Сырный крем суп с перловкой – На Здоровье!

Сырные супы получаются вкусными и сытными с различными крупами, например с перловкой. Для сочности добавляют овощи,томатную пасту и специи.

Содержание

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2541.6 ккал
белки
209 г
жиры
64.6 г
углеводы
279.8 г
100 г блюда
ккал
85.6 ккал
белки
7 г
жиры
2.2 г
углеводы
9.4 г

Ингридиенты:

Понадобится 2/3 большого стакана перловой крупы, 125 г моркови, 130 г лука (репчатого). Приправляют специями, солью и петрушкой (по вкусу). При подаче готового супа используют сливочное масло (кусочками). Сыр берут плавленый, примерно 100 г (одна пачка). Для прожарки овощей понадобится большая ложка томатной пасты.

Рецепт приготовления сырного супа с перловкой по шагам

Сырный суп с перловкой рецепт с фото 1-го шага

Простой, и в тоже время очень вкусный суп, приготовленный в мультиварке. Для его приготовления я использую заранее подготовленный куриный бульон. Если бульона у вас не оказалось, сварите суп на воде – за счет сырной добавки он также будет вкусен. Итак, подготовим продукты: куриный бульон, перловая крупа, картофель, лавровый лист, соль, перец, плавленый сыр в пластинках, сушеные травы, лук, морковь, постное рафинированное масло.Начнем с того, что очистим и помоем овощи – лук и морковь. И лук, и морковь я порезала мелкими кубиками. Теперь их следует добавить в мультиварочную чашу, влить постное масло и запустить на дисплее программу «Жарка» или «Выпечка». При помощи этой программы вы легко обжарите лук и морковь до золотистого цвета.

Сырный суп с перловкой рецепт с фото 2-го шага

Когда овощи станут румяными, программу следует отменить. Картофель очищаем, режем кубиками. Перловую крупу, замоченную с вечера, хорошенько промываем. Замачивание перловки – обязательное условие успешного блюда. Если перловка не разбухла, ее варка займет несколько часов. Закладываем эти продукты в чашу к пассировке. Также сразу добавляем лист лавра, соль, перец, сушеные травы (укроп и петрушку) и 2-3 пластинки плавленого сыра.

Сырный суп с перловкой рецепт с фото 3-го шага

Заливаем в чашу куриный бульон.Запускаем на дисплее кухонной помощницы, то есть мультиварки, программу «Суп». Автоматическая программа «Суп» займет примерно 1 час.

Сырный суп с перловкой рецепт с фото 4-го шага

После завершения работы мультиварки сытный вкусный сырный суп с перловкой будет готов. Приятного аппетита!

Читайте также

Суп из салаки с перловой крупой

Суп из салаки с перловой крупой Что понадобится: 1,5 л воды, 400 г салаки, 2 ст. л. перловой крупы, 2 картофелины, 1 морковь, 1 соленый огурец, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. сметаны, зелень, перец, соль, лавровый лист И начинаем готовить:

Грибной суп с перловой крупой и сыром

Грибной суп с перловой крупой и сыромЧто понадобится: 2 л воды, 300 г грибов, 3 ст. л. перловой крупы, 2 картофелины, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, сольГрибы промыть, нарезать, отварить в подсоленной воде в течение 10 мин. Перловую крупу

Теплый рулет с ветчиной, варено-копченой колбасой, плавленым сыром, картофелем фри, солеными огурцами, укропом и чесноком «Суперменский»

Теплый рулет с ветчиной, варено-копченой колбасой, плавленым сыром, картофелем фри, солеными огурцами, укропом и чесноком «Суперменский»• 6 листов лаваша• 300 г варено-копченой колбасы• 300 г ветчины• 500 г картофеля фри• 4 плавленых сырка• 2–3 соленых огурца• 2–3

Суп грибной с перловой крупой и картофелем

Суп грибной с перловой крупой и картофелемГрибы отварить, пошинковать, отвар процедить. Крупу отварить, добавить нарезанный картофель и, когда он сварится, влить грибной бульон, добавить нашинкованный, подрумяненный в масле лук, сметану, масло, соль. Прогреть, не доводя

Борщ с перловой крупой

Борщ с перловой крупойВ кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, перловую крупу и варить 25 минут. Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками и запассеровать в масле, добавить мелко нарезанный лук и томатный соус, затем добавить

Теплый рулет с ветчиной, варенокопченой колбасой, плавленым сыром, картофелем фри, солеными огурцами, укропом и чесноком «Суперменский»

Теплый рулет с ветчиной, варенокопченой колбасой, плавленым сыром, картофелем фри, солеными огурцами, укропом и чесноком «Суперменский»Ингредиенты6 листов лаваша, 300 г варено-копченой колбасы, 300 г ветчины, 500 г картофеля фри, 4 плавленых сырка, 2–3 соленых огурца, 2–3

Суп со ставридой и перловой крупой

Суп со ставридой и перловой крупой1 банка ставриды в томате, 1 ст. ложка перловой крупы, 1 средний маринованный огурец, зелень петрушки, соль. Перловую крупу перебрать, промыть, опустить в кипящую воду и варить на слабом огне до готовности. Огурец нашинковать соломкой,

Щи зеленые с перловой крупой

Щи зеленые с перловой крупой4 ст. ложки пюре из шпината, 2 ст. ложки перловой крупы, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, соль. Крупу перебрать, промыть, положить в кипящую воду и варить на слабом огне до готовности.Лук очистить, помыть,

Суп с плавленым сыром, картофелем, перловой крупой, луком, сливочным маслом, укропом и петрушкой «Из продуктов под рукой»

Суп с плавленым сыром, картофелем, перловой крупой, луком, сливочным маслом, укропом и петрушкой «Из продуктов под рукой»? 1 плавленый сырок? 2 картофелины? 2 луковицы? 1 ст. ложка перловой крупы? 3 стакана воды? 1 ст. ложка сливочного масла? зелень петрушки, укропа и соль – по

Рассольник с перловой крупой, картофелем, морковью и луком «Светский раут»

Рассольник с перловой крупой, картофелем, морковью и луком «Светский раут»? 1/ 2стакана перловой крупы? 2–3 картофелины? 1–2 шт. моркови? 1–2 луковицы? 3–4 соленые огурца? 1 стакан воды? растительное масло, перец и соль – по вкусуПо желанию: ? 1–2 стакана огуречного

Щи свежие с перловой крупой

Щи свежие с перловой крупой? ингредиенты500 г белокочанной капусты, 3–4 ст. ложки перловой крупы, 200 г кореньев (репа, морковь, петрушка) и лука, 200 г помидоров или 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, красный молотый перец, соль по вкусу.? способ

Суп грибной с перловой крупой и картофелем

Суп грибной с перловой крупой и картофелемПpодукты: 50 г сушеных гpибов, 100 г пеpловой кpупы, 2 каpтофелины, 2 луковицы, 0,5 стакана сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, соль.Гpибы отваpить, пошинковать, отваp пpоцедить. Кpупу отваpить, добавить наpезанный каpтофель и, когда

Борщ с перловой крупой

Борщ с перловой крупойСостав: вода – 1,5 л, картофель – 3 шт., капуста – 0,25 шт., перловая крупа – 0,25 стакана, морковь – 1 шт., крупная свекла – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., зеленый горошек – 2 ст. ложки, томатный соус – 3 ст. ложки, лавровый лист – 3 шт., коренья, сушеная зелень, перец,

Суп с перловой крупой

Суп с перловой крупойИнгредиенты1 л мясного бульона, 1/2 стакана перловой крупы, 1 морковка, 1 луковица, 1 корень петрушки, растительное масло, зелень укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовленияКрупу промыть и поставить для набухания на 2 часа, залив ее 2 стаканами

Мясной рассольник с перловкой.

Суп рассольник получается густым и наваристым. Если хотите порадовать семью новым горячим блюдом, то это идеальный вариант.

СУП С ПЕРЛОВКОЙ — 7 РЕЦЕПТОВ: ГРИБНОЙ, РАССОЛЬНИК, КУРИНЫЙ

Ингредиенты:

морковка – 110 г;

томатная паста – 5 ст. ложек;

огурцы – 120 г маринованных;

ребра — 570 г свиных;

лук – 70 г репчатого;

соль;

картошка – 230 г;

перец душистый;

масло растительное – 3 ст. ложка;

лаврушка – 2 листа;

крупа – 120 г перловая.

Приготовление:

1.Вечером промыть крупу. Поместить в емкость.Влить воду.Оставить до утра.

2.Промыть ребра.Поместить в кастрюлю.Влить три литра воды.Постоянно снимать пену.Варить час.

3.Морковь измельчить. Используйте для этого терку крупного помола.

4.Огурцы нарезать кубиками.Лук нашинковать.Разогреть сковородку. Залить масло.Положить морковку и лук.Прожарить.

5.Закинуть огурцы. Укрыть крышкой. Протушить восемь минут.

6.В отдельной сковородке смешать лаврушку с пастой томатной. Подсолить.Закинуть перец душистый.

7.Когда ребра отварились. Достать. Снять мясо. Нарезать.Закинуть перловку в бульон.Поварить четверть часа.

8.Положить картошку.Четверть часа поварить.Закинуть зажарку.

9.Вернуть обратно мясо.Залить томатную пасту.Четверть часа поварить.Укрыть крышкой. Снять с огня. Настоять.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Ингридиенты

  • Говядина — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Сыр

Грибной суп.

Для многих вкус детства – это грибной суп с перловкой. Нежный, ароматный, питательный. Хороший вариант для всей семьи на обед.

Чтобы суп получился нежным и наваристым, с мягкой крупой – перловку необходимо обязательно заранее замачивать. Лучше это делать на ночь.

Ингредиенты:

лавр – 2 листа;

масло подсолнечное;

мясо – 450 г любого;

картошка крупная – 2 клубня;

морковка – 1 шт.;

перловка – 3 ст. ложки;

перец;

лук – 1 луковица;

соль;

грибы отваренные – 200 г

СУП С ПЕРЛОВКОЙ — 7 РЕЦЕПТОВ: ГРИБНОЙ, РАССОЛЬНИК, КУРИНЫЙ

Приготовление:

1.Вымыть крупу. Залить кипятком.Отставить на полтора часа. За это время крупа разбухнет.В кастрюлю залить воду.

2.Мясо помыть. Закинуть в воду.Поварить полчаса.Слить воду с крупы. Добавить к мясу перловку.Проварить час.

3.Картофель порубить. По форме необходимы кубики.Поместить в бульон.

4.Через четверть часа добавить проваренные грибы.

5.Нашинковать лук.Морковку натереть.Обжарить овощи в сковородке с маслом подсолнечным и отправить в суп.

6.Закинуть в бульон лаврушку. Подсолить.Добавить перец.

7.Поварить четверть часа.Мясо достать. Нарезать. Забросить обратно в суп.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рецепт «Сырный суп с перловкой»:

Сырный крем суп с перловкой - На Здоровье!

Заранее сварить овощной бульон.

Сырный крем суп с перловкой - На Здоровье!

Перловку хорошо промыть. Воду довести до кипения, добавить промытую перловку, снова довести до кипения и варить до полуготовности крупы.

Сырный крем суп с перловкой - На Здоровье!

Подготовить овощи. Помыть их, обсушить, почистить. Морковку (у меня была молоденькая, я нарезала ее кружочками) и корень сельдерея нашинковать соломкой, лук измельчить.

Сырный крем суп с перловкой - На Здоровье!

Обжарить лук в растительном масле до прозрачности, добавить морковь и сельдерей и пассеровать до полуготовности.

Сырный крем суп с перловкой - На Здоровье!

Откинуть перловку на дуршлаг и промыть холодной водой.

Сырный крем суп с перловкой - На Здоровье!

Картофель нарезать ломтиками.

Сырный крем суп с перловкой - На Здоровье!

В кипящий бульон положить перловку, добавить нарезанный картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности крупы. Добавить пассеровку, посолить, варить около 10 минут, убавить огонь,

Сырный крем суп с перловкой - На Здоровье!

Добавить сырок и, помешивая, дать ему полностью «разойтись». Снять с огня, добавить измельченный чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

550235.jpg

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью и зеленым луком. Приятного аппетита)))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сырный суп с перловкой

Рецепт: Сырный суп с перловкой

Несложный в исполнении, но вполне милый и сытный супчик. И перловка смотрится в нем гармонично и вовсе не напоминает “шрапнель”. А вообще-то, раньше, до появления Советской армии, перловка была в почете у наших предков. Ведь недаром ее назвали “перловка”… от слова “перлы” – жемчужины)))

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Сырный суп с перловкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Приготовление:

  1. Промытую крупу (перловую) закладывают в кастрюлю с кипящей водой, варят примерно 2,5 часа (огонь делают слабый).
  2. Очищают необходимое количество овощей. Лук шинкуют, сразу обжаривают с маслом в отдельной сковороде. Морковь натирают соломкой, выкладывают к кусочкам лука, добавляют ложку томатной пасты, тушат до мягкости (несколько минут).
  3. Овощную готовую смесь перекладывают из сковороды в кастрюлю к перловой крупе, варят до полной готовности. Чтобы получить кремовую консистенцию, измельчают суп в блендере.
  4. Плавленый сыр натирают на терке. Полученный крем-суп снова доводят в кастрюле до кипения, приправляют специями, солят, затем добавляют тертый сыр. Смесь варят несколько минут. Необходимо тщательно перемешивать, чтобы сыр полностью растворился.
  5. Подают суп порционно, в каждую тарелку сверху вкладывают кусочек масла, шинкованную петрушку.

Приятного аппетита!

Журнал 

nazdorovie.info

Лечение гепатита С

Лечение гепатита С

24.11.16

Гепатит С — опасное вирусное заболевание печени, которое специалисты считают самой сложной формой вирусного гепатита. Болезнь передается через кровь либо…

Боли в кишечнике или абдоминальный болевой синдромКак бороться с ожирением?

Как бороться с ожирением?

08.07.13

Ожирение признано экспертами Всемирной организации здравоохранения одной из главных проблем современности, которая может коснуться каждого. Безусловно, мы не станем спорить…

Своевременная помощь поможет избежать тяжелых последствий при инсультеКитайское овощное рагу с курицей

Китайское овощное рагу с курицей

15.11.16

Наверное, у многих китайская кухня ассоциируется с рисом и кисло-сладким соусом. Рекомендую вкусное обеденное блюдо с курицей в китайском стиле…

Отбеливание зубов: какие средства лучше?

Мясной суп с сыром и перловкой пошаговый рецепт

Говядину залить холодной водой и довести до кипения. Воду слить, мясо промыть, налить новую водуварить 3 часа. Посолить.

Добавить в бульон морковь, лук и перловую крупу. Варить 30 минут.

Посыпать рубленой зеленью и тертым пармезаном.

dzen.jpg Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

На курином бульоне.

Суп с перловкой на курином бульоне очень ароматный и вкусный.

Ингредиенты:

масло растительное – 2 ст. ложки;

лимон – 1 шт.;

перловка – 100 г;

бедра куриные – 2 шт.;

розмарин – 1 ч. ложечка;

вода — литра;

морковка – 1 шт.;

лук – 1 шт.;

перец молотый черный;

картошка – 2 шт.;

соль;

сельдерей – 2 ветки.

СУП С ПЕРЛОВКОЙ — 7 РЕЦЕПТОВ: ГРИБНОЙ, РАССОЛЬНИК, КУРИНЫЙ

Приготовление:

1.Замочить заранее крупу.

2.Влить воду в кастрюльку.После закипания поместить бедрышки. Проварить.

3.Слить жидкость с перловки.Забросить в кастрюльку.Поварить полчаса.

4.Лучок нашинковать.Натереть морковку. Использовать большого размера терку.Нарезать сельдерей.Картофель – кубиками.

5.Раскалить сковороду.Залить масло.Закинуть лучок. Прожарить.Всыпать морковку. Потушить.Поместить сельдерей.Засыпать розмарин, соль и перец.Перемешать. Потушить.

6.В бульон положить картошку.Курицу достать.Убрать кости.Порезать. Вернуть в бульон.

7.Забросить зажарку. Проварить четверть часа.

8.В каждую тарелку влить сок лимона, и насыпать зелень.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Фотографии «Сырный суп с перловкой» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рыбный суп с перловкой.

Разнообразить рацион поможет супчик с перловой крупой на рыбном бульоне.

СУП С ПЕРЛОВКОЙ — 7 РЕЦЕПТОВ: ГРИБНОЙ, РАССОЛЬНИК, КУРИНЫЙ

Ингредиенты:

соль;

картошка – 4 клубня;

лук – 1 луковица;

семга – 900 г;

сок от лимона – 1 ст. ложка;

перец черный;

перловка – 110 г;

морковка – 2 шт.

Приготовление:

1.Крупу залить водой. Отставить на пару часов.

2.Положить в кастрюлю рыбу.Залить воду.Закипятить. Налить сок лимонный.Подсолить.Проварить полчаса.Процедить.

3.Кости выбрать с семги.

4.Проварить отдельно перловку.Воду слить. Промыть.

5.Порубить луковицу.Натереть морковку.Обжарить овощи с маслом.

6.Бульон довести до закипания.

7.Картошку нарезать. Нужны кубики.Закинуть крупу и картофель в бульон.Добавить семгу и обжарку.Проварить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рецепт для мультиварки.

Вкусная, сытная и питательная похлебка.

Ингредиенты:

специи;

лук – 1 луковица;

говядина – 430 г;

соль;

вода – 2300 мл;

масло растительное 3 ст. ложки;

картошка – 5 клубней;

морковка – 1 шт.;

перловка – мультистакан.

СУП С ПЕРЛОВКОЙ — 7 РЕЦЕПТОВ: ГРИБНОЙ, РАССОЛЬНИК, КУРИНЫЙ

Приготовление:

1.Говядину нарезать. Необходимы кубики.Влить в чашу масло. Поместить мясо.Выставить – «выпечка».Обжаривать полчаса.

2.Потереть морковку.Луковицу нашинковать.Забросить к мясу. Протушить четверть часа.

3.Картофель нарезать.Перловку помыть .Положить в чашу.Подсолить.Приправить.Влить воду.Переключить на «тушение».

4.Готовить полтора часа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Грибной суп с перловкой и квашеной капустой.

В зимние дни хорошо согреться поможет наваристый супчик.

СУП С ПЕРЛОВКОЙ — 7 РЕЦЕПТОВ: ГРИБНОЙ, РАССОЛЬНИК, КУРИНЫЙ

Ингредиенты:

паста томатная – 3 ст. ложки;

чеснок – 4 зубка;

соль;

перловка – пол стакана;

капуста – 320 г квашеная;

зелень;

морковка – 1 шт.;

лук – 1 шт.;

свинина – 220 г;

картошка – 2 шт.

Приготовление:

1.Порезать кубиками свинину. Обжарить.

2.Наполнить водой кастрюльку.Довести до закипания.Переложить свинину.

3.Потушить четверть часа капусту.

4.Морковь и лук измельчить. Нужны кубики. Зажарить.Добавить пасту томатную.Перемешать. Переложить в бульон.

5.Нарезать картофель. Забросить в кастрюльку.Положить соль.Поварить четверть часа.

6.Перловку помыть.Сварить в отдельной емкости.Промыть и добавить в суп.

7.Порубить чеснок и зелень. Закинуть в бульон.Укрыть крышкой.Настоять час.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Подписывайтесь на наш канал и делитесь вкусными рецептами с друзьями !

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я