Как приготовить Картофель с сыром и стручковой фасолью с подробной пошаговой фото инструкцией смотрите у нас на сайте — Картофель с сыром и стручковой фасолью очень легко приготовить в домашних условиях по подробной инструкции. У нас вы найдете комментарии и отзывы к Картофель с сыром и стручковой фасолью.
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 200 г
Картофель — 500 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло сливочное — 30 г
- 132 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель вымыть, разрезать на дольки не счищая кожуру (если он молодой), если же картофель с толстой кожицей, то предварительно почистить его.
Шаг 2
Фасоль стручковую можно использовать как свежую так и замороженную. Если фасоль замороженная, то разморозить ее предварительно и слить воду.
Шаг 3
Картофель в отдельной посуде смешать со сметаной, солью, специями и переложить на лист смазанный растительным маслом. Поставить в духовку на 200°C и запекать 15 минут до полуготовности.
Шаг 4
Достать картофель из духовки, добавить к нему фасоль, чеснок и кунжут, перемешать и поставить в духовку ещё на 10-15 минут до полной готовности.
Шаг 5
Подавать лучше с овощным легким салатом.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Описание приготовления:
Покажу вам, как приготовить стручковую фасоль с картофелем, тушенную со специями и овощными пюре. Блюдо можно подавать к столу как самостоятельно, так и дополнив мясом или рыбой, например. Если вы любите остренькое, смело добавляйте немного чили, будет очень здорово. Это ароматное и аппетитное блюдо для разнообразия привычного меню.
Запеченный сладкий картофель с фасолью и говядиной
povar.ru |
Jess |
Ингредиенты (10) |
---|
фарша говядины или индейки — 220 Грамм |
приправы тако — 2 Ст. ложки |
томатного соуса — 1/2 Чашки |
банка черной или пятнистой фасоли — 1 Штука (450 г) |
сладкого картофеля — 6 Чашек |
сливочного масла — 2 Ст. ложки |
соли — 1/2 Чайных ложки |
свежего шпината — 1 1/2 Чашки |
сыра Чеддер — 1 1/2 Чашки |
сметана, сальса и гуакамоле — По вкусу (для подачи) |
Показать все (10) |
Ингредиенты
- картофель — 500 гр.
- фасоль стручковая — 150 гр.
- помидоры — 150 гр.
- сыр твердый — 100 гр.
- масло оливковое
- соль, специи
Вам понадобится Ингредиенты скопированы
Картофель | 500 г |
Сливки 30-33% | 250 мл |
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) | 100 г |
Фасоль зеленая стручковая | 300 г |
Оливковое масло | 50 мл |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Розмарин листья | ½ ст.л. |
Соль морская | 1.2 ч.л. |
Чеснок дольки | 4 шт. |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Стручковая фасоль с картошкой готовится быстро и нетрудно! Можно использовать как замороженную фасоль, так и свежую. Главное, чтобы она была молодой, не жесткой и без кончиков.
Из пряностей можно взять прованские травы, но мне показалось, что черного молотого перца будет в самый раз! И действительно, сливочное масло так удачно дополнило местами пережаренную фасоль, что перебивать этот вкус пряностями было бы лишним.
Мне кажется, что это самодостаточное второе блюдо, сочное и сытное. На стол стручковую фасоль с картофелем можно подать со свежими салатиками или домашними солениями.
Картофель промойте, почистите и нарежьте небольшими ломтиками. У меня были клубни среднего размера, одинаковые по форме, так что в самый раз было нарезать картофель дольками.
На сковородке разогрейте растительное масло, выложите нарезанный картофель и обжаривайте до аппетитного подрумянивания.
Стручковую фасоль (у меня уже нарезанная) промойте и положите в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Добавьте фасоль к обжаренному до готовности картофелю, обжарьте все вместе еще 3 минуты. Я хорошо обжарила, так, что местами фасолька неплохо подрумянилась.
Посолите, поперчите и в конце готовки положите кусочек сливочного масла.
Перемешайте и подавайте стручковую фасоль с картошкой к столу.
Аймкук
- 467
Рецептов
- 57
Подписчиков
- 58
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Стручковая фасоль с картофелем»
1. Очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель. Нарежьте фасоль и соедините с картофелем в кастрюле или сотейнике.
2. Измельчите в пюре помидор.
3. Следом в пюре — лук.
4. Добавьте пюре к овощам.
5. Посолите, добавьте специи, измельченный в пасту чеснок и имбирь, перец.
6. Влейте оливковое масло и примерно полстакана воды.
7. Перемешайте и тушите на среднем огне минут 20 (до мягкости картофеля).
8. Стручковая фасоль с картофелем готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Стручковая фасоль с картофелем:
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Популярные рецепты в разделе «ВТОРЫЕ БЛЮДА»
Азу из индейки Курица на банке с овощами в духовке Паста с семгой в сливочном соусе Праздничный мясной рулет Говядина с фасолью, тушенная в красном вине Запеканка из баклажанов с котлетами и сыром в томатном соусе Запеканка из кабачков с сыром Драники с фаршем Курица с рисом и овощами в духовке Баранья лопатка, запеченная с картофелем и чесноком Чечевица с грибами Свинина «Гармошка» с грибами и помидорами Бефстроганов из говядины с грибами Куриное филе в сырной хрустящей корочке Свинина «Праздничная» с чесноком и апельсинами. Колбаса домашняя Нежные куриные тефтельки в сметанном соусе. Ленивые голубцы Армянский шашлык из свинины. Все секреты! Пенне с курицей и шпинатом Постное картофельное пюре с грибами Фрикасе из курицы Курица в духовке с лимоном и чесноком Капуста, тушенная со свининой и зеленым горошком Картофельная запеканка с фаршем (пастуший пирог) Свиные ребрышки, тушеные с помидорами Рубленные куриные котлеты с цветной капустой и сыром Говядина в луковом соусе Гречневая каша с капустой Тесто для вареников Вареники с картофелем (постные). Рис с нутом Куриные отбивные с ананасами и сыром Паста карбонара с беконом и сливками Белорусские драники Свиная рулька в пиве, по – баварски. Жаркое из говядину с нутом Курица в кефире с прованскими травами (в духовке) Свинина с грибами в сырном соусе Плов Печень в сливочно-сырном соусе Куриная грудка с помидорами и сыром в шпинатном соусе Курица, запеченная с картофелем, перцем и оливками Картофель, запеченный в «пакете» Куриные бедра по-французски, запеченные с картофелем Кролик, маринованный в бальзамическом уксусе с прованскими травами. Каша гречневая с грибами и овощами Жаркое из курицы в пиве Котлеты, в сливочно-грибном соусе Буженина в рассоле Перепела фаршированные яблоками в беконе с вишневым соусом Свинина с фасолью и квашеной капустой Говядина томленая Чахохбили Картофель в мундире, запеченный в фольге Паприкаш из свинины Лодочки из кабачков, фаршированные курицей и овощами Перепела, маринованные в соевом соусе, запеченные с овощами и беконом. Курица с кабачками и зеленым горошком в сливочном соусе Баранья нога в медово — горчичном маринаде Капуста, тушеная с фасолью и картофелем Постные картофельные котлетки с грибами Свинина, запеченная с помидорами и сыром Шницели из курицы с перепелиными яйцами Говяжья печень в яблочном соусе Рубленые куриные котлеты Утка, фаршированная квашеной капустой и черносливом Куриные сердечки, тушеные с картофелем и грибами в сырном соусе Пельмени домашние Курица с тыквой и грибами в сливках Свинина, тушеная с баклажанами и перцем Запеканка из кабачков с фаршем Молодой картофель, запеченный в духовке Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе с чесноком Баранья нога, запеченная с розмарином и овощами Отбивные из говяжьей печени с яблоками и луком Отбивная из свинины с клюквенным соусом Новогодние «кармашки» из куриной грудки с сыром и беконом Индейка, фаршированная печенью и айвой Кролик, тушеный в вине с маслинами Куриная печень с грибами и корейской морковкой Лазанья с курицей Тыква, фаршированная мясом и рисом Гуляш из свинины с солеными огурцами Капуста, тушенная с копченым беконом, свининой и помидорами Стручковая фасоль с молодым картофелем Баранина, запеченная с прованскими травами и чесноком Овощи гриль Шашлык из свинины на кефире Баранина, тушенная с картофелем и черносливом Фасоль с овощами в томатном соусе Нутовые котлеты Шашлык из свинины в духовке Постное картофельное пюре с жареным луком и морковью Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе Утка, фаршированная яблоками и черносливом, запеченная с картофелем в рукаве Гусь, фаршированный гречкой и грибами Куриные голени, фаршированные черносливом и грибами Мясная запеканка с цветной капустой Запеканка из свинины с тыквой и картофелем под соусом «Бешамель» Куриные котлеты с болгарским перцем Баклажаны в томатном соусе с чесноком Рататуй Куриная грудка с абрикосами Вареники с вишней Штрудели со свининой Шашлык из свинины в пиве Отбивные из вешенок Свиные ребрышки, запеченные в рукаве Рис с овощами и креветками Котлеты из гречки с грибами Курица, фаршированная блинами Запеканка мясная с картофелем и баклажанами Суфле из курицы Перловая каша с мясом Свинина, запеченная с айвой Солянка с грибами Картофельное пюре с тыквой Котлеты из свинины с тыквой Свинина на косточке на сковороде гриль-газ Плов с грибами Спагетти с баклажанами и шампиньонами Курица, фаршированная потрохами и лапшой Тефтели в сметанном соусе Бефстроганов из говядины Спагетти из овощей Куриные крылышки в абрикосовом маринаде Голубцы в виноградных листьях (долма) Гречка с грибами Курица, фаршированная ветчиной и шампиньонами (галантин) Капуста, тушенная с яблоками и изюмом Мясные колобки с яйцом Голубцы Рождественский гусь, запеченный в «рукаве» Грудинка фаршированная Пшенная каша с тыквой и изюмом в горшочке Куриная печень с овощами Курица на сковороде «Чудо гриль-газ» Фасоль стручковая с курицей и шампиньонами Цветная капуста в кляре Мусака по-гречески с баклажанами Ризотто с болгарским перцем, курицей и грибами Цыпленок тапака Куриные сердечки с овощами |
Похожие рецепты:
Комментарии:
Людмила |
Ах какая вкуснятина….как я обожаю свеженькие овощи, особенно молодую картошечку и стручковую фасольку!!!!Ирина, вы такая умничка! |
Алла |
Приготовлю, спасибо! |
Алина |
Сегодня приготовила, понравилось всем. Правда картошка немного развалилась. Подавала с помидорами и жареной рыбой. |
Маргарита Терпуха |
Обожаю стручковую фасоль. В сезон готовлю частенько. Мои домашние любят просто обжаренную с помидорами. Картоху молодую просто отвариваю. Все любят! |
Кишинев |
Добавила кабачки ! Супер! |
Зарегистрируйтесь по ссылке
Регистрация
и добавляйте ваши комментарии к рецепту.
Все комментарии проходят модерацию !!!
Картофель, запеченный с фасолью (этап 4)
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) | 100 г |
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 минут. В это время трем на крупной терке сыр (у меня был пекорино, при чем двух сортов: fresco и stagionato, т.е. совсем свежий и уже созревший: свежий — это тот, который белый на фотографии:)) Но вы можете использовать практически любой другой сыр в этом рецепте. Если нет твердого сыра, то можно взять Эмменталер, например. Сыр высыпаем на картофель, на сыр высыпаем листики розмарина и запекаем еще минут 10-15. Проверяйте картофель, чтобы не был сырым.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?