 314892784_m650.jpg?resize=fit&width=1300&height=544&gravity=ce&out=webp

    Салат “Кочевник”

    • 200 г

    Томат, огурец, микс салата, зелень, растительное м…

    Салат “Кочевник”

    • 200 г

    Томат, огурец, микс салата, зелень, растительное м…

Тесто на татарский балиш: варианты приготовления

Как уже отмечалось выше, сегодня существует достаточно много вариантов приготовления пирога балиш. Рассмотрим несколько рецептов теста для этого национального блюда, которые можно использовать с самой разной начинкой.

Пресное тесто на татарский балиш

Для его приготовления используют следующие продукты:

  • 200 мл кипяченой чистой воды.
  • 150 мл рафинированного постного масла.
  • 4-5 стаканов муки.

Приготовление:

  • Возьмите большую емкость и налейте в нее кипяченую воду.
  • Далее добавьте подсолнечное масло и просейте муку, лучше всего сразу не использовать всю норму муки, так как может понадобится и чуть-чуть больше и меньше. Все зависит от конкретного сорта и состава муки.
  • Всыпьте немного соли, после чего тесто вымешивают до однородности.
  • Далее можно приступать непосредственно к формированию пирога балиш.

Татарский пирог зур бэлиш, пошаговый рецепт с фото

Дрожжевое тесто на татарский балиш

Татарский пирог балиш можно выпекать и из дрожжевого теста, однако этот процесс займет немного больше времени, так как необходимо дождаться подъема теста.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм качественного сливочного масла, лучше использовать жирностью от 80%.
  • 3-3,5 стакана хлебопекарной муки.
  • 2 яйца.
  • 200 мл кефира.
  • 10 грамм сухих дрожжей.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  • Необходимо взять достаточно большую емкость и выбить в нее одно целое яйцо и один желток.
  • Добавьте немного соли и хорошо взбейте яичную смесь.
  • Далее отдельно соедините теплый, но не горячий, кефир и сухие дрожжи. Все хорошо перемешайте, накройте чистым и полотенцем и оставьте примерно на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
  • Спустя время в емкость необходимо добавить теплое растопленное масло и просеянную муку.
  • Тесто хорошо вымешивают и отправляют в холодильник примерно на 30 минут, после чего можно приступать к приготовлению татарского балиша.

Татарский пирог зур бэлиш, пошаговый рецепт с фото

Тесто на сметане для татарского балиша

Из такого теста также можно приготовить вкусный и сочный пирог балиш.

Необходимые продукты:

  • 500 мл сметаны.
  • 250 грамм хорошего качественного сливочного масла жирностью более 80%.
  • 1 кг хлебопекарной муки.
  • Соль по вкусу.

Татарский пирог зур бэлиш, пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

  • В большую емкость вылейте сметану и соедините ее с размягченным сливочным маслом, добавьте соль и все хорошо вымешайте.
  • Далее в полученную массу просейте муку и замесите эластичное и податливое тесто.
  • После этого тесто делится на нужное количество частей, из которых и формируется татарский пирог.

Вариант кефирного теста для татарского балиша

Необходимые ингредиенты:

  • 100 грамм сливочного масла жирностью от 80%.
  • 125 мл кефира.
  • 1 яйцо.
  • 500 грамм муки.
  • 1 ч.л. соли и 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста.

Приготовление:

  • Предварительно поместите сливочное масло в морозильную камеру, чтобы оно немного схватилось.
  • Далее в большую миску на крупной терке натрите масло. Его можно также порубить ножом.
  • К маслу добавьте яйцо, влейте кефир и всыпьте соль, все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  • Далее просейте муку и разрыхлитель, вымесите тесто и поместите его на 30 минут в холодильник, после чего можно приступать к готовке пирога.

Татарский пирог зур бэлиш, пошаговый рецепт с фото

Тесто на кефире и сметане для татарского балиша

Необходимые продукты:

  • 150 мл кефира.
  • 150 мл сметаны.
  • 450 грамм хлебопекарной муки.
  • 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление теста:

  • Возьмите глубокую емкость и соедините в ней сметану и кефир.
  • Добавьте соль и разрыхлитель, после чего просейте муку и тщательно вымесите тесто.
  • Тесто обязательно необходимо перед готовкой пирога балиш убрать в холодильник примерно на 30 минут.

Рецепт «Балиш с курагой»:

Маргарин тщательно перетереть с 2-мя стаканами муки, добавить сметану, щепотку соли, остальную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто- чтобы не липло к рукам.

Завернуть тесто в пленку и оставить минут на 15 отдыхать.

Курагу залить кипятком минуты на 2. Затем слить воду (оставив немного этой жидкости – примерно полстакана – может пригодиться, если начинка получится слишком густой). Размоченную курагу прокрутить через мясорубку и смешать с 1 стаканом сахара.

Тесто разделить на две неравные части – большую раскатать и выложить на противень, края теста приподнять- сделать бортики – чтобы начинка не вытекала. Начинку выложить на нижний пласт теста, и прикрыть вторым раскатанным пластом теста. Края тщательно защипывать – чтобы начинка не вытекла.

Верх проколоть аккуратно в нескольких местах и посыпать сахаром – я посыпаю мелким коричневым, можно обычным белым.

Выпекать в духовке минут 30 при температуре 180*С. Готовность определяется по равномерному золотисто-коричневому цвету.

380794.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Балиш с курагой

Рецепт: Балиш с курагой

Традиционным считается в татарской кухне балиш с мясом и картофелем, но в моей семье всегда делали вот такой вариант – с курагой. Вкус детства:-)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Балиш с курагой»:

Ингредиенты:

  • Мука  — 750 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Кефир  — 0.5 Стакана
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Растительное масло  — 20 Миллилитров
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка (погасить)
  • Мясо  — 1.5 Килограмма
  • Картофель  — 1.5 Килограмма
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Перец  — 1 По вкусу
  • Бульон  — 1 Стакан

Количество порций: 8-10

Мясо/Птица/Рыба

  • 314892793_m650.jpg?resize=fit&width=1300&height=544&gravity=ce&out=webp

    Бифштекс из рубленой конины с бэби картофелем

    • 100/150/40 г

    Котлета из конины, бэби картофель, лук красный, ми…

    Бифштекс из рубленой конины с бэби картофелем

    • 100/150/40 г

    Котлета из конины, бэби картофель, лук красный, ми…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Тыква 29 ккал/100г
  • Крупа пшенная 335 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Курага 215 ккал/100г
  • Персики сушеные254 ккал/100г
  • Урюк 290 ккал/100г
  • Изюм 280 ккал/100г
  • Кишмиш 279 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Тыква, Яйца, Сахар, Соль, Молоко, Сливочное масло, Мука, Пшено, Изюм, Курага, Растительное масло

Фактор Вкуса

Рецепты для настоящих гурманов

1-3.jpg

Фотографии «Балиш с курагой» от приготовивших (1)

1882228_30218-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Выпечка

  • 325674117_m650.jpg?resize=fit&width=1300&height=544&gravity=ce&out=webp

    Эчпочмак с курицей

    • 110 г

    Эчпочмак (өчпочмак) треугольник — татарское национ…

    Эчпочмак с курицей

    • 110 г

    Эчпочмак (өчпочмак) треугольник — татарское национ…

  • 315525480_m650.jpg?resize=fit&width=1300&height=544&gravity=ce&out=webp

    Эчпочмак фри

    • 150 г

    Эчпочмак (өчпочмак) треугольник — татарское национ…

    Эчпочмак фри

    • 150 г

    Эчпочмак (өчпочмак) треугольник — татарское национ…

  • 314892756_m650.jpg?resize=fit&width=1300&height=544&gravity=ce&out=webp

    Кыстыбый с сыром и зеленью

    • 80 г

    Пресная лепешка, сыр, зелень.

    Кыстыбый с сыром и зеленью

    • 80 г

    Пресная лепешка, сыр, зелень.

  • 314892757_m650.jpg?resize=fit&width=1300&height=544&gravity=ce&out=webp

    Традиционный кыстыбый с картофелем

    • 80 г

    Пресная лепешка, картофельное пюре, лук.

    Традиционный кыстыбый с картофелем

    • 80 г

    Пресная лепешка, картофельное пюре, лук.

  • 314892758_m650.jpg?resize=fit&width=1300&height=544&gravity=ce&out=webp

    Беккен

    • 120 г

    Беккен (бөккән) — пирожок с капустой. Бездрожжевое…

    Беккен

    • 120 г

    Беккен (бөккән) — пирожок с капустой. Бездрожжевое…

  • 314892759_m650.jpg?resize=fit&width=1300&height=544&gravity=ce&out=webp

    Элеш мини

    • 50 г

    Элеш (өлеш) — в переводе с татарского языка означа…

    Элеш мини

    • 50 г

    Элеш (өлеш) — в переводе с татарского языка означа…

  • 314892760_m650.jpg?resize=fit&width=1300&height=544&gravity=ce&out=webp

    Эчпочмак мини

    • 50 г

    Эчпочмак (өчпочмак) треугольник — татарское национ…

    Эчпочмак мини

    • 50 г

    Эчпочмак (өчпочмак) треугольник — татарское национ…

  • 314892761_m650.jpg?resize=fit&width=1300&height=544&gravity=ce&out=webp

    Чэк-чэк

    • 30 г

    Чэк-чэк — главный десерт татарской кухни. Ни одно …

    Чэк-чэк

    • 30 г

    Чэк-чэк — главный десерт татарской кухни. Ни одно …

  • 314892763_m650.jpg?resize=fit&width=1300&height=544&gravity=ce&out=webp

    Сочник

    • 95 г

    Песочное тесто, творог.

    Сочник

    • 95 г

    Песочное тесто, творог.

  • 314892766_m650.jpg?resize=fit&width=1300&height=544&gravity=ce&out=webp

    Пирожок с вишней

    • 70 г

    Слоеное тесто, вишня.

    Пирожок с вишней

    • 70 г

    Слоеное тесто, вишня.

  • 314892767_m650.jpg?resize=fit&width=1300&height=544&gravity=ce&out=webp

    Пирожок с яблоком

    • 70 г

    Слоеное тесто, яблоко.

    Пирожок с яблоком

    • 70 г

    Слоеное тесто, яблоко.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я