Шашлык в микроволновке с грилем (рецепт со свининой и с курицей)

Все, что вы хотели бы узнать о приготовлении блюда Шашлык в микроволновке! Порядок приготовления, комментарии, похожие рецепты, советы, пошаговые фото, состав.

Требования к оборудованию

Как признают эксперты, лучше всего получается шашлык в микроволновке с грилем – он практически ничем не отличается от «натурального». В некоторых печках имеется даже функция «Шашлык», но так повезло далеко не всем владельцам микроволновок. Впрочем, и гриля достаточно (хотя некоторые настаивают на том, что категорически необходима конвекция). Благодаря ему ваше мясо будет снабжено аппетитным румяным загаром.

Однако, если у вас аппарат один из самых простых, не отчаивайтесь. Можно приготовить шашлык и в микроволновке без гриля. Для этого будет нужно включить максимальную мощность – вкус будет идентичен классическому, хотя корочка может проявиться слабо. Наиболее удачен в этом случае куриный вариант, устраивающий многих и по другим причинам.

шашлык в микроволновке с грилем

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка в микроволновке понадобится:

мясо свинины (шея, мякоть, грудинка) – 500-600 г;

помидор свежий – 2 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

перец сладкий болгарский – 1 шт.;

соль, черный молотый перец – по вкусу;

специи для мяса – 0,5 ч. л.;

хмели-сунели – 0,5 ч. л.;

острый перец чили молотый – 1/4 ч. л.;

кориандр – щепотка;

сок лимона – 1 ч. л.

Описание приготовления:

Конечно же, шашлык на природе среди шумной компании, комаров, безграничного количества пива, бегающих детей и свежего воздуха сильно отличается от приготовления шашлыка в микроволновой печке, однако если на улице холод и ничего хорошего шашлык на природе кроме насморка не принесет, то почему не воспользоваться возможностью приготовить шашлык дома? Важное условие, чтобы в вашей микроволновке был гриль, остальное все сделают за вас 🙂

1. Аэрогриль

Аэрогриль имитирует приготовление шашлыка на углях / Фото: img.povar.ru

Аэрогриль имитирует приготовление шашлыка на углях / Фото: img.povar.ru

В аэрогриле мясо обдувается горячим воздухом, поэтому такой метод напоминает обжаривание на раскаленных углях. Разложите маринованный продукт на решетку, а снизу подложите фольгу или поставьте поддон. Если хотите усилить вкус шашлыка, добавьте жидкого дыма или древесной стружки. Подойдут опилки ольхи или других фруктовых деревьев. Стружку хвойных лучше не использовать. Он выделяют смолу и придают мясу горьковатый привкус.

Насыпьте древесную стружку прямо на фольгу под мясом или поставьте отдельным поддоном со стружкой. Установите на аэрогриле 175 градусов, время – 15 минут. После истечения срока переверните мясо, добавьте четверть часа. Переверните будущий шашлык в третий раз и выдержите 15 минут. Во время приготовления дополнительно поливайте мясо маринадом, но не часто. В противном случае температура в аэрогриле будет падать, и шашлык получится сухим.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1315.2 ккал
белки
181.1 г
жиры
37.5 г
углеводы
64.5 г
Порции
ккал
438.4 ккал
белки
60.4 г
жиры
12.5 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
93.3 ккал
белки
12.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.6 г

О блоге

Хочется приготовить шашлык, но не хочется ехать на природу? Шашлык можно сделать и дома, в обычной микроволновке.

В этом блоге мы делимся рецептами приготовления шашлыка в микроволновой печи.

Администраторы (1)

  • avatar admin

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Новогодний стол всегда отличается обилием всевозможных холодных и горячих блюд и закусов. Это и традиционный оливье, и сельдь под шубой. У любой хозяйки всегда найдётся парочка интересных рецептов к праздничному столу. Чтобы удивить гостей можно приготовить на Новогодний стол типично летнее блюдо-шашлык.

Читать дальше

  • lekcha lekcha,
  • 13 декабря 2011, 19:47
  • рейтинг: 0  
  •   это интересно   |   не интересно

Зимняя пора — не причина отказаться от шашлыка. С задачей мангала может справиться

СВЧ

. Приготовим шашлык из цыпленка. Для шашлыка лучший выбор будет

куриное филе

. Но можно и использовать другие части цыпленка.

Читать дальше

  • Stucer Stucer,
  • 08 декабря 2011, 23:02
  • рейтинг: +1  
  •   это интересно   |   не интересно

Если у Вас микроволновка с грилем — значит в своё время Вы сделали

правильный

выбор 😉 Потому как даже если Вы вегетарианец, то всё равно можете позволить себе шашлык.

Читать дальше

  • Olek Olek,
  • 08 июня 2011, 13:55
  • рейтинг: +2  
  •   это интересно   |   не интересно

Мало найдется людей, которые не любят откушать шашлыка. Поход на природу в компании близких людей, посиделки у костра, под ароматы жарящегося на костре мяса – это традиция, существующая практически в каждой семье. Но, к сожалению, погода бывает

Читать дальше

  • Inga Inga,
  • 18 мая 2011, 16:18
  • рейтинг: 0  
  •   это интересно   |   не интересно

Для приготовления блюда по этому рецепту вам понадобится:

500 г свежей говяжей печени,

2 средних красных помидора,

2 крупных головки репчатого лука,

50 г свиного сала,

50 г перьев зеленого лука,

пучок петрушки,

Читать дальше

  • kosha kosha,
  • 18 мая 2011, 12:29
  • рейтинг: 0  
  •   это интересно   |   не интересно

Требования к мясу

Для шашлыка в микроволновке подходят все отрубы, пускаемые в дело при приготовлении на открытом огне. Однако имеется нюанс: мясо должно быть нарезано несколько мельче, иначе эксперимент может закончиться крахом. Если вы делаете заготовку именно для микроволновки, а не используете ту, которая изначально была ориентирована на мангал, лучше взять мясо более нежное и немножко жирнее, чем обычно: все же СВЧ-печь несколько сушит волокна. Многие кулинары рекомендуют под шашлык из свинины в микроволновке грудинку, только не очень жирную. А вот для говяжьего шашлыка годится только телятина, и вымачивать ее нужно дольше, чем при приготовлении на костре.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как правильно использовать барбекю?Как правильно использовать барбекю?

По окончании готовки барбекю необходимо закрыть вместе с вентиляционными отверстиями. Внутри все угольки должны прогореть до конца. А сам пепел должен остывать на протяжении не менее двух суток. Зате…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью
Почему блюдо часто пригорает?Почему блюдо часто пригорает?

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде.Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты

  • 500 гр. куриного филе;
  • 1 большая красная луковица;
  • 32 гр. соевого соуса;
  • свежевыжатый сок половинки лимона;
  • 40 гр. сахара;
  • деревянные длинные шпажки;
  • 36 гр. растительного масла;
  • 2 небольших зубка чеснока;
  • 12 гр. специй для шашлыка или любого другого на свое усмотрение.

3. Банка

Будьте осторожны со стеклянной емкостью и избегайте температурных перепадов / Фото: enciclopediya-geografa.ru

Будьте осторожны со стеклянной емкостью и избегайте температурных перепадов / Фото: enciclopediya-geografa.ru

Шашлык в банке – популярный квартирный рецепт. Главное – действовать аккуратно, иначе стеклянная емкость может лопнуть. Замаринуйте мясо и насадите его на шпажки. Возьмите трехлитровую банку, выложите на дно остатки лука (если он был в рецепте) и залейте маринадом. Расположите шашлыки в банке вертикально. Далее закройте горлышко фольгой и проделайте в ней несколько отверстий зубочисткой.

Поставьте банку в холодную духовку и нагрейте печку до 200 градусов. Если пренебречь этим советом, емкость может лопнуть из-за разницы температур. Запекайте шашлык около часа, а за 10 минут до готовности снимите с банки фольгу, чтобы подрумянить мясо. После завершения программы выключите духовку, но не спешите открывать дверцу. Подождите, пока печка остынет, а только потом вынимайте банку, иначе стекло может не выдержать.

Необычный шашлык из свинины в микроволновке

Мясо мариновать нужно во взбитых в блендере двух помидорах без шкурки, большой луковке, пучке зелени и соли с перцем. Порезанное мясо выдерживается в полученном составе часа четыре. Кусочки нанизываются на шпажки, укладываются на решетку; в печи устанавливается режим «Гриль» на максимальную мощность. Если она соответствует 1000 Вт, достаточно 10 минут. Затем шпажки переворачиваются, и микроволновка с теми же параметрами выставляется на 5 минут. Последний шаг – очередное переворачивание и установка последнего режима.

Лучшие маринады от экспертов

Понятно, что у каждого шашлычника свои составы для замачивания мяса. Однако раз мы готовим шашлык в микроволновке, то следует учитывать ее особенности. Проверенными маринадами можно считать три – они дают однозначно удачные результаты.

Номер один: обычный уксус, разведенный водой и сдобренный перцем, солью и любимыми приправами. Все – по своему усмотрению, поскольку вкусы у каждого индивидуальны. Мясо выдерживать в составе можно недолго, примерно пару часов.

Номер два. Соевый соус, тертый имбирный корень, продавленный чеснок и соль с перцем. Опять же соотношение произвольное, с учетом предпочтений повара и едоков. Мариновать рекомендуется от трех до шести часов.

шашлык в микроволновке без гриля

Номер последний. Мясные кусочки перемешиваются с убедительным количеством лука (больше, чем вы привыкли, хотя бы раза в полтора), солью-перцем и столовой горчицей. Погружать свинину в маринад надо на всю ночь.

Впрочем, все это – лишь результаты личного опыта. Возможно, вы придумаете свой способ, как приготовить шашлык в микроволновке. Не забудьте им поделиться – этот вопрос интересует очень многих!

Рекомендации по подготовке

Нарезайте мясо небольшими кусочками, чтобы оно быстрее прожарилось / Фото: karamellka.ru

Нарезайте мясо небольшими кусочками, чтобы оно быстрее прожарилось / Фото: karamellka.ru

1. Нарезайте мясо кусочками не больше 3×3 см. Так оно быстрее прожарится, поместится и в банку, и в духовку.

2. Вместо шампуров пользуйтесь длинными деревянными шпажками. Перед нанизыванием шашлыка намочите их в воде, чтобы предотвратить возгорание.

3. Оставляйте между кусочками мяса расстояние, чтобы они быстрее прожарились. Как и в обычном шашлыке, можно добавить колечки лука, баклажанов, помидоров и других овощей.

Наслаждайтесь шашлыком в любое время года / Фото: i.mycdn.me

Наслаждайтесь шашлыком в любое время года / Фото: i.mycdn.me

Зима – не повод отказываться от шашлыка. Воспользуйтесь одним из лайфхаком и приготовьте любимое блюдо в квартире. Если не знаете, как замариновать мясо, прочтите о старинном узбекском рецепте шашлыке на кипятке.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я