19.04.2024

Тесто для вак беляшей в духовке рецепт по татарски в духовке варианты на кефире с мясом и картошкой

Вак балиш — это традиционное татарское блюдо, которое представляет собой маленькие пироги с начинкой. Тесто тонкое, а начинки в них много. Получается очень сочно, пробуйте!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5464.8 ккал
белки
114.4 г
жиры
228.2 г
углеводы
747.1 г
Порции
ккал
910.8 ккал
белки
19.1 г
жиры
38 г
углеводы
124.5 г
100 г блюда
ккал
194.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
26.6 г

Описание приготовления:

Такие пироги хороши как самостоятельно, так и в качестве дополнения к первым блюдам или же просто к чаю. Можно взять их с собой на работу в качестве перекуса. Угощайтесь!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Татарская / Восточная

Пошаговый рецепт с фото

1. В кефир комнатной температуры всыпать пищевую соду.

Как приготовить: татарские пирожки вак бэлиш. В кефир комнатной температуры всыпать пищевую соду.

2. Размешать и оставить кефир на 15 мин. За это время сода погасится.

Как приготовить: татарские пирожки вак бэлиш. Размешать и оставить кефир на 15 мин. За это время сода погасится.

3. К муке добавить 75 г порезанного кусочками холодного масла сливочного или хорошего качества маргарина.

Как приготовить: татарские пирожки вак бэлиш. К муке добавить 75 г порезанного кусочками холодного масла сливочного или хорошего качества маргарина.

4. Всыпать 1/2 ч. Ложки соли и перетереть все в мелкую крошку. Влить кефир с содой.

Как приготовить: татарские пирожки вак бэлиш. Всыпать 1/2 ч. Ложки соли и перетереть все в мелкую крошку. Влить кефир с содой.

5. И быстро замесить нежное и мягкое тесто, которое нужно оставить, накрыв пленкой на пол часа.

Как приготовить: татарские пирожки вак бэлиш. И быстро замесить нежное и мягкое тесто, которое нужно оставить, накрыв пленкой на пол часа.

6. Очищенный картофель порезать маленькими кубиками, добавить также, нарезанную говядину.

Как приготовить: татарские пирожки вак бэлиш. Очищенный картофель порезать маленькими кубиками, добавить также, нарезанную говядину.

7. К картофелю с мясом добавить порезанный кубиками репчатый лук, всыпать 1/2 ч. Ложки соли и черный перец.

Как приготовить: татарские пирожки вак бэлиш. К картофелю с мясом добавить порезанный кубиками репчатый лук, всыпать 1/2 ч. Ложки соли и черный перец.

8. Все перемешать. Начинка для вак бэлиш готова.

Как приготовить: татарские пирожки вак бэлиш. Все перемешать. Начинка для вак бэлиш готова.

9. Тесто разделить на 9 частей, каждую — скатать в шарики.

Как приготовить: татарские пирожки вак бэлиш. Тесто разделить на 9 частей, каждую - скатать в шарики.

10. Каждый шарик раскатать в лепешку, диаметром с блюдце. В середину выкладывать по 1,5 ст. Ложки начинки.

Как приготовить: татарские пирожки вак бэлиш. Каждый шарик раскатать в лепешку, диаметром с блюдце. В середину выкладывать по 1,5 ст. Ложки начинки.

11. Сформировать пирожок, защипывая края лепешки складочками.

Как приготовить: татарские пирожки вак бэлиш. Сформировать пирожок, защипывая края лепешки складочками.

12. В середине пирожка оставить небольшое отверстие.

Как приготовить: татарские пирожки вак бэлиш. В середине пирожка оставить небольшое отверстие.

13. Сформировать таким же образом все вак бэлиш, разместить их на противне, застеленном пергаментом.

Как приготовить: татарские пирожки вак бэлиш. Сформировать таким же образом все вак бэлиш, разместить их на противне, застеленном пергаментом.

14. Яйцо хорошенько взбить и смазать им все вак бэлиш. Поместить противень в нагретую до 180 гр духовку на 35 мин.

Как приготовить: татарские пирожки вак бэлиш. Яйцо хорошенько взбить и смазать им все вак бэлиш. Поместить противень в нагретую до 180 гр духовку на 35 мин.

15. Приготовить бульон для заливки: горячую воду смешать с 25 гр сливочного масла и 1/2 ч. Ложки соли.

Как приготовить: татарские пирожки вак бэлиш. Приготовить бульон для заливки: горячую воду смешать с 25 гр сливочного масла и 1/2 ч. Ложки соли.

16. Вак бэлиш достать из духовки и в каждый пирожок влить по 2-3 ч. Ложки бульона. Поместить пирожки в духовку еще на 15 минут.

Как приготовить: татарские пирожки вак бэлиш. Вак бэлиш достать из духовки и в каждый пирожок влить по 2-3 ч. Ложки бульона. Поместить пирожки в духовку еще на 15 минут.

17. Готовые пирожки вак бэлиш подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита.

Как приготовить: татарские пирожки вак бэлиш. Готовые пирожки вак бэлиш подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита.



Ингредиенты

  • тесто:
  • кефир – 200 мл. ,
  • масло растительное рафинированное – 100 мл. ,
  • мука пшеничная в/с – столько, чтобы получилось элластичное тесто,
  • начинка:
  • телятина (ягнятина)с жирком – 400 гр.
  • картофель – 600 гр.
  • лук репчатый – 1 шт. (большая),
  • соль,
  • перец,
  • бульон костный или кипяток (не обязательно)
  • сковорода чугунная или алюминевая, широкая с небольшими бортиками

Вак беляш тыквой и курицей

Тесто для вак беляшей в духовке рецепт по татарски в духовке варианты на кефире с мясом и картошкой

Потрясающе нежной и сочной получается татарская выпечка с начинкой из курицы и тыквенной мякоти. Для пикантности в наполнение можно добавить немного мелко нарубленной зелени или измельченного чеснока. В качестве мучной основы предпочтительно замесить классическое тесто для вак беляшей на кефире.

Ингредиенты:

  • классическое тесто для вак беляшей – 1 порция;
  • куриное филе – 600 г;
  • тыква – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • бульон – 300 мл;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезают некрупно курятину и лук, перетирают на терке тыкву.
  2. Смешивают компоненты, приправляют солью, перцем.
  3. Из приготовленного заранее теста и начинки лепят татарские изделия, отправляют на 20 минут в духовку.
  4. Вливают в каждый вак беляш с курицей понемногу бульона, возвращают в устройство еще на 15 минут.

Рецепт «Вак балиш»:

Тесто для вак беляшей в духовке рецепт по татарски в духовке варианты на кефире с мясом и картошкой

В емкость высыпать 700 гр. муки, туда же натереть на терке охлажденное сливочное масло. Масло протереть с мукой до состояния крошки. Посолить.

Тесто для вак беляшей в духовке рецепт по татарски в духовке варианты на кефире с мясом и картошкой

В кефире размешать 1ч. л соды, чтобы кефир пошел пузырями и вылить его в емкость с мукой.

Тесто для вак беляшей в духовке рецепт по татарски в духовке варианты на кефире с мясом и картошкой

Замесить тесто. Оно должно быть не липким и мягким, как «мочка уха». Готовое тесто положить в целлофановый пакет и оставить отдыхать минут на 20.

Тесто для вак беляшей в духовке рецепт по татарски в духовке варианты на кефире с мясом и картошкой

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Свинину и картофель нарезать мелкими кубиками, толщиной в 1 см. Лук мелко нарубить. Смешать мясо, картофель, лук, посолить поперчить, добавить любимые пряности по вкусу.

Тесто для вак беляшей в духовке рецепт по татарски в духовке варианты на кефире с мясом и картошкой

Начинаем лепить пироги. Поделить тесто на 2 равные части. Одну часть убрать в пакет (для того чтобы тесто не заветрилось). Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочко, скатав их в клубочки. КУсочек теста раскатать в лепешку размером с блюдце.

Тесто для вак беляшей в духовке рецепт по татарски в духовке варианты на кефире с мясом и картошкой

Края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку, через нее мы будем заливать бульон. Тоже самое проделываем со всем тестом и начинкой.

Тесто для вак беляшей в духовке рецепт по татарски в духовке варианты на кефире с мясом и картошкой

На противень застеленный бумагой для выпечки смазанной растительным маслом, выкладываем наши пироги и обильно смазываем яйцом. Выпекаем при температуре 180 -200 градусов. Делаем бульон. В кастрюлю наливаем 300мл воды, добавляем сливочное масло и соли, доводим до кипения (кипятим одну минуту).

Тесто для вак беляшей в духовке рецепт по татарски в духовке варианты на кефире с мясом и картошкой

По истечении 20 минут с начала выпечки достаем противень, в дырочку каждого пирога заливаем 1-1,5 ст. л бульона и ставим в духовку еще минут на 40.

Тесто для вак беляшей в духовке рецепт по татарски в духовке варианты на кефире с мясом и картошкой

Приятного аппетита!!!

Тесто для вак беляшей в духовке рецепт по татарски в духовке варианты на кефире с мясом и картошкой

Приближенный вид.

Тесто для вак беляшей в духовке рецепт по татарски в духовке варианты на кефире с мясом и картошкой

В разрезе.

P.S:Глазастые наверно заметили, что у меня в начинке присутствует колбасный сыр. Я не смогла удержаться и добавила не много, вообще в рецепте его нет. Это мое не большое отступлении. Поэтому в рецепте про ного не слова. Ну очень люблю я колбасный сыр

Тесто для вак беляшей в духовке рецепт по татарски в духовке варианты на кефире с мясом и картошкой

.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Вак балиш

Рецепт: Вак балиш

Снаружи нежнейшее хрустящее тесто, а внутри мягкое и сочное мясо с картофелем. Минимальные затраты, а вкус, внешний вид, качество и количество на высоте. Отличный перекус для детей в школу.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Вак балиш»:

Ингредиенты:

  • Мука  — 750 Грамм
  • Кефир  — 500 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Сода  — 1  Чайных ложек
  • Соль  — 1  Чайных ложек
  • Фарш  — 1  Килограмм
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Специи  — По вкусу
  • Бульон  — 200 Миллилитров
  • Желток яичный  — 1  Штук

Количество порций: 10-14

Как приготовить вак-беляши в духовке

Приступаем непосредственно к приготовлению вак-беляшей. Прежде достаем тесто из холодильника. Выложите его на стол, и пусть оно полежит. Буквально 5-10 минут для этого будет достаточно. Наша задача, чтобы полуфабрикат перед формовкой изделий, был комнатной температуры.

Тесто для вак беляшей в духовке рецепт по татарски в духовке варианты на кефире с мясом и картошкой

Разделите тесто на две равные части. Затем одну из частей скатайте в небольшой жгут. А после разделите его на равные кусочки.

Тесто для вак беляшей в духовке рецепт по татарски в духовке варианты на кефире с мясом и картошкой

Теперь из полученных кусков раскатываем лепешки. Толщина одного такого пласта должна быть не более 5мм.

Тесто для вак беляшей в духовке рецепт по татарски в духовке варианты на кефире с мясом и картошкой

Теперь в центр нашей заготовки выложите готовую начинку. В принципе одной столовой ложки фарша будет достаточно. Но учтите, что в Вашем случае фарша может потребоваться немного меньше или больше.

Тесто для вак беляшей в духовке рецепт по татарски в духовке варианты на кефире с мясом и картошкой

Осталось придать форму нашему изделию. Начинаем защипывать края, аккуратно собирая их в гармошку. Таким образом доходим до самого центра, оставив небольшое отверстие.

Тесто для вак беляшей в духовке рецепт по татарски в духовке варианты на кефире с мясом и картошкой

А вот и готовое изделие, то что у Вас должно получиться. Осталось подвергнуть его тепловой обработке.

Тесто для вак беляшей в духовке рецепт по татарски в духовке варианты на кефире с мясом и картошкой

Выкладываем заготовленные изделия на лист. Предварительно застелив противень пергаментной бумагой или смазав дно растительным маслом.

Тесто для вак беляшей в духовке рецепт по татарски в духовке варианты на кефире с мясом и картошкой

Выпекать наши изделия будем при 180 градусов, в течение 40 минут. Только вот духовку следует разогреть заранее.

Тесто для вак беляшей в духовке рецепт по татарски в духовке варианты на кефире с мясом и картошкой

Чтобы начинка получилась сочнее, за 20 минут до готовности выньте противень. А после влейте в каждое изделие небольшое количество воды или бульона.

Периодически проверяйте выпечку, чтобы не допустить пригорания. Опять же Ваша плита может работать немного иначе. И возможно времени для приготовления Вам потребуется меньше.

Отзывы

  • 02.02.2018

Какие красивые с виду пирожки получаются. Не сомневаюсь даже, что это вкусно. Татары умеют вкусно готовить – это правда.

Фотографии «Вак балиш» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector