Куриный суп с нежными клецками готовится быстро. Для приготовления супа с клецками используются доступные ингредиенты. Суп всегда получается аппетитным и вкусным, на радость детям и взрослым.
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Как приготовить: Куринный суп с клёцками — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Казалось бы, ну что может быть особенного в супе с клёцками? А ведь попадаются иногда очень даже интересные рецепты.
-
Куриный суп
- курица – 1,5 килограмма
- вода – 3 литра
- морковь – 100 грамм
- корень петрушки — 1 штука
- лук — 1 штука
- корень сельдерея – 50 грамм
- лук порей – 1 маленький стебель
- соль — 2 чайные ложки
-
Клёцки
- мука — 100 грамм
- масло сливочное — 100 грамм
- яйца — 2 штуки
- соль — 0,5 чайной ложки
- чёрный молотый перец — щепотка
- натёртый мускатный орех — щепотка
Как приготовить клецки для супа: секреты и тонкости
Технология изготовления клецок весьма примитивна: яйца, сливочное масло, молоко или сливки, соль и мука. Вот и весь скудный набор продуктов для приготовления воздушных и мягких клецок. Однако, чтобы они были нежные, следует соблюдать некоторые тонкости.
- Чтобы клецки были мягкими и пышными нужно в тесто добавить сливочное масло, молоко или сливки.
- Сливочное масло добавляйте в растопленном виде. Его в тесто желательно вводить всегда, даже если об этом умалчивает рецептура.
- Яйца перед использованием охладите.
- Муку желательно просейте, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда изделия будут иметь пористую структуру.
- Клецки будут мягче, если часть муки заменить манной крупой.
- Придать изысканный вкус изделиям можно добавив мелко нарезанную зеленью, пряности, приправы, пропущенный через пресс чеснок и т.д.
- Тесто делать следует непосредственно перед приготовлением супа.
- Опускают клецки в суп за несколько минут до готовности блюда, т.к. варятся они весьма быстро.
- Готовность их понять очень легко. Если они всплыли на поверхность кастрюли, значит сварились.
- Размер клецек должен быть небольшой. Идеально если тесто занимает половину чайной ложки, т.к. в процессе варки «подушечки» разварятся и увеличиваются в объеме в 2-3 раза.
Следует отметить, что клецки, это не только вкусный ингредиент для питательного и ароматного супа. Их многие любят употреблять отдельно, сначала отварив, а потом обжарив с лучком на сковороде.
Суп с клёцками на курином бульоне
Необходимые ингредиенты:
- куриная грудка (или любая другая часть курицы, с грудкой суп получается легким);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3-4 картофелины;
- растительное масло;
- лавровый лист, соль и специи.
Для клецок:
- мука (пара столовых ложек);
- пару ложек кипяченой воды;
- 1 яйцо;
- соль, специи.
Ингредиенты
- Мясной бульон: 3 л
- Картофель: 2 клубня
- Морковь: 1 штука
- Лук: 1 головка
- Яйцо: 1 штука
- Чеснок: 3 зубка
- Мука: 3-4 ст. л.
- Сметана густая: 4 ст. л.
- Соль, перец: по щепотке
Инструкция приготовления
-
Почистить и помыть все овощи. Картофель разделить на маленькие кубики.
-
Лук и морковь порубить соломкой, обжарить до мягкого состояния вместе с любимыми специями.
-
Приготовить тесто. Для этого следует выложить в небольшую посуду сметану, вбить яйцо, выдавить через пресс зубчики чеснока, добавить просеянную муку, соединить все компоненты в однородную массу.
-
Поместить в кипящий бульон кубики картофеля, отварить до готовности.
-
Опустить десертную ложку приготовленного теста в кастрюлю с ароматным супом, проследить, чтобы клецка словно сползла со столового прибора. Продолжить действия до использования всего состава.
-
В это же время добавить обжаренные овощи. После нового кипения отставить емкость с огня.
-
Разлить суп с ароматными чесночными клецками в глубокие тарелки, украсить нарубленной зеленью. Таким простым способом можно всегда накормить семью самой вкусной и полезной едой!
Пошаговый рецепт приготовления: Куринный суп с клёцками
-
Шаг 1
-
Шаг 2
Делаем маленький огонь, снимаем крышку и снимаем с бульона пену. Варим на маленьком огне при постоянном, но слабом кипении 1 час. Всё время удаляя образовавшуюся пену.
-
-
Шаг 3
Нарезаем одну луковицу, две моркови, один маленький стебель лука-порея, корень петрушки и корень сельдерея. Обжариваем на сковородке на жире, снятом с бульона.
-
Шаг 4
Добавляем две чайные ложки соли и через 10 минут вынимаем из бульона мясо. В принципе, в бульоне уже можно варить клёцки.
-
Шаг 5
Но мы хотим, чтобы бульон получился золотистого цвета. Для этого закладываем в бульон обжаренные овощи и кипятим на маленьком огне ещё 20 минут.
-
Шаг 6
Пока бульон доваривается, приготовим тесто для клёцек. В 100 граммов размягчённого сливочного масла добавляем половину чайной ложки соли, щепотку молотого перца и щепотку натёртого мускатного ореха, растираем миксером добела.
-
Шаг 7
Добавляем 2 яйца, перемешиваем. Добавляем муку и взбиваем ещё 2 минуты, до получения однородного теста. Формовать клёцки нужно сразу же после приготовления теста, иначе они будут твёрдыми.
-
Шаг 8
Бульон процеживаем, коренья выбрасываем, ставим бульон на огонь и доводим до кипения.
-
Шаг 9
При помощи двух ложек формуем клёцки и опускаем их в бульон.
-
Шаг 10
Варим под крышкой на очень маленьком огне 10 минут, не доводе до кипения. Суп с клёцками готов, украшаем его мелко нарезанным зелёным луком, листьями петрушки и подаём к столу.
Финальное фото — Куринный суп с клёцками
Вам также может понравиться:
Макароны с фаршем: рецепт в духовке
Бисквитный рулет: рецепт приготовления
Простые рецепты приготовления воздушных пончиков
Рецепты приготовления форели
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?
Очень вкусный овощной суп с клецками для детей (видео)
В этом супе, картофель будет выступать в немного измененном виде. Заинтересовались? Тогда смотрите данное видео и с помощью этого рецепта вы быстро, и к тому же вкусно, накормите всю свою семью.
Приятного аппетита!!!
Автор публикации
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
Азу из курицы – одна из разновидностей татарского традиционного блюда. По популярности уступает только версии на основе баранины. Состоит из обжаренных на…
Существует огромное количество вкусных блюд, которые можно приготовить в домашних условиях. Однако проблема большинства из них заключается в сложности приготовления и большом…
Так, как приготовить фрикадельки с рисом, проще простого, такое блюдо станет одним из ваших любимых. Для создания аппетитных мясных шариков подойдет любая…
Как приготовить клецки из манки
Для приготовления клецек, кроме муки, картофеля и сыра, рекомендуется использовать манную крупу. При варке она увеличиться в объеме, поэтому они будут выглядеть пышными и аппетитными. Сам суп готовится традиционным способом, поэтому ниже информация о том, как сделать, собственно, клецки.
Ингредиенты:
- Бульон – 2 л.
Продукты для манных клецек:
- Манная крупа – 4 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Соль.
- Разрыхлитель – щепотка.
Технология:
- Пока овощной или мясной бульон доваривается, можно приступить к приготовлению клецек из манной крупы.
- Для этого венчиком взбить яйцо до однородной консистенции, посолить, добавить разрыхлитель, масло и манную крупу.
- Замесить тесто, достаточное густое. Оставить на 10 минут.
- С помощью двух ложек опускать манные клецки в готовый бульон, варить 5 минут.
- Дать супу постоять еще 10 минут.
Этот суп – рай для гурманов!