27.04.2024

Тарталетки с авокадо: рецепты с творожным сыром, красной икрой, креветками

Когда подготовка идет по отвратительному сценарию, когда начинает подгорать и сводить скулы от состояния «праздника», следуйте плану.
Нужно:
1. Досчитать до трёх.
2. Наорать на кота.

Тарталетки с авокадо

тарталетки с авокадо

Для приготовления этого простого варианта закуски ты можешь использовать готовые тарталетки из песочного теста, которые можно купить во многих супермаркетах. Вместо укропа подойдет также петрушка или кинза, а количество чеснока и майонеза ты можешь корректировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 авокадо
  • ½ пучка укропа
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ст. л. домашнего майонеза
  • 8-10 тарталеток

Способ приготовления:

  1. Яйца отвари вкрутую, остуди под холодной водой и очисти. Укроп мелко поруби, авокадо очисти от кожуры и косточки, сложи в миску и тщательно разомни вилкой, добавив лимонный сок.
  2. Добавь к авокадо тертые на мелкой терке яйца, порезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, посоли и поперчи по вкусу. Заправь салат майонезом и перемешай. Заполни салатом тарталетки и подавай к столу.

Картофельные тарталетки с начинкой из авокадо с копчёным лососем и красной икрой

koolinar.ru
sister_chaos
Ингредиенты (14)
Для Тарталеток:
Картофель,очищенный и тёртый на крупной тёрке-500 грамм
Сок,выжатый из лимона-1 стол.ложка(примерно)
Одно яйцо и белок ещё одного яйца
Соль,свежемолотый черный перец
Начинка:
Очень спелые авокадо-2
Лимон-1/2
Чеснок-2 небольших зубчика
Соль,свежемолотый черный перец-по вкусу
Сыр филадельфия (либо другой сливочный сыр)-150 грамм
Мелко порубленный укроп-2 стол.ложки
Копчёный лосось (нарезка)-3-4 кусочка
Красная икра (сколько уйдёт)
Показать все (14)

Описание приготовления:

Красочные тарталетки с авокадо не останутся незамеченными — их сметут с тарелки в мгновение ока, поэтому приготовьте заранее еще порцию, а то и две, вкусной начинки и упаковку вафельных тарталеток, чтобы можно было каждому принести добавки.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Авокадо
Блюдо: Закуски / Тарталетки

Нюансы

Тарталетка обладает совершенно нейтральным вкусом, а потому великолепно сочетается с какими угодно наполнителями. Тем не менее есть правило их оформления. В обязательном порядке один из компонентов делается кремовой консистенции – это позволяет компенсировать суховатость корзинки и зафиксировать в ней прочие ингредиенты. Лучше всего использовать как основу:

• творожный или сливочный сыр;
• мясные, ореховые и рыбные паштеты;
• густые соусы.

Как отмечалось выше, тарталетка может начиняться буквально всем. Особенно выигрышно в ней смотрятся:

• креветки;
• дичь;
• курятина;
• слабосоленая и копченая рыба;
• грибочки;
• сыры;
• свежие и маринованные овощи.

При этом корзинки не возбраняется еще дополнительно запекать – так делается пикантная горячая закуска с корочкой расплавившегося сыра.

Выбирая готовые тарталетки, обратите внимание на одну неприятную особенность тех, что делаются из песочного теста, – они очень твердые. В принципе, здесь нет ничего удивительного, ведь их есть не принято. Другое дело – корзинки из слоеного теста либо вафельные. Они хрустящие и довольно мягкие, но имеют недостаток иного рода – быстро размокают. Потому продукты стоит закладывать непосредственно перед подачей.

Наполненные тарталетки надлежит выставлять на мелкий и широкий поднос. Не следует накрывать его бумажными салфетками – так не принято. Для украшения используйте веточки зелени – просто сделайте из них бордюр.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1317.3 ккал
белки
46.4 г
жиры
63.1 г
углеводы
149.8 г
100 г блюда
ккал
205.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
23.4 г

Тарталетки с колбасой, сыром и помидорами

Начинки для тарталеток: чем удивить гостей

Возьмите из холодильника: 70 г колбасы, 70 г сыра, 1 помидор, 5 веточек зелени. Все нарежьте. Заправьте 1,5 ложками майонеза. Перемешайте. Начините корзиночки. Получится 7-8 тарталеток.

Вкусные тарталетки с авокадо

тарталетки с авокадо

Ингредиенты для теста:

  • мука 150 г
  • вода ледяная 2 столовые ложки
  • масло сливочное 50 г
  • соль 5 г

Ингредиенты для начинки:

  • авокадо 300 г (2 шт)
  • помидор 80 г (1/2 шт)
  • репчатый лук 20 г
  • лаймовый сок 1 чайная ложка
  • чёрный перец ½ чайной ложки
  • паприка ½ чайной ложки

Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовку и приступаем к приготовлению теста. Для этого перетираем масло с мукой, затем добавляем к ним ледяную воду и соль. Вымешиваем до однородности и оставляем минут на 10. Пока тесто настаивается, смешиваем в блендере ингредиенты для начинки за исключением паприки.
  2. Тесто раскатываем в лепёшку толщиной 5 мм. Вырезаем круглой формой основания для тарталеток с авокадо. Выкладываем их в формочки и протыкаем дно каждого вилкой, чтобы во время выпекания тесто не поднималось.
  3. Отправляем формочки с тестом в духовку на максимальном огне. Через 10 мин проверяем. Если тарталетки готовы, остужаем. Выкладываем в них крем из авокадо и украшаем сверху паприкой.

Тарталетки с ананасами, крабовыми палочками и сыром

Начинки для тарталеток: чем удивить гостей

Подготовьте: 70 г консервированных ананасов, 70 г сыра, 100 г крабовых палочек, 5 веточек базилика (или другой зелени), 1 ложку майонеза. Все нарезамое нарежьте. Заправьте соусом. Посолите по вкусу. Перемешайте. Начините корзиночки. Получится 6-7 тарталеток.

Тарталетки с авокадо, креветками и сыром

тарталетки с авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Креветки – 300 г
  • Сыр творожный – 150 г
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Лайм – 0,5 шт.
  • Соль морская — по вкусу
  • Зелень петрушки, для украшения
  • Тарталетки (или хлебцы), для подачи

Способ приготовления:

  1. Подготовить тарталетки и продукты для закусочной пасты из креветок, авокадо и творожного сыра.
  2. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и обжарить 1 минутку в оливковом масле. После чего удалить чеснок.
  3. Добавить в сковороду с чесночным маслом креветки и обжарить их 2-3 минутки.
    Отложить необходимое количество креветок для украшения тарталеток.
  4. Авокадо очистить и нарезать. Выдавить сок половины лайма.
  5. В чашу блендера выложить креветки, авокадо, творожный сыр и сок лайма.
  6. Измельчить до однородной массы. Попробовать. Если вам покажется, что мало соли, добавьте морской соли и перемешайте. Вкуснейшая закусочная паста из креветок, авокадо и творожного сыра готова.
  7. Заполните тарталетки приготовленной начинкой из креветок, авокадо и сыра, украсьте креветками и зеелнью петрушки.
  8. Можно намазать закусочную пасту на диетические хлебцы. Обязательно попробуйте.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром

Начинки для тарталеток: чем удивить гостей

100 г сыра натрите. 2 яйца сварите, натрите белок с желтком. 5 веточек зелени измельчите. Все продукты поместите в мисочку. Добавьте 100 г консервированной печени трески. Заправьте 3 ложками масла (или 2 ложками сметаны или майонеза). Перемешайте. Начините тарталетки. Получится 7-8 корзиночек.

Поэкспериментируйте с начинками для тарталеток

10 действительно вкусных салатов с крабовыми палочками

10 вкусных салатов из печени трески

10 лучших салатов с кукурузой

10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть

10 очень вкусных салатов с ананасом

10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

10 рецептов салата оливье. В том числе для веганов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector