Суп с клецками: секреты и тонкости приготовления, ТОП-4 рецепта

Куриный суп с нежными клецками готовится быстро. Для приготовления супа с клецками используются доступные ингредиенты. Суп всегда получается аппетитным и вкусным, на радость детям и взрослым.

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Как приготовить: Куринный суп с клёцками — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Казалось бы, ну что может быть особенного в супе с клёцками? А ведь попадаются иногда очень даже интересные рецепты.

kurinnyj-sup-s-klyotskami_0.jpg
  • Куриный суп

  • курица – 1,5 килограмма
  • вода – 3 литра
  • морковь – 100 грамм
  • корень петрушки – 1 штука
  • лук – 1 штука
  • корень сельдерея – 50 грамм
  • лук порей – 1 маленький стебель
  • соль – 2 чайные ложки
  • Клёцки

  • мука – 100 грамм
  • масло сливочное – 100 грамм
  • яйца – 2 штуки
  • соль – 0,5 чайной ложки
  • чёрный молотый перец – щепотка
  • натёртый мускатный орех – щепотка

Как приготовить клецки для супа: секреты и тонкости

Как приготовить клецки для супа

Технология изготовления клецок весьма примитивна: яйца, сливочное масло, молоко или сливки, соль и мука. Вот и весь скудный набор продуктов для приготовления воздушных и мягких клецок. Однако, чтобы они были нежные, следует соблюдать некоторые тонкости.

  • Чтобы клецки были мягкими и пышными нужно в тесто добавить сливочное масло, молоко или сливки.
  • Сливочное масло добавляйте в растопленном виде. Его в тесто желательно вводить всегда, даже если об этом умалчивает рецептура.
  • Яйца перед использованием охладите.
  • Муку желательно просейте, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда изделия будут иметь пористую структуру.
  • Клецки будут мягче, если часть муки заменить манной крупой.
  • Придать изысканный вкус изделиям можно добавив мелко нарезанную зеленью, пряности, приправы, пропущенный через пресс чеснок и т.д.
  • Тесто делать следует непосредственно перед приготовлением супа.
  • Опускают клецки в суп за несколько минут до готовности блюда, т.к. варятся они весьма быстро.
  • Готовность их понять очень легко. Если они всплыли на поверхность кастрюли, значит сварились.
  • Размер клецек должен быть небольшой. Идеально если тесто занимает половину чайной ложки, т.к. в процессе варки «подушечки» разварятся и увеличиваются в объеме в 2-3 раза.

Следует отметить, что клецки, это не только вкусный ингредиент для питательного и ароматного супа. Их многие любят употреблять отдельно, сначала отварив, а потом обжарив с лучком на сковороде.

Суп с клёцками на курином бульоне

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка (или любая другая часть курицы, с грудкой суп получается легким);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3-4 картофелины;
  • растительное масло;
  • лавровый лист, соль и специи.

Для клецок:

  • мука (пара столовых ложек);
  • пару ложек кипяченой воды;
  • 1 яйцо;
  • соль, специи.

Ингредиенты

  • Мясной бульон: 3 л
  • Картофель: 2 клубня
  • Морковь: 1 штука
  • Лук: 1 головка
  • Яйцо: 1 штука
  • Чеснок: 3 зубка
  • Мука: 3-4 ст. л.
  • Сметана густая: 4 ст. л.
  • Соль, перец: по щепотке

Инструкция приготовления

  1. Почистить и помыть все овощи. Картофель разделить на маленькие кубики.

    Суп с клецками: секреты и тонкости приготовления, ТОП-4 рецепта
  2. Лук и морковь порубить соломкой, обжарить до мягкого состояния вместе с любимыми специями.

    Суп с клецками: секреты и тонкости приготовления, ТОП-4 рецепта
  3. Приготовить тесто. Для этого следует выложить в небольшую посуду сметану, вбить яйцо, выдавить через пресс зубчики чеснока, добавить просеянную муку, соединить все компоненты в однородную массу.

    Суп с клецками: секреты и тонкости приготовления, ТОП-4 рецепта
  4. Поместить в кипящий бульон кубики картофеля, отварить до готовности.

    Суп с клецками: секреты и тонкости приготовления, ТОП-4 рецепта
  5. Опустить десертную ложку приготовленного теста в кастрюлю с ароматным супом, проследить, чтобы клецка словно сползла со столового прибора. Продолжить действия до использования всего состава.

    Суп с клецками: секреты и тонкости приготовления, ТОП-4 рецепта
  6. В это же время добавить обжаренные овощи. После нового кипения отставить емкость с огня.

    Суп с клецками: секреты и тонкости приготовления, ТОП-4 рецепта
  7. Разлить суп с ароматными чесночными клецками в глубокие тарелки, украсить нарубленной зеленью. Таким простым способом можно всегда накормить семью самой вкусной и полезной едой!

    Суп с клецками: секреты и тонкости приготовления, ТОП-4 рецепта

Пошаговый рецепт приготовления: Куринный суп с клёцками

  • Шаг 1
    kurinnyj-sup-s-klyotskami_1.jpg
  • Шаг 2
    kurinnyj-sup-s-klyotskami_2.jpg

    Делаем маленький огонь, снимаем крышку и снимаем с бульона пену. Варим на маленьком огне при постоянном, но слабом кипении 1 час. Всё время удаляя образовавшуюся пену.

  • book-banner_2_970x250-min.jpg
  • Шаг 3
    kurinnyj-sup-s-klyotskami_3.jpg
    Нарезаем одну луковицу

    , две моркови, один маленький стебель лука-порея, корень петрушки и корень сельдерея. Обжариваем на сковородке на жире, снятом с бульона.

  • Шаг 4
    kurinnyj-sup-s-klyotskami_4.jpg

    Добавляем две чайные ложки соли и через 10 минут вынимаем из бульона мясо. В принципе, в бульоне уже можно варить клёцки.

  • Шаг 5
    kurinnyj-sup-s-klyotskami_5.jpg

    Но мы хотим, чтобы бульон получился золотистого цвета. Для этого закладываем в бульон обжаренные овощи и кипятим на маленьком огне ещё 20 минут.

  • Шаг 6
    kurinnyj-sup-s-klyotskami_6.jpg

    Пока бульон доваривается, приготовим тесто для клёцек. В 100 граммов размягчённого сливочного масла добавляем половину чайной ложки соли, щепотку молотого перца и щепотку натёртого мускатного ореха, растираем миксером добела.

  • Шаг 7
    kurinnyj-sup-s-klyotskami_7.jpg

    Добавляем 2 яйца, перемешиваем. Добавляем муку и взбиваем ещё 2 минуты, до получения однородного теста. Формовать клёцки нужно сразу же после приготовления теста, иначе они будут твёрдыми.

  • Шаг 8
    kurinnyj-sup-s-klyotskami_8.jpg

    Бульон процеживаем, коренья выбрасываем, ставим бульон на огонь и доводим до кипения.

  • Шаг 9
    kurinnyj-sup-s-klyotskami_9.jpg

    При помощи двух ложек формуем клёцки и опускаем их в бульон.

  • Шаг 10
    kurinnyj-sup-s-klyotskami_10.jpg

    Варим под крышкой на очень маленьком огне 10 минут, не доводе до кипения. Суп с клёцками готов, украшаем его мелко нарезанным зелёным луком, листьями петрушки и подаём к столу.

Финальное фото – Куринный суп с клёцками

Финальное фото - Куринный суп с клёцками

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Очень вкусный овощной суп с клецками для детей (видео)

В этом супе, картофель будет выступать в немного измененном виде. Заинтересовались? Тогда смотрите данное видео и с помощью этого рецепта вы быстро, и к тому же вкусно, накормите всю свою семью.

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

Суп с клецками: секреты и тонкости приготовления, ТОП-4 рецепта 0
Комментарии: 125Публикации: 334Регистрация: 04-09-2015

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Куриный азу: рецепт готовим дома

Азу из курицы – одна из разновидностей татарского традиционного блюда. По популярности уступает только версии на основе баранины. Состоит из обжаренных на…

Самый простой завтрак всего из 5 ингредиентов

Существует огромное количество вкусных блюд, которые можно приготовить в домашних условиях. Однако проблема большинства из них заключается в сложности приготовления и большом…

Как приготовить фрикадельки с рисом

Так, как приготовить фрикадельки с рисом, проще простого, такое блюдо станет одним из ваших любимых. Для создания аппетитных мясных шариков подойдет любая…

Как приготовить клецки из манки

Для приготовления клецек, кроме муки, картофеля и сыра, рекомендуется использовать манную крупу. При варке она увеличиться в объеме, поэтому они будут выглядеть пышными и аппетитными. Сам суп готовится традиционным способом, поэтому ниже информация о том, как сделать, собственно, клецки.

Ингредиенты:

  • Бульон – 2 л.

Продукты для манных клецек:

  • Манная крупа – 4 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль.
  • Разрыхлитель – щепотка.

Технология:

  1. Пока овощной или мясной бульон доваривается, можно приступить к приготовлению клецек из манной крупы.
  2. Для этого венчиком взбить яйцо до однородной консистенции, посолить, добавить разрыхлитель, масло и манную крупу.
  3. Замесить тесто, достаточное густое. Оставить на 10 минут.
  4. С помощью двух ложек опускать манные клецки в готовый бульон, варить 5 минут.
  5. Дать супу постоять еще 10 минут.

Этот суп – рай для гурманов!

Приготовление супа с манными клецками

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я