Суп из конины

Суп из конины – пошаговые рецепты приготовления с фото в домашних условиях. Советы поваров, рекомендации хозяйкам.

Рецепт

  • 1 кг конских рёбрышек;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 яйцо;
  • мука сколько возьмёт тесто;
  • 2 ложки растительного масла;
  • немного зелени;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт супа из конины с домашней лапшой

Суп из конины с картошкой

Сложность: средняя

Картофельный суп с кониной — наваристое и сытное первое блюдо для семейного обеда. Для приготовления супа понадобятся конина на косточке, картошка и лук. Блюдо получается ароматным и вкусным. Подходит для детского меню.

Ингредиенты рецепта

Порции – 8 +

  • конина 1 кг
  • картофель 4 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • соль на глаз

Как приготовить «Картофельный суп с кониной»

  1. Мясо на косточке разморозить. Промыть. Положить в кастрюлю. Налить холодной воды. Посолить. Поставить на огонь. Как бульон закипит убрать пенку. Варить на медленном огне 1,5-2 часа до готовности мяса.
  2. Затем мясо снять с бульона. Сам бульон процедить.
  3. Картошку очистить от кожуры.
  4. Нарезать на кубики. Бросить в бульон.
  5. Лук очистить от шелухи. Нашинковать полукольцами. Отправить в суп.
  6. Конину нарезать на средние кусочки. Добавить в бульон. Суп варить до готовности картошки примерно 20-25 минут.
  7. Суп разлить по тарелкам. Подать на стол.

Приятной трапезы!

Описание приготовления:

Конечно, конина — это не самый часто встречающийся вид мяса на нашем столе. Однако я всегда придерживаюсь принципа, что лучше иметь в запасе парочку рецептов, в которых фигурируют редкие ингредиенты, чем не иметь. Вот и вам рекомендую записать рецепт такого супчика (тем более, что при желании конину можно заменить на другой вид мяса).


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Конина
Блюдо: Супы

Ингредиенты

0/13 ингредиентов

  • Конина – 450 г
  • Картофель – 400 г
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Репчатый лук – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Зира
  • Кориандр
  • Шафран
  • Соль
  • Зеленый лук
  • Тархун

zzeusПока без рейтинга2 ч2 ч 29,5

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Якутский суп (сэлиэйдээхмиин)

Якутский суп из конины (сэлиэйдээхмиин) - рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления якутского супа (сэлиэйдээхмиин):

  • Мясо (конина) – 120 гр.
  • Мука — 30 гр.
  • Репчатый лук – 30 гр.
  • Соль

Ингредиенты:

  • Конина  — 600-700 Грамм
  • Вода  — 5-6 Стаканов
  • Кубик бульонный  — 4 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Морковка  — 1-2 Штук
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Томатное пюре  — 4-5 Ст. ложек (или томатная паста)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Видео рецепты

Видеорецепт из коня - Быстрый рецепт корейки конины на сковородке

Видеорецепт из коня – Быстрый рецепт корейки конины на сковородке

Видеорецепт из коня - Тушёная корейка из конины

Видеорецепт из коня – Тушёная корейка из конины

Видеорецепт из конины - Конина тушёная в горшочках

Видеорецепт из конины – Конина тушёная в горшочках

Видеорецепт из коня - Свекольный суп на грудинке коня

Видеорецепт из коня – Свекольный суп на грудинке коня

Видеорецепт из коня - Манты с кониной

Видеорецепт из коня – Манты с кониной

Как приготовить якутский суп из конины пошагово?

  1. Сварить бульон из конины (конину перед варкой не режут, а готовят одним целым куском), жидкость остудить и процедить. Конину выложить отдельно.
  2. Муку просеять и постепенно, тонкой струйкой ввести в малое количество бульона, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
  3. Мучную смесь влить в оставшийся бульон. Вареное мясо мелко порубить, залить получившимся бульоном с мукой.
  4. Перед подачей заправить сырым луком.
  5. Лук также можно подать к супу дополнительно.

Приятного вам аппетита!

Сколько варить конину на суп

Общее время приготовления конины для супа составляет 2 часа. Кладем мясо в холодную воду и ставим на огонь. После закипания, снимаем пену. Добавляем соль и специи по вкусу. Далее варим конину в бульоне 1 час до полуготовности. Через 1 час в бульон можно добавлять картофель и другие ингредиенты. Варим мясо в бульоне с овощами еще 1 час. Общее время приготовления конины после закипания занимает 2 часа.

Статьи по теме

Конина и говядина

Не можете выбрать между мясом конины и говядины? Хотите узнать их отличия и преимущества? Прочитайте эту статью, где подробно рассматриваются особенности мяса. Вместе с Диковедом узнаем что лучше – конина или говядина?

Подробнее

Конина

Все о конине: польза и возможный вред мяса, калорийность, выбор и хранение мяса. Рассмотрим также чем полезны конская печень и казылык.

Подробнее

Шурпа из конины: рецепт и фото

Шурпа – рецепты восхитительно вкусного и очень сытного блюда

Шурпа – рецепт восточного блюда, который ценится хозяйками за отменный результат при минимальных трудозатратах. Гармоничное сочетание мяса и овощей станет основой сытного, питательного и полезного кушанья, которое можно с достоинством подать к любому столу.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления шурпы из конины. В рецепте отсутствует болгарский перец, если он у вас есть, смело добавляйте вместе с овощами, так будет еще вкуснее (у меня не было). Готовую шурпу перед подачей следует настоять под крышкой 10-15 минут. Хорошего дня!

Как уже было сказано, все рецепты шурпы очень просты.

Главное, что обязательно следует учитывать – время варки овощей и температурный режим: в шурпе вареные овощи, пропитавшиеся бульоном, сохраняют некоторую условную независимость: картофель на срезе – рассыпчатый, а помидор – «держит форму». Неаппетитно разваренные овощи – это не шурпа. Как приготовить шурпу, отвечающую этим требованиям? Следовать рецептуре и варить шурпу на слабом огне ровно столько, сколько понадобиться, и тут же выключать газ. Как видите, блюдо из числа рецептов супов готовить очень интересно. Для этого блюда Вам потребуется купить тушенку из конины, с которой шурпа получится сытной и наваристой.

Ингредиенты для шурпы из конины

Подготовьте ингредиенты.

Купить тушенку из конины Войсковой Спецрезерв для шурпы

Банку конины тушеной Войсковой Спец-резерв открыть и ее содержимое переложить в сотейник. Влить воду и варить приблизительно 7 минут, не более.

Нарезать овощи для шурпы из конины

Все овощи очень хорошо помыть, почистить и очень крупно порубить (мелкий картофель не резать вообще).

Шурпа из конины рецепт с фото

Поместить в бульон картошку, морковь и лук,

Шурпа из конины рецепт с фото от шеф-повара

а когда они размягчатся, добавить помидоры с болгарским перцем.

Шурпа из конины рецепт пошагово

Осуществлять варку на слабом огне до полной готовности – без сильного кипения. В почти готовую шурпу всыпать крупно пошинкованный чеснок, зелень и горошины черного перца. Можно добавить один лавровый листик.

Шурпа из конины

Подавать на стол в глубокой тарелке или азиатской суповой чашке – кисе. Отдельно подать сдобную тандырную лепешку с кунжутом или жареным луком. Украсить свежей зеленью.

Рецепты из конины

Конину ели с доисторических времен, но особенно популярным мясо молодых лошадей было у кочевых народов, ведь конина хороша только если лошадь паслась на воле! Обычно конину вялили, солили и коптили, а затем отваривали или тушили. Варить конину приходится долго, до 2 часов, но затраченные усилия оправдываются ее ни с чем не сравнимым вкусом. Кроме того, конина – наиболее чистое, постное, калорийное и полезное мясо. В татарской кухне конину готовят с луком, чесноком, уксусом, перцем и другими специями; в оригинальную рецептуру некоторых блюд входит кумыс – кобылье молоко. В качестве гарнира к горячим блюдам из конины используют овощи и каши. Холодную вареную конину подают в нарезке, посыпав зеленью, дополняя татарскими овощными соусами.

mm00.jpg

Стейк из конины

Стейки из конины готовят так же как и стейки из говядины. Степень прожарки определяйте по своему вкусу. Оптимально сначала обжарить стейк на сковороде-гриль, а затем довести до полной готовности в духовке.

defpan3.gif

Сколько варить конину

Мясо конины необходимо варить 2 часа. Большой кусок мяса, который весит более 1 кг положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить кастрюлю на максимальный огонь до закипания. После закипания варить конину 2 часа до полной готовности.

Время варки также зависит от возраста животного. Молодая конина варится быстрее. Для варки молодой конины вполне хватит 1,5 часа. Тогда как старой конине, наоборот, необходимо на полчаса больше времени — 2,5 часа.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я