19.04.2024

Суп-пюре с мясом — рецепт

Суп с говядиной и картошкой — наваристый, вкусный и очень насыщенный. Изобилие овощей в супе делает его очень сытным, а чеснок и томаты придают ему обалденный аромат! Очень рекомендую!

Картофельный суп на говяжьем бульоне

Картофельный суп на говяжьем бульоне готовится довольно просто, хотя порядок приготовления продуктов несколько необычный. Несмотря на непривычный алгоритм и последовательность приготовления рецепта – суп вкусный. Получается сытно. А вкус вполне соответствует традициям русской кухни.

Картофельный суп на говяжьем бульоне

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • картошка – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук-порей – 150 г;
  • капуста – ¼ шт.;
  • масло – 2 ч. ложки;
  • лавровый лист, соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

Начинаем готовить суп с красивой нарезки овощей. Тереть на терку ничего не надо – будем все резать. Сначала, нарежем лук порей. Потом режем морковь тонкими ломтиками, сладкий перец и чеснок.

Теперь берем казанок и обжариваем в нем лук с маслом. К луку добавляем чеснок, морковку и перец.

После пассеровки, доливаем в казанок воды и кладем вариться мясо. Соль, перец и лавровый лист – по вкусу.

Пока мясо варится, нарежем картофель кубиками, а капусту тоненькими полосками.

Когда мясо готово, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем его обратно в суп.

Добавляем картофель и капусту. Через 20 минут – картофель и капуста сварится.

Вот, суп и готов! Добавляем зелень и подаем к столу с черным хлебом и майонезом.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления супа с говядиной и картошкой. Рецепт принадлежит к грузинской национальной кухне. Суп варится от двух до трех часов (с учетом варки бульона). Готовый суп необходимо обязательно настоять под крышкой. Хорошего вам дня!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель
Блюдо: Супы
География кухни: Грузинская

Как приготовить суп картофельный с мясом — 15 разновидностей

  1. Простой суп картофельный с мясом
  2. Легкий в приготовлении суп картофельный с мясом
  3. Мясной суп с картофелем
  4. Куриный картофельный суп с мясом
  5. Шурпа с говядиной
  6. Томатный картофельный суп с мясом
  7. Суп с мясом и картошкой ассорти
  8. Венгерский суп-гуляш с мясом и картофелем
  9. Луковый суп с мясом и картошкой
  10. Суп с свининой и картофелем
  11. Весенний картофельный суп с мясом
  12. Сырный суп с картофелем, грибами и мясом
  13. Суп с мясом и картошкой и фасолью
  14. Мятный суп с картошкой и мясом
  15. Суп с мясом и картошкой в мультиварке

Роль супов в рационе больного

Во время лечения панкреатита рекомендуется полностью отказаться от жирной, острой и жареной пищи. Также противопоказаны блюда, которые тяжело усваиваются или вызывают газообразование в кишечнике.

При таких ограничениях диетические супы помогут сделать ежедневное меню более разнообразным и вкусным. Они легко усваиваются, не нагружают пищеварительную систему и насыщают организм полезными элементами.

Также стоит отметить, что первые блюда активизируют выработку желудочного сока, за счет чего на поджелудочную железу ложится меньшая нагрузка.

Ингредиенты:

  • Говядина  — 400 Грамм
  • Зелень сельдерея  — 60 Грамм
  • Сладкий перец  — 3 Штуки
  • Помидор  — 3 Штуки
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 2 Штуки
  • Базилик  — По вкусу
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Соль, специи  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить Суп на говяжьем бульоне картофелем

Горячие блюда всегда должны быть в рационе, поэтому хочу поделаться с вами рецептом супа на говяжьем бульоне. Получается лёгкий для пищеварения супчик, но при этом прекрасно насыщает организм.

Китайский суп на говяжьем бульоне с лапшой

Среди славянских народов, в последнее время, стала популярна китайская кухня. Несмотря на разницу в культурах и традиционных продуктах – многие смогли оценить по достоинству китайские блюда. Суп на говяжьем бульоне с лапшой — красиво разнообразит ваш рацион.

Китайский суп на говяжьем бульоне с лапшой

Ингредиенты:

  • китайская лапша – 250 г;
  • говяжий бульон – 1 л;
  • говядина – 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • китайская капуста – 2 шт.;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • соевый соус – 50 г;
  • имбирь, соль, перец, базилик – по вкусу;
  • растительное масло;

Приготовление:

Готовим говяжий бульон. В конце приготовления добавьте к бульону тертый имбирь и соевый соус.

Пока готовиться бульон, варим китайскую лапшу.

Отставляем лапшу в сторону и переходим к обработке овощей. Режем капусту, лук и грибы. Лук и грибы обжариваем на сковородке и отправляем в бульон. Китайскую капусту жарим отдельно. Когда капуста обжарится ее надо добавить в бульон.

Теперь, готовое мясо нарезаем тонкими ломтиками и возвращаем в кастрюлю.

Для подачи на стол – делим по тарелкам отваренную лапшу и заливаем ее бульоном. Специи добавляем по вкусу, в зависимости от предпочтений.

Суп “Эстофадо”  

Рецепт: Суп Эстофадо

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

“Эстофадо”-очень густой суп, который в Мексике подают, как первое и как второе блюдо. Дополнить его лучше всего горячим кукурузным хлебом.

Говядина Лук репчатый Чеснок Сок свежевыжатый Масло растительное Уксус Специи Орегано Морковь Картофель

Рецепт: Суп-гуляш в мультиварке

Пищевая ценность (общая):

  • калории: 1893 ккал,
  • белки: 123,6 г,
  • углеводы: 214,6 г.

Приятного аппетита!

Источник: vk.com

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Польза и вред

Даже после тепловой обработки в мясе сохраняются витамины группы В, железо, цинк, аминокислоты. Поэтому полезно употреблять продукт для профилактики анемии и повышения уровня гемоглобина. На 100 граммов продукта 254 ккал и 25,8 граммов белка, который необходим для роста и строительства клеток организма. Поэтому диетический продукт особенно полезен для кормящих, беременных женщин и для тех, кто придерживается диеты и правильного питания.

Единственный минус – холестерин. Поэтому все хорошо в меру. А также не ешьте говядину меньше чем за 2 часа до сна. Хотя это и диетическое питание, но все-таки желудку необходимо время, чтобы переварить пищу.

Рыбный пюреобразный суп со сливками

Рыбный суп-пюре применяют в питании при назначении белковой диеты. По советам диетологов, при этом, нужно брать нежирную рыбу.

рыбный суп-пюре

Ингредиенты:

  • рыба — 500 г
  • сливочное масло — 45 г
  • мука — 50 г
  • репчатый лук — 30 г
  • петрушка и сельдерей — 25 г
  • сливки — 1/2 стакана (или молоко — 3/4 стакана)
  • желток — 1 шт. + сливочное масло — 15 г
  • соль — по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Возьмите филе рыбы и нарежьте кусочками.
  2. Положите затем кусочки рыбы в сотейник, добавьте сливочное масло, выложите ломтики репчатого лука, корень петрушки и сельдерея. Еще налейте немного воды, посолите, закройте крышкой и варите до готовности.
  3. Кости и кожу рыбы отварите в небольшом количестве воды, процедите. А бульон используйте для приготовления мучной пассеровки, проварив ее 10 минут.
  4. Готовую рыбу пропустите 3 раза через мясорубку. Несколько кусочков рыбы оставьте для украшения.
  5. В пропущенную рыбную массу подлейте немного бульона и протрите через сито.
  6. Добавьте к мучной пассеровке протертую через сито массу. Все прокипятите, снимите накипь и постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела.
  7. Снимите суп-пюре с огня, добавьте в него сливки, желток, сливочное масло и соль по вкусу.
  8. При подаче в каждую тарелку положите маленькие кусочки рыбы и залейте пюреобразным супом.

Приятно кушать !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector