Практически у каждого в холодильнике есть картофель и сосиски. Этот рецепт позволяет состряпать из этих ингредиентов вкусный и простой суп. Самое главное правильно рассчитать количество, что бы хватило на добавку).
Быстрый суп с сосисками
Очень часто хочется что-то вкусного, вот только очень часто нет на это времени. Этот суп совмещает в себе и невероятный вкус и минимум времени на готовку.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Сосиски – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зелень
- Картофель – 4 шт.
- Вермишель – 100 г
Приготовление:
Овощи чистим. Сосиски чистим и нарезаем колечками. В кастрюлю нальем 2 литра воды и поставим на огонь. Как только вода закипит, отправим туда колечки сосисок.
Тем временем лук нарезаем перьями, морковь трем на терке, картофель нарезаем кубиками.
Морковь и лук поджарим на небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Через 10 минут варки сосисок, добавим к ним овощи, а еще через 10 минут добавим вермишель. Варим до полной готовности.
Мелко нарезаем зелень и добавляем ее в суп после выключения огня.
Приятного аппетита.
Что потребуется:
— 4 копченные сосиски (либо обычные)
— 3 моркови среднего размера
— 700 гр. картофеля
— 2 небольшие луковицы
— пучок зеленого лука
— 1.5 литра мясного бульона
— лавровый лист
— черный перец горошком
— соль
— растительное масло
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить быстрый суп с сосисками, настолько простой и понятный, что даже не разгуляешься с описанием. В этом моем рецепте не будет никаких секретиков и долгих пояснений. Уверена, вы и сами знаете, как приготовить суп с сосисками, просто никогда не задумывались об этом и не готовили. Так что вот вам идея, а дело – за вами!
Гороховый суп с копчеными сосисками
Существует несколько десятков, а даже и сотен вариантов приготовления горохового супа. Перед вами еще один вариант горохового супа.
Ингредиенты:
- Горох – 100 г
- Сосиски копченые – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь -1 шт.
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Как известно горох вариться очень долго. Кто-то любит его хрустящим, а кто-то варит часами чтобы он полностью разварился.
Одним словом горох может быть сварен по вашему любимому рецепту. Тем более что в данном варианте приготовления супа горох вариться отдельно и просто в воде.
Итак, после того как горох приготовился к нему добавляем нарезанный картофель. Морковь и лук чистим и мелко нарезаем и отправляем в сковороду с маслом.
Обжарим овощи пару минут. Далее зажарку отправляем в кастрюлю. В сковороде, где жарились овощи обжариваем колечки сосисок.
Сосиски должны отдать лишний жир и стать хрустящими и сочными. Сосиски после обжарки отправляем в кастрюлю.
Варим суп еще несколько минут. В конце за 1-2 минуты добавляем тертый чеснок.
Приятного аппетита.
Необходимые ингредиенты
Сосиски | 350 г |
Лук | 1 шт. |
Вермишель | 1 горсть |
Зелень | По вкусу |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло | По вкусу |
Мясной бульон | 2,5 л |
Соль | По вкусу |
Картофель | 3 шт. |
Чеснок | 1 зубок |
Как выбрать ингредиенты
Если вы готовите суп для детей, особенно важно выбрать качественные продукты. В первую очередь выбираем сосиски. К сожалению, в наше время сложно найти мясные изделия, которые готовятся только из мяса. Даже по ГОСТу в составе сосисок должно быть не менее 50% мяса, а оставшиеся 50% заменяйте чем хотите. Этим и пользуются недобросовестные производители. И хотя сложно отличить качественные сосиски от подделки, все же нужно знать несколько правил:
- Хорошие сосиски не могут стоить очень дешево.
- Выбирайте продукт, в маркировке которого указан высший сорт.
- При варке сосиски не должны набухать, трескаться и увеличиваться в размерах.
- Сосиски должны быть равномерного серо-розового цвета, без каких-либо вкраплений.
- Всегда смотрите на состав продукта. Красители, крахмал и мясо механической обвалки нежелательные ингредиенты для сосисок.
Возьмите тонкую вермишель, она лучше всего подходит для этого супа. В народе ее называют паутинкой. Лук, морковь и картофель выбирайте по своему усмотрению.
Яичный суп с сосисками
Обычно, взбитое яйцо в суп за пару минут до готовности супа. В таком случае яйцо моментально сворачивается и превращается в различные комочки, звездочки и прочие кусочки. Однако, существует альтернативный вариант приготовления яичного супа.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сельдерей – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Бульон куриный -2 л
- Сосиски – 3 шт.
- Лимонный сок – 50 мл
- Яйца – 3 шт.
Приготовление:
Морковь, лук и картофель чистим и нарезаем на порционные кусочки. Сельдерей нарезаем на колечки. Соски нарезаем на кусочки.
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и обжариваем на нем лук, морковь и сельдерей в течение 10 минут.
После чего, заливаем водой и добавляем картофель. Тем временем, сосиски обжарим на отдельной сковороде, их мы добавим в суп позже, минут через 10 минут после варки картофеля.
Подготовим яйца. Белки и желтки взбить отдельно, после соединить и хорошо перемешать с 100 мл бульона. После того как картофель свариться, тонкой стрункой введем яичный бульон.
Варим супчик еще пару минут.
Подаем с зеленью.
Рецепт
Картофельный сливочный суп с колбасой всегда получается аппетитным и сытным. Времени для приготовления этого супа потребуется немного и в результате, ваш обед получится особенно вкусным.
Дата загрузки: 2021-02-11
- Нарезать колбасу, картофель, лук и морковь небольшими кубиками, чеснок и петрушку измельчить.
- Разогреть кастрюлю, добавить растительное масло и репчатый лук, обжарить на среднем огне 3-4 минуты.
- В кастрюлю добавить колбасу, морковь, картофель и обжарить на среднем огне 5-7 минут.
- Затем добавить майоран, чеснок и продолжать обжаривать на слабом огне 2 минуты.
- Добавить бульон, соль, черный перец, лавровый лист и довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне.
- В кастрюлю добавить сливки и перемешать, довести до кипения, варить 3 минуты на слабом огне.
- Картофельный суп по-польски подавать горячим
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 341317.3 ккал | белки 4709.8 г | жиры 33008.5 г | углеводы 5530 г |
Порции | |||
ккал 68263.5 ккал | белки 942 г | жиры 6601.7 г | углеводы 1106 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.9 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.4 г | углеводы 3.3 г |
Суп с фасолью и сосисками
Этот суп имеет итальянские мотивы, приправьте его травами, он станет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Вермишель – 100 г
- Томатная паста – 200 мл
- Сосиски – 4 шт.
- Томаты в собственном соку — 500 г
- Белая фасоль – 200 г
- Лук – 2 шт.
Приготовление:
Сосиски нарезаем колечками. Лук нарезаем кубиками. Томаты в собственном соку должны быть уже почищены, их мы измельчим вилкой.
Мультиварку включаем на программу жарку и добавляем сосиски. Обжариваем сосиски на небольшом количестве масле.
Затем достаем сосиски и добавляем лук. Обжариваем его вместе с чесноком и мелкорубленой зеленью.
Через пару минут добавим томаты и зальем водой. Выставляем программу суп и варим 30 минут. Затем добавим сосиски, фасоль и вермишель. Варим еще 15 минут.
Приятного аппетита.