Попробуйте приготовить в своей микроволновке вкуснейшие супы для всей семьи.
Читайте также
Суп куриный с вермишелью
Суп куриный с вермишельюКомпонентыМясо курицы – 400 г Вода – 1 литр Морковь – 2 штуки Картофель – 2 штуки Лук репчатый – 2 головки Вермишель – 1/4 стакана Лист лавровый – 2 штуки Зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке Перец молотый черный или красный и соль – по
Суп куриный с вермишелью
Суп куриный с вермишельюИнгредиенты: 1 кг курицы, 50 г вермишели, 3 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, душистый перец, лавровый лист, вода, соль.Способ приготовления: Курицу вымойте, нарежьте на куски, варите в течение 10 минут в отдельной кастрюле. Овощи вымойте и очистите.
Суп куриный с вермишелью
Суп куриный с вермишельюКомпонентыКурица – 400 г Вода – 1,5 л Картофель – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Вермишель – 50 г Рубленая зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке Лист лавровый – 1 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Соль – по вкусуСпособ
Суп куриный с вермишелью
Суп куриный с вермишельюКомпонентыКуриная грудка – 400 г Вермишель – 50 г Вода – 1, 5 л Картофель – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Рубленая зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложкеЛист лавровый – 1 шт. Перец душистый – 2–3 горошины Соль – по вкусуСпособ
Суп куриный с вермишелью
Суп куриный с вермишельюКомпонентыКурица – 500–600 г Вода – 1, 5 л Картофель – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Вермишель – 50 г Масло сливочное – 50 г Лист лавровый – 2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияКурицу выпотрошить и промыть,
Суп куриный с вермишелью
Суп куриный с вермишельюКомпонентыКурица – 500–600 г Вода – 1,5 л Картофель – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Вермишель – 50 г Масло сливочное – 50 г Зелень петрушки и укропа измельченная – по 1 столовой ложке Лист лавровый – 2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Соль –
Куриный суп с вермишелью
Куриный суп с вермишельюИнгредиенты: 250 г куриного филе, 100 г вермишели, 2 клубня картофеля, по 1 морковке, зубчику чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, соль, 1,5 л воды.Способ приготовления: Вымойте и очистите овощи. Мелко нарежьте чеснок и натрите на терке морковь.
Куриный суп с шампиньонами и вермишелью
Куриный суп с шампиньонами и вермишельюИнгредиенты1,5 л куриного бульона, 100 г шампиньонов, 100 г тертого сыра, 50 г мелкой вермишели, ? пучка зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияШампиньоны промыть, нарезать ломтиками. Зелень петрушки вымыть и нарубить.Бульон
Куриный суп с шампиньонами и вермишелью
Куриный суп с шампиньонами и вермишельюИнгредиенты1,5 л куриного бульона, 100 г шампиньонов, 100 г тертого сыра, 50 г мелкой вермишели, 1/2 зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияШампиньоны промыть, нарезать ломтиками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Бульон
Куриный суп с вермишелью и яйцами
Куриный суп с вермишелью и яйцами500 г куриных голеней, 100 г вермишели «паутинка», 3 картофелины, 2 яйца, 1 морковка, 1 луковица, 2 л воды, лавровый лист, зелень (любая), специи (любые), соль.Лук и морковь очистите. Морковь натрите на терке, лук оставьте целым. Выложите все в чашу
Суп куриный с вермишелью
Суп куриный с вермишелью1 кг курицы, 50 г вермишели, 3 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, душистый перец, лавровый лист, вода, соль.Курицу вымойте, нарежьте на куски, варите в течение 10 мин. в отдельной кастрюле. Овощи вымойте и очистите. Картофель нарежьте кубиками, морковь
Куриный суп с вермишелью
Куриный суп с вермишелью? ингредиенты3 стакана куриного бульона, 1 лавровый лист, 4 перышка зеленого лука, 225 г шампиньонов, 110 г вареной куриной грудки без кожи, 50 г вермишели, 2/3 стакана сухого белого вина, петрушка, соль и перец по вкусу.? способ приготовления1. Бульон
Куриный суп с вермишелью
Куриный суп с вермишельюИнгредиенты:2 л куриного бульона, 300 г филе вареной курицы, 100 г вермишели, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Филе курицы нарезать порционными кусками. Бульон довести до кипения, налить в горшочек или колбу аэрогриля, добавить
Куриный суп с вермишелью и сыром
Куриный суп с вермишелью и сыромИнгредиенты:300 г филе вареной курицы, 2 л куриного бульона, 150 г вермишели, 1 луковица, 20 мл оливкового масла, 150 г сыра (любого), перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, выложить в горшочек, обжаривать в
Правила готовки
Перед тем как узнать рецепты супа в микроволновке за 5 минут, рассмотрим основные правила его приготовления:
- лучше всего для готовки использовать стеклянную посуду или любую другую, стойкую к высоким температурам, без металлических частей;
- в крышке кастрюли обязательно должно быть отверстие для выхода пара;
- емкость должна быть заполнена не более чем на 2/3, иначе жидкость с нее во время приготовления будет расплескиваться;
- для супчиков лучше всего использовать уже готовые бульоны, т.к. не будет возможности снимать с них пену;
- разные ингредиенты, которые имеют различное время приготовления нужно по-разному нарезать: картошку и капусту более крупно, а морковь, свеклу и корень петрушки наоборот более мелко;
- горох и фасоль необходимо предварительно замачивать в подсоленной воде.
После каждого приготовления или разогревания пищи микроволновую печь обязательно нужно чистить, иначе блюда будут вбирать в себя посторонние запахи, что не лучшим образом скажется на их вкусе.
Ингредиенты
- 300 г любой части курицы;
- 2 зубка чеснока;
- немножко укропа;
- соль;
- специи.
Картофельный крем-суп за 15 минут
Что понадобится из продуктов:
• 1 ст. профильтрованной воды;
• 1 ст. бульона (овощного или мясного);
• 2,5 ст. л. сливок или жирного молока;
• 1 луковица небольшая;
• 1 маленькая морковка;
• 40 г твердого сыра;
• 2 тонких ломтика бекона;
• 2,5 ч. л. муки пшеничной;
• специи по вкусу;
• гренки, зелень и сметана на подачу.
Почему вообще нужно есть супы?
Супы очень полезны для нашего организма. В рационе детей и подростков они обязательно должны присутствовать. Это отличная профилактика гастрита. Желательно употреблять их каждый день, особенно в холодное время года. Ведь супы дают нам тепло, энергию, а также ускоряют метаболизм. Это низкокалорийное блюдо предпочитают худеющие. Оно легкое, от него почти невозможно испытывать чувство тяжести в желудке. Более того, организм затрачивает на переваривание намного больше калорий, чем есть в супе. Также овощи, которые используются в супах, содержат много клетчатки. Она способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Рыбный суп легко усваивается, а куриный – очень полезен во время болезни, так как содержит много цинка, который помогает в лечении.
Суп-пюре
Многим нравятся супы-пюре, прежде всего, из-за их нежнейшего вкуса. Такой суп готовить в микроволновой печи проще простого.
Суп пюре
Для этого сначала необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- полтора стакана готового нежирного бульона (из курицы или говядины);
- 200 грамм свежих грибов, лучше всего шампиньонов;
- 1 луковицу;
- 100 мл не слишком жирных сливок;
- 1 ст. ложку крахмала
- плавленый сырок;
- соль, черный перец и зелень по вкусу.
Рецепт приготовления супчика выглядит следующим образом:
- мелко нарезать грибы и луковицу, смешать с готовым бульоном;
- готовить смесь в печке около 12 минут при мощности 850 Вт;
- взбить готовую смесь блендером;
- натереть плавленый сыр на крупной терке;
- смешать сливки и сырок с крахмалом и добавить к бульону;
- в полученную смесь добавить соль и перец, после чего отправить ее в печку на 4-6 минут при той же мощности.
Готовое блюдо можно украсить кусочками свежих грибов и зеленью, как, например, на фото.
Ингредиенты
Оборудование
- СВЧ-печь мощностью 850 ВТ
- Кастрюлька объемом 2 л
- Ложка или шумовка
Гречневый суп с базиликом и томатами
гречневая крупа, овощной бульон, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, томатный сок, тимьян, соль, черный перец (свежемолотый), базилик, соль (крупная), сыр пармезан (тертый), оливковое масло, помидор (мясистый)
раздел: Крупяные супы, Супы для СВЧ