29.03.2024

Суп из горбуши со сливками: финский сливочный рецепт

Вкусный сливочный суп с горбушей получается невероятно нежным и ароматным, его с удовольствием дегустируют и дети, которые прежде отказывались от рыбных супов. Готовится он буквально за 20 минут!

Описание приготовления:

Такой суп очень популярен в северных странах, там его подают в буханке черного хлеба с рюмочкой горячительного напитка. По желанию горбушу можно заменить любой другой красной рыбой.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Супы

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Душистый перец263 ккал/100г
  • Филе горбуши133 ккал/100г

Калорийность продуктов: Филе горбуши, Картошка, Лук, Вода, Сливки, Сливочное масло, Соль, Душистый перец, Лавровый лист, Зелень

Ингредиенты

  • 1 морковь

    средних размеров

  • 2 картофель

    средних размеров

  • 1 лук

  • 200 гр филе горбуши

  • 50 гр сливочное масло

  • по вкусу соль

  • пару горошин перец

  • 150-200 гр сливки

Выбор и подготовка ингредиентов

Покупать рыбу для блюд лучше в магазинах и супермаркетах, избегайте стихийных рынков, ведь на них могут продавать некачественный товар. Первым делом, перед приобретением, следует осмотреть горбушу:

  • на ней не должно быть трещин и язв;
  • морской продукт желательно приобретать целый (то есть голова, внутренности и хвост должны присутствовать);
  • жабра без слизи и специфического запаха, светло-розового оттенка;
  • шелуха не должна быть сухой.

Свежая горбуша

При использовании консервов обращайте внимание на саму банку, чтобы она не была вздутой, и на срок годности. Овощи для блюда следует выбирать без гнили и специфического запаха, который может обозначать то, что продукт испорчен. У специй срок годности должен быть в порядке.

Знаете ли вы? Самая быстрая рыба — это рыба-парусник, её скорость может достигать до 100 км/час.

Ингредиенты:

  • Горбуша  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Картофель  — 4 Штуки (мелкий)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Вода горячая  — 500  Миллилитров
  • Сливки  — 150-200 Миллилитров (10% жирности, по вкусу)
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Укроп  — 0,25 Пучка
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 2-3

Рыбный суп из горбуши с рисом и сливками

Рыбный суп хорош тем, что можно использовать те части рыбы, которые не очень подходят для других блюд. Например, на бульон хорошо идёт голова (обязательно удалить жабры) и хвост.

Хочу предложить вам рецепт очень нежного, сливочного супа, совсем непохожего на традиционную уху. Для приготовления можно брать любую красную рыбу, у меня горбуша. Консистенция у супа получается немного кремовая, вкусно подавать с гренками или тостами. Приятного всем аппетита.

VDS

Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.

Способ приготовления

Благодаря тому, что мясо нерки обладает нежным вкусом, суппюре из нее получается очень вкусным и сытным. Как и все супы пюре, для тогочтобы он имел яркий и насыщенный вкус, ему нужно немного постоять перед подачейна стол.

  • Отварить филе нерки в 2-х литрах воды. После закипания снятьпену и варить 15 минут.
  • Картофель очистить, нарезать на небольшие кубики и добавить всуп.
  • Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности. Добавить раздавленную долькучеснока.
  • Добавить в суп и варить 5 минут.
  • После того, как картофель станет мягким, перелить суп вблендер и взбить до получения пюреобразной массы.
  • Укроп мелко нарезать. Добавить его в блендер вместе сосливочным сыром и сливками. Добавитьсоль и перец и еще раз взбить.
  • Перелить пюре в кастрюлю, довести до кипения и выключить. Датьнемного настояться и разлить по тарелкам. Выжать немного сока лимона в каждую тарелку.

«По-фински» из свежей

В оригинальном рецепте уха по-фински готовится с лососем или форелью, но для более бюджетного и повседневного варианта отлично подойдет горбуша.

Подготовка: 40 минут, если рыба свежая.

Процесс приготовления: 30 минут.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • белки — 12,4;
  • жиры — 6,5;
  • углеводы — 6,0;
  • калорийность — 139.

Ингредиенты:

  • горбуша — 1 штука;
  • картофель — 4 штуки;
  • лук — 1 крупный;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • масло растительное — 3 ст.л;
  • сливки домашние — 200 мл;
  • соль, перец молотый, перец душистый горошком, лавровый лист.

Пошаговый рецепт:

  1. Горбушу разделываем: отрезаем голову, хвост, плавники. Вычищаем внутренности, особенно тщательно удаляем черную пленку со стенок брюшка. Голову не выбрасываем, она пригодится для приготовления бульона.
  2. Если у Вас крупная рыба, то используйте только часть, на кастрюлю супа достаточно 400 грамм мяса.
  3. Нужный кусок рыбы и крупно режем.
  4. В кастрюлю с водой опускаем куски и голову горбуши, добавляем соль, душистый перец и лавровый лист и варим до готовности.
  5. Лук и морковь режем кубиками, обжариваем на растительном масле.
  6. Вынимаем вареную рыбу, бульон процеживаем и заливаем опять в кастрюлю.
  7. В него опускаем порезанный картофель и овощную смесь.
  8. Отделяем рыбье мясо от хребта, удаляем все косточки и делим на мелкие кусочки.
  9. Добавляем в суп и вливаем следом сливки. Перемешиваем до однородности.
  10. Выключаем огонь и добавляем половину сливочного масла в суп.
  11. Подаем уху из горбуши по-фински на стол в красивых пиалах, в каждую порцию добавляем еще по кусочку масла и притрушиваем молотым перцем.

уха

Как приготовить «Сливочный суп с горбушей»

Сливочный суп с горбушей - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Сливочный суп с горбушей - фото шаг 2

Овощи очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками, а лук — мелкими и выложите обе нарезки в кастрюлю или казан. Залейте горячей водой и отварите примерно 10-12 минут с момента закипания жидкости. Удалите пену, если она образовалась.

Сливочный суп с горбушей - фото шаг 3

Очищенную морковь натрите на терке с мелкими ячейками и добавьте в емкость. Посолите и поперчите.

Сливочный суп с горбушей - фото шаг 4

Влейте сливки комнатной температуры, и перемешайте суп. Аккуратно нарежьте горбушу мелкими кубиками, удалив кожуру и промыв ее. Выложите в емкость. Отварите суп на минимальном нагреве примерно 3 минуты.

Сливочный суп с горбушей - фото шаг 5

В самом конце промойте укроп и измельчите, добавьте в емкость и перемешайте. Протомите еще минуту и выключите нагрев. Имейте в виду, что если вы нальете в суп холодные сливки, то они могут свернуться при кипении!

Сливочный суп с горбушей - фото шаг 6

Разлейте горячий суп в тарелки и пригласите своих близких к столу.

Оценить рецепт Сливочный суп с горбушей:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Выделенные серверы

Мощный и гибкий в настройке индивидуальный сервер. Идеально для крупных и нагруженных проектов.

Регистрация доменов

Огромный выбор и лучшие цены на регистрацию и продление

.RU — 179 руб.

.РФ — 179 руб.

.COM — 910 руб.

.ONLINE — 150 руб.

.INFO — 1 320 руб.

.ORG — 1 140 руб.

.NET — 1 300 руб.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Быстрый суп с горбушей, сливками и плавленым сыром

Пошаговых рецептов, дополненных фото или видео, много и выбрать самый вкусный трудно. Для разнообразия рекомендуется подать на обед сливочный супчик из красной рыбы с сыром. Использовать лучше мягкие сорта, так как их проще плавить, добиваясь приятной консистенции. Что требуется подготовить:

  • филе горбуши — 400 г;
  • сыр плавленый — 100 г;
  • сливки (10%) — 150 мл;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • картофель — 3 клубня;
  • укроп свежий — несколько веточек;
  • соль и душистый перец — по вкусу.

Картофель почистить, нарезать ломтиками среднего размера и залить водой (около 1,5 л). Спустя 5 минут можно засыпать мелко порубленный лук, посолить. Далее добавить филе, порезанные кусочками 3 на 3 см и продолжать варить до мягкости картофеля. Филе горбуши готовится чуть дольше остальных лососевых — 12-15 минут.

Как только все продукты будут готовы, можно добавлять плавленый сырок. Его желательно натереть на терке или нарезать мелкими кубиками, чтобы было проще расплавить. Отправить его в кастрюлю и тщательно перемешать блюдо до полного растворения. После закипания влить сливки, добавить специи и снять с огня.

Подают блюдо в горячем видео, иначе сыр может опуститься на дно. В тарелку добавляют измельченную зелень, а также чесночные гренки, как на фото. Это по желанию, так как и без них сливочный суп с овощами и горбушей очень вкусный.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector