26.04.2024

Улитки из слоеного теста с сыром и шпинатом — фоторецепт

Готовое слоеное тесто — палочка-выручалочка, когда времени на приготовления выпечки не так много, как хотелось бы. Выпечь из него можно огромное количество различны булочек, закусок и сладостей на десерт. Всё зависит лишь от вашей фантазии и вашего желания. Сегодня хочу поделиться простым …

Описание приготовления:

Тесто будем использовать слоеное. Сыр надо натереть на терке, сосиски нарезать кружочками. Заворачиваем сосиски с сыром в тесто и запекаем. Вместо айрана — для смазки теста — можно использовать кефир или только взбитое яйцо. Запекаем и наслаждаемся! Удачи!

Ингредиенты

Тесто слоено-дрожжевое – 1 пластина

Сыр – 100 г

Зелень – по вкусу

Куриное яйцо — 1 шт.

Подсолнечное масло – 1 ч.л.

Кунжут (семена) – для посыпки

  • 233 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты:

Слоеное дрожжевое  тесто

250 гр.

Сыр Адыгейский

125 гр.

Сыр Моцарелла или Сулугуни

125 гр.

Куриное яйцо (сырое)

1 шт.

Кунжут

15 гр.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3463.7 ккал
белки
173.9 г
жиры
177.6 г
углеводы
273.7 г
Порции
ккал
865.9 ккал
белки
43.5 г
жиры
44.4 г
углеводы
68.4 г
100 г блюда
ккал
264.4 ккал
белки
13.3 г
жиры
13.6 г
углеводы
20.9 г

Рецепт сырной улитки

Марина КВОН

Готовое слоеное тесто — палочка-выручалочка, когда времени на приготовления выпечки не так много, как хотелось бы. Выпечь из него можно огромное количество различны булочек, закусок и сладостей на десерт. Всё зависит лишь от вашей фантазии и вашего желания. Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления сырных улиток или, как я ещё их называю, «завитушек». По такому принципу можно приготовить как порционные слойки, так и пирог «Улитка» с различными начинками.

Ингредиенты

  • слоеное тесто бездрожжевое – 400 г
  • сулугуни – 200 г
  • брынза – 100 г
  • укроп – 10 г
  • желток – 1 шт.
  • смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
  • кунжут – 0,5 ч. л.
  • яйцо – 1 шт. для смазывания
  • растительное масло – 0,5 ч. л. для смазывания формы

Что потребуется (на 7-8 булочек):

  • 500 гр пласт слоеного теста (я беру готовое дрожжевое)
  • 200 гр шпината (замороженные листья или свежие)
  • 150 гр сыра и еще немного для посыпки (предварительно натереть)
  • 1 ч.ложка сухого чеснока
  • 0,5 ч.ложки черного молотого перца
  • соль по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания булочек
  • горсть жареного кунжута
  • зубочистки для фиксации

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления слоек «завитушек» вам потребуется (4 порции):

450 г слоеного дрожжевого теста;

200-250 г адыгейского сыра;

1 яйцо;

2 ст. л. муки (по желанию — для разделки теста);

2 ч. л. черного кунжута;

1 ч. л. семян льна.

Как приготовить «Сырная улитка»

Сырная улитка - фото шаг 1

В приготовлении данного блюда нет ничего сложного, здесь нужно только терпение и кропотливость. Для начала нужно потереть на крупной терке сыр. Кстати, если у вас есть какой-нибудь рассольный сыр, например, брынза, то его тоже можно натереть на терке и потом смешать его с другим сыром.

Сырная улитка - фото шаг 2

Чтобы пирог получился сытнее, вместе с сыром в начинку мы добавим нарезанные сосиски.

Сырная улитка - фото шаг 3

Возьмите тесто и разрежьте на полоски. Ширина каждой полоски примерно 7 см, а длина примерно 20 см. С помощью скалки раскатайте полоски теста. Не давите сильно, это важно. Тонкие полоски делать не нужно, они быстро порвутся. Затем по полоске равномерно распределяем начинку: сыр с колбасой.

Сырная улитка - фото шаг 4

Теперь лист с колбасой и сыром сворачиваем аккуратно улиткой, а концы плотно защипываем.

Сырная улитка - фото шаг 5

Форму для выпекания нужно выложить пергаментной бумагой и смазать ее сливочным маслом. Из первой трубочки нужно сделать небольшую улитку, это будет середина вашей булочки. Улитку положите в середину формы. Дальше выкладываем улитку, оборачивая серединку получившейся «колбаской».

Сырная улитка - фото шаг 6

Между тем нужно взбить айран с яйцом.

Сырная улитка - фото шаг 7

Полученной смесью нужно обильно смазать пирог.

Сырная улитка - фото шаг 8

По желанию, улитку можно посыпать семенами кунжута. Выпекать нужно примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Дайте булочке немного остынуть, после этого уже кушайте.

Оценить рецепт Сырная улитка:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 18

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector