Тарталетки, волованы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 831.8 ккал | белки 51 г | жиры 36.7 г | углеводы 73.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 189 ккал | белки 11.6 г | жиры 8.3 г | углеводы 16.7 г |
Ингредиенты
Тарталетки из песочного теста — 10-12 шт.
Куриная грудка варено-копченая — 200 г
Шампиньоны — 150 г
Сыр — 70 г
Лук зеленый — 2 шт.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Сливки (при необходимости) — 1-2 ст.л.
- 239 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
С красной икрой
Ингредиенты:
- красная икра — 120 гр.;
- сыр Гауда — 250 гр.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- майонез — по вкусу.
Натрите сыр и яйца на мелкой терке. Смешайте с мелконарезанным чесноком. Заправьте смесь майонезным соусом и тщательно перемешайте. Заполните полученной начинкой тарталетки, сверху выложите слой красной икры. Украсьте свежей зеленью.
С печеночным паштетом
Необходимые компоненты:
- печеночный паштет — 200 гр.;
- петрушка — 1 пучок;
- укроп — 1 пучок;
- базилик — 1 пучок.
При помощи блендера измельчите зелень. Добавьте в паштет, размешайте. Разложите по тарталеткам.
Рецепт «Тарталетки с копченой курицей и грибами»:
Чтобы получит 100 гр. жареных грибов, нужно взять примерно 150 гр. сырых, нарезать на небольшие кубики и обжарить на масле. Остудить.
Копченую курочку нарезать кубиками, сыр натереть на тёрке. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Всё смешать и заправить майонезом. Выкладываем в тарталетки и украшаем по своему желанию.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тарталетки с копченой курицей и грибами
Отличная закуска к любому празднику!
Категория: Закуски › Бутерброды › Тарталетки, волованы
Ингредиенты для «Тарталетки с копченой курицей и грибами»:
Попробуйте приготовить вместе
Тарталетки с грибами и курицей под соусом «велюте»
Категория: Закуски> Бутерброды
14 ингридиентов
1.Приготовить песочное тесто: масло размять в миске, добавить яйца и размешать до однородной массы.
Всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно получиться пластичным и однородным. Если оно нагрелось от рук, его надо до разделки несколько охладить.
2.Приготовить тарталетки: тесто раскатать на доске или столе, разделить на квадраты и с помощью скалки перенести н…
теги: закуска обед полдник ужин тарталетки
Фотографии «Тарталетки с копченой курицей и грибами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
С черешней
Вам понадобятся:
- черешня — 300 гр.;
- сахарный песок — 1 ст.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- кукурузный крахмал — 2 ч.л.
Очистите черешню от косточек. Смешайте с крахмалом, сахарным песком и кукурузным крахмалом. Распределите начинку по тарталеткам. Готовьте при 200 С в духовке в течение 15 минут. Украсьте сахарной пудрой.
С орехами
Вам потребуются:
- грецкие орехи — 150 гр.;
- фундук — 150 гр.;
- миндаль — 150 гр.;
- мед — 3 ст.л.;
- молотая корица — 1 ч.л.;
- цедра лимона — 1 ст.л.
Измельчите орехи при помощи кофемолки или мясорубки. Смешайте с медом, молотой корицей и цедрой лимона, натертой на мелкой терке. Разложите смесь по тарталеткам, выпекайте в духовке при 180 С в течение 5 минут.