Вкусный сливочный суп с горбушей получается невероятно нежным и ароматным, его с удовольствием дегустируют и дети, которые прежде отказывались от рыбных супов. Готовится он буквально за 20 минут!
Описание приготовления:
Такой суп очень популярен в северных странах, там его подают в буханке черного хлеба с рюмочкой горячительного напитка. По желанию горбушу можно заменить любой другой красной рыбой.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Супы
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
- Филе горбуши — 133 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе горбуши, Картошка, Лук, Вода, Сливки, Сливочное масло, Соль, Душистый перец, Лавровый лист, Зелень
Ингредиенты
- 1 морковь
средних размеров
- 2 картофель
средних размеров
-
1 лук
-
200 гр филе горбуши
-
50 гр сливочное масло
-
по вкусу соль
-
пару горошин перец
-
150-200 гр сливки
Выбор и подготовка ингредиентов
Покупать рыбу для блюд лучше в магазинах и супермаркетах, избегайте стихийных рынков, ведь на них могут продавать некачественный товар. Первым делом, перед приобретением, следует осмотреть горбушу:
- на ней не должно быть трещин и язв;
- морской продукт желательно приобретать целый (то есть голова, внутренности и хвост должны присутствовать);
- жабра без слизи и специфического запаха, светло-розового оттенка;
- шелуха не должна быть сухой.
При использовании консервов обращайте внимание на саму банку, чтобы она не была вздутой, и на срок годности. Овощи для блюда следует выбирать без гнили и специфического запаха, который может обозначать то, что продукт испорчен. У специй срок годности должен быть в порядке.
Знаете ли вы? Самая быстрая рыба — это рыба-парусник, её скорость может достигать до 100 км/час.
Ингредиенты:
- Горбуша — 250 Грамм
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Картофель — 4 Штуки (мелкий)
- Морковь — 1 Штука
- Вода горячая — 500 Миллилитров
- Сливки — 150-200 Миллилитров (10% жирности, по вкусу)
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Укроп — 0,25 Пучка
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 2-3
Рыбный суп из горбуши с рисом и сливками
Рыбный суп хорош тем, что можно использовать те части рыбы, которые не очень подходят для других блюд. Например, на бульон хорошо идёт голова (обязательно удалить жабры) и хвост.
Хочу предложить вам рецепт очень нежного, сливочного супа, совсем непохожего на традиционную уху. Для приготовления можно брать любую красную рыбу, у меня горбуша. Консистенция у супа получается немного кремовая, вкусно подавать с гренками или тостами. Приятного всем аппетита.
VDS
Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.
Способ приготовления
Благодаря тому, что мясо нерки обладает нежным вкусом, суппюре из нее получается очень вкусным и сытным. Как и все супы пюре, для тогочтобы он имел яркий и насыщенный вкус, ему нужно немного постоять перед подачейна стол.
- Отварить филе нерки в 2-х литрах воды. После закипания снятьпену и варить 15 минут.
- Картофель очистить, нарезать на небольшие кубики и добавить всуп.
- Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности. Добавить раздавленную долькучеснока.
- Добавить в суп и варить 5 минут.
- После того, как картофель станет мягким, перелить суп вблендер и взбить до получения пюреобразной массы.
- Укроп мелко нарезать. Добавить его в блендер вместе сосливочным сыром и сливками. Добавитьсоль и перец и еще раз взбить.
- Перелить пюре в кастрюлю, довести до кипения и выключить. Датьнемного настояться и разлить по тарелкам. Выжать немного сока лимона в каждую тарелку.
«По-фински» из свежей
В оригинальном рецепте уха по-фински готовится с лососем или форелью, но для более бюджетного и повседневного варианта отлично подойдет горбуша.
Подготовка: 40 минут, если рыба свежая.
Процесс приготовления: 30 минут.
Энергетическая ценность на 100 грамм:
- белки — 12,4;
- жиры — 6,5;
- углеводы — 6,0;
- калорийность — 139.
Ингредиенты:
- горбуша — 1 штука;
- картофель — 4 штуки;
- лук — 1 крупный;
- масло сливочное — 100 грамм;
- масло растительное — 3 ст.л;
- сливки домашние — 200 мл;
- соль, перец молотый, перец душистый горошком, лавровый лист.
Пошаговый рецепт:
- Горбушу разделываем: отрезаем голову, хвост, плавники. Вычищаем внутренности, особенно тщательно удаляем черную пленку со стенок брюшка. Голову не выбрасываем, она пригодится для приготовления бульона.
- Если у Вас крупная рыба, то используйте только часть, на кастрюлю супа достаточно 400 грамм мяса.
- Нужный кусок рыбы и крупно режем.
- В кастрюлю с водой опускаем куски и голову горбуши, добавляем соль, душистый перец и лавровый лист и варим до готовности.
- Лук и морковь режем кубиками, обжариваем на растительном масле.
- Вынимаем вареную рыбу, бульон процеживаем и заливаем опять в кастрюлю.
- В него опускаем порезанный картофель и овощную смесь.
- Отделяем рыбье мясо от хребта, удаляем все косточки и делим на мелкие кусочки.
- Добавляем в суп и вливаем следом сливки. Перемешиваем до однородности.
- Выключаем огонь и добавляем половину сливочного масла в суп.
- Подаем уху из горбуши по-фински на стол в красивых пиалах, в каждую порцию добавляем еще по кусочку масла и притрушиваем молотым перцем.
Как приготовить «Сливочный суп с горбушей»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Овощи очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками, а лук — мелкими и выложите обе нарезки в кастрюлю или казан. Залейте горячей водой и отварите примерно 10-12 минут с момента закипания жидкости. Удалите пену, если она образовалась.
Очищенную морковь натрите на терке с мелкими ячейками и добавьте в емкость. Посолите и поперчите.
Влейте сливки комнатной температуры, и перемешайте суп. Аккуратно нарежьте горбушу мелкими кубиками, удалив кожуру и промыв ее. Выложите в емкость. Отварите суп на минимальном нагреве примерно 3 минуты.
В самом конце промойте укроп и измельчите, добавьте в емкость и перемешайте. Протомите еще минуту и выключите нагрев. Имейте в виду, что если вы нальете в суп холодные сливки, то они могут свернуться при кипении!
Разлейте горячий суп в тарелки и пригласите своих близких к столу.
Оценить рецепт Сливочный суп с горбушей:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Выделенные серверы
Мощный и гибкий в настройке индивидуальный сервер. Идеально для крупных и нагруженных проектов.
Регистрация доменов
Огромный выбор и лучшие цены на регистрацию и продление
.RU — 179 руб.
.РФ — 179 руб.
.COM — 910 руб.
.ONLINE — 150 руб.
.INFO — 1 320 руб.
.ORG — 1 140 руб.
.NET — 1 300 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Быстрый суп с горбушей, сливками и плавленым сыром
Пошаговых рецептов, дополненных фото или видео, много и выбрать самый вкусный трудно. Для разнообразия рекомендуется подать на обед сливочный супчик из красной рыбы с сыром. Использовать лучше мягкие сорта, так как их проще плавить, добиваясь приятной консистенции. Что требуется подготовить:
- филе горбуши — 400 г;
- сыр плавленый — 100 г;
- сливки (10%) — 150 мл;
- лук репчатый — 1 головка;
- картофель — 3 клубня;
- укроп свежий — несколько веточек;
- соль и душистый перец — по вкусу.
Картофель почистить, нарезать ломтиками среднего размера и залить водой (около 1,5 л). Спустя 5 минут можно засыпать мелко порубленный лук, посолить. Далее добавить филе, порезанные кусочками 3 на 3 см и продолжать варить до мягкости картофеля. Филе горбуши готовится чуть дольше остальных лососевых — 12-15 минут.
Как только все продукты будут готовы, можно добавлять плавленый сырок. Его желательно натереть на терке или нарезать мелкими кубиками, чтобы было проще расплавить. Отправить его в кастрюлю и тщательно перемешать блюдо до полного растворения. После закипания влить сливки, добавить специи и снять с огня.
Подают блюдо в горячем видео, иначе сыр может опуститься на дно. В тарелку добавляют измельченную зелень, а также чесночные гренки, как на фото. Это по желанию, так как и без них сливочный суп с овощами и горбушей очень вкусный.
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )