Когда подготовка идет по отвратительному сценарию, когда начинает подгорать и сводить скулы от состояния «праздника», следуйте плану.
Нужно:
1. Досчитать до трёх.
2. Наорать на кота.
Тарталетки с авокадо
Для приготовления этого простого варианта закуски ты можешь использовать готовые тарталетки из песочного теста, которые можно купить во многих супермаркетах. Вместо укропа подойдет также петрушка или кинза, а количество чеснока и майонеза ты можешь корректировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 авокадо
- ½ пучка укропа
- 2 зубка чеснока
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль и перец по вкусу
- 3 ст. л. домашнего майонеза
- 8-10 тарталеток
Способ приготовления:
- Яйца отвари вкрутую, остуди под холодной водой и очисти. Укроп мелко поруби, авокадо очисти от кожуры и косточки, сложи в миску и тщательно разомни вилкой, добавив лимонный сок.
- Добавь к авокадо тертые на мелкой терке яйца, порезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, посоли и поперчи по вкусу. Заправь салат майонезом и перемешай. Заполни салатом тарталетки и подавай к столу.
Картофельные тарталетки с начинкой из авокадо с копчёным лососем и красной икрой
koolinar.ru |
sister_chaos |
Ингредиенты (14) |
---|
Для Тарталеток: |
Картофель,очищенный и тёртый на крупной тёрке-500 грамм |
Сок,выжатый из лимона-1 стол.ложка(примерно) |
Одно яйцо и белок ещё одного яйца |
Соль,свежемолотый черный перец |
Начинка: |
Очень спелые авокадо-2 |
Лимон-1/2 |
Чеснок-2 небольших зубчика |
Соль,свежемолотый черный перец-по вкусу |
Сыр филадельфия (либо другой сливочный сыр)-150 грамм |
Мелко порубленный укроп-2 стол.ложки |
Копчёный лосось (нарезка)-3-4 кусочка |
Красная икра (сколько уйдёт) |
Показать все (14) |
Описание приготовления:
Красочные тарталетки с авокадо не останутся незамеченными — их сметут с тарелки в мгновение ока, поэтому приготовьте заранее еще порцию, а то и две, вкусной начинки и упаковку вафельных тарталеток, чтобы можно было каждому принести добавки.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Авокадо
Блюдо: Закуски / Тарталетки
Нюансы
Тарталетка обладает совершенно нейтральным вкусом, а потому великолепно сочетается с какими угодно наполнителями. Тем не менее есть правило их оформления. В обязательном порядке один из компонентов делается кремовой консистенции – это позволяет компенсировать суховатость корзинки и зафиксировать в ней прочие ингредиенты. Лучше всего использовать как основу:
• творожный или сливочный сыр;
• мясные, ореховые и рыбные паштеты;
• густые соусы.
Как отмечалось выше, тарталетка может начиняться буквально всем. Особенно выигрышно в ней смотрятся:
• креветки;
• дичь;
• курятина;
• слабосоленая и копченая рыба;
• грибочки;
• сыры;
• свежие и маринованные овощи.
При этом корзинки не возбраняется еще дополнительно запекать – так делается пикантная горячая закуска с корочкой расплавившегося сыра.
Выбирая готовые тарталетки, обратите внимание на одну неприятную особенность тех, что делаются из песочного теста, – они очень твердые. В принципе, здесь нет ничего удивительного, ведь их есть не принято. Другое дело – корзинки из слоеного теста либо вафельные. Они хрустящие и довольно мягкие, но имеют недостаток иного рода – быстро размокают. Потому продукты стоит закладывать непосредственно перед подачей.
Наполненные тарталетки надлежит выставлять на мелкий и широкий поднос. Не следует накрывать его бумажными салфетками – так не принято. Для украшения используйте веточки зелени – просто сделайте из них бордюр.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1317.3 ккал | белки 46.4 г | жиры 63.1 г | углеводы 149.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.8 ккал | белки 7.3 г | жиры 9.9 г | углеводы 23.4 г |
Тарталетки с колбасой, сыром и помидорами
Возьмите из холодильника: 70 г колбасы, 70 г сыра, 1 помидор, 5 веточек зелени. Все нарежьте. Заправьте 1,5 ложками майонеза. Перемешайте. Начините корзиночки. Получится 7-8 тарталеток.
Вкусные тарталетки с авокадо
Ингредиенты для теста:
- мука 150 г
- вода ледяная 2 столовые ложки
- масло сливочное 50 г
- соль 5 г
Ингредиенты для начинки:
- авокадо 300 г (2 шт)
- помидор 80 г (1/2 шт)
- репчатый лук 20 г
- лаймовый сок 1 чайная ложка
- чёрный перец ½ чайной ложки
- паприка ½ чайной ложки
Способ приготовления:
- Разогреваем духовку и приступаем к приготовлению теста. Для этого перетираем масло с мукой, затем добавляем к ним ледяную воду и соль. Вымешиваем до однородности и оставляем минут на 10. Пока тесто настаивается, смешиваем в блендере ингредиенты для начинки за исключением паприки.
- Тесто раскатываем в лепёшку толщиной 5 мм. Вырезаем круглой формой основания для тарталеток с авокадо. Выкладываем их в формочки и протыкаем дно каждого вилкой, чтобы во время выпекания тесто не поднималось.
- Отправляем формочки с тестом в духовку на максимальном огне. Через 10 мин проверяем. Если тарталетки готовы, остужаем. Выкладываем в них крем из авокадо и украшаем сверху паприкой.
Тарталетки с ананасами, крабовыми палочками и сыром
Подготовьте: 70 г консервированных ананасов, 70 г сыра, 100 г крабовых палочек, 5 веточек базилика (или другой зелени), 1 ложку майонеза. Все нарезамое нарежьте. Заправьте соусом. Посолите по вкусу. Перемешайте. Начините корзиночки. Получится 6-7 тарталеток.
Тарталетки с авокадо, креветками и сыром
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Креветки – 300 г
- Сыр творожный – 150 г
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Лайм – 0,5 шт.
- Соль морская — по вкусу
- Зелень петрушки, для украшения
- Тарталетки (или хлебцы), для подачи
Способ приготовления:
- Подготовить тарталетки и продукты для закусочной пасты из креветок, авокадо и творожного сыра.
- Чеснок раздавить плоской стороной ножа и обжарить 1 минутку в оливковом масле. После чего удалить чеснок.
- Добавить в сковороду с чесночным маслом креветки и обжарить их 2-3 минутки.
Отложить необходимое количество креветок для украшения тарталеток. - Авокадо очистить и нарезать. Выдавить сок половины лайма.
- В чашу блендера выложить креветки, авокадо, творожный сыр и сок лайма.
- Измельчить до однородной массы. Попробовать. Если вам покажется, что мало соли, добавьте морской соли и перемешайте. Вкуснейшая закусочная паста из креветок, авокадо и творожного сыра готова.
- Заполните тарталетки приготовленной начинкой из креветок, авокадо и сыра, украсьте креветками и зеелнью петрушки.
- Можно намазать закусочную пасту на диетические хлебцы. Обязательно попробуйте.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром
100 г сыра натрите. 2 яйца сварите, натрите белок с желтком. 5 веточек зелени измельчите. Все продукты поместите в мисочку. Добавьте 100 г консервированной печени трески. Заправьте 3 ложками масла (или 2 ложками сметаны или майонеза). Перемешайте. Начините тарталетки. Получится 7-8 корзиночек.