Куриный шашлык в микроволновке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Куриный шашлык в микроволновке – вторые блюда, кулинарный рецепт с пошаговыми фото и отзывами

Описание приготовления:

Конечно же, шашлык на природе среди шумной компании, комаров, безграничного количества пива, бегающих детей и свежего воздуха сильно отличается от приготовления шашлыка в микроволновой печке, однако если на улице холод и ничего хорошего шашлык на природе кроме насморка не принесет, то почему не воспользоваться возможностью приготовить шашлык дома? Важное условие, чтобы в вашей микроволновке был гриль, остальное все сделают за вас 🙂

Требования к оборудованию

Как признают эксперты, лучше всего получается шашлык в микроволновке с грилем – он практически ничем не отличается от «натурального». В некоторых печках имеется даже функция «Шашлык», но так повезло далеко не всем владельцам микроволновок. Впрочем, и гриля достаточно (хотя некоторые настаивают на том, что категорически необходима конвекция). Благодаря ему ваше мясо будет снабжено аппетитным румяным загаром.

Однако, если у вас аппарат один из самых простых, не отчаивайтесь. Можно приготовить шашлык и в микроволновке без гриля. Для этого будет нужно включить максимальную мощность – вкус будет идентичен классическому, хотя корочка может проявиться слабо. Наиболее удачен в этом случае куриный вариант, устраивающий многих и по другим причинам.

Куриный шашлык в микроволновке - пошаговый рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

  • свинина: 500 г;
  • помидор: 2 шт;
  • лук репчатый: 1 шт;
  • перец черный молотый: 1/2 ч. л.;
  • соль: 1/2 ч. л.;
  • пучок любой зелени.

Куриный шашлык в микроволновке

Куриный шашлык в микроволновке

Куриный шашлык в микроволновке – настоящий эксперимент, который удался на славу. Ничего сложного в приготовлении нет, но без инструкции все-таки не приготовишь 🙂 Делюсь секретами приготовления!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2194.1 ккал
белки
267 г
жиры
86 г
углеводы
70.6 г
Порции
ккал
274.3 ккал
белки
33.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
130.6 ккал
белки
15.9 г
жиры
5.1 г
углеводы
4.2 г

Лучшие маринады от экспертов

Понятно, что у каждого шашлычника свои составы для замачивания мяса. Однако раз мы готовим шашлык в микроволновке, то следует учитывать ее особенности. Проверенными маринадами можно считать три – они дают однозначно удачные результаты.

Номер один: обычный уксус, разведенный водой и сдобренный перцем, солью и любимыми приправами. Все – по своему усмотрению, поскольку вкусы у каждого индивидуальны. Мясо выдерживать в составе можно недолго, примерно пару часов.

Номер два. Соевый соус, тертый имбирный корень, продавленный чеснок и соль с перцем. Опять же соотношение произвольное, с учетом предпочтений повара и едоков. Мариновать рекомендуется от трех до шести часов.

Номер последний. Мясные кусочки перемешиваются с убедительным количеством лука (больше, чем вы привыкли, хотя бы раза в полтора), солью-перцем и столовой горчицей. Погружать свинину в маринад надо на всю ночь.

Рецепт «Куриные грудки в микроволновке»:

Не судите строго! Очень простой и ленивый, быстрый рецепт придуманный мной (от прогрессирующей лени))))
Берем упаковку охлажденных куриных грудок (можно взять и индюшиную, но ее нужно будет разрезать на 4 части, иначе она долго готовится), промываем холодной водой, просушить бумажным полотенцем, выкладываем в стеклянную (жаропрочную) кастрюльку, заливаем кефиром 200-300 гр, солим (посолите чуть меньше, чем обычно солите), перчим, добавляем любимые травки и даем постоять минимум 20 минут.

Если времени нет совсем – сразу ставим в микроволновку на 15-20 минут на полную мощность (у меня 750W).

Если есть время, то пусть постоит минут 20 – 30 (так она получится просто пальчики оближешь!), и после того как грудки побалдели в кефире, ставим в микроволновку на 15 – 20 минут. Самое главное – ничего не сливаем, хотя обычно сливать нечего, т. к. кефир впитывается полностью.

Когда микроволнолновка дзинкнула, достаем кастрюльку и раскладываем по тарелочкам!!! Если что-то осталось в кастрюльке (в смысле грудка), оставляем ее в том соку, что выделился при приготовлении, иначе она подсохнет и будет суховатая. А когда грудка остынет, ее можно порезать вместо колбаски для бутербродов.

Если кому-то пригодится – я и шашлык всегда мариную в кефире, и грибочки для шашлыка в смеси кефира и майонеза.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588

Рецепт 2: как запечь куриное филе в микроволновке

  • куриное филе — 400 гр
  • петрушка свежая — 1 пучок
  • соль — щепотка
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло сливочное — 50 гр
  • приправа для курицы — 1 ст.л.
  • соус соевый — 2 ст.л.

Куриный шашлык в микроволновке - пошаговый рецепт приготовления с фото

Филе замариновать в соевом соусе, посолить и посыпать приправой, оставить на 15 минут.

Куриный шашлык в микроволновке - пошаговый рецепт приготовления с фото

Мягкое сливочное масло порубить с измельчённым чесноком и мелко порезанной петрушкой.

Куриный шашлык в микроволновке - пошаговый рецепт приготовления с фото

Куриное филе разрезаем вдоль, не прорезая насквозь и разворачиваем, как книжку.

Куриный шашлык в микроволновке - пошаговый рецепт приготовления с фото

На 1 половину филе укладываем начинку и накрываем второй половиной.

Куриный шашлык в микроволновке - пошаговый рецепт приготовления с фото

Выкладываем филе в посуду, пригодную для СВЧ, накрываем крышкой.

Куриный шашлык в микроволновке - пошаговый рецепт приготовления с фото

Приготовление курицы в микроволновке: 10 минут на мощности 1000 Вт, под крышкой, и ещё оставляем на 10 минут в СВЧ, не отключая и не снимая крышку. Филе дойдёт до полной готовности. Приятного аппетита!!!

Куриный шашлык в микроволновке - пошаговый рецепт приготовления с фото

Как приготовить “Куриный шашлык в микроволновке”

Куриный шашлык в микроволновке - фото шаг 1

Готовим маринад для куриных ножек. Через пресс пропускаем три зубчика чеснок. Добавляем по пол чайной ложечки розмарина, базилика, майорана, петрушки, соли.

Куриный шашлык в микроволновке - фото шаг 2

Вливаем растительное масло

Куриный шашлык в микроволновке - фото шаг 3

Все хорошенько перемешиваем.

Куриный шашлык в микроволновке - фото шаг 4

Добавляем к маринаду проколотые в нескольких местах ножки, хорошенько обмазываем их, накрываем посуду и отправляем в холодильник мариноваться примерно на 1-2 часа (а то и на всю ночь).

Куриный шашлык в микроволновке - фото шаг 5

Дальше происходит самое важное. Для приготовления шашлыка в микроволновке нам необходимы – высокая решетка и блюдо с водой. Под решетку мы устанавливаем подходящее для микроволновок блюдо. В воду добавляем розмарин. На высокую решетку выкладываем наш шашлычок. Теперь нужно нажать правильные кнопки. Устанавливаем режим гриль примерно на 25 минут (540W+гриль) и ждем пока приготовится наше блюдо.

Куриный шашлык в микроволновке - фото шаг 6

А выглядит оно вот таким образом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриный шашлык в микроволновке:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 23

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.

рецепт с креветками

Povar.ru – сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.

рецепты тесто дрожжевое

Куриный шашлык в микроволновке (пошаговый фото рецепт)

Рецепты > Куриный шашлык в микроволновке

shashlyk-v-mikrovolnovke-iz-kuricy_26.jpg

Куриный шашлык можно приготовить практически из любой части курицы. Оптимальным вариантом, конечно, является филе, но можно использовать окорочка, бедра, голени, все равно результат будет прекрасным.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

725,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

1

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Возьмем куриные голени, любимые приправы для замачивания птицы, винный уксус.

    shashlyk-v-mikrovolnovke-iz-kuricy_27.jpg

  2. 2

    Голени хорошо помоем под проточной водой, затем промокнем их сухими салфетками.

    shashlyk-v-mikrovolnovke-iz-kuricy_28.jpg

  3. 3

    Порежем на небольшие кусочки вместе с кожицей.

    shashlyk-v-mikrovolnovke-iz-kuricy_29.jpg

  4. 4

    Лук мелко нарежем (репчатый лук используется молодой, поэтому головки маленькие).

    shashlyk-v-mikrovolnovke-iz-kuricy_30.jpg

  5. 5

    Винный уксус будем использовать таким образом: 2 столовые ложки уксуса на такое же количество воды, добавляем приправы в произвольном количестве. В уксусно-водяную соленую смесь с приправами добавляем лук, тщательно перемешаем.

    shashlyk-v-mikrovolnovke-iz-kuricy_31.jpg

  6. 6

    Маринад для шашлыка готов. Опускаем туда кусочки курицы. Для маринования достаточно двух часов.

    shashlyk-v-mikrovolnovke-iz-kuricy_32.jpg

  7. 7

    Затем гриль покрываем фольгой, выкладываем кусочки куриной голени и лук. Отправляем в микроволновую печь и жарим, используя режим “Гриль”.

    shashlyk-v-mikrovolnovke-iz-kuricy_33.jpg

  8. 8

    Получается отменный куриный шашлык. Он впечатляет своим вкусом.

    shashlyk-v-mikrovolnovke-iz-kuricy_34.jpg

vashvkus.ru

От древности до современности

Найти страну, в которой находятся исторические истоки происхождения этого мясного блюда, просто невозможно. Древний человек, ощутивший себя умнее и сильнее, нежели животные, начал охотится на них и жарить на костре – другого способа приготовления пищи в те далекие времена не существовало. Шли века, со временем появились печки, но люди продолжали вкушать мясо, пожаренное на огне костра. Никакой другой способ и рецепт приготовления не мог затмить восхитительного вкуса мясного блюда, пропитанного запахом древесины.

Среди потенциальных претендентов на звание «родоначальник шашлыка» первые позиции занимают кавказцы. Но география этого блюда охватывает широкие просторы карты мира от итальянского носка сапога до страны восходящего солнца. Название было придумано в крымско-татарских поселениях и обозначало вертел, на который нанизывали маринованные куски мяса. Азербайджанцы кличут его «кебабом», а турки близким по произношению «шиш-кебабом». Грузины достопочтенным гостям готовят шашлык по древним традициям – на сухой виноградной лозе. На просторах нашей Родины в основном используют древесину разных фруктовых деревьев.

Со временем в Америке преобразился лишь способ жарки мяса на костре – его перестали нанизывать на шампуры или вертел, а избрали более легкий способ – жарить на металлических решетках в барбекю.

Экспериментируем вместе – готовим вкусно

ХозОбоз избрал свой оригинальный способ и сегодня будет удивлять приготовлением шашлыка вмикроволновке с грилем. Для того чтобы приготовить куриный шашлык в микроволновке не обязательно идти на охоту, как это делали люди в древности, а легко и быстро приобрести доступные продукты, входящие в состав рецепта этого блюда.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я