Суп с говядиной и картошкой — наваристый, вкусный и очень насыщенный. Изобилие овощей в супе делает его очень сытным, а чеснок и томаты придают ему обалденный аромат! Очень рекомендую!
Картофельный суп на говяжьем бульоне
Картофельный суп на говяжьем бульоне готовится довольно просто, хотя порядок приготовления продуктов несколько необычный. Несмотря на непривычный алгоритм и последовательность приготовления рецепта – суп вкусный. Получается сытно. А вкус вполне соответствует традициям русской кухни.
Ингредиенты:
- говядина – 0,5 кг;
- картошка – 1 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- лук-порей – 150 г;
- капуста – ¼ шт.;
- масло – 2 ч. ложки;
- лавровый лист, соль, перец – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Приготовление:
Начинаем готовить суп с красивой нарезки овощей. Тереть на терку ничего не надо – будем все резать. Сначала, нарежем лук порей. Потом режем морковь тонкими ломтиками, сладкий перец и чеснок.
Теперь берем казанок и обжариваем в нем лук с маслом. К луку добавляем чеснок, морковку и перец.
После пассеровки, доливаем в казанок воды и кладем вариться мясо. Соль, перец и лавровый лист – по вкусу.
Пока мясо варится, нарежем картофель кубиками, а капусту тоненькими полосками.
Когда мясо готово, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем его обратно в суп.
Добавляем картофель и капусту. Через 20 минут – картофель и капуста сварится.
Вот, суп и готов! Добавляем зелень и подаем к столу с черным хлебом и майонезом.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления супа с говядиной и картошкой. Рецепт принадлежит к грузинской национальной кухне. Суп варится от двух до трех часов (с учетом варки бульона). Готовый суп необходимо обязательно настоять под крышкой. Хорошего вам дня!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель
Блюдо: Супы
География кухни: Грузинская
Как приготовить суп картофельный с мясом — 15 разновидностей
- Простой суп картофельный с мясом
- Легкий в приготовлении суп картофельный с мясом
- Мясной суп с картофелем
- Куриный картофельный суп с мясом
- Шурпа с говядиной
- Томатный картофельный суп с мясом
- Суп с мясом и картошкой ассорти
- Венгерский суп-гуляш с мясом и картофелем
- Луковый суп с мясом и картошкой
- Суп с свининой и картофелем
- Весенний картофельный суп с мясом
- Сырный суп с картофелем, грибами и мясом
- Суп с мясом и картошкой и фасолью
- Мятный суп с картошкой и мясом
- Суп с мясом и картошкой в мультиварке
Роль супов в рационе больного
Во время лечения панкреатита рекомендуется полностью отказаться от жирной, острой и жареной пищи. Также противопоказаны блюда, которые тяжело усваиваются или вызывают газообразование в кишечнике.
При таких ограничениях диетические супы помогут сделать ежедневное меню более разнообразным и вкусным. Они легко усваиваются, не нагружают пищеварительную систему и насыщают организм полезными элементами.
Также стоит отметить, что первые блюда активизируют выработку желудочного сока, за счет чего на поджелудочную железу ложится меньшая нагрузка.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 Грамм
- Зелень сельдерея — 60 Грамм
- Сладкий перец — 3 Штуки
- Помидор — 3 Штуки
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки
- Базилик — По вкусу
- Оливковое масло — По вкусу
- Соль, специи — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить Суп на говяжьем бульоне картофелем
Горячие блюда всегда должны быть в рационе, поэтому хочу поделаться с вами рецептом супа на говяжьем бульоне. Получается лёгкий для пищеварения супчик, но при этом прекрасно насыщает организм.
Китайский суп на говяжьем бульоне с лапшой
Среди славянских народов, в последнее время, стала популярна китайская кухня. Несмотря на разницу в культурах и традиционных продуктах – многие смогли оценить по достоинству китайские блюда. Суп на говяжьем бульоне с лапшой — красиво разнообразит ваш рацион.
Ингредиенты:
- китайская лапша – 250 г;
- говяжий бульон – 1 л;
- говядина – 300 г;
- грибы – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- китайская капуста – 2 шт.;
- лук-шалот – 1 шт.;
- соевый соус – 50 г;
- имбирь, соль, перец, базилик – по вкусу;
- растительное масло;
Приготовление:
Готовим говяжий бульон. В конце приготовления добавьте к бульону тертый имбирь и соевый соус.
Пока готовиться бульон, варим китайскую лапшу.
Отставляем лапшу в сторону и переходим к обработке овощей. Режем капусту, лук и грибы. Лук и грибы обжариваем на сковородке и отправляем в бульон. Китайскую капусту жарим отдельно. Когда капуста обжарится ее надо добавить в бульон.
Теперь, готовое мясо нарезаем тонкими ломтиками и возвращаем в кастрюлю.
Для подачи на стол – делим по тарелкам отваренную лапшу и заливаем ее бульоном. Специи добавляем по вкусу, в зависимости от предпочтений.
Суп “Эстофадо”
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
“Эстофадо”-очень густой суп, который в Мексике подают, как первое и как второе блюдо. Дополнить его лучше всего горячим кукурузным хлебом.
Говядина Лук репчатый Чеснок Сок свежевыжатый Масло растительное Уксус Специи Орегано Морковь Картофель
Пищевая ценность (общая):
- калории: 1893 ккал,
- белки: 123,6 г,
- углеводы: 214,6 г.
Приятного аппетита!
Источник: vk.com
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Польза и вред
Даже после тепловой обработки в мясе сохраняются витамины группы В, железо, цинк, аминокислоты. Поэтому полезно употреблять продукт для профилактики анемии и повышения уровня гемоглобина. На 100 граммов продукта 254 ккал и 25,8 граммов белка, который необходим для роста и строительства клеток организма. Поэтому диетический продукт особенно полезен для кормящих, беременных женщин и для тех, кто придерживается диеты и правильного питания.
Единственный минус – холестерин. Поэтому все хорошо в меру. А также не ешьте говядину меньше чем за 2 часа до сна. Хотя это и диетическое питание, но все-таки желудку необходимо время, чтобы переварить пищу.
Рыбный пюреобразный суп со сливками
Рыбный суп-пюре применяют в питании при назначении белковой диеты. По советам диетологов, при этом, нужно брать нежирную рыбу.
Ингредиенты:
- рыба — 500 г
- сливочное масло — 45 г
- мука — 50 г
- репчатый лук — 30 г
- петрушка и сельдерей — 25 г
- сливки — 1/2 стакана (или молоко — 3/4 стакана)
- желток — 1 шт. + сливочное масло — 15 г
- соль — по вкусу
Этапы приготовления:
- Возьмите филе рыбы и нарежьте кусочками.
- Положите затем кусочки рыбы в сотейник, добавьте сливочное масло, выложите ломтики репчатого лука, корень петрушки и сельдерея. Еще налейте немного воды, посолите, закройте крышкой и варите до готовности.
- Кости и кожу рыбы отварите в небольшом количестве воды, процедите. А бульон используйте для приготовления мучной пассеровки, проварив ее 10 минут.
- Готовую рыбу пропустите 3 раза через мясорубку. Несколько кусочков рыбы оставьте для украшения.
- В пропущенную рыбную массу подлейте немного бульона и протрите через сито.
- Добавьте к мучной пассеровке протертую через сито массу. Все прокипятите, снимите накипь и постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела.
- Снимите суп-пюре с огня, добавьте в него сливки, желток, сливочное масло и соль по вкусу.
- При подаче в каждую тарелку положите маленькие кусочки рыбы и залейте пюреобразным супом.
Приятно кушать !